楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

环伺:奉大将军令,诸将随我进京讨贼!/隔岸观火,收渔翁之利
伐异:朝中之士,逆我者亡/天子在手,异我者,当死无赦
党同:诸将同心同力,吾将行周公故事/选贤与能,非我不可
执柄:大权在手,问鼎天下又如何
阵亡:吾儿为何如此对我。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

伐异:不降,则死!
执柄:天子在于吾手,吾即是天子!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺1. 且看局势,再作打算
       2. 观其动静,谋定而动
伐异1. 天子在手,谁敢不从
       2. 不服者,皆当诛灭
党同1. 笼络人心,为我所用
       2. 文士贤才,皆可为我所驱
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

执柄1. 权柄在握,天下归心
       2. 朝堂之事,尽在我手
阵亡:怎会如此……我不甘心……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:“驻军观望,静待良机。”
“且待局势明朗,再决行动。”
伐异:“肃清宦官,惩治奸佞!”
“诛除逆党,彰显王威!”
党同:“广招贤良,以固皇权。”
“收揽人心,以定大业!”
执柄:“我权在手,天下必听我令!”
“挟天子以令诸侯,威慑四方!”
阵亡:“天下局势,竟至此!”
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:君侧已清,我当驻足立视,伺机而动。/若有良机,我又岂能错过!
伐异:不听话的,都得死!/顺我者昌,逆我者亡!
党同:你们,都得听我的!/这里,我说了算!
执柄:权力,真是令人着迷。/这天下,就要落入我的手中了。
阵亡:奉先,你竟敢……
创作思路与理由:贴合人物性格,技能名
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:虎踞京畿,纵横捭阖,环伺天下,静待良机。
伐异:朝野谁敢异我志,铁蹄踏平逆命人。
党同:群儒名利悉我心,文思雄才识朝纲。辞色巧言为我用,权势昏乱我主张。
执柄:金戈铁马入京都,权柄在手掌控图。朝野风云我主宰,一统江山我为君。
阵亡:权倾朝野,梦幻如烟。吕布刀下,豪情终穷。天地间,董家一梦归尘。创作思路与理由:环伺台词写了董卓在京城外屯兵,伺机而动。伐异台词写了董卓武力征伐异己,且符合董卓特点。党同台词略带贬义,体现出董卓用权势收拢人心,尤其是大儒的支持。执柄作为主公技,但董卓一辈子是没当皇帝,所以设计台词的时候着重于董卓是如何发家的,后两句体现了董卓想当皇帝的野心。阵亡台词写了董卓和董卓弟弟等董氏宗族的败亡是随着董卓被吕布所戮而发生的,也写了董卓一直权倾朝野的梦想终究是破灭了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:董某自西凉初入京都,望诸位关照一二。/吾非何进寸目屠夫之辈,当行废立之举。
伐异:尔视吾剑不利否?/吾将效伊尹、霍光故事,有不从者,斩!
党同:吾得将军,乃天赐英杰也。/今得公卿,如旱苗得甘露啊。
执柄:天下事在吾,吾今欲为之,谁敢不从?/待吾受禅之后,卿等皆可富贵荣华。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

蒸蒸日上
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才空城绝唱初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

环伺:群狼伺野,驱虎吞狼
伐异:吾掌天子,可以异?
党同:宦官外戚,还不是我手中的玩物
执柄:这汉室的权杖用起来利索
阵亡:公孙硕肤,赤舄几几
创作思路与理由:描述了进京平乱的董卓
  • 我也说一句