【原创】老司机带你玩转欢乐22

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐勾唇嫣然上网的曹丕

attach594097/attachsize=4color=#ff0000菜刀的福音,和菜刀型武将搭配经常可以打出成吨的伤害,和那些玩装备的武将也都有一腿。智迟对二刀流武将有一定防御但改变不了他三血小脆皮的本质,沈佳宜和防具优先自己挂起来,需要配合或者集火看情况送出去。队友****是回合外带技能效果的菜刀,除了不动白其他类型的都可以带的动,典型队友界许褚,黄忠,界马超,庞德,伏完,钟繇,香香,凌统,曹洪等/color/sizesize=4color=#ff0000/color/sizesize=5color=#ff00ffb一号位☆☆/b/color/sizesize=5color=#ff00ffb二号位☆☆☆☆☆三号位☆☆☆☆****位☆☆☆☆/b/color/size
  • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: 嗯嗯,有交流总是好的
  • 我有两个蛋蛋 :回复取个昵称好难: 观点有所冲突也正常,毕竟10个人就有10种不同的打法,每个人的思路也不尽相同
  • 我有两个蛋蛋 :回复取个昵称好难陈宫****是通过和队友的联动秒掉对面3血脆皮在1号感觉很难打出先手优势有智迟就算在末位也很少被秒只要不死还是较为容易和1位打出联动的
  • 取个昵称好难 :相对来说,感觉公台1号要比4号位好些 ̄ω ̄=
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

很喜欢玩22,正在考虑入手什么武将,坐等楼主分析一将和SP
    • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: 辛苦老司机了,偶最后直接引用你的贴子,帮你再刷刷人气(づ。◕ᴗᴗ◕。)づ
    • 我有两个蛋蛋 :回复取个昵称好难: 每天5个左右吧,尽量保持一天一个武将包,这周应该能写到SP系列
    • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: 老司机打算什么时候更完?我最迟周六把剩下的部分一齐搞定,到时有些观点可顺便交流下(≧ω≦)/
    • 我有两个蛋蛋 :会持续更新的,也许写的会较慢,感谢支持
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐勾唇嫣然上网的曹丕

i=s本帖最后由我有两个蛋蛋于2017-9-2215:25编辑/iattach594156/attachsize=4color=#ff0000其实把他放在这里我是拒绝的,凌统并不太适合22,只是看见不少人用这货就把他拉出来说一下。没有包养系队友他的发挥实在有限,明明对面没有大乔他却总是一副被乐的样子,可是他不弃牌过又能咋办,对他来讲出牌意味着要当白板了,你说换装备?不存在的,一个摸牌白凭啥摸装备,没有特定队友真的不要选,选必坑。典型队友刘备,界徐庶,陈宫,法正,曹仁,孙休,张颌等/color/sizesize=4color=#ff0000/color/sizesize=5color=#ff00ffb一号位☆/b/color/sizesize=5color=#ff00ffb二号位☆☆☆/bb☆/bb☆/bb三号位☆☆☆****位☆☆☆☆/b/color/size
    • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋状态良好的时候可以有意卖点血还能想到的一些配合有****刘协曹仁周泰没配合发挥确实一般
    • 我有两个蛋蛋 :回复取个昵称好难: 较少的几个不怕乐武将,可是他每回合“被乐”就很蛋疼了,我感觉用起来类似颜良文丑,要较多牌包养才有发挥
    • 取个昵称好难 :其实偶蛮喜欢用灵通的,其他模式神配合比较多,关键是有点克界大乔 ̄ω ̄=
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

attach594204/attachsize=4color=#ff0000破防神将,菊花刀用的最6的没有之一,遗憾的是回合外无法发动技能。正常情况下保持每回合一杀,特殊情况蓄爆几回合存些进攻牌可以起到伪完杀的效果,作为队友不要选不动白更不要选菜刀,人家出个杀把对面的闪无效化了你再去补刀岂不是帮倒忙了,强命系菜刀大多不需要菜刀队友。队友控场奶妈辅助均可,典型队友曹叡,刘备,刘峰等/color/sizesize=4color=#ff0000/color/sizesize=5color=#ff00ffb一号位☆☆☆/b/color/sizesize=5color=#ff00ffb二号位☆☆☆☆☆三号位☆☆☆☆☆****位☆☆☆/b/color/size
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

attach594267/attachsize=4color=#ff0000法正的辅助能力并不是很强,但是出色的配合能力绝对是首屈一指的,少数几个在1位不受摸牌限制的武将之一,有一部分武将配合他以后强度有了质的飞跃。因为他的克星界黄盖在22中出场率较高,使用起来一定小心,不要被对面黄盖当成跳板。他对队友的要求很低,基本上通吃,不动白的相**低一些,有其他可配合的武将就不要选了。典型队友刘备,曹叡,刘协,邓艾,周泰,香香,界黄盖,张松等/color/sizesize=4color=#ff0000/color/sizecolor=rgb255,0,255size=5一号位☆☆☆/size/colorcolor=#ff0ffsize=5b☆/b/size/colorsize=5color=#ff00ff二号位☆☆☆☆☆/color/sizesize=5color=#ff00ff三号位☆☆☆/color/sizecolor=#ff0ffsize=5b☆/b/size/colorsize=5color=#ff00ff****位☆☆☆☆/color/sizecolor=#ff0ffsize=5☆/size/color
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

