楼主: 董卓吃毒菜

“用你们的笔墨,书写他们的心声”名单预公布(禁水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 987654321 

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

后排宋伟中奖小伙伴  不出意外阵亡了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

2区-乂恃才放旷,竟然有三句台词入选,每个武将一句,分别是“武圣”、“良助”和“挑衅”,这是什么情况!武将皮肤包什么的有木有,么么哒!比如:“武圣”-青龙当关,忠义当先。这句真的狠给力,既押韵,又贴切,真的很不错。
  • 我也说一句

人气

粮饷

别开生面

六韬之略神鬼无双初出茅庐单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈

颂威活动组~恭喜获奖玩家~我也分享下自己获奖台词的最初想法吧~
先说香香,返乡的设计我是根据文献记载来的——“周善拜诉曰:“国太好生病重,旦夕只是思念夫人。倘去得迟,恐不能相见。就教夫人带阿斗去见一面。”....孙夫人听知母病危急,如何不慌?便将七岁孩子阿斗,载在车中;随行带三十余人,各跨刀剑,上马离荆州城,便来江边上船。”也即是,香香返乡的原因,确实是得知母病危急,被周善利用她的孝心,骗回东吴的,自此和备备东西相隔。这里非常感谢@破音的评价,知音啊~“返乡:o神之降临o的一句台词:亲母病重,孝女当归,设计的很有代入感,也相当符合历史,但是,这里语序有问题,亲母改为母亲,读起来更加通顺。”亲母,是亲生母亲的意思,显示骨肉至亲,至于“病重”寓意会不会不好,也是考虑到这一点,原本打算设计为“病危”,但感觉太重了,就改了,而ol上其实早就有“德行败坏”“死不瞑目”“时辰到了”“先父”等了…
再说麒麟之称,“姜维,天水冀县人,字伯约,号幼麒,与诸葛亮、庞统、司马懿合称‘卧龙凤雏麒麟冢虎’”,(麒麟,一说幼麒),也有说“姜维在公元214那年参军时才十二岁,十五岁就当县官,自少好经学,在曹魏很早就扬名.据说徐庶和贾诩二人在西北时就对其称赞有加.姜维少年成名号幼骐,家乡人称他为麒麟儿”。至于某荣的35里的天水麒麟儿,虽然我也是无双爱好者,最爱最怀恋354,后面的356,357也玩过,但“麒麟”提法,在某岛国游戏里用到前,早就有了好伐~~**是中国的,麒麟儿甜姜也是中国哒~再然后是姜维阵亡台词,因为这是魏国姜维,所以他的阵亡在不同于感叹蜀汉消亡的基础上(额…或者和钟会缠绵(๑´ڡ`๑)),当初设计时,设想的是,如果当初他没有“逢亮”,卧龙不显,麒麟何名?因而他阵亡时,才会说“卧龙”已经陨落了,“麒麟”之称也就失去了意义…或者说,自己又谈何麒麟之名…出于此意,再结合句式的美感,所以才有此句。

p.s. 我看前面已经有人提到了,香香公告已经说了是调整上线,“预计SP孙尚香将于4月进行技能调整,SP关羽和SP姜维将分别于5、6月登陆三国杀Online商城 ”,不知道当如何解决,建议:可否改为皮肤五连包或等价更换为其他SP呢@董卓吃毒菜  
  • 八面无人 :中了香香的我也强烈要求更换奖励,香香1300银两,关羽却被炒到一百多的添加,这奖励差距未免太大了吧@董卓吃毒菜
  • o神之降临o :回复CharlesJoy:ヾ(Ő∀Ő)ノ~~
  • CharlesJoy :吾乃河北上将颜良文丑,吾乃江东小霸王孙伯符!神子~不谢~
  • o神之降临o :回复搁浅的鱼: 当然不会~~其实我也琢磨挺久,但为了句式美感,还是这样写了~
  • 搁浅的鱼 :回复o神之降临o: 恩,可以这样理解,只是说说自己的看法层主不要介意呀,顺便恭喜啦~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

只想吐槽姜维的挑衅,藏头露尾,这成语也可以这样用么?再则没有历史契合点,姜维曾斗阵破邓艾,这样的历史情节也可以进来的么,给自己的打个广告:“汉贼魏寇,可敢与我斗阵?”与此词相比之,我心不服,口也不服,只能小吐槽一下。
    挑衅的方式很多,不一定非得把人家的“胆”小写出来吧,千篇一律的鼠胆,毫无亮点!{:5_128:}
    • omega :你那句不够狂,挑衅要有力度,要让谁听了都想出杀的感觉
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

不懂香香返乡那个为什么要提剑斩姻缘,她不是那么喜欢刘备么,而且也不是就不见了啊
    • 嘉愿以命相酬 :设计台词时,也加入了些正史因素,毕竟孙刘两家的**婚姻,实际上并没有演义中那么浪漫美满,香香在皇叔那里还是比较“嚣张”的。
    • 嘉愿以命相酬 :哦,那句是我写的,考虑到是个觉醒技的台词,我这样写是为了表现觉醒后,香香失去【良助】技能,也没有原来香香的【结姻】(所以是“斩姻缘”),增加【枭姬】(玩装备的一个技能,所以“提剑”)。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

每个都是各种文言文,越来越文绉绉,听的人一身鸡皮疙瘩
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

青龙当关,忠义当先。    乂恃才放旷       2看到这句,不知道有人有印象没?玩过《三国杀传奇》的都知道那里面的凌**把?他的台词可记得?就是“忠义当先,有进无退”。这个我不是说抄袭,只是觉得若把凌**这句用在这个武圣上,比这个更好。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

p关羽武圣:武征天下,斩将破阵。金戈铁马,义斩九州单骑:桃园结义,生死相随。一跃纵马千里刹那。阵亡恩己断义己绝羽却无法与大哥三弟再见9区月下星email1907027852@qqcom/email(在说一句我就**写这个台词得皮肤包了你不让我参加qaq)
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

努力活下去坚持不懈持之以恒日久弥坚

孙尚香的枭姬“风飒玉弓挽,泥溅马蹄香”也不比获奖的那四句差,也比较符合技能发动效果(武器和马)。反正评委眼光水平也就那样

• Leliel :你敢把你的ICON打马赛克么?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

孙尚香的亲母病重那句简直和我的一模一样,相当于白话文变文言文,我的是:母亲病重,我自当回乡探望。这个略黑幕啊。
    • 我也说一句