楼主: AuldLangSyne

三国杀打油诗之张菖蒲篇

人气

粮饷

SCL记者团

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮佳人美眷勾唇嫣然

十五
为了家族的保全,妙雪不得不在文书上,签字画押——“经悠国公查办后,现已查明通敌之罪,仅希妙雪一人所为,与之九族无关,现已判之,斩,其家族许令于原籍居住,不得离开所属郡域,如示。“
“既然,我已答应了,保下你的族人,那么,你应该告诉我,答案了罢。”悠国公站起身来,双眼盯着妙
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

盯着妙雪,有一种似乎的释然,或者说是威慑和命令。
“我知道,你恨我了,两年多,我令她失踪,让她商业失败,究其根本,还是你仕途太顺了,令我妒忌,为什么,我为国冲锋陷阵,才有如此的官职,你升迁的却如此之快?”
“你,哎,可怜,可悲啊。”
“我,只不过,想要荣华富贵罢了,可我又,有什么
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

有什么错呢?”
“自古,成王败寇,谁都无话可说,如果你没有降敌的化,现在也应该是,封侯了罢,只可惜,你走错了一步棋,一步错步步错罢了。”
“呵,我承认,我输了,彻彻底底的输了,你也知道了,问题的答案,说罢,你想怎么处置我?”面对着,已经无法改变的局面,妙雪大抵是释然了,或者说是,
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

已经心服口服的输了。
“按照大饼国律法,当大辟之,可,念你也与我同朝为政,这里有鸩酒一杯,喝了它,上路吧。”悠国公示意左右,左右端来鸩酒,端放在妙雪的面前。
“自古,永远没有输家,也没有赢家,只有,算错了的棋,走错的路,哈哈哈哈……”说罢,妙雪便饮下了毒酒。
十六
既然是,罪臣伏
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

罪臣伏诛,时间也在经过着,转眼就,到了庆功宴席召开之日。晚上,大饼国都城宫殿,灯火明亮,歌舞欢快,歌姬如云。庆功筵席大抵是从黄昏开始的,上场便是歌舞荟萃,好不盛大威武。大饼国所有最高的礼仪都已齐备。
“今日之庆席,不讲求什么礼仪典*,诸公,皆是我大饼国之功臣,今日庆席,只为欢乐,
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

,享受便是。”大饼哥笑坐在朝堂上,望着下面的群臣。龙椅下群臣,左为贵族,右为臣下。左以盛王,关王,悠国公为代表,右则有糯米大将军,鱼相等。
大饼哥说罢,遂即筵席开场,诸公便是饮酒畅食,“今日之胜,还仰赖于诸公,朕,遂有感发,以一句诗文开头,诸公,可否连之,为‘敌仇欲报寇边疆’。”
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

“众卿协力安国邦。”盛王顿了一下,接上第二句。
“今之国兴如开泰”,关王也当仁不让,也接下了第三句。
“开泰盛世万民享!”悠国公笑答最后一句。
众臣听完,皆言“好诗”。宴会继续欢乐,众臣与大饼哥喝酒观舞,好不自在,宴会竟然持续到子丑之时。这一次,大饼国真的胜了,不仅是获得了战事之
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

胜利,也获得了,开泰的胜利。
再试看大饼国之百姓,经过一战后,终于换来了和平,边境安宁,无有战事,**终于可以得到安居乐业的环境了,战争,**无疑是,不想要的,他们想要的,并不多。
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

序文
在遥远的地方,有一块神秘的土地,名叫油卡大陆,上面有一个神秘的国度,名曰,大饼国。大饼国自建立以来,已有亿年的历史了,传君四百多万代,现如今,已是大饼皇黄龙月担任君主。故事便从大饼五年,开始了……
  • 我也说一句

人气

粮饷

SCL记者团

大饼五年三月,悠国公府,这大抵是清晨之时,天刚刚蒙蒙亮,忽然国公府外,响起了一阵激烈的敲门声。“国公,国公,我是饼都由大饼皇派来的特使,由急事请您会议,赶紧开开门吧。”说罢,几分钟后,门童便将府门打开。特使速速进入内厅,见了国公,直言道:“国公,大事不好了,元城那边,**了!”
  • 我也说一句