【写给恋人的一封信】+花开花又落

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这封信,可以说不是情书。因为内容里面几乎没有任何浪漫之语。

这封信,也可以说是情书。因为这就是一对小情侣互诉衷肠之言。

背景介绍

时光倒转。2008年。那时候的我们,还不曾关注那么多外界的事情。除了学习,便是周围的同学们~也许是因为学习生活太枯燥了,也许就是因为青春的萌动,也许真的是一种纯纯的感情。即使是中考前夕,也阻挡不了这份青涩的初恋。四月份,某天的一个晚课过程中,他给我传递了一个问题。“Do you khjd me? (答案=X-4)” 从那时起,我们便常常用小纸条传递信息。不久之后,汶川地震。这件事还是印象深刻的。因为7天纪念日的下午。全体默哀。这有点扯远了,好了,就是在这样的情况下,有了照片中的这份书信。(涉及真实名字部分经过马赛克处理)

不成熟的我们,最终没有坚守住这份感情。2011年,在同个高中校园。曲终人散。纪念文如下(我当时的网名叫若蓝)

花开花又落

一周以前,我在校园中便看到了一片片淡淡的粉色。然后,我的思绪开始飘荡。
  三年前,春光融融。很早的时候天气就十分暖和了。那是四月月末,春雨纷纷、密密的斜织着。有时还会打几下春雷,弄得你凛然一惊。真没想到,你竟是如此孩子气,连雷声都怕。
  小小化学家的你,提出雨中采花,回去时提取相关成分好做试验。那时的我,单纯的发傻,没经过任何思考,就答应了你。
  在初中的校园里,在蒙蒙细雨中,在杏花树下,我们踏着毛绒绒的青草,说笑着、玩耍着。这一切,都被同学们看进眼里、因而被称为“浪漫约会”。
  初三的我们,在人生第一个十字路口做着艰难抉择。幸而上天眷顾,你我双双考入本地的重点高中。可是天意弄人,三年后的今天,你仿佛当初的我,优秀的我无法走入你的世界。更糟糕的是,我现在差劲的连当初的你都赶不上。
  这三年,我们都没怎么联系过。而那天,你却一反常态,直接短信我。而我却在装傻,仿佛与你只是陌生人。经过了几次的交谈,从此,行同陌路。
  命运使然,分道扬镳。即使心里有万般的不情愿,但,我不能耽误你的前途。
  因为一些事情,我上周回家了。今天再回学校的时候,花盛开的时光已经溜走。我所看到的,只是残花了。走过,花片片飘落。就像我们的感情、飘落。

文/若蓝

从2008年到2011年,三年时光,我身边发生了太多的事情。这个人,也被湮没在我自己的历史长河中了。现在想来,很是怀念当初纯纯的感觉。不知道此刻的你,还好么?

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒为人民服务翩翩儒生佳人美眷

来自 13#
签名被屏蔽
支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

来自 62#
活动的最后一天,最后一刻,我一遍遍地复述着你曾写给我的文字。
梦碎了,心碎了,满眼泪流,片片幻想的樱花落满肩头。

从决定参加本活动的时候,我脑海中第一个想到的,便是这封九年前的书信。
从那天我发表完这篇帖子,曾经那点点滴滴的记忆,便时时浮现在脑海之中。
虽然在一起的时间很短暂,然而,给我的感觉,却是,甜蜜,虽然,现在有些隐隐的心酸。

无论如何,这是自己做的选择。
我们无力更改,只能在心里,默默的祝愿。
远方的你,能够幸福的生活~

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师百战不屈荐言献策萌萌貂蝉舍我其谁翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

推荐
最是青春的韶华,让人无限遐思,最是那青春的问候,让人不禁唏嘘!有时,美好的思念,只是想轻轻问他一句,现在你过的好吗?然后诉一诉那些我们曾经一起走过的青春!
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚高山流水特工灵雎

推荐
逝去的岁月,怎么找得回来,你曾经的微笑却在回忆里散不开
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚坚持不懈持之以恒

推荐
多年以后,蓦然回首,岁月匆匆,老了容颜,变了世间,褪色的还有照片。拿着泛黄的信纸,那份情愫依旧缓缓流传。。。。。。。
  • 我也说一句

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫
支持 1 反对 0

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

推荐
勇气可嘉
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

太长不看了,已投
  • 诸葛强明 :又看到了小蓝蓝,可惜她**,哎
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

投一票,看能不能混点狗粮
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

看了之后想到好几年前也有人给我写过信呢  虽然  我对他没有任何想法 没有答应 甚至早已经跟他没有任何交集 早不曾联系  但是 现在想想 回忆起当初的美好 也有人为我献墨呢
    • 蓝晓寒 :有些过去 是任何东西都替代不了的~ 那满载着我们青春的记忆~
  • 我也说一句

• 食之无味,弃之可惜

人气

粮饷

Lv.2

我姐总是那么淡定。。。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

我就是一个吃瓜群众
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

• 蓝晓寒 :这是 想做什么呢?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

膜拜大神
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒翩翩儒生勾唇嫣然

蓦然回首,呵呵千言万语
    • 蓝晓寒 :诉不尽的千言万语 只是因为 我在乎你
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师荐言献策佳人美眷上网的曹丕

发现蓝寒主播是一个注重文字 内心细腻的妹纸。看了很多你的帖子 果然 有故事 支持你的文字 !
    • 国晨觅 :回复蓝晓寒: 嗯呢。↖(^ω^)↗加油
    • 蓝晓寒 :回复国晨觅: 没关系 只要你们认可我、支持我,就够了
    • 国晨觅 :回复蓝晓寒: 看到了投票才赶过来抱歉。默默给你点个赞
    • 蓝晓寒 :多余的我也不说了 O(∩_∩)O谢谢支持
  • 我也说一句

• 主公,放在第一位。