楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.0

巩固自己的地位,台词中反映出他对人才的重视和笼络人心的手段。
执柄:董卓把持朝政,成为实际的统治者,台词中体现出他的权力欲望和对权力的自信。
阵亡:董卓最终被杀,台词中表现出他的不甘和对背叛者的愤怒。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:此处乃河东郡,正可观望洛阳局势。/洛阳将至,只待猎物出现。
伐异:谁敢不顺从我,这就是下场!/张*之辈,死不足惜!
党同:擢用名流,可笼络人心啊!/吾识伯喈之才,可愿助吾?
执柄:天下事在我!我今为之,谁敢不从!/诸公视吾剑不利否?
阵亡:庸*敢如是邪!啊~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:由于董卓是西凉军阀加武人出身,所以台词创作偏向于用口语化稍加文言词句的创作,分析各台词的情景下董卓的语境而创作相应台词,也使得玩家通过台词更了解董卓的一生。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

环伺:
1.何进命我入京,此刻正是审时度势之时。(创作思路与理由:何进调董卓进京诛杀宦官,董卓进入洛阳后,先是在城外驻军,观察局势,等待合适时机行动。这句台词体现了董卓谨慎和深谋远虑的性格。)
2.城外风云变幻,可有我大展拳脚的契机否?(创作思路与理由:董卓在城外观望,等待局势变
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

权利和美人我都要~ (狂妄大笑)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

环伺1:何进命我入京,此刻正是审时度势之时。(创作思路与理由:何进调董卓进京诛杀宦官,董卓进入洛阳后,先是在城外驻军,观察局势,等待合适时机行动。这句台词体现了董卓谨慎和深谋远虑的性格。)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

环伺2:城外风云变幻,可有我大展拳脚的契机否?(创作思路与理由:董卓在城外观望,等待局势变化以便采取行动,反映了他善于把握时机的特质。)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

伐异1:天子已在我掌控之中,异己者,斩草除根!(创作思路与理由:董卓掌控天子后,打击所有反对他的力量,展示出他霸道和无情的一面。)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

伐异2:敢与我作对者,定叫你焚骨扬灰!(创作思路与理由:董卓在**异己时非常残酷,许多反对他的人都被**或杀害,这句台词突显了他的残暴。)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

党同1:贤能之士,皆为我所用,共谋大业。(创作思路与理由:董卓执掌朝政期间,拉拢了一批有名望的大儒和士人,借以稳固自己的地位和势力。)
  • 我也说一句