楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

矜名:
我袁家世皆虎辈,岂容尔等*彘所驱。
大丈夫有睥睨四海之才,安能屈身就贼,而遗乱名于后世。
创作思路:
袁家四世三公,同时袁术为人及重名节,董卓入洛阳后,为拉拢袁术,乃表袁术为后将军,袁术不肯依附。

枭噬:
汉庭倒伏,群雄逐鹿,可追我袁家者,尚无一二。
我袁家位及人臣,今天命所昭,当登临绝顶,加之九五。
世皆鸡鸣*盗之徒,得一隅而偏安,焉有偷天换日之心。
我视众生蝼蚁草芥,这天下于我,唾手可得!
创作思路:
袁术娇恣放纵,视百姓如草芥,并且有吞噬天下之心。

厌粱:
今即已承大统,当受之九鼎,加之帝禄。
吾自贵为帝,当日日文锦,餐餐粱肉,以彰吾尊。
创作思路:
袁术后期奢靡无度,这与他的身份高贵和性格有关。

阵亡:
皇权富贵,终究是过眼烟云。
创作思路:
袁术最后放弃皇位,兵困江亭而亡。
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

矜名:袁姓出陈,陈,舜之后,得天承运!/群竖不从吾,从吾家奴耶?!
枭噬:孙策悖逆,遂绝江津!/布不与我女,理当自败!!厌粱:便让我看看孙破虏还有何本事/堆床十斛仅麦屑,一勺入口无蜜浆
阵亡:袁术至于此乎!
创作思路与理由:《三国志·袁术传》,袁术有僭越野心,又因孙策不满与之绝交,与吕布欲结亲又分崩离析,在内与族兄袁绍不和,在外无法掌握诸侯,落得个悲剧下场

• 我也说一句

生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德。

人气

粮饷

Lv.9

1.矜名:"吾乃袁家嫡子,
天下之主,谁敢不从!"
2.枭噬:"不仁不义者,吾必枭其首,噬其骨!"
3.厌粱:"这些粗茶淡饭,如何能入得了本将军的眼!"
4.阵亡:"恨不能手刃曹阿
瞒,以泄心头之
啊……"
创作思路与理由:根据袁术的人物性格特点与事迹。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.0

矜名:
1.散粮救民,笃行道义,仲应所为,乃孤授意也。
2.土德承火,涂高代汉。孤乃陈舜之后,何来僭越?
枭噬:
1.群竖不事明主,而从吾家奴仆,安可容邪?
2.群雄逐鹿,分割疆域,如战国再起,孤可效秦王兼之!
厌梁:
1.除狼制虎,吾自有决断。
2.粱肉肥腻,当以蜜水辅之。
  • 主公1700028 :回复主公1700028:阵亡: 1.我不要天命了,我只求一杯蜜水…… 2.八十里寿春,三十斛麦屑?哈,哈哈…… 设计思路: 在我的心中,袁术还是那个 矜名1:取舒邵散粮救民,而袁术想要共享美名的故事。 矜名2:袁术认为袁出于陈氏,陈氏是禹的后人,这一段是他为自己**正当性的辩白。 枭噬1:取自典故
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:袁本初庶出之子,吾之家奴也,安能比肩!
    枭噬:1.今汉室衰落,吾得传国玉玺,代汉者非袁氏也!
    2.代汉者当涂高,吾字公路,当应此谶!
    厌梁:1.今伐董賊,粮草分需比慎之又慎,文台兄勿怪之。
    2.孙将军勇冠三军,真良才也,粮草即日便到。
    阵亡:刘玄德也是个忠厚人啊。。。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

五一在手
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:当汉者当涂高,涂高者乃公路也
    枭噬:登大宝,称仲帝,朕即天命
    厌梁:曹贼竟如此厉害
    阵亡:我是皇帝,我才是皇帝呀。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:吾乃袁家嫡子,当展威名!
    枭噬:如恶鸟般吞噬,乃吾之手段!
    厌粱:吾掌粮草,当有此令!
    阵亡:天不助我袁公路啊……
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:吾世辈为国之肱骨,岂容汝等宵小之辈放肆!
    枭噬:吞兵买将,吾势必成;我虽有吞天地之心,奈何所率部曲乃散沙之辈。
    厌粱:吃不够,那就继续抢;所过之处,蝗灾何及否?
    阵亡:蜜水取来了吗?
    创作思路与理由:表现袁术荒*无度,阵亡台词与历史相关。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:继四世公辅,承海内人望,袁氏当执天下牛耳/庶子家奴,安敢窃名
    枭噬:今得虎儿,何愁诸寇之患/待尔不薄,何为背信之事
    厌粱:无食之虎,方逞其威/群雄逐鹿,岂可资粮于人
    阵亡:累世威名,怎至于此
    • 我也说一句