楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

只考虑涯角。需要注意的基本牌:【桃】为了救残血队友的话,桃子****放在自己手里,一来我们手牌比残血队友多,不容易被顺拆;二来还可以触发涯角,没准能再拿到酒桃之类的牌。需要注意的锦囊牌:【无懈可击】看到的无懈可击也尽量给自己,理由和桃子是一样的。需要注意的装备牌:无
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

i=s本帖最后由源泉于2017-6-2109:38编辑/i界赵云的配合:能配合的武将:刘备/界刘备/刘禅/刘谌:配合激将龙胆,触发涯角。法正:眩惑可以触发龙胆和涯角,回合外输出。关平:赵云喜欢连**,也喜欢连**。虞翻:使得界赵云可以涯角装备牌。周仓:给闪就能配合输出,还能涯角。刘虞:止戈配合龙胆和涯角进行回合外输出。曹昂:慷慨给基本牌来龙胆,甚至能给界赵云装备来触发涯角。王允:连计杀可以涯角基本牌,连计锦囊可以涯角锦囊牌。加上刘协也许,输了可以涯角,好像并没有什么软用。克制关系参考标赵云即可。总体来说,界赵云突破以后变肉了,较为的防御力使得他在和大多数武将单挑的时候都能把对方磨死。但输出能力没有丝毫的改变,能形成的配合也依旧是少的可怜。虽然涯角的给牌使得他有一些保核的能力,但就平均发挥来看,对团队的贡献依旧不能乐观。这也是为什么界赵云是比较主流的内奸选将之一。面对界赵云的时候,我们一般不太乐意把杀浪费在他身上,尤其是在要即将收割界赵云队友的时候,万一涯角出来一个桃子什么的,那可就玩大了。但有一些玩家在面对界赵云的时候过于消极,不管什么情况,如果只能打到界赵云,他们手牌溢出了也弃牌过。打牌哪有这么死脑筋的?在大多数情况下,打界赵云并不亏,他涯角到了我们也没损失,他没涯角到我们就耗了他一张牌,那后面的队友没准就能打中了。看到界赵云就弃杀过真是菜的抠脚,搞不懂到底在怕个什么玩意,桃子?酒?以我自身选将的风格,界赵云这武将我是不****入的,强度一般、配合不多而节奏过慢,当然每个人都有每个人喜欢的武将特点,具体怎么抉择自己决定。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

SP赵云:
【龙胆】
你可以将一张【杀】当【闪】、【闪】当【杀】使用或打出。
台词:
普通:吾乃,常山赵子龙也/能进能退,乃真正法器
稀有:匹马单枪出重围,英风锐气敌胆寒!/掠阵突围,全凭一身忠肝义胆!
史诗:骁将,岂能无胆?!/进退两全,攻守皆备!
传说:龙升九天,马踏飞燕!/纵死侠骨香,不愧知遇恩。

【冲阵】
每当你发动"龙胆"使用或者打出一张手牌时,你可以立即获得对方的一张手牌。
台词:
普通:贼将休走,可敢与我一战/陷阵杀敌,一马当先
稀有:为将者,自当尽忠尽职!/一人一枪一匹马,疆场尽驰骋!
史诗:无知小儿,先站稳阵脚再来吧!/是谁给你的勇气,来跟本将军叫阵!
传说:欲破强敌,须乱其阵。/主公放心,我去去就回。

阵亡:
普通:这,就是失败的,滋味吗
稀有:这次,有负主公所托了。
史诗:白马悲鸣,义从败阵……
传说:某早知其非明主,悔不当初...

胜利:
白马义从的第一猛将,就是我常山赵子龙!
  • 云起扬帆 :回复心神之殇:我不会说这是官方助手里面的错字的
  • 源泉 :回复心神之殇:谢谢,转载的,没注意错字
  • 心神之殇 :史诗:白马悲鸣,义从败阵……
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

