楼主: 蓝晓寒

【无间道】浅谈内奸的选将和打牌思路

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

有关内奸的打牌思路

像我之前所说的,作为一个内奸,对局势的把控是重中之重,这也就是大家常说的控场。
控场分为几方面,比如对武将强度的掌握,血量嘲讽,还有对他人打牌思路方式的分析等。
这个东西,其实很难进行统一的整理,因为牌局这个东西瞬息万变,我们能做的,更多是随机而动。
所以还是要多多依靠自己积累的经验,根据感觉进行相应的操作。
不过我还是可以简单讲讲一些很共通的东西~

1.武将强度分析
在忠反均已跳明身份后,你就要根据将面还有每个人的位置判断出两边的强度差,谁强谁弱。
不过一般情况下,左慈、华佗、吴香香、鲁肃这四个武将,不管是在哪一边,都是内奸要首先解决掉的。你杀死还是别人杀死,那就看情况而定,不过这四个人是一定要死的。左慈是后期最不稳定的因素,华佗和吴香香是强力奶。这两人不死,当然他们的队友也打不死,大师一动也常常是会让局势瞬间逆转。
除这四个特殊属性武将、还要控制好对面有可能存在的绝配组合,比如说刘备+荀彧、刘备+鲁肃、刘协+张角,二张+凌统/香香/SP袁术,国太+香香/凌统等。这个需要尽快打压其中的一人,限制他们的配合。

2.血量嘲讽
这方面,界黄盖是最具有代表性的,每一点血都弥足珍贵。血高的界黄盖,是要多少进行下限制的,不然诈降一下,就可能造成毁天灭地的伤害~
还有未涅槃的庞统,华佗香香还有钟繇这样的奶属性武将,蔡文姬比较需要回合外留牌的武将,自然也是别人需要控制血线的目标。
需要控制血线的武将,可以大致分为这么几个情况——
控爆发输出——标黄盖、界黄盖、典韦等。
控手牌数——蔡文姬、孙权、华佗、夏侯氏等。
为下一步的打压击杀做准备——庞统、周泰等。

3.对他人打牌思路的分析

在牌局进行一两圈的过程中,你就可以发现,有的人喜欢暴力输出直接怼,有的人喜欢求稳慢慢磨。或者,一方势力会常常出现火力分散,输出并不集中的情况。
这就需要你的仔细观察了,因为在前期,你可以用眼睛去控制局势,而不一定非要自己动手。在后期,你更是可以利用他们的固定方式来“坐收渔翁之利”。
如果说有仇内倾向的,你就可以早早把他做掉,免得后期出现麻烦。当然,有人愿意互相打,不动内奸分毫自然是更好了,但是这只是偶然,不可能每次都遇到。

4.有关盲狙

这点需要主视角对武将的属性有一个详细的了解。还有不同的主公局有哪些明忠明反的选将。
对于前置位内奸,既可以挂装备弃牌过,也可以适度盲狙后置位的高嘲讽武将。
对于后置位内奸,在前面身份已经跳的比较明朗的情况,还可以适当装一下身份,打打后面你认为的忠臣装反贼,或者打打后面的反贼假跳忠臣,引导反贼或者忠臣之间起内讧互砍。这点类似“七打八”。
对于八号位内奸,自保为要,你只有被盲狙的份了~

5.有关闪电

对于内奸来讲,闪电一直都是一个最不可控的因素。
如果说忠反两方势力较为均等时,一般是不允许闪电存在的。因为闪电一旦炸死一个人,就可能造成一边倒的情况。
一旦有一方人数少已经在劣势的情况,依靠普通的输出方式不可控制优劣差异过大的现状,那么可以用铁索优势方靠闪电进行运气的**。
不过我是不大喜欢闪电的,因为我总被批......

6.有关自己

刚才说的都是控制其他人的状态和输出。
在控场过程中,内奸也要进行自保、定点输出。重点在于,多积累装备、蓄爆、存好无懈,在重要角色残血时留好桃子。
卖血属性内奸,可适当卖血,寻找关键牌,或者左慈那样的多刷化身,不过要控制好血线,防止被对面秒杀。
木牛流马是对内奸来讲很有用的一张宝物牌。能够让自己存更多的牌,增强自己的防御,也能加强蓄爆空间。若你已经有木马,请用无懈保护好你的马车。
虽然说,马车一般情况下只给自己不外传,不过一方处于绝对劣势时。就不要吝惜你的马车了~

• 蓝晓寒 :回复moore: 大多数情况,死一个反时就应该跳内控忠了
  • moore :在忠胆英杰里很多时候内奸是可以左右结果的............但是很多时候死2反再帮反杀忠的固有思维害人不利己啊
  • moore :内奸考量的那可是真家伙~运筹帷幄!
  • 我也说一句

• 评分

kukewa—桑~千夜 + 3 精品文章,给你点个赞!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

一些有关内奸的录像

①谁是忠臣?

