楼主: 蓝晓寒

【无间道】浅谈内奸的选将和打牌思路

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风坚持不懈

绝世好贴,顶一下!
  • 我也说一句

• 可怜吾辈才识浅,梦里相见是否晚。

3万

人气

粮饷

妙笔丹青

迷之仙人坚持不懈持之以恒文韬武略

分析好{:9_208:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

顶一个
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

②一个漫长胜利之路

开局将面如下,我直接先把身份标上。因为算是半群内局吧,有几个熟人,所以聊天内容有点多。打牌方式也和路人局有点不同。

很明显,反贼的武将强度要高于主忠方。原因有3
    1,反贼曹昂,位置非常好,两边都是反贼队友。
    2,有周泰的存在,可限制主忠方对反贼的手牌干扰。
    3,界华佗的存在,而且位置也算不错。毕竟前面三个都是反贼。急救这个技能得反贼很难被减员。还有除疠,每回合都可限制主忠方的输出距离。

通过上图可以看出,这局进行了1小时33分钟,是一个很漫长的过程。所以我挑些重点的部分进行说明。
    首先大概说下本局的走势。
    在相当长的一段时间内,主忠方的所有火力都指向了华佗,当然也包括我。即便是如此,那也经过了10圈才真的把华佗杀死。此时曹叡已阵亡多时......

在此过程中,就像我说的,两边能力差距太大,就不要吝惜你的马车。只是可惜,马车刚给曹叡就被拆了。里面还有给他的一口酒。。。
    不过因为我杀死华佗时,四个反贼均在铁索上,我打出的是酒属性杀,所以一瞬间,反贼就残的有点厉害了。根据位置关系,三反联动,很有可能会帮我削弱忠臣,毕竟虞翻有加血属性,或者控制孙权的状态。总体讲,局面还不算太崩。

第11圈开始,孙权杀死了曹昂。这时候,虞翻就必须要死了~~~

月英杀死了虞翻,我杀死了周泰。然后是漫漫三人局。三个人互相牵制,都不肯让某一个人状态太好。其中过程实在漫长,所以我也不详细说了。
    磨磨唧唧的,终于杀死了月英。。。

后来和渣权单挑,其实我并不虚他,只是他出过寒冰,那几回合我被控的比较惨。所以我无奈之下上了闪电,刚好也炸了孙权,他一血制衡没闪,最后投降了~~

【本局要点】
    掌控要局势走向,实力悬殊太大的时候,就要尽力而为,不要畏畏缩缩的。同时打这样的慢节奏局需要十足的耐心,切忌消极打情绪牌。

我扮演钟会在三国杀八人军争中,以内奸身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“大事已成,有伯约兄与我共据蜀中,天下唾手可得!”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
    录像地址:

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

③一个坐收渔翁之利的局

既然本文是因忠胆英杰而来,那我就放一个忠胆英杰的内奸录像。

第一圈,洞察崔琰火攻马超,那么马超为反贼无疑。庞统杀马超跳忠,陆逊也杀马超跳忠。这个情况下,蔡夫人酒杀马超,很像是跳忠的举动,不过杀死马超后给崔琰帖了一个乐。那么蔡夫人定是反贼了。

其实我已经预感庞统是主公,不过不亮出来是不能100%确认的。所以忠胆英杰里,打明忠即可。
    然后在我的回合,明忠和四血盖子一起削。一个万剑盖子也掉血了,是我没想到的~~~
    之后盖子不计前嫌。声东击西把崔琰的牌给我,诈降对崔琰出杀,崔琰两血被乐,自然我是美滋滋的~~~

虽然本圈蔡夫人被乐,然而天过,决斗+杀+献州,搞死了崔琰。此时黄盖有AK。
    那么我开的五谷拿什么???
    我的思路是,我没有距离,就拿一个距离吧。
    可能有人会说我应该拿酒,不过没关系,我不差那张牌~~~

作为内奸,后面一个逃跑的反贼,一个一血的黄盖,一个未涅槃的庞统主公,那么盖子是否诈降不确定。我选择乐主公杀陆逊,意在让盖子削弱庞统或者砍死陆逊。毕竟盖子一血了,输出再大也不可能打死主公。
    这时候有人会说,你应该收掉逃跑的反贼。这么做也是可以的。只是我当时真不在乎那三张牌。就算让盖子收了,我也是不怕的。当然,和我预料的一样,盖子根本没有动蔡文姬的心思。
    盖子的回合,连弩突死了陆逊,拆掉了庞统的仁王盾,依然声东击西给我送牌~~~

相比之下,蔡夫人就聪明的多,我被她草了草木皆兵,中了锦囊,那我只能拆掉盖子的连弩。然后就不动了。

盖子相当耿直,每圈的输出都打向了庞统,铁索我的那点伤害可以忽略不计咯,庞统自然而然的涅槃了。。。这圈蔡夫人也跟着黄盖的思路砍主公,我就在一边偷笑~~~

盖子以为一个菊花能爆死主公,然而我桃子多,根本不惧。已经丧失信心的盖子只能苦肉而死。。。

很快,蔡夫人被我杀死。这样的状态,庞统想打赢我,几乎是不可能的。

也就两圈,搞定!

【本局要点】
    利用他人的打牌思维惯性,引导对方的输出对象。看着他们给自己打工,岂不美哉?

我扮演孙皓在三国杀忠胆英杰中,以内奸身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“脸皮和眼珠,要留下哪样,你自己选吧!哈哈哈哈!”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
    录像地址:

• 我也说一句

评分

源泉 + 10 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

Lv.12

个人小结
    选将:倾向于有防御,有控制,能蓄爆,单挑能力强的武将。
    控场:把握好忠反两边的强度差异,合理控制优势的一方。
    心态:每一步都要理性分析,切忌打情绪牌破坏局势。
    军八节奏较快。局势瞬息万变,所以更多的是需要个人的经验累积,对场上的局势变动有着自己的预测,并且采取相应的措施。
    本文只是简单讲述一些共通的东西,我希望大家能够在实战中多多学习,这样才有更多的进步!

本文没有草稿,是我一边写一边发的,所以三天才完成。可能有很多不足,还请大家多多指点,有疑问的也可回帖点评,我看到后均会进行回复。谢谢!

• 我也说一句

评分

小谷小谷 + 1 精品文章,给你点个赞!

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮

诸葛挂藤甲,空城自无敌
  • 我也说一句

• 无言

人气

粮饷

Lv.2

其实我觉得内奸身份最大的bug就是仇内党,就跟国战愁魏一样,防不胜防……
    • 蓝晓寒 :所以我说了 有仇内倾向的人可以先做掉 。。。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱坚持不懈持之以恒小暑步练师翩翩儒生佳人美眷花笑初妍

厉害,我想要诸葛勋章
    • 衣恋 :回复蓝晓寒: 我没脑子的
    • 蓝晓寒 :回复衣恋: 那就想想吧。。。
    • 衣恋 :回复蓝晓寒: 我不会,
    • 蓝晓寒 :那你得写点好帖子了啊
  • 我也说一句

• 评分

冰龙 + 1 皮皮虾,我们走!

我是预言家,昨晚有查杀

人气

粮饷

Lv.7

楼主思路可以啊
    • 蓝晓寒 :个人看法,也未必完全正确,不过都是可以作为借鉴的
  • 我也说一句