楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

矜名:汝南袁氏,名彰于四海!
枭噬:天下豪杰皆入我麾下
厌粱:又要粮草?日后再议吧!
阵亡:我要蜜浆,蜜浆……
创作思路与理由:阵亡台词采用了大家耳熟能详的蜜浆梗
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

矜名:孔雀爱羽,虎豹爱爪/刘姓微弱,袁氏奕世克昌,理当应天顺民,正位九五
枭噬:代汉者,当涂高也 /无谋匹夫,只配做我阶下之囚
厌粱:文台兄,贵部粮草筹措尚需时日/随我袁公路者,皆可服绮縠,馀粱肉
阵亡:还不快去找寻蜜浆
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

创作思路与理由:①孔雀爱惜羽毛出处是西汉刘向编的《说苑杂言》,袁术看重自己名声。袁氏的威望名声让他觉得可以僭位②袁姓出自于陈,陈为舜之后,此句为谶文;袁术眼高手低看不起人,认为身份比自己低的人只适合做他的阶下囚③担心孙坚坐大,故意拖欠粮草,随袁皆有衣服穿不完④渴想蜜水
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

矜名:
袁家累世公卿,声望四海,岂容他人指摘!
袁本初区区庶子,忝污王爵,声名竟居我之上?

枭噬:
扬州沃野千里,非明主不可居,合该归孤所有!
吾家四世公辅,必能问鼎九州,良将名士应尽入孤之麾下!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

厌粱:
孙坚所部骁勇善战,制其粮草,必可为吾所用。
吾方兵多粮足,必是大胜之势,诸公可先畅饮!

阵亡:
孤还未……一统天下,天命不在孤吗……

创作思路与理由:
自袁术性格出发,结合其技能名对应典故设计。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:汝等小辈,岂知我袁氏之名/名门之后,自有天命
枭噬:鸱枭展翼,天下皆入我彀中/鸱枭之性,岂是尔等所能揣摩?
厌粱:粮草丰,天下归,汝等食我恩
阵亡:天下...竟无我袁术立足之地?/汝南袁氏,荣耀不再,我愧对先祖!
创作思路与理由:考虑到袁术的历史背景和个性特点,他是一个注重
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

矜名:吾与本初谁更胜一筹?
枭噬:你的就是我的,我的还是我的。
厌梁:文台且战,粮草随后便到。
阵亡:此乃天意。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

创作思路及理由:历史袁术是一个及其奸诈的人,但是其占有欲特别强烈,因此人物特性有点和曹操相似,但是并没有曹操的那种霸道。所以在其台词设计应该更加精明一点。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:以侠气闻,收天下客
枭噬:不思累世为公相,便欲孤身作帝王
厌粱:岂忧国忘家者邪?冢中枯骨,何足介意
阵亡:我袁家四世三公,岂能为贼人所破
创作思路与理由:袁家四世三公,有**之心是理所当然的,但是他骨子里是孤傲的,也是眼高手低的,所以注定失败
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

矜名:吾为四世三公之后,当矜名,以显尊贵。    吾为袁门嫡子,尔等当行吾所想
  • 我也说一句