董胖子主公局,第一圈,马超杀主跳反,我乐下家杀马超跳忠,***天过杀马超跳忠,徐庶举荐马超跳反。然后从陆逊弃杀开始,后面三位的身份就很迷。不过只能认定姜维是反贼。蜀香香在八号,乐赵云,却连开两A,感觉她跳的更像一个内。然后我就把她当做一个把自己伪装成内的忠臣打。

第二圈,陆逊跳出来了忠臣身份。铁索徐庶和蜀香香。酒属性砍向了离线的徐庶。如果说,陆逊是忠臣,第一圈他为何弃杀呢?装反贼么?

第三圈,***的这个过河拆桥,我知道他是要拆姜维距离的,所以我打出了无懈。不过因为这一个拆,陆逊认为***是在拆姜维手牌帮其觉醒。所以陆逊认为***是内奸。(这局我一直跳的很忠,顺势就浑水摸鱼了)

还是第三圈,香香砍了一刀姜维,这让我又在想忠臣是谁。不过这时候,反贼血崩已是不可更改的事实。

第四圈,姜维杀死蜀香香,确认身份为反贼。。。

第五圈开始,董卓杀死了姜维,此时只剩主忠忠内。因为本局前期陆逊打的很迷,所以我把矛头对向了陆逊。***没动,但是因为之前***对姜维的那个过河拆桥,所以陆逊直接就酒杀了***。此时两个忠臣均为一血,我满血。主公也有点蠢,在忠内不明的情况下,火攻陆逊后裸奔。此时***一血三牌被兵,况且他自己说满手的桃子,我就赌一把,AK突突突。虽然没有把***弄死,不过一血0牌被兵中,杀死他分分秒的事。

后来和董卓的单挑就很简单了。不过董卓拆我的刀是很醉人,那时候我已经觉醒有了马术。

【本局要点】
    在形势不明,对面已经自相残杀的情况下,保证自己的状态,浑水摸鱼,然后在最佳的时机弄死最后的忠臣成功进入单挑。

我扮演SP关羽在三国杀八人军争中,以内奸身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“桃园一拜,死生不改。曹公错爱,关某虽铭感五内,恐此生难报。”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
    录像地址:

• 我也说一句

评分

柚子哥 + 1 精彩精彩,才华横溢!

2万

人气

粮饷

Lv.10

没细看,先顶帖
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚坚持不懈持之以恒

实力控场的DC为啥没有?董胖子主公内为啥不能是女将?残局谁血多还不一定呐
    • 蓝晓寒 :DC是全身份适应角色。我讨论的都是常见内奸选将。还有董卓局,我说的是避免选女将,而非一定不能选女将。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

天时地利人和
    • 蓝晓寒 :嗯 不是自己能够完全控制的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

字体都是蓝色的,看来你很喜欢蓝色
    • 蓝晓寒 :已经成为了个人习惯。。。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

现在内不能选太不动白的了,例如孙笨(黝黑孙笨),要有AOE能力的或者多刀的,因为仇内的太主流了,你控得好,另一边就怪你太偏帮另一边,然后就赌气特意送人头或者捣乱,没有控场能力的,又没法引导局面平衡,所以最好就是自己屯伤害,一波打死6个人进入主内。
    • 蓝晓寒 :回复勇者哥哥: 这方面,本帖里我是用录像作为例子来说的。军八我打的毕竟少,所以讲述也比较简单,打算以后在写国战分析帖时在详细讲控心的部分。
    • 勇者哥哥 :回复蓝晓寒: 对啊,看这帖子就是想学这个,然后好像没怎么看到呢?
    • 蓝晓寒 :回复勇者哥哥: 控心是个技术活 军八我说不好 以前国战我常常控人心~~~
    • moore :回复勇者哥哥: 仇内,此词很贴切(新手孤陋寡闻,见笑)
    • moore :我关注到层主所说的“仇内”思维............有点意思~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

楼主加油。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

SP包还有壕将呢,孙皓也能蓄爆啊
    • 蓝晓寒 :我写的都是常用将了、、、
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚剑眉星目坚持不懈翩翩儒生

卧槽写的很棒 感觉学到了。反正当内一局没赢过
    • 蓝晓寒 :慢慢积累经验。能赢的~~~
  • 我也说一句

• 评分

冰龙 + 1 皮皮虾,我们走!