楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

1. **环伺**(代表董卓对权力的严密控制和监视)
   - **台词**:天下英雄,皆在我掌握之中!
   - **解释**:此台词体现了董卓用自己的权势和手段,让所有英雄人物都在他的监控和操纵之下。

2. **伐异**(代表董卓对异己的打压和**)
   - **台词*
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:董卓奉调令入城之前,观望局势,伺机而动,环伺台词则是对应其等待时机入城。
伐异是董卓掌控天子,排除异己,顺昌逆亡。
党同,董卓也需要士**儒的支持,收纳士**儒为其所用,巩固自身权威。
执柄,执掌权柄,威慑天下
阵亡台词则是董卓把握不住大好局势,最终为亲信吕布杀害。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

谁有充钱,谁是老大
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

环伺:群狼走行千里,岂能急于一朝一夕。/天子落于我手,天下岂不唾手可得?
伐异:今大权在握,何人敢不从?/但有不臣者,敢试我宝剑之利乎?
党同:诛宦官,拢权臣,天下之事已尽在我手!/清异己,改天子,吾行之事乃天命所为!
持柄:天子尚幼,国事全权托付于我。/某若不掌权柄,谁可为之?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:四下而顾,皆为叛逆之贼
伐异:如有异议者,唯朋党论
党同:西凉健儿,尽是一家
执柄:吾心昭然,当辅献帝,延汉祚
阵亡:吾儿奉先何在?
创作思路与理由:董卓自古怀大侄,所以借讨伐叛逆之贼进京。董卓对待不同意见如武琼者,杀之。董卓揽西凉才俊,李傕郭汜樊稠张济,后皆为开世之枭雄,此刻
  • 画船 :回复画船:此刻却都笼络为董卓之爪牙。执柄:董卓专权,废帝而鸩,且又假惺惺地找理由说自己延续汉祚。阵亡:董卓死时,大呼吾儿奉先何在?却被反心的吕布刺死
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

哈哈哈哈哈哈
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:宦官当道,势必除之!
    伐异:异己者,杀无赦
    党同:顺我者昌,逆我者亡。
    执柄:一朝权在手,便把令来行。
    阵亡:我不甘心……
    创作思路与理由:根据董卓的人物特点来编写。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

环伺:环伺而动,静待良机
    伐异:伐吾异之,终且赶尽
    党同:与吾同至,互利同谋
    执柄:执权在手,望尽天下
    阵亡:我的天下大计...
    创作思路和理由:充分展现董卓人物性格,执掌天下,共商大计,纨绔之心
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:群狼环伺,当立新帝以慑天下。
    伐异:不顺我意,即不顺天子意,当诛!
    党同:同我者皆尽启用,以襄汉家盛世!
    执柄:天下事在我,我今为之,谁敢不从?!
    阵亡:我实为汉室忠良...
    创作思路与理由:描述董卓乱政。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:戍边多载,今日当效死勤王
    伐异:朝廷昏暗,吾定为国除奸
    党同:圣上英明,董与群贤必躹躬尽瘁
    执柄:天命昭昭,君臣可共治天下
    阵亡:天不助我,时也命也
    创作思路与理由:董卓从无名之辈一步步从基层进入权力顶峰,天时地利人和缺一不可,自身能力和格局又决定了壮志未畴,身死名裂
    • 我也说一句