楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

环伺:吾奉天命,还清与都。
伐异:汝想试吾宝剑锋利否?
党同:广纳贤士,闻名天下!
执柄:权倾朝野吾当削之
阵亡:奉先为何?
创作思路与理由:提现董卓的傲慢和傲世天下的气魄与能力。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:京中动荡,吾且驻军待机/阉党谋逆,朝野不平,此正天予之时。
伐异:顺我者昌,逆我者亡/刀剑在手,尔安敢逆吾?
党同:今日大权独揽,当邀天下名士为吾所用/现董某掌权,诸君自当与吾同党。
执柄:天子在手,权柄由吾/吾既独掌权柄,当效伊尹霍光行废立之事。
阵亡:始信不得生之言……
  • 云梦同舟 :回复云梦同舟:执柄,则是对董卓把控天子、妄图废立的表现,由李儒提出废刘辩而立刘协,表现出董卓的专横跋扈态势。 阵亡台词则是呼应童谣,为权臣落幕增添戏剧性
  • 云梦同舟 :回复云梦同舟:创作思路与理由:环伺表现出董卓进京之前的守望,透露出他对权势的贪念。伐异和党同则是可以放在一起看,董卓掌权后,一方面剿灭反对派,另一方面有大力收拢关东士族的人心,两个技能表现出不同的方向,实际都是在增强董卓的掌控力度。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:强敌环伺,不过尔尔
    伐异:谁不听令,我便攻谁
    党同:有富同享,有难同当
    执柄:天子权柄尽在我手
    阵亡:奉先救我
    创作思路:董卓挟天子今诸侯,但不得人心,被天下诸侯群起而攻之,最终被吕布背刺而亡
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:天下之势,变幻莫测,我等需沉稳应对,待机而动,必能一举功成!
    伐异:异党作乱,安能不诛?天子已托付于我,岂容尔等猖狂!
    党同:以德服人,固政之本。大儒士人皆可以利用,必将壮大朝廷!
    执柄:权柄既掌握于我手,谁敢不从?
    阵亡:天意如此也!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:结合历史中董卓的事迹与形象,这些台词展示了董卓的傲慢、霸道以及他对自己权力的自信,同时表现出对形势的敏锐洞察力和对未来计划的谨慎考虑。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:主公英明,臣等必当竭尽所能,助主公成就大业。
    伐异:天子之意已明,异党不除,岂能安宁天下!
    党同:名士之才,朕当尽纳。以文治国,以德安民,方为长治久安之策!
    执柄:持此权柄,天下谁敢不服?
    阵亡:吾命休矣!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:结合历史中董卓的事迹与形象,这些台词展示了董卓的傲慢、霸道以及他对自己权力的自信,同时表现出对形势的敏锐洞察力和对未来计划的谨慎考虑。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

技能一:环伺

台词:“城外风云变幻,吾且环伺四周,静待时机而动。”

解释:这句台词描绘了董卓在接到何进调令后,率军至城外并未急于行动,而是观望局势,思考最佳行动方案的情景。
    • 主公1721116 :回复主公1721116:阵亡 台词:“一朝梦碎,权倾天下终为空!”“竟被...逆子所害。” 解释:这句阵亡台词反映了董卓最终被吕布杀死,全族亦被诛灭的悲剧。
    • 主公1721116 :回复主公1721116:技能四:执柄(主公技) 台词:“权柄在手,天下我有!”“诸公当共谋大计,以镇天下。” 解释:这句台词展现了董卓入京后,手握重权,意图掌控天下的野心。
    • 主公1721116 :回复主公1721116:技能三:党同 台词:“儒士名流,尽入我彀。”“党同伐异,共谋天下!” 解释:这句台词描绘了董卓在掌权期间,积极拉拢当时有名望的大儒士人,以增强自己的势力和影响力,进一步巩固自己的统治。
    • 主公1721116 :回复主公1721116:技能二:伐异 台词:“逆我者,虽远必诛!“”朝堂之上,不容异己!” 解释:这句台词反映了董卓掌权后,对异己势力的打击和**,体现了他强势专权的一面。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

阵亡:千里*,何青青; 十日卜,犹不生
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:奉大将军之命,率虎狼之师,城中之事尽在我!伐异:尔等不遵我之命,杀之又有何惜焉!党同:结天下之大儒,吾名当震四海!劫柄:泱泱文武百官,尔今皆怯我一人!阵亡:奉先,我待你不薄!你怎可……创作思路与理由:董卓进京时的意气风发和篡夺皇柄的肆意妄为。
    • 我也说一句