发(shuǐ)贴大全(全21节,暂时完结)

1万

人气

粮饷

Lv.10

初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
i=s本帖最后由哦呜啊于2015-6-2915:16编辑/ialign=leftfont=宋体size=5color=ff0000b如在阅读过程中,发生精神错乱、呕吐、心肌梗塞等情况,本人不负任何责任。/b/color/size/font/alignfont=宋体size=3color=4b0082(友好提示,因楼层过多,为方便阅读,请点击上方“只看楼主”)/color/size/fontfont=宋体size=3color=4b0082/color/size/fontalign=leftfont=宋体size=4color=000000b零.前言/b/color/size/font/alignalign=leftfont=宋体size=3color=000000潮起潮落,花开花谢。沧海桑田,日月轮转。/color/size/font/alignalign=leftfont=宋体size=3color=000000话说这十六个字和文章的主题有什么****吗?呃,这么开头,难道不觉得瞬间高大上了吗。:4_91:/color/size/font/alignalign=leftfont=宋体size=3color=000000咳咳,说回正题,这么久以来,发现一些小伙伴发帖时真是不机智,老被关进小黑屋。为了拯救迷茫的小伙伴,我决定站出来,教授一些发(shuǐ)帖的技巧,让我们愉快地发(shuǐ)帖吧。/color/size/font/alignalign=leftfont=宋体size=3color=000000在这里,我将分门别类展现各类帖子,并给出一定的样本,供读者们参考。值得注意的是,虽然我将帖子进行了划分,但各种帖子间还是有千丝万缕的****的,不能割裂来看待,具体细节将在下文进行叙述。/color/size/font/alignalign=leftfont=宋体size=3color=000000文章有很多不足之处,万望海涵。/color/size/font/alignalign=leftfont=宋体size=3color=000000/color/size/font/alignalign=leftfont=宋体size=3color=000000p声明,本文旨在教授帖子类型,不涉及如何发帖,如有这方面疑问,请移步。同时,本文纯属娱乐,不针对任何人。/color/size/font/alignfont=宋体size=3color=000000p2严正声明,所有帖子必须遵守社区相关规定。/color/size/font

1万

人气

粮饷

Lv.10

争玺诸侯

一.新人报道帖
    第一类,自然就是萌萌哒新人的报道贴了,这绝对是个发(shuǐ)帖的好题材,每个人都能使用。但是,不足之处也是有的,这类帖子只能发一次,而且还要在级别很低的时候发(shuǐ)。如果等到级别高了,就会有装嫩的嫌疑。

样板1   
    【萌新求脸熟】
    我是一只初来贵宝地的萌新,新人求眼熟。

样板2
    【新人报道】
    第一次来社区,以前不知道有这个地方,来了之后感觉好有趣啊。求各位大神罩。

样板3
    【新人冒泡】
    听说这里活动多,我来看看。发现我有好多地方不懂啊,什么时候我才能变成大神呢?

样板4
    【新人混脸熟】
    我是XX区的,有没有一起玩的小伙伴啊。

类型技巧:在标题上,你就要告诉别人“我是个新人”。千万不要觉得害羞不敢承认,勇于认清自我,也是成长的一种表现。内容上紧扣标题,语气要谦卑,多用疑问句式,让人觉得你是个谦虚好问的人。
    一句话总结:新手驾到,你值得拥有。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄

二.活动讨论贴
        我们知道,社区是有各种很多活动的,这里只针对每周一三五的直播室活动和周四的淘号活动,这些都会有很多话题值得一发(shuǐ)。优点就是每次活动都可以发(shuǐ)一贴,每次不重样。缺点就是恐怕会有许多类似的帖子同时出现,造成审美疲劳,严重的造成屠版就不好了

样板1
        【今晚狄仁杰】
        今天的狄仁杰好难啊。我随便写了一个,目测炮灰了!

样板2
        【XX是什么鬼】
        狄仁杰的答案出来了,XX,我没听过,求大神指点。

样板3
        【忘记参加今晚的活动了】
        今天晚上玩游戏太投入了,想起来的时候活动时间过了

样板4
        【今天的活动没办法参加了】
        今天晚上要上课(工作/出门等),不能参加活动了,求安慰。

样板5
        【我又没抢到前排】
        8点还差两分钟的时候,我就一直在刷新网页,结果发送的时候卡了一下,我就是XX楼了,麒麟臂太可怕了。

样板6
        【淘号炮灰了】【居然忘了淘号】【淘号抢到一个
        RT

类型技巧:标题来说,你要告诉别人你是为了什么活动发的帖,内容上要围绕标题进行具体展开描述。总之,这类型很容易掌握上手,不需要大量的文字,有时候,标题都比正文字数要多。
        一句话总结:让我们一起讨论吧。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

