楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

标陆逊的配合**差到了极点,强行扯那些能帮他过一张牌的也没意思,就不罗列了。克制大乔/界大乔/邓艾,一定程度上,也不是很怕兵粮寸断,所以不虚两位局长。被一些能塞废牌的武将克制,比如刘备仁德给闪、二张固政把废牌还给你,曹昂给你一张杀卡你连营等等。也被能锁技能的克制,不过界关羽拼陆逊最后一张手牌的时候,陆逊肯定是能连营的,此时义绝还没生效。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

人气

粮饷

Lv.9

• 源泉 :感谢顶帖,不过只发表情可不好哦
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

总体而言,除了邓艾主和孙策主,我还真不建议你选陆逊。界陆逊是个可玩性和娱乐性很高的武将,可以替换。所以没必要把标陆逊关天牢。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=4界陆逊:/size/b【谦逊】当一张延时锦囊牌或其他角色使用的普通锦囊牌对你生效时,若你是此牌唯一目标,则你可以将所有手牌扣置于武将牌上,然后此回合结束时,你获得这些牌。台词:普通:满招损,谦受益/谦谦君子,温润如玉稀有:自古能者,皆谦逊克己。/谦逊,是需要实力的。哈哈哈……史诗:谦谦有礼,婉婉有仪。/虚怀若谷,戒骄戒躁!传说:谦儒雅士,何较得失。/凌强恃弱傲其息!限定:未知【连营】当你失去手牌后,若你没有手牌,则你可以令至多x名角色各摸一张牌(x为你此次失去的手牌数)。台词:普通:生生不息,源源不绝/失之淡然,得之坦然稀有:积极防御,静待战机。/谋羽取荆,夷陵破备,犹囊中取物。史诗:天下万物生于有,有生于无。/失之东隅,收之桑榆。传说:业火连天,尽破敌之精锐!/其势如火,源源不绝!限定:未知阵亡:普通:我的未尽之业……稀有:一生戎马,不料竟被**至此。史诗:我何以至此。传说:最终,还是引火上身了。限定:未知胜利:为了守护祖国的安宁,我愿竭尽所有的忠诚与胆略!
    • 源泉 :回复梦落梨花小杀还有****空间嘛
    • 梦落梨花 :回复源泉: 必然是小杀那里错了;无论是听起来,还是从意义上揣摩,都应该是“临强示弱,傲其心”
    • 张婕來 :回复源泉:好吧
    • 源泉 :回复张婕來原作者****官方的
    • 源泉 :回复张婕來可能是吧对台词没研究常年静音****过来的
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【谦逊】谦逊是个强大的刷牌技,但是触发条件有三个注意点:1、使用锦囊的必须是其他人,陆逊对自己铁索或者对自己火攻是不能触发谦逊的。2、陆逊必须是锦囊的唯一目标,比如铁索只有单选陆逊的时候才能触发谦逊。个别武将技要十分注意,比如孙鲁班,如果想刷陆逊的牌就****不要对敌人发动讃毁,因为敌人肯定会选成为这张牌的额外目标,那么这张锦囊就有两个目标了,于是陆逊发动技能不能。另外,进入单挑后,****和万箭也会触发谦逊了。3、这里的锦囊没有规定是普通锦囊,所以延时类锦囊也是能触发的。那么对陆逊的兵和乐以及闪电就要格外注意,事实上一般我们不会把这些玩意贴在界陆逊那里。有不少武将技都能配合谦逊刷牌,我们之后细说。这里不考虑武将来分析如何对付陆逊以及陆逊如何反套路。如果是敌方对陆逊发动了锦囊,而陆逊有一大把牌,那么陆逊要特别留心,对方是不是有着能秒你的牌。因为谦逊之后,陆逊的防御会瞬间薄弱下来。典型的是火攻,一般来说,火攻陆逊不是一个好主意,因为陆逊完全可以发动谦逊而不给自己连营。但是,手上如果藏着菊花刀或者酒,嘿嘿,那就另说了。【连营】连营除了配合谦逊刷牌外,也是一个爆发技,很看信仰。切记,不可以为了连营不择手段,什么敌方残血开桃园,我方残血开万箭这种蠢事千万别**。一切以大局为重。1、丈八拍出去最后两张,可以给两个人连营;2、斧头砸出去的最后两张,可以给两个人连营;3、最后一张铁索重铸,可以给自己过两张牌,也可以选择连营给队友。4、无中生有和顺手牵羊触发的连营可以给队友,但是要先判断无懈可击是否在敌人那里。如果不确定,就给自己,防止空城。5、木马真是好东西!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

