返回列表 发新帖
楼主: 固政丶小张

【武将攻略】经天纬地之才——张昭&张纮

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉上网的曹丕

可以的,但看了楼主的言论,好像没什么新奇的地方
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

楼主能出个国战2张攻略吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

支持
  • 我也说一句

新人求带

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然花笑初妍流光幻彩

二张控,给楼主捧个场
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

今天继续更新哦,有木有银支持一下呀?
  • 我也说一句

没错,二张是我的信仰

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

感觉很弱的武将。。比较脆
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

武将配合:
NO.1袁术—— 作为二张的千年好基友,术爸和二张完美机油的称号早已名贯三国杀的天下{:3_62:}由于术爸的技能庸肆在弃牌阶段时必须弃置X张牌(X为场上势力数),二张可就有福了,不管术爸愿不愿意,有些牌还是得弃,那么就都入了二张的囊中了{:3_48:},所以说,二张还是一定程度上克制术爸的。当术爸是队友时,装备就越刷越多,由于术爸可以庸肆弃自己装备区的牌,二张在回合内给他直谏过去,导致了直谏的牌是刷的越来越多呀,更能提高二张爆发的可能性。不得不说,术爸二张真是神一般的配合。{:3_46:}
NO.2凌统——除了术爸,一将的凌统和二张的配合卤煮认为还更强些。弃两拍发动旋风的凌统哥,呼呼下对方俩装备,重要的是,二张是可以把这些旋风弃下来的牌收回去的!“夺敌辎重,以为己用”,在二张凌统这儿,变为了真真的现实。{:3_54:}当然,二张也可以直谏凌统以提高旋风的触发率哦。
NO.3刘禅——做为一名元老级的二张,当然连蜀国的小胖子也有配合。由于小胖子的“多亏了爱卿”的放权技,致使摸到的手牌白白要丢出去,二张的固政,不仅可以给小胖子增加保命能力,也能补充自己。作为忠臣,二张当然是小胖子的左膀右臂了!
NO.4曹植——曹美人的技能【落英】使得他回合外收集的梅花牌很多,但回合内没ak之类的东东又用不完这么多牌,只好一弃牌——都给二张了。虽然再弃下来的牌并不是很好,杀必定有许多,但如果二张有ak的话…………
NO.5孙尚香——前面说了许多都是靠弃牌,或弃牌时发动技能来和二张进行配合的武将,现在说说用直谏配合。香香自不用多说,无脑直谏给香香装备,让香香在回合内来次大爆发吧!
NO.6:甄姬——【洛神】一大波摸排后,把大量装备,精囊弃给二张。
总结:二张可以配合的武将很多,卤煮就不都一一列举了。二张继承了吴国的装备传统,所以一般和装备有关的武将都能和他配合,一些回合内能爆发的武将也能如黄月英、界黄盖等。百搭武将,如果是队友,一定要好好保护。

(此区域请勿作答,作答无效!)

武将被克制:
1、强命流:如典韦的强袭,小乔的天香、马参军的散谣等。由于二张有【固政】,杀闪等基本牌较多,不会怕一些菜刀流的武将,但是强命流就十分伤了。
2、“乐不思蜀党”:如大乔,界大乔,小诸葛(反无邪乐)等。同理【固政】,得到的配合多了,牌多了,敌人自然把你当作乐不思蜀的首选,二张是回合内爆发型武将,动一回合的收益很大,被乐就很伤了,所以可以乐人的也是对二张的巨大威胁。
3、克制二张的武器:贯石斧。贯石斧当然也是强命的一种,惯石酒杀二张,就很伤了。

• 我也说一句

没错,二张是我的信仰

人气

粮饷

Lv.4

身份适应:                                     满分5分,最低0分{:5_107:}
主公:【3.5分】二张虽然是一位辅助型的武将,但卤煮认为二张当主公是可以用的。首先主公选择二张,你的忠臣选将时会根据配合,选择一些机油组合来搭配你,刚刚说过的术爸,凌统都是二张主的神中。其次,二张主并不是没有防御力,中内会弃一些基本排与其他的配合保护你,你这时就要好好考虑,拿什么,二张主还是需要一些思路的,新手玩家不建议玩二张主公。
忠臣:【4卤煮认为4分有些高了,作为忠臣,要有一定的嘲讽与输出,二张是有嘲讽的,但太脆皮,容易还没开始进行配合就先卒了,却不像鲁大师,虽有很大嘲讽,但回合内能力是十分高的,可以迅速为团队拉起优势。二张创造优势要一个顺风的过程,逆风局有些难,当然这只是卤煮的看法,小伙伴们可以提出自己的意见,我们商讨一下。卤煮不太喜欢玩二张中也是这个原因吧。有一点卤煮要说明一下,就是在你玩二张中时,如果你的位子离主公较远,第一回合主公弃一张牌时不要去固政,会被反贼群殴死的,这一点卤煮生有体会(刚买时不会玩,当中直接给主就固了,没想到后面一帮子反贼追着我打,已哭瞎)
反贼:【5分】这个卤煮绝对赞同,二张的身份首选,团队的核心将!固政为队友手牌上限+1,直谏给队友距离,防具。二张的反贼胜率是很高的,三国杀玩的就是配合,二张这种百搭将是很适应的。具体的细节,大家可以在实战中慢慢领悟。
内奸:【1分】最近也看到有人玩二张内,但卤煮是肯定不会推荐的,3血没有续爆能力,没有防御技,还是一个偏辅助型的将,是绝对没有当一个天生小内的优势的,即便赢了,也是运气吧……

武将总结:
张昭&张纮是一个完完全全可以入手的武将,“山包无弱将”嘛。但是新手的话还是考虑一下再买(壕除外),毕竟这个技术的年代,玩不好要被喷的啦,二张的话还是做反最合适,具体大家在实战的历练中一定会越来越熟悉,越来越喜欢二张的(卤煮脑残粉)最后祝大家玩的开心、愉快!
  • 我也说一句

没错,二张是我的信仰

人气

粮饷

Lv.4

自顶一下?有小伙伴吗,求顶啦!
  • 我也说一句

没错,二张是我的信仰

人气

粮饷

Lv.7

我用2张内还赢过。玩2张是要在短时间内把众多的牌用最好的牌序使用
  • 固政丶小张 :嗯,一开始有主中配合你,但到了后期只能孤军奋战啊
  • 我也说一句