楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

要注意的基本牌:【杀】杀大乔一定要注意大乔的攻击范围,拆大乔也是优先拆攻击范围,这样可以控制住流离。注意部分菜刀武将技和流离的结算顺序。【闪】作为大乔,你被杀的时候如果只能流离到队友,而你手牌又有闪的话,那么除非你的队友有卖血类的技能,否则当然是自己出闪啦。要注意的锦囊牌:【借刀****】借刀****的时候要考虑大乔流离的影响。要注意的装备牌:【所有的方片装备】要换装备的时候不要直接顶掉,而是先国色出去,再装新装备。【所有攻击范围大于1的武器和-1马】要记住你如果要用这些牌流离,合法的范围是失去这些牌后的范围,而不是当前的范围。【白银狮子】用白银狮子流离可以回血。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

能配合的武将:
蔡夫人,你负责乐,我负责偷。
能补充手牌的,比如刘备这种。
暴力却手短的,比如界许褚这种。
一刀双杀的,比如太史慈这种。
能捡垃圾的,比如二张这种。
增大流离范围的,比如孙休这种。

能克制的武将:
这个就不罗列了吧......

克制他的武将:
伏皇后,求援直接跳过流离,惴恐又能克制国色。
曹真,司敌红色,就无法国色了。
粮草局两位局长,专治摸牌白,尤其是韩浩史涣,根本不怕被乐。
流氓云,这个就不再解释了。
锁掉技能的,比如界关羽。
能控牌堆顶的,比如诸葛亮这种。
能改判定的,比如司马懿这种。
能把无懈当饭吃的,比如卧龙和曹仁这种。
拆迁大队的,比如甘宁这种。
乐不了的,比如陆逊这种。
强命的,比如典韦这种。
高手牌上限的,比如刘表这种。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

实际对战后,你会发现标大乔已经不是很适合军争了,有不错的队友的时候是有不错的发挥,然后总体而言并不值得选。界大乔的整体发挥要好于标大乔,可以替换,所以没必要把标的关进天牢。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=4界大乔:/size/b【国色】出牌阶段限一次,你可以选择一项:1将一张方块牌当【乐不思蜀】使用;2弃置一张方块牌并弃置场上的一张【乐不思蜀】。选择完成后,你摸一张牌。台词:普通:旅途劳顿,请下马修整吧/还没到休息的时候史诗:再坚持一下!/征战辛苦,请休息吧。【流离】当你成为【杀】的目标时,你可以弃置一张牌并选择你攻击范围内的一名其他角色,然后将此【杀】转移给该角色。台词:普通:等等人家嘛/伯符不在身边,我要自己保重史诗:哼!欺我江东无人吗?/女****不是这么好欺负的!阵亡:普通:伯符,再也没人能欺负我了史诗:(哭泣声)胜利:伯符,今天我的妆容,还能让你满意吗?
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:
界大乔突破的地方在于【国色】这个技能。
首先是次数有了限制,标大乔可以乐多个角色,而界大乔只能乐一个。
其次是界大乔有了拆乐的能力。
其三,界大乔不再是摸牌白,不管选一还是选二,都可以摸一张牌。
从稳定性和持久性上看,界大乔显然要优越于标大乔。标大乔虽然能一次乐多个,但标大乔的手牌质量往往不能让这一点成为现实。所以还不如选界大乔,至少有过牌。
对于大乔,一般的建议是先国色过牌之后再决定牌序。
对于敌人,被大乔火攻的时候,一般选择展示方片为佳。能少一张是一张,没准下轮她就断了方片呢。
而流离和标的完全一样,不用再说。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

