楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

矜名:名之所向,天下一趋
枭噬:有才之人无谓其德
厌粱:这酒肉尚不如园中之菜也
阵亡:我竟落得如此下场啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:吾家四世三公,天下谁人不晓。
矜名:朕顺名**,谁敢违逆
阵亡:终不能完朕的帝王之心啊~
阵亡:把朕的蜜水呈上来!
创作思路及理由:袁术靠着自己的名声在军阀中林立,也是以以及的身份名声等来**,台词中就体现对自己的身份的骄傲跟对他人身份的贬低。结合典故对阵亡台词有戏剧化展现
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:人过留名,雁过留声;闻名遐迩,威名远扬;
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

枭噬:天下雄才,皆为我用
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

厌梁:梁肉无味,速速换之。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

阵亡:为什么没有蜜水
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:这天下唾手可得
枭噬:枭雄总要被天所噬
厌粱:粱兴又如何
阵亡:玉玺反噬
创作思路与理由:被玉玺困死
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

矜名:吾乃江东袁术,威名赫赫,岂容小辈轻侮?/世人皆知袁术,何须多言,尔等敢犯?
枭噬:乱世之中,唯我袁术可成大业,枭噬天下!/蚍蜉撼树,自取灭亡,吾之雄心,必吞山河。
厌粱:锦衣玉食,皆为吾所享,贫寒岂入吾眼?/厌倦粗粝,唯享佳肴美馔,富贵皆在吾手。
阵亡:虽败犹荣,袁术不负此生!/魂归故里,江东再无吾名。
创作思路与理由:【矜名】强调了袁术对自己名声的自信和傲慢,符合“矜名”技能的含义。采用了古风的表达方式,突出袁术的自负和威严,【枭噬】表现了袁术在乱世中的野心和凶狠,符合“枭噬”技能的攻击性特点。突显了袁术的霸气和决心,【厌粱】表现了袁术对奢华生活的追求和对贫寒生活的厌恶,贴合“厌粱”技能的特性。展现出袁术的骄奢淫逸,【阵亡】表达了袁术在战败后的不屈和对家乡的怀念,展现出袁术虽败犹荣的气节和对故乡的思念。
  • 我也说一句

弃捐勿复道,努力加餐饭

1万

人气

粮饷

Lv.11

矜名:名冠天下,吾志不可折/昭昭之名,何人敢犯!
枭噬:枭猛之噬,敌将何以能挡?/利爪利齿,战场尽染敌血
厌粱:厌食天下粮,唯取强者命/厌粱饮血,非豪杰岂能存?
阵亡:英雄未竟,长恨此生矣。/阵前殒命,英名永存世。
创作思路与理由:【矜名】突出袁术对自己名声和地位的自信与执着,体现出他矜持名望的傲气和不可动摇的志向,【枭噬】表现袁术在战斗中的凶猛和无情,犹如猛禽噬人,展示他在战场上摧枯拉朽的气势和强悍的攻击力。【厌粱】强调袁术对富贵享乐的厌弃和对权力征服的渴望,突出他舍弃平庸,追求霸业的决心和冷酷。【阵亡】表现袁术在死亡面前的不甘与遗憾,同时也强调其英勇气概,虽死犹名,留给后世英雄的赞颂。
  • 我也说一句

弃捐勿复道,努力加餐饭

人气

粮饷

Lv.9

四世三公,岂是尔等能比
  • 我也说一句