三.颂威贴
        参加了活动,就有一定的几率获奖,于是颂威贴就因运而生。这里的所涵盖的范围有所扩大,只要在社区以及官方的各类活动中获奖,甚至于被任德了,都可以归类于颂威贴。优点是可以理直气壮,而缺点则是这种机会不常有。

样板1
        【颂威】
        【颂威良企】
        今天上游戏一看,XX到了,真是良企啊,颂威一波。

样板2
        【颂威】
        感谢社区活动组,让我中了这个奖,真是三生有幸啊,大颂威。

样板3
        【颂威颂威】
        感谢XX的活动,让我踩到了楼层,幸运的获得了XX,我实在太开心了。感谢XX,颂威XX。

类型技巧:
    为什么颂威贴样板好像这么稀少呢?其实不能这么说,颂威贴的数量还是很多的,但是万变不离其宗,标题起“颂威”及其类似的,言简意赅。内容上围绕着为什么要颂威,此时心情如何,最后发表一长串的感谢词,如此,大功告成。
        一句话总结:身怀感恩之心,世界才会更美好。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

四.开包贴
        颂威完毕,多数情况下就会进行开皮肤包,所以就会有开包贴。但这里的范围又有所扩大,不单单泛指开各皮肤包,还兼指各种活动箱子。优点是可以聚集人气,分享快乐。缺点是活动所得不多,自费的话经济开销大。

样板1
        【话说活动码到了,速度开包】
        今天一登录社区,就收到了福利妹发来的码。好开心啊,信游离,出史诗。

样板2
        【我又攒了这么多皮包,开开开】
        感谢边锋,出了这么多活动,我包包里的皮肤包养了这么久,已经肥了,今天开杀了。

样板3
        【开包直播】
        买了一些皮肤包,听说直播有好运,求祝福。

样板4
        【开包】
        今天领了签到皮包,开开开。

样板5
        【开箱子咯】
        活动积攒了这么多箱子,一口气开完,希望出点好东西吧。

类型技巧:标题要写清楚是开包还是开活动箱子,这样可以吸引别人进来观看。内容上可以写清楚这些东西是怎么来的,重点就是开的过程,建议不要一层楼就写完了,可以多分几个楼层,这样就做到了人工顶贴。
        一句话总结:开包有风险,入坑需谨慎。
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

五.五毛贴
        有抽奖的地方,就会有五毛的身影,于是,五毛贴就出现了。这里,就会有人问了,颂威贴、开包贴和五毛贴有什么区别呢?我想说的一点是,虽然我分了三种类型,但是你也可以混搭进行发(shuǐ)帖。还是纠结区别的话,我只能这么说,颂威贴围绕感恩,开包贴讲究过程,五毛贴则注重结果。5毛贴的优点是可以获得大量人的崇拜,缺点就是当五毛的概率很低。

样板1
        【单包出史诗】【单包出传说】
        今天领了签到单包,一开,金灿灿(红闪闪)。

样板2
        【XX礼包已到】
        今天一上游戏,就发现XX礼包到了,好丰盛啊。

样板3
        【我终于做了一次五毛】
        今天开皮包(箱子),居然开出了这货,人品爆炸啊。

样板4:

【老/虎机】
        今天我的老/虎机开出了这么多金币,感觉人品要用光了。

样板5
        【居然中奖了】
        挂着战旗,居然被抽中了,XXX啊,哇咔咔,人品爆炸了。

类型技巧:从标题上,你就要体现五毛的气息,震慑路人。内容上就以图为主,并适当地配上一些文字,讲一下怎么获得的啊,心情如何啊等等。

一句话总结:我是五毛,我自豪。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒

我来支持个,2楼是我的
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒论坛常青树高山流水

{:3_62:}你这是经验之谈哇

这就完了咩

不该科普下哪些区不能发哪些内容不能发么~~

还有同样的内容大家一起水造成屠版是不好的哟
    • 无痕 :围观中。。
    • sunxiaoxiao :我很知道这是你自己想的还是复制修改子某论坛或者某吧的呢
    • 哦呜啊 :回复游离分子: 所以我在里面有提到,某些帖子容易造成同时出现
    • 游离分子 :回复哦呜啊: 2333 加油 围观
    • 哦呜啊 :持续更新中,大概有十几条啊
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

我来支了个持
    • 我素男流氓 :回复哦呜啊: 狂图熊的帖子必须先占坑在看(。・ω・。)
    • 哦呜啊 :一起学习
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

从大白熊这里又学到了不少,看来我的水神之路又多了一枚**
    • 无痕 :学习到了。。
    • 沙乌达虚 :回复哦呜啊: 总结的不错,从几种帖子的类型进行了分类,也方便小伙伴们随机应变的组织各种语言应对不同发帖或者发言了,也谢谢你让我学到不少交(水)流(帖)之道
    • 哦呜啊 :蟹蟹支持
  • 我也说一句