返回列表 发新帖

【自书】三国杀与我

1万

人气

粮饷

Lv.10

剑眉星目上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说书人终将成为故事。说一说我和我一起打过OL的人。

最开始玩OL是今年春天,我师父带我入坑,一开始他带我打打欢乐。
打了几把之后,师父问我为什么这么菜。
师父不主动,我也不敢约,毕竟我是坑的那个。
后来师徒任务有一起打的,也许是因为师父忙,也许是因为我菜,反正这类任务都搁置了,后来还是成功出师了。

我就连在大学里,小组作业中几乎都是一个人carry全部工作量的角色,因为弱而被嫌弃的感觉很不适应,但演武多了,渐渐也就刻意地忘却了这桩事。

认识星空是在另一个抗金群里,星空自己也菜,我们就互相坑来坑去,我牌技不好,他牌技不错,但开光嘴。
他倒是不怎么嫌弃我,也许是知道骂不过我吧(?),反而是我说他多一点,叫他打牌的时候不许说牌局。
别怪我玄学,真不是我说他,他那张嘴谁连麦谁知道,真的开光。
他不嫌弃我,不意味着我不知道自己弱。

认识将军是在社区。

将军的牌技是真的优秀,打这么久了想找她一个错手都难。
我很菜,而且很多时候自己打出去了就反应过来,看起来就像刻意捣乱一样,再加上事后一道惯例佳珊贴,装出一副自己不菜只是娱乐的样子。
其实我很讨厌丢人,尤其是这个锅还真就甩不出去的时候。
我就咬着牙继续笑,告诉自己菜就是这个下场,很难忍吧?不习惯吧?不想被当作耻笑的对象吧?那下一把一定要零失误。
然后又打错了。
然后就用更难听的话说自己,希望自己吸取教训,希望下一把不再打错。
痛苦带来的动机是有极限的,我却曾以为自己无所不能。
师父于我有恩,又是故交;星空与我现实中是朋友,也有其他联系;唯有将军,和将军联系在一起的只有打牌和水社区。
坑起将军来有别样的紧张和不甘心。

合区之初,给自己设定了两个星期的期限,如果两周内没有任何牌技的进步,打不出毫无失误的一局,就彻底退坑。
最初只是想重温一群人坐在地上哈哈大笑不care输赢拿腔作调学台词的快乐罢了,到后来变得像一门考试,花了好多钱去买教辅,花了好多时间去熬夜苦读,最后紧张地进场,挂科而归。
我受够了。无论是挫败感,还是对他人的愧疚。
又不是非做不可的事,为什么做不好还要继续损人害己?
我发了一个比较克制的佳珊,但看到评论和群里的声音又还是觉得难以自持。
也许蠢人真的不配有面子,所以我就讲这么一个没有经过构思、编造、润色,想到哪里说到哪里,没有戏剧性,没有脑洞,毫无创意和幽默的故事,这正是和我的三国杀一样潦草又丑不忍赌的样子。

我不配,我不贝戋,我不闲。

评分

司马发达 + 3 离开吧- -+
追流星的风 + 10 留下吧

诈尸中

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

来自 12#
蛋炒饭炒好了
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴勾唇嫣然

争玺诸侯
    放下负担可以笑得更灿烂
    • 松坂盐 :放下的办法只有两个,一个是远离一切相关,一个是解决。我没脑子解决
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

萌萌貂蝉

逐鹿枭雄
    我和你恰恰相反。打游戏很厉害。但是学习一塌糊涂。
    • 松坂盐 :回复周郎ゾ顾曲:哈哈哈,闻道先后,术业专攻
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

抱抱盐盐,看到幻灭说咱俩怕坑别人这点像,其实你比我更有责任感。
    盐盐,其实抗金根本不用在意自己打的怎么样啊,错了就错了,知道了下次就不犯了。
    抗金本就是一个休闲的活动,毕竟没有任何奖励,只是大家交流的工具,顺便学习下游戏技能罢了,不要那么大的压力,这和竞技不一样的。
    然后我记得你的等级也不高,证明玩的不多呀,而且已经工作了,没那么多时间玩游戏,没那么多时间钻研很正常啊,记不住甚至用不好更正常啊,很多技能都是要在实践中演练的,记住了玩的少也可能打不出精妙的操作啊。
    不过是不是玩游戏根本不重要,做人最重要的是开心,让你不开心那就不要他了。

以上发言来自一个不敢打真人的最强玫瑰金

• 松坂盐 :回复会枭姬的张春华:认真读完了,谢谢男神!感觉读完了释然了好多~૧(●´৺`●)૭~比心心( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡
  • 我也说一句

• 一期一会

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

楼上男神说的很有道理,我200级了仍然是大坑货,和不在意牌技的小伙伴一起开心的玩耍即可。
  • 我也说一句

• 在社区的将近两年,认识了很多未曾谋面的好友,那种善良人之间天生的热情感染着彼此。by小羽毛毛

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏步步带水棉弹心动

虽然不清楚发生了什么,一起玩三个杀不就图个乐,要是有负担就不好玩了。再说玩游戏的乐趣不一定一样,或是竞技争雄或是练习技术,也有人是打发时间,不一而论。想想三国杀是那里吸引你了,有没有让你收获快乐。如果答案是否定的话,是这游戏变得不适合你了,而不是你不适合游戏,做自己就好。

是人玩游戏,不是游戏玩人。
    • 墨问 :回复松坂盐: 这是我收到的最高评价23333
    • 松坂盐 :鼠佬为何如此善解人意
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰执事陆逊

曾经我也非常菜,随心
    • 松坂盐 :希望有朝一日我也能够变强。膜拜牌技大佬!
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

心疼盐盐啊。
    • 松坂盐 :一起心疼……好像哪里不对hhh
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

盐佬,继续水社区啊
  • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气