【社区六一活动】致童年•回忆流转我们的儿童时光

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于30可以抢楼  
头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒为人民服务翩翩儒生佳人美眷

发诏君主
签名被屏蔽

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒为人民服务翩翩儒生佳人美眷

争玺诸侯
签名被屏蔽

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然

逐鹿枭雄
本帖最后由仙儿于2017-6-212:46编辑
图片:
字:
童年时期
碎冰冰是一封情书
想想那羞嗒嗒的广告词
你一半我一半,你是我的另一半
再看看****手里的半根碎冰冰和大红脸
这大概就是童年时期,比较纯真的表白方式吧
然而现在,当我再一次凝视着这冒着寒气的碎冰冰
竟然感觉整个气氛都怪怪的,我去!这还是我童年时期
递给****吃的那个碎冰冰吗?一股羞涩之感顿时涌上了心头
这让我大吃一惊,此刻我也脸地红意识到,我的童年时光已回不去了
  • 我也说一句

6万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷勾唇嫣然

i=s本帖最后由狂风三号于2017-6-514:06编辑/i主题:童年时光的游戏图片:imghttp://clubsanguoshacom/data/attachment/album/201706/05/135606hoibj7w6076in8eyjpg/img文字:以前小學的時候被同學拉進去一起玩,那時候天真的我才因此正式接觸电腦游戏,从此就回不去了。。。这公司还有其他专门給儿童玩的游戏,像賽尔号、小花仙什麼的,那時候我就比較喜欢玩摩尔莊园啦~不过上了中學后就再也沒有玩了,大概是因為我的年紀已經过了游戏建议年齡(?)这次因為这个活动我再次进入了这个游戏,沒想到竟然还在营运,算起來好像也营运了超过十年了,果然是因為女人和小孩的錢****賺么?看到这里,我突然不再担心三国杀的未來了。
  • 我也说一句

• 若有天因有這段感慨 才珍惜你的所愛
    我的離開也是愛

头像被屏蔽

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策翩翩儒生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

火影忍者          文字,小时候才看到这个动漫的时候,我总是会想:火影会在哪一年完结?会以怎么样的方式结束,但感觉离完结还遥遥无期,会不会像猎人一样停更,像柯南一样无限循环。总觉得还很远。我想了一万句道别的话,等待最後一刻,现在它带给我如此多的感动,感动到自己的哭泣。
            前一段时间结束了。
    踟躇。
    无言。
           我静默了好久,好像这不像是我要的结局,好像它还在继续,继续一个感动你我的梦。
           火影是一个梦,永远不会醒。火影是一首歌,永远唱不完。火影是一条路,还没走到终点。火影是一段青春,却再也不回来。那些留给我们的感动一直都在。              

• 秋裤 :回复kuyi:嗯嗯
    • kuyi :同火影
    • 秋裤 :回复养兰山:也是个回忆呀。嘻嘻
    • 养兰山 :火影第一部还可以最后就不是很精彩了还是富**的猎人无论是战斗方式世界观还是剧情都很完美
    • 秋裤 :回复顾泽瞳: 嗯,手机搞的难受
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

图片:

字:

小时候能玩一次电脑就很开心
    可能是因为稀少的原因
    每次打开电脑玩几局狂扁小朋友都开心的不行

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

这玩意儿,玩过的都懂,  记得小学的时候住在教师大院,每天下午的时候几个老师就围坐在一个屋里,玩的竟然是— — — —90坦克!!!上下其手玩的是不亦乐乎。
    从此我们几个小伙伴就一发不可收拾,各种游戏机、机卡如滔滔江水绵绵不绝从商店运回来,从此走上了家庭电子游戏的不归路 。

• 我也说一句

• 评分

会发光的眼睛 + 5 精品文章,给你点个赞!

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮特工灵雎

本帖最后由月钦陇于2017-5-3119:11编辑当当当。。。。。。。有多少80后90初的**年同胞说没吃过小浣熊干脆面,其实当然主要还是为了里面的水浒卡牌,我当年差不多收集齐了2套,同时期还有小虎队的天龙八部卡牌。。。。。。。有点扯远了,这个说起零食,当然还是。。干脆面真是让人回味无穷,故此为了参加这个活动,俺还特意跑了n个集市买了两包小浣熊干脆面怀旧版的包装来镇楼,望斑斑即使不给我一个大奖,也为俺的这份诚意给一个鼓励奖来慰问则个,谢谢谢谢
    • 月钦陇 :回复秋雨奈落: 以前有,后来陆陆续续都送人了
    • 秋雨奈落 :请问 兄弟 有闪卡么 水浒的闪卡
    • 敬酒不吃 :回复月钦陇:浣熊三国画的不行,但奇多三国非常好,,,尤其背面
    • 慕容追风 :厉害厉害,烤肉味!!!
    • 那一剑殇 :不应该是叫小当家么!?后面才变小碗熊的
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略夏日大乔坚持不懈才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵为人民服务文韬武略制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎女仆大乔