之前要注意的牌上加上火攻吧,大乔和界大乔都一样。
界大乔额外注意队友的乐不思蜀就可以了。别忘记自己是可以拆乐的。
主玩22的话界大乔可以入。
  • 源泉 :回复梦落梨花: 原作者这么写的,当然是必须入,当年第一时间入了吕蒙、大乔、陆逊,错过了银两秒绿皮。。。
  • 梦落梨花 :不是必须入吗
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=512、陆逊:/size/b陆逊来自江东四大家族之一的陆家,是孙策的女婿,也是周瑜、鲁肃、吕蒙之后的又一位都督。陆逊参与了吕蒙谋取荆州的作战,之后更是主导了夷陵之战的战况。火烧连营,直接把刘备的老婆本都打没了,陆逊因此一战成名。除了火烧连营,陆逊还是忍辱负重这个成语的创始人。在三国杀中,陆逊被戏称为陆神,或者是陆美人。这武将可以说是信仰将的鼻祖,人品好的时候一波带,当陆逊从裤裆中掏出*的时候,地球都要抖三抖。而人品不好的时候就是全程酱油的命了。标陆逊的确是一个不需要队友的武将,他的团队配合**差到了极点,指望的一般是连营带来的个人能力。诸君切莫看了坤姐的周末娱乐以后以为陆逊很强,标陆逊在军八绝对是下游武将。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【谦逊】
    锁定技,你不能被选择为【顺手牵羊】和【乐不思蜀】的目标。
    【连营】
    当你失去最后的手牌时,你可以摸一张牌。
    台词:
    普通/稀有:旧的不去,新的不来/牌不是万能的,但是没牌是万万不能的

阵亡:
    普通/稀有:我还是太年轻了

胜利:
    为了守护祖国的安宁,我愿竭尽所有的忠诚与胆略!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【谦逊】的确是个神技,无形之中为陆逊抵挡了两个锦囊的威胁。但这个技能负面作用也很明显,队友顺不了的兵粮、闪电,也顺不了你的白银或者他想要的装备。不过总体而言,正面作用大于负面作用。【连营】的第一个注意点是,连营不是锁定技,只不过****一开始默认为自动发动。在右上角齿轮状的设置中,可以更改为手动发动。比如为了配合鲁肃之类的,我们会选择不发动连营。界马超铁骑等情况也可能会让你观察到陆逊空城的神奇现象。切忌无脑连营。所有牌的使用都是要根据局势来判断合不合适的,切莫为了连营而乱开a等等。军八是个团队游戏,抱着自己爽就好这样心态的人请去玩11和人机,别来军八恶心别人。之前我们也说过,现在的版本里,如果手牌最后一张是火攻,也是可以火攻自己的。事实上,陆逊在绝境下为了追求爆发,也经常会用火攻这张牌来弃置自己的卡连营的牌。但是,我要再说一遍,不要去强行追求连营,不要相信自己的信仰,因为最多的结果是恶心了队友,痛快了敌人。举一个例子,一个武将杀你,你身上有八卦,手上有一张闪。被杀的时候大多数人都会选择不判八卦打闪。我的建议则是,看对方武将的位置。如果马上就要你行动了,那么不判八卦,出闪连营。如果中间还隔着几个敌人,那么判八卦是有必要的。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的基本牌:无要注意的锦囊牌:【无中生有】陆逊的牌序可能会和其它武将不太一样。举个例子,如果你手里一张杀和一张无中生有。那么建议的牌序是先杀,然后开无中生有,因为这样子无中生有必定触发连营,一次可以过三张牌。但是如果你先无中生有,很可能会卡连营,比如你开到了一张闪。【火攻】只有在追求爆发的时候,我才建议你火攻自己的废牌来帮助连营;最后一张牌如果是火攻,可以火攻自己。【铁索连环】铁索连环的重铸和无中生有类似,我们也会为了铁索重铸触发连营这个效果,刻意把铁索留到最后一张手牌。要注意的装备牌:【诸葛连**】好吧,不得不承认,有诸葛的陆逊还是蛮吓人的。【丈八蛇矛】连营神器。【贯石斧】连营神器。对面要考虑不闪。【八卦阵】有时候闪会卡连营,我们会选择不判八卦。
    • 我也说一句