i=s本帖最后由源泉于2017-7-414:56编辑/i能配合的武将:甘宁/界甘宁/庞统/卧龙诸葛亮/邓艾/荀攸/郭皇后/孙登:每回合对多牌的界陆逊发动一次技能,稳定收益。大乔:如果是界大乔,楼主还是建议去乐对面,标大乔的话,完全可以考虑国色牌多的界陆逊来发牌。徐晃:和大乔类似,不过配合上肯定比大乔好。断粮不但能助发牌,还没准能带来连营的爆发。鲁肃:界陆逊和鲁肃也是有神配合的。以22位例,一号位鲁肃发动好施给****位陆逊3张牌,接着,鲁肃对陆逊发动锦囊,陆逊谦逊连营,总之最后的结果要达到自身没有牌,然后鲁肃缔盟,瞬间撸空对面一位玩家的四张牌,回合结束后,陆逊手牌数超过10张,而对面有一人空城。军八中,鲁肃也可以缔盟陆逊和另外一名队友,从而触发陆逊的连营来大发牌。孙策:孙策主的情况下,由于制霸的存在,陆逊的连营很有发挥,如果场上还存在袁术,那么陆逊就能很开心的笑了。关平:关平的存在可以保证陆逊不会因为卡杀而卡连营。甚至可以多次触发不同的武器特效,比如多次方天三杀。张让:坤姐那有张让配合陆逊秒场的视频的……p蔡文姬:这个配合其实不常见,首先要求陆逊的最后一张牌把一个人打到濒死,然后要求陆逊有较高的意识,连营不能给自己。然后蔡文姬就可以陈情选择陆逊,陆逊丢四张手牌,给四个人发牌。司马朗:陆逊回合结束阶段,陆逊手里是一张的时候,就可以触发郡兵刷牌,先摸一张,然后两张给司马朗,然后连营刷两张,司马朗再还回来两张。王基:王基和陆逊的配合也是比较常见的了。当陆逊手里只有一张的时候,王基只要无脑奇制陆逊的手牌就可以了。陆逊的连营给王基,自己获得奇制的牌。于是王基的牌用了半天还一点没少。阚泽:被阚泽下书的时候,陆逊可以选择所有手牌,然后进行大连营。能克制的武将:诸葛亮/姜维:来来来,连营给你一张,别客气,出来打仗怎么可以空城呢。司马懿/界司马懿/夏侯惇/法正:他们的技能都是连营好助手啊。颜良文丑/刘谌:决斗陆逊,一般来说是需要一点勇气的,恩……李儒:让我空城是有点难的哦,别想绝策了。克制他的武将:作为脆皮,所有强命流的武将都能较好地克制界陆逊。界关羽/界关羽:先技能,后锦囊。卡连营的一堆武将,比如刘备、曹昂、董白等等。
    • 源泉 :回复张婕來: 已修改,感谢
    • 张婕來 :回复源泉:感觉还是规范些好,毕竟还有一个时机叫“回合结束时”,而且“回合结束阶段”已经改成“结束阶段”了。
    • 源泉 :回复张婕來: 是陆逊回合结束阶段,没毛病,原作者有时会用口语,没问题
    • 源泉 :回复张婕來: 我问下原作大神
    • 张婕來 :额,司马朗是结束阶段。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

关于界陆逊我是很有发言权的,界陆逊是我第一个元宝入的武将,当年那个手游活动......小陆伴随着我从菜鸟阶段一路走来,我可以很负责任的说,说界陆逊是垃圾的都还没入门。
    界陆逊大数据的统计,胜率之所以不高,有三个原因:
    1、使用者喜欢无脑连营,为了连营不择手段。
    2、使用者对于常用套路缺乏应变能力。
    3、队友不懂配合。
    抛开这三点不论,一切收益论都只是可笑的纸上谈兵。

楼主的大号因为是菜鸟阶段一路走来,所以界陆逊在22的胜率也就50出头。
    而楼主小号的界陆逊胜率则有68%以上,足以证明一些事情。
    就以个人经验而言,一个人会不会玩三国杀,在界陆逊这个武将上很能体现。

当然界陆逊绝对不是一线武将,但也远远说不上是弱将。你还要说他垃圾,我也懒得争。总之界陆逊的可玩性,谁都无法否认,入不入看个人喜好。
    • 源泉 :回复Tick-Tock: 连营看运气,运气来了挡不住
    • Tick-Tock :再我一朋友用sp蔡文姬与界黄盖(满血)砍界陆逊(2v1,陆逊对友挂了)。结果输了。。。过牌质量超好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

支持楼主,很有用
    • 源泉 :谢谢,有用就好
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=513、孙尚香:/size/b每次说到妹子,都是要毁你三观的。纵使三国杀里,孙尚香的台词显得和刘备再怎么恩爱,那也只是民间传说形象。我们也说过,孙尚香这个名字都是后人杜撰的,史书只记载叫孙夫人,有人说叫孙仁,其实不然,孙仁是另外一个男人,是确实存在的。孙夫人只是****联姻的牺牲品,年龄都可以当刘备闺女了,自然不可能有什么婚姻幸福。三国时期的女子是没有地位的,有些女性向小说也想穿越三国一统天下,显然是完全不可能的,因为性别这道坎,在那个时代是绝对跨越不了的。而关于枭姬,这一点倒确实有记载,孙夫人身边的百来个侍女在闺房中都执刀,刘备没有被吓得wei掉就不错了。至于投江殉情,显然不存在,感情都没有,哪来的殉情之说。事实上孙尚香离开刘备的时候,还差点把刘禅给拐走了。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【枭姬】当你失去装备区里的一张牌后,你可以摸两张牌。台词:普通/稀有/史诗:看我的厉害/哼传说:恍然如梦,剑舞惊鸿!/统统给本****闪开!【结姻】出牌阶段限一次,你可以弃置两张手牌并选择一名已受伤的男性角色,然后你与其各回复1点体力。台词:普通/稀有/史诗:他好我也好/夫君,身体要紧传说:掀喜帕,偷觑美君郎。/愿不愿意,和我在一起?阵亡:普通/稀有/史诗:不,还不可以死传说:哥哥…妹妹我…想家了……胜利:哼,一群大男人,还打不过我这个女****!
    • 我也说一句