小时候爸爸妈妈很忙,基本都是给我放在姥姥家,姥姥姥爷陪伴我度过了整个的童年,姥姥对我特别好,几乎什么都由着我的性子来,那时候我很胖,特别丑,并且自闭,可能是因为小的时候不知道为什么脸上两边都有两块很严重的红血丝,太自卑了吧,经常被其他小朋友嘲笑我的脸,所以我讨厌跟别人接触,讨厌沟通和交流,我记得我很早很早就懂事了,有时觉得自己的童年没有那么多天真和单纯,我不爱和其他小朋友玩,所以回忆起童年,我竟然完全记不起自己玩过什么好玩的游戏,和小伙伴拉帮结伙一起如何调皮捣蛋过,甚至怀疑自己过了一个假的童年...

那时候我几乎每天跟在姥姥身后,除了大姨家的姐姐偶尔来姥姥家之外,几乎没和别的小朋友一起玩过,姥姥去哪里我就会去哪里,冬天姥姥会暖好被窝给我睡,夏天会拿着挂历当扇子给我扇风让我睡的舒服,碰到别的小朋友嘲笑我的时候姥姥会追着他们身后一直骂,恶狠狠的警告他们不许欺负我,回家还会安慰我说女大18变,你以后肯定是个漂亮的姑娘,我说真的吗,姥姥说,是啊姥姥什么时候骗过你。

有一次爸爸妈妈休假就把我接回县城里住几天,那天正好我有点感冒,姥姥千叮咛万嘱咐的告诉妈妈如何照顾我我晚上要吃什么明天早上吃什么中午吃什么晚上吃什么,结果走的时候还是忘了带药,那个年代爸爸妈妈还没有手机,姥姥家里的电话也只会接不会打,第二天一大早就有人敲门妈妈一开门看到姥姥和姥爷两个人在门口,拎着塑料袋里是我要吃的药,北方的冬天早上有多冷没体会过的人是无法感同身受的,姥姥姥爷的身上甚至眉毛上都沾满了雪花,要知道姥姥家在乡下距离县城有好几公里,他们就那么走过来的,现在想起来这一幕,都是我人生最想哭的画面,没有之一。

长大后爸爸妈妈给我接回去上学,虽然姥姥家也搬到县城里了,可是我从初中开始就自己一个人在外地读书了,只有寒暑假才会回家,姥姥还是不断重复着我爱吃的那几道菜,虽然我已经吃的厌烦了,可是看到姥姥姥爷在厨房里忙前忙后的给我弄吃的我还是很感动,说煽情点真的是45度仰望天空之后眼角滑落一滴泪=。=后来我走的越来越远,去国外读了本科和研究生,心情不好的时候还是会偶尔给姥姥打电话,有次打完电话姥姥电话没挂好,但是她不知道就放下电话和姥爷聊天去了,我就那样一个人静静听了半个小时,姥姥担心我为了怕胖总是不吃饭,担心国外的东西我吃不习惯,姥姥还问姥爷说,娜娜(我的小名)的脸早就不红了,现在也是个漂亮的姑娘了,她身边的同学肯定都会喜欢她的,是不是?姥爷赶忙说,对对对... 我记得我当时拿着电话哭的像个傻瓜。

刚回国工作的时候每天很累很疲惫,电话也打的少了,那时候总是觉得自己打电话给姥姥她也听不懂,徒增烦恼,有阵子感情和工作都出现了点问题我甚至半年没给家里打过电话,后来给姥姥打了一个电话说我不能回去过年了,太远了机票太贵,姥姥电话里一个劲安慰我说没事,工作忙就不用回来了,当时三姨拍下了姥姥接电话时候的照片,她说姥姥笑着笑着,后来就哭了。

工作和感情的挫折都雨过天晴之后,我突然发现妈妈好久好久好久不催我给家里打电话了,妈妈还经常跟我说别给**姥打电话了她睡觉轻,怕乱,怕吵。我当时也没多想,后来回去过年的时候才知道,原来就在我没回家过年的那个春节,姥姥的耳朵突然听不到了,配了好多助听器也没有用,我知道之后一下就哭了,我说这么大的事你怎么不告诉我,妈妈说以前让你经常给姥姥打电话你总说忙,现在老天惩罚你,不再给你机会了...

现在大家在一起聊天的时候姥姥就在一旁坐着,有的时候还暗暗叹一口气,我知道她很想跟大家一起聊天,但是她听不到。我第一次拿起手机和姥姥合影,给姥姥录视频,姥姥很开心,开心的时候她都会笑笑然后掉眼泪。

后来我从深圳又回到了哈尔滨工作,虽然这里再发展20年可能都比不上现在的深圳,但是这里离我爱的人都很近,姥姥,姥爷,妈妈,还有他,我一点也不后悔,因为我再也不想错过,也不想留下任何遗憾了。打从心里暖暖的,你们比自己,更重要。

• 我也说一句

陌上花开 可缓缓归矣