返回列表 发新帖

对于公会里不愿意捐献的老毛病一点建议!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

发诏君主

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈持之以恒

推荐
  设计协议不难,难的是在现有的规则上去设计协议。
  现有的规则,从初衷来看,是限制会长的权限,保护普通玩家的利益。姑且不谈这个规则是好是坏,要设计协议,不从现有规则出发,就谈不上执行。
  规则一,只要一个成员近期有活跃,不论活跃多少,踢他的代价就和他的历史总贡献(更准确地说是公会商店里的可用贡献)成正比。
  这个规则可以制造一个让会长无可奈何的空子:一个从不捐献的无赖成员,每隔若干天才上线一次,随便杀一局激活自己的活跃记录,就可以丈着自己的高额历史贡献记录,赖在公会里不走。“想踢我?随意啊,我的总贡献摆在那呢。我无所谓的。”
  只要规则一存在,双方在收人环节进行的任何口头交流都毫无意义。玩家入会后的一切行为都没有任何客观手段去反制,反而是他的历史贡献会逐渐增加他的“身价”,并且和他是否捐献无关。
  所以,在规则一的基础上,成员的行为是不受任何约束的,而管理者却受到约束,如果不得已要执行踢人的操作,需要付出极高的代价,甚至有可能无法执行。想在这个基础上设计协议,从一开始就会遇到执行上的困难。
  规则二,“15天规则。”如果一个成员连续n天未上线,或上线但无活跃,踢他的代价就会成比例下降,直到在第15天降为0消耗。相应的,在这个过程里只要成员在任意时间设法获得任何数量的活跃,他的“身价”就会重置。
  同样是一个有空子可钻的规则。初衷是给管理者一个踢人的标准,但只要抓住规则的漏洞,一个精明的人就知道怎么可以“明哲保身”,并且只需要很轻松的应对手段。
  在规则二的基础上,管理者只能可怜巴巴地数着日子观望那些有必要执行惩罚措施的成员,而成员只要有心,随时可以毫不费力地挺起腰板来。“我就是不捐,我想玩就玩。你踢啊?你踢啊!”
  要设计一个规则透明,有公信力和客观执行力度,并让双方都无空子可钻的协议,在上述两个现有规则下,简直比登天还难。或者可以说,在我的能力范围内,我认为那是不可能的。我反正已经累了。
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

推荐
支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.11

我就来看看能不能继续上电视
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

个人感觉OL的公会踢人设定有些不太合理,建议强制踢人时只扣除个人捐献财富,游戏贡献并不能说明他为公会付出了什么 {:5_144:}
    • 200200200 :回复这很伤: 大姐姐你眼神不好是吧!看清我的回复了再发言OK。我之前已经说过了可以定下规矩人不在了自动扣银两,或者和会长说一下,玩标风的玩家就不要来这里讨论了。谢谢
    • 这很伤 :15天还好啦~比较玩三国杀也有上班的~难道就不能体谅下别人?尤其是跑外地的难道你要别人为了三国杀非得跑网吧?比较实在的还是建个QQ群联系下感情~感情好了大家也就有捐银子的动力了
    • 200200200 :我也是副会长,我们也是停在4级很久了,但就是因为银两的问题。公会现在基本算是毁了!所以希望游戏公司能体谅我们的心情。对于那些一周内7次都不到的公会捐献玩家一些惩罚!
    • 君临天下 :回复200200200我当副会长有半年多了公会活跃玩家很少捐献更是少的可怜我现在唯一的愿望就是把公会升到5级然后踢出那些不活跃的不愿做贡献的玩家然后再找一些**谱的杀友一起游戏
    • 200200200 :确实,说的很好,而且15天不在线时间也太长了,我认为7天就可以了。7天不上线公会就可以无条件踢出。
  • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

人气

粮饷

Lv.8

理想很丰满,但是现实很骨感啊!能屹立于众会之巅 还是需要大家的财力的{:3_63:}
    • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐论坛常青树

银两武将便宜点,银子没地方用,捐献的人就多啦。
    • 200200200 :回复慕容紫轩: 至于捐多少看你入会时候签的是多少了,捐一次还是多次由公会条款事先约定。
    • 200200200 :回复慕容紫轩:规则必须明示,所有公会根据各自条件进行入会前的条件设定。要加入公会必须签下自动捐献的条款比如在线1小时自动扣30银两,同意的才能加入公会。
    • 慕容紫轩 :回复200200200: 要么进工会前工会告示就有写,不然有种朝令夕改的感觉,入会的人也不会多,但是工会等级低了还那么多要求,别人也不会想进来,双向选择题
    • 墨然丶Rhyme :回复dasdas45646: 是哦,就是我哦,昨晚看到你了。
    • dasdas45646 :打扰下,,请问论坛这里的 默然 你是 二区的么?刚才游戏里有个叫什么的 忘了, 公会 天地玄黄 的 说什么是论坛的默然 认识的加好友啥的,所以以为是你,特意来问下,不好意思求回复打扰
  • 我也说一句

•                               最爱游离大师姐

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然花笑初妍流光幻彩

这要怪边锋把界限武将的银两定价搞得那么高,以前有些银两溢出的会员各种慷慨捐献,现在连每天三捐都很难保证,都想着攒银子买界限某某武将
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

我们以前的工会也是这样  我花了半年的时间清死人  结果 死人清完了  会长变死人了  结果只能默默的和几个管理跳槽  浪费一片苦心     
    • 我也说一句

返回列表 发新帖