楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

环伺:伺机而动,听我指令
伐异:听命于我 免你一死
党同:随我一起 共谋天下
执柄:皇帝也得听我的号令
阵亡:奉先何在!
创作思路与理由:技能都是符合本身的意思,白话文和文言文结合,简洁易懂
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:当今天下奸贼环伺,只有吾一人可安社稷
伐异:此人汉室奸贼也,诸位可与吾分食此人
党同:碌碌小民之死,焉能因此杀吾心腹
执柄:天子年幼,吾可代天掌御天下
阵亡:奉先吾儿何在…啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:在座的,谁赞成,谁反对?
伐异:(啪~)音效
党同:跟着我吃香的喝辣的!
执柄:这事儿我说了算!
阵亡:你们!竟敢反我!
创作思路与理由:梁家辉表情包完美契合懂胖胖~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:清君侧,企无我董卓之计乎。
  • 我也说一句

2万

人气

2万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

环伺:吾奉何大将军之命,诛杀宦官,义不容辞!
伐异:陛下在此,谁敢不听吾之言?
党同:尔等皆有才之辈,跟着我,必可复兴汉室!
执柄:权力尽在我手!
阵亡:为何吾儿,会做出如此大逆不道之事…
创作思路与理由:根据技能名称以及一些相关的典故。
  • 我也说一句

青梅枯萎,竹马老去,从此我爱的人都像你。

人气

粮饷

Lv.9

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:奉召进京清君侧,伺机诛杀歼宦敌。
伐异:此贼人有异心,恐危社稷必伐之
党同:皆为忠臣,应共同辅佐天子报效朝廷,
执柄:天子尚且年幼,由老夫来决策
阵亡:奉先受人挑唆不可信呀!
创作思路与理由:根据董卓生平言行编写内容,概括了部分生前况事!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:屯兵于此,伺机待动
伐异:顺我者昌逆我者亡
党同:来来来,有福共享
执柄:天下在我,谁敢与我为敌
阵亡:儿为太子何故反我
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:宫中局势莫测,不可轻举妄动。/ 须静观其变,方知进退之策。
伐异:不从者,皆为乱党,当诛!/ 天子幼弱,朝政当由吾决
党同:蔡伯喈学识渊博,可为国师/王子师王佐之才,当任司徒要职
执柄:少帝懦弱,不堪大任,当立陈留王/何太后干政,有碍国事,当废之
阵亡:吕布小儿,竟敢背叛,可恨!
创作思路与理由:
环伺:环伺的技能背景为董卓入城前对局势的观望阶段,台词创作于在这一场景下的董卓,体现这一阶段的董卓的审时度势,在复杂的局势中寻找机会
伐异:伐异是董卓掌控朝政排除异己的阶段,台词也是出于这个场景的考虑
党同:董卓曾试图通过拉拢名士来增强自己统治合法性,台词出于其征召蔡邕,拉拢王允的典故
执柄:台词出自董卓废立皇帝,毒杀何太后的典故,是董卓走向权力顶峰的标志
阵亡:直接导致董卓最终丧命的关键在于吕布的背叛,台词即是出自于此
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:观局势之变,伺良机而动;今局势不同,暂驻军城外,以待时机。
伐异:今天子在我手,顺之者昌,逆之者亡;我自权倾朝野,但有不从者,皆当诛之。
党同:名士大儒,尽我所用;笼络人心,固我权威。
执柄:今大权在握,天下大事皆赖于我。
阵亡:权尽梦碎,化作笑谈。
  • 我也说一句