****云的描述诡异,居然用立即这种不规范的词语来表达冲阵的时机。既然讲到了时机,这里就又要额外插嘴来讲一下结算问题了。很多玩家打多了以后,也许知道界马超杀大乔,是先流离后铁骑,可是却不一定知道为什么,纯粹**记忆判断。其实这玩意也没有很复杂,萌新只要记住四个时机就可以了:指定目标时->成为目标时->指定目标后->成为目标后(先指后成,时时后后,还是蛮好记的吧)在很多武将的技能描述里,都有这四个时机的存在。他们的顺序就是如我上面所列的一样,当你要判断哪个技能先发动的时候,直接找武将技能的描述,然后代入上面这个序列,就能得出结论。如果两个武将技是相同的时机,那么按照当前回合人的逆时针结算。如果武将技和装备效果是同时机,那么武将技优先于装备效果。这些我们后面还会讨论到,有趣的案例总是特别多。以马超杀大乔为例,由于流离的时机是成为目标时,铁骑的时机是指定目标后,所以流离的时机在铁骑之前,因而流离先发动。
    • 张婕來 :云妹的问题其实不止“立即”,还有“对方”,在三国杀里是没有“对方这个词的”,只有1v1有一个类似的“对手”的描述,而即使把“对方”当成目标角色,那打出牌也是没有目标的。
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能解析:****云虽然只有三血,但冲阵的存在使得他有比界赵云强的多的侵略能力和防御威慑。冲阵的描述是非常诡异的,用了“立即”两个字,而没有提具体阶段,比如指定目标时等等。稍微玩的有点时间的玩家都知道,在以前的版本里,冲阵的拿牌时机其实是指定目标后,当时是大乔先流离,****云再冲阵。而现在的版本里,是****云的冲阵在先,大乔的流离在后。所以我们也懒得讨论他的时机了,只要记住你用龙胆的那一刻就可以冲阵拿牌就行了。还有就是,以前的版本,方天冲阵可以一偷三,而目前的版本,方天冲阵的时候只能冲逆时针数来的第一个对象了。如果放弃冲阵,你也无法冲阵后面两个对象。有ak的****云非常可怕,但是楼主还是要友情提醒。想玩好****云,你有时候必须学会忍住出杀的冲动,让自己在回合外留有防御的能力。在没有把握杀死对方的情况下,不要被ak冲昏了头脑,至少留张杀防御。大部分玩家面对突突突了一轮的****云都是不会怂的,没防御你会死的很快。为了冲阵,有时候我们会选择不判八卦,来达到偷牌的目的。不过军八中,****云显然不是一线武将,只要被压血,发挥就瞬间下降。另外,菊花刀是神器。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

需要注意的基本牌:【杀】杀是三国杀主要的进攻手段,因此,回合外留杀来防御并冲阵是****云的基本套路。【闪】闪虽然只有24张,但却让****云变得非常富有侵略性。回合结束时两杀一闪的手牌可以说非常不错了,闪留到下回合冲阵用。需要注意的锦囊牌:就是【龙胆】需要注意的锦囊牌,参考标赵云。其中【决斗】要特别注意,****云跟你决斗的话,就别反抗了,因为他会用闪来冲你的牌。另外,关于【过河拆桥】和【顺手牵羊】这种要注意牌序。如果你的目的是尽可能地造成伤害,那么你应该先用这些锦囊,然后再冲阵。如果你的目的主要是为了保证顺利地进行拆和顺,那么你应该先冲阵,也许可以偷到无懈可击哦。还有,你要打的人空手牌的时候,你可以先开五谷,再冲阵。没错,p赵云就是少数能爆诸葛亮菊花的武将之一,因为冲阵的时候我们的杀已经指定目标了,空城的判断时机早就过了。需要注意的装备牌:【诸葛连**】当****云挂ak冲你的时候,你就不要死板地留闪来防御酒杀了,要知道你的闪只会帮对方更快地打死你。能闪就立刻闪,防止被冲走。【青龙偃月刀】被****云用青龙冲的时候,直接选择掉血,不要闪,否则人家会继续冲你。【方天画戟】现在只能冲逆时针第一个。【古锭刀】有冲阵在,非常容易暴菊。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

然后是****云的配合:能配合的武将:法正:眩惑可以触发龙胆和冲阵,回合外输出。关平:赵云喜欢连**,也喜欢连**。周仓:给红牌的话,****云就可冲阵输出。曹叡:配合****云尤其带感,双冲阵。刘虞:止戈配合****云输出。刘协:包养,故意拼输来冲阵。
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

克制关系也参考标赵云,主要还是怕拆迁和强命。一旦手牌上限被压了,发挥立马下降,比如董白给了三张废牌以后,****云基本就可以gg了。如果你玩22的话,****云毫无疑问是可以入的。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

5、马超:
    断杀超也是我们说的第四位五虎上将了,作为一个在三国杀里非常注重发型的武将,超哥表示很冤,只是因为有记载说马超的母亲是羌族人。
    马超是伏波将军的后人,如果你没听过马伏波和班都护,那么确实要补点历史了,咱们老说日本人不正视历史,那咱也不能对自己民族的历史一问三不知啊。
    马超一开始自然是跟着老爹马腾混的,所以SP马超是群雄势力。马腾被曹操杀死后,马超兴兵复仇,在演义里就有了杀得曹操割须弃袍的故事,恩,正史是没记载的,不过这故事的确贼有意思。
    后来马超韩遂的联军被曹操离间,马超就归附了张鲁,刘备入蜀后,归降刘备,结果47岁就早逝了。

游戏里,标马超已经跟不上军争的节奏,界马超人气倒是很高,由于有着对卖血流武将的克制作用和一定的强命属性,无论是军八还是22,动不动就能碰到一个选界马超的。SP马超也是属于发挥不太稳定的类型,**的时候能上坤姐的周末娱乐,但总体而言,有待斟酌吧。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【铁骑】
    当你使用【杀】指定一个目标后,你可以进行判定,若结果为红色,该角色不能使用【闪】响应此【杀】。
    台词:
    普通:全军突击/(马匹嘶鸣声)

【马术】
    锁定技,你计算与其他角色的距离-1。

阵亡:
    普通:(马蹄声)

胜利:
    西凉铁骑的雄风,驰骋在中原大地吧!
    • 我也说一句