返回列表 发新帖

【天水麒麟儿】群雄厮杀,我为王者

5万

人气

1万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒制霸天梯结伴而行

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我扮演SP姜维在三国杀八人军争中,以内奸身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“即便已经失去了所有人的信任,也要用我的智慧和勇气冲破这困局”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
录像地址:

三国杀游戏记录20151221173058姜维.sgs (219.11 KB, 下载次数: 12)

评分

tracyloved + 20 英雄帖获奖

期待吧等待吧挣扎吧,如果还是得不到,就放弃吧!

人气

粮饷

Lv.7

初出茅庐坚持不懈

争玺诸侯
这一局可以说是非常标准的一把路人局。
对于整场说一些自己的看法:
1.起手手牌楼主可以打80分以上,有防御装备,再加上两个内奸神牌铁索,非常好,在后面可以看到铁索起了非常大的作用。
2.2分50:郭嘉这个万剑也是醉了,反贼乱放AOE本不应该,而且还是曹丕局,明显的路人局风范。杀陆逊这一刀我觉得也没有必要,既然有距离直接强压荀彧,毕竟节命空间并不大,而且荀彧万剑出无懈,能压血线的概率非常大。而且从后面赵云的动作看来,如果压荀彧很有可能让赵云带走荀彧。
3.第二轮两个铁索直接跳明内,非常正确的打法,但是我觉得不连郭嘉,连荀彧稍微好一点。
4.徐庶留古锭而不留藤甲我也是醉了,毕竟明显他是集火目标,弃防御装备而留武器直接被集火死。然后郭嘉挂闪电也是楼主赢的一个重大因素,这个时候反贼并未处于很大的劣势,挂闪电并没有什么必要。
5.9分50:楼主杀一刀曹丕,我觉得没有什么必要,试想一下如果曹丕翻了郭嘉,然后赵云没有距离,谁去杀陆逊呢,如果翻赵云,那赵云更打不动了。我觉得直接弃牌过就可以了。
6.10分57:郭嘉南蛮,楼主卖得非常漂亮,因为场上有铁索,火杀留着压赵云血线,而且还可以觉醒。
7.17分02:曹丕杀赵云,赵云崖角黑桃3过河拆桥居然弃置了,楼主不知道发现没有,不然楼主就直接跪了。应该楼主看到了,吓得马上拆了闪电。杀赵云,乐曹丕不让曹丕收人头。
8.18分10:楼主有杀有南蛮,应该直接放南蛮收赵云,再杀曹丕,中了直接可以寒冰了。
9.19分17:楼主有杀有寒冰可以直接杀曹丕的,然而弃藤甲过了,牌堆这时候已经出了两张南蛮了。防南蛮说不过去。
10.20分35秒:楼主挑衅下了曹丕的减一马,自废武功,导致后几轮没有发动挑衅,我觉得挑加一马更好,毕竟楼主这个时候闪明显溢出了。21分37的时候过拆又拆了曹丕的扇子。
11.22分24秒:强行一酒困奋出了一桃非常漂亮。
   后面就寒冰强行吊打曹丕了,没有什么说的了。
总结一下这一把:首先是反贼几人玩得稍差:郭嘉不说了、赵云的木马从开局到最后从来没动过,楼主前期困奋全是基本牌、收了徐庶也全是基本牌而后期尽出酒桃,我也是看醉了。当然楼主有些细节处理还是非常到位的,比如先寒冰再无中。
几句话总结:前期大铁索、中期闪电助、单挑靠寒冰、困奋闪酒桃。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
撸主,技术好厉害啊,教我啊。
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

• 一开始留着铁索还是不错的,帮忙收人头的神器。只不过困奋的牌好醉人,什么作为都帮不上忙。同收了徐庶的牌也是。。。
  • 10分时,帮忙主卖血还行。就是这时候这两个盾反,翻了好像也没太大的用途。
  • 13分时,跟主一同集火很好。我看这两闪电好紧张啊~
  • 16:40分时,挑衅赵云和卖血刷牌都很适当。
  • 18:10分时,照理讲应该可以先放南的,主不至于掉血翻赵云吧。。。?虽然路人局很难说。。。
  • 19:10分时,首先先挑衅了青釭不错,要不然八卦都是浮云了。
  • 20:30分时,先下+1马而不是-1马是否会比较好,这样还能继续挑衅。而且手里牌闪好多啊。而藤甲个单挑神器不上么?
  • 22:20分时,也是放手一搏了,趁主被乐时,自爆然后利用酒而刷两新牌。
  • 22:40分时的牌序很好,顺先然后寒冰容易中,再无中生有。
  • 24:10分时,觉得决斗万剑可以等下再放的,毕竟手里除了杀,什么都没?

• 我也说一句

❤❤❤❤❤❤

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

• 一开始留着铁索还是不错的,帮忙收人头的神器。只不过困奋的牌好醉人,什么作为都帮不上忙。同收了徐庶的牌也是。。。
  • 10分时,帮忙主卖血还行。就是这时候这两个盾反,翻了好像也没太大的用途。
  • 13分时,跟主一同集火很好。我看这两闪电好紧张啊~
  • 16:40分时,挑衅赵云和卖血刷牌都很适当。
  • 18:10分时,照理讲应该可以先放南的,主不至于掉血翻赵云吧。。。?虽然路人局很难说。。。
  • 19:10分时,首先先挑衅了青釭不错,要不然八卦都是浮云了。
  • 20:30分时,先下+1马而不是-1马是否会比较好,这样还能继续挑衅。而且手里牌闪好多啊。而藤甲个单挑神器不上么?
  • 22:20分时,也是放手一搏了,趁主被乐时,自爆然后利用酒而刷两新牌。
  • 22:40分时的牌序很好,顺先然后寒冰容易中,再无中生有。
  • 24:10分时,觉得决斗万剑可以等下再放的,毕竟手里除了杀,什么都没?