i=s本帖最后由我有两个蛋蛋于2017-10-314:09编辑/iattach595546/attachsize=4color=#ff0000挺特别的一个武将,可包养手牌又可兼职奶爸,也有一定的防御,在22里发挥还行。别看他可以回血就选个卖血将,他这口奶可不是为了不动白准备的。摸牌适用于各类菜刀,回血适用于3血脆皮,队友除了不动白都能适应,相**较好的是奶类队友,典型队友曹昂,界黄盖,孙权,香香,虞翻,华佗等/color/sizesize=4color=#ff0000/color/sizesize=5color=#ff00ffb一号位☆☆☆/b/color/sizesize=5color=#ff00ffb二号位☆☆☆☆☆三号位☆☆☆****位☆☆☆☆/b/color/sizeattach595600/attachsize=4color=#ff0000界徐庶的包养强度不及徐庶,不过包养的类型却更广泛了,还能给自己,觉醒要求又非常低,一张火攻可直接觉醒。觉醒后大多数人都会找锦囊,如果敌人是3血将需要尽快突破没问题,但更多时候应该优先找装备建立防御。对队友无特别要求基本通吃,有一点****是男**武将,典型队友华佗,乐进,凌统,公孙渊等对手牌有特殊要求的武将/color/sizesize=4color=#ff0000/color/sizesize=5color=#ff00ffb一号位☆☆/b/color/sizesize=5color=#ff00ffb二号位☆☆☆☆☆三号位☆☆☆/bb☆/bb****位☆☆☆☆☆/b/color/size
    • YIPE :十几天前看到这一楼,就是界徐庶在对方手牌较多的情况下,优先找装备,真的有奇效,顺便恭喜加精。
    • 取个昵称好难 :标徐庶我只在2号用,屡试不爽φ(>ω<*)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

楼上有小伙伴提出质疑说有的武将不靠谱,例如颜良文丑和祝融还有后续也许会提到的一些冷门武将,有质疑有讨论是正常的,没人理我反倒觉得不科学了这里对表示质疑的小伙伴作出统一解答,本帖本着不吹不黑的原则,对我玩过的认为可玩性和胜率达到要求的武将做一个整理,基本要求满足出场50+,胜率60+,当然是我的胜率,仅代表个人。无图无真相,接下来请看图

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png

不要惊讶,数据是真的,不过有一定的水分,因为楼主玩22主要和认识的人打团队,迄今为止和我组过队的有三个男的三个妹子,都开过语音,加上今年一直在抗金的关系导致胜率有点虚高了,实际上减去5%差不多

楼主不敢保证我讲得一定对,只是比一些人多玩了几局多一点经验,我也是根据经验讲一下个人的见解,如果有什么问题还望大家不吝指正,共同交流探讨

• 取个昵称好难 :回复武愈兰: 改版之前计入总胜率,改版之后不计入总胜率,但计入武将出场和胜率,应该是这样
    • 我有两个蛋蛋 :回复武愈兰: 不计入个人数据的**数,也没有魅力值,但是武将出场和银两经验与正常对局无异。包括在军争演武也算战功的
    • 武愈兰 :抗金不计入胜率吧
    • 取个昵称好难 :总之,祝老司机的帖子越办越好!偶的帖子有啥问题也请兄台帮忙指正!(≧ω≦)/
    • 取个昵称好难 :额,理性讨论就可以,老司机的观点我基本都是认同的,有分歧也只是在极少方面,因为偶打的都是路人局,有些问题就从路人角度考虑的较多,,,
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

i=s本帖最后由我有两个蛋蛋于2017-9-1215:53编辑/iattach596330/attachsize=4color=#ff0000各类不动白魏国小受的好基友,有了荀攸妈妈再也不担心没人打我了/color/size:6_170:size=4color=#ff0000荀攸进可攻退可守,有很高的可玩性,要用好也是颇有难度。队友应尽量避免选三血小脆皮和包养型队友,都是非常不利于他发挥的。队友选择魏国卖血流为主,对面攻势猛烈就砍一下队友然后桃园,对面攻势疲软就顺拆装备逐步建立优势,奇策不是锁定技,前两回合对面状态良好手牌充足时慎漏菊花。典型队友祝融,董允,鲁肃,徐庶,郭嘉,终会,曹操等/color/sizesize=4color=#ff0000/color/sizesize=5color=#ff00ffb一号位☆☆☆☆二号位☆☆☆☆☆/b/color/sizesize=5color=#ff00ffb三号位☆☆☆☆****位☆☆☆☆/b/color/size
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

i=s本帖最后由我有两个蛋蛋于2017-9-1216:27编辑/iattach596409/attachsize=4color=#ff0000对座位极为挑剔的武将,对队友也有特别的要求,必须保证手牌比对手少,只要安恤顺利发动步练师摸三牌队友一牌,对面还要被顺一牌,这牌差鲁肃都慌了/color/size:6_151:size=4color=#ff0000假设队友是刘协,对面要先拼掉一牌可能还要挨一刀,然后是十几牌的步练师联动,基本生活就无法自理了/color/size:6_169:size=4color=#ff0000队友的选择和鲁肃相似,典型队友诸葛恪,刘备,刘协,曹叡,卧龙,界关羽等/color/sizesize=4color=#ff0000/color/sizesize=5color=#ff00ffb一号位☆/b/color/sizesize=5color=#ff00ffb二号位☆三号位☆☆☆☆☆****位☆☆/b/color/size
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生

挺好的  我都不好意思打断
    • 我有两个蛋蛋 :回复拓跋枫凌: 谢谢谢谢
    • 拓跋枫凌 :没人气了 刚想起可以评分。。。晚上或明天的吧
    • 拓跋枫凌 :回复我有两个蛋蛋: 没有 多好啊
    • 我有两个蛋蛋 :回复拓跋枫凌: 吓我一跳,以为我写的不入法眼呢。随便插,又不会怀孕
    • 拓跋枫凌 :回复我有两个蛋蛋回帖**楼了
  • 我也说一句