• Sarabi :回复桃梨: 其实我压根没看到这个回复卡了,直到你点评了下~ε٩(๑> ₃ <)۶з
  • 桃梨 :回复Sarabi: 不不不,社区服务器的问题,有时候我也这样。
  • Sarabi :回复桃梨: 欺负人家网卡。。。o(〒﹏〒)o
  • 桃梨 :我笑了 ,
  • 我也说一句

• ❤❤❤❤❤❤

人气

粮饷

Lv.8

六韬之略

曹丕打的有点急了,而且思路后期太混乱,主视角装备的寒冰箭呢,还敢手里有闪不出,被人强扒光。
    荀彧前期的发挥还是很精彩的,但是被各种酒杀菊花杀,吃不消了。
    陆逊绝对是那种为了联营而联营的人,而且东打一耙西打一棒槌,太凌乱了。要是集火一个也行,偏偏看自己的心情,随便打。
    至于信仰,也没看到啊。
    赵云的信仰还是可以的,但是奈何各种挑衅,很快就没手牌了,没了手牌的赵云,基本也就废了。
    其中一个亮点是,郭嘉的闪电挂的纯属作死的,最后活生生让自己被闪电劈死了,无怨无悔了吧!
    全场前期较为平淡,后期单挑看点很多。
    主公仍旧是打的有点急躁,思路凌乱不堪,主公虽然知道留杀防挑衅,而且多回合不断杀,但是面对寒冰箭,还是各种大意。
    其实满血的曹丕可以在没有寒冰箭的情况下卖血翻面缓和一下,但是不敢卖。
    既然不敢卖,何必玩曹丕。
    后期的决斗和万剑玩的很溜,一气呵成,紧接着下个回合的兵粮寸断,控场得心应手,运气也是不错。
    最后的桃子在手其实可以困奋来一发,让自己有更多的手牌,说不定多个K牌就胜的更快。打的还是很稳。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

第一轮蓄爆铁索好评,不过场上没暴力输出将,这铁索短时间打出成吨伤害有点难度。
    2:45时郭嘉的万箭不应该开,荀彧明的没闪,直接杀就好,荀彧也没节命空间,而且还害夏侯被翻。
    4:55时主视角跳内,不过可以考虑不弃杀杀夏侯吧?
    6:32时徐庶弃藤甲,这藤甲半神器也弃啊!!
    9:57时杀主卖血没杀就防止了木马传递,对于俩盾反没大用途啊!11:03时局势不对,主视角马上掉血觉醒好评。
    15:29时郭嘉被劈还天妒也是醉。
    16:38时寒冰掉斧子木马好评,主内集火赵云,这些牌迟早是曹丕的,不能留。感谢赵云没有用闪电坑主视角。
    18:09时可以直接开南吧,曹丕估计还是不会救赵云的。
    单挑时玩得还算不错,排序也不错,只是有一回合藤甲个人觉得应该装上,毕竟挑衅神器。
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐桃园三杰金璧之才夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武字字珠玑

(1)曹丕主,忠臣选陆逊简直醉人。荀彧掉血后,看着手牌数量充足的陆逊、曹丕和主视角姜维,简直都要吐血了。
    (2)第2轮主视角大铁索全场,跳明内奸好评;

(3)第6轮和曹丕进入2V2两个神级盾反:郭嘉+赵云,本来僵持不下很难打,声控闪电天助主视角灭两反、进单挑。

(4)第9轮挑衅赵云空城,应该直接开南蛮带走。主视角选择先杀赵云,收尸后又开南蛮感觉多此一举。当然姜维单挑个残血曹丕还是毫无压力的。
    • 我也说一句

纪念那段
    渐行、渐远的身影

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑翩翩儒生

第2轮的2个铁索,索一队就好了,留一个或者重置找牌。这里直接杀夏侯霸就好了。
    最后2闪电,一个闪电帮了大忙劈死了郭家,残了界赵云,但是你有没有发现另一个闪电本来是劈死你的,只能说这界赵云还好不会玩。。他把判定丢了。
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚

第一轮没铁索盲上,比较沉稳,没有直接跳身份。一轮下来,将面上双方各有优劣,反贼方辅助更好一些,有盾有奶,主忠方爆发高一些。该轮郭嘉那个万箭齐发并不好,导致屁股位的夏侯霸被跳回和,而且后面还增加了曹丕行殇的效果。
    第二轮,形势上反贼方略优,忠臣神将已经残血,主公迫于压力强杀徐庶,最后给主视角酒杀得手埋下伏笔,这个酒来得略及时,好运气。
    第三轮,神将估计是希望主视角早点觉醒扳回劣势,不知道主公能不能领会到这个层面。
    第五轮,主内强推郭嘉,局面上看,对面两个肉盾,而主内没有太强的残局能力,能依赖的只有两个闪电了。
    第六轮闪电发挥作用,带走了郭嘉,同时留下利内的残局。这里面赵云处理的有点太循规蹈矩了,打曹丕只能越来越利内,这个时候压制主视角才是良策,灭掉主视角进1v1,反贼才有胜算。
    17分08,赵云涯角的黑桃3是主视角的闪电判定,竟然扔了,差评。后面不用看了,应该就是送内了,1V1,还有主动奋困,曹丕必然不是对手。
    总结,反贼大局观总体走向还算明确,细节处理的差一点,其中郭嘉的万箭,赵云涯角的判定牌都是策略上的失误,主忠方将面略差,能打到内胜利,也是最好的结果了。主视角全场失误没有,运气不错,闪电都天过,其他掩饰锦囊也没怎么中,好运气,赞一个!

• 我也说一句

返回列表 发新帖