楼主: 刀|刀

【社区活动】五一假期随心走,借问美食何处有?

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚

图一: 图二:
图三:
图四:

乘着五一小长假  去了水乡周庄逛了一圈  我亲爱的麻麻带我去摘了***。莓  自己动手的哦  这个季节***。莓快下市了  所以没那么甜了  不过是自己的劳动成果吃着还是不错滴~   图二是我麻麻给我买的零食  火 ji 面我可喜欢吃 还有老家的特产 我麻麻的同事还送了一瓶宝应特产荷藕汁~   味道还是很清甜的啦  图三是我点的菜  蒸蛋小龙虾敲好吃!   图三的龙虾我麻麻应我的要求 烧的特辣   我一个人吃了4分之3  可想而知有多好吃了  唯一不足的就是现在龙虾还没长好 肉比较少  但是头部的黄是很鲜美的 去了周庄发现每家餐馆都有人点龙虾  于是勾起了我的馋虫  2333  最后就是晚饭啦  有没有发现桌上的蛋糕  没错 五一小长假正好赶上我麻麻过生 ri 一桌丰盛的菜肴还有大家的祝福  外带游山玩水  美哉美哉
  • 我也说一句

• 评分

夏以谣丷琳儿 + 2 2暖

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍女仆大乔女仆祝融

美食1:凉皮

(PS:请忽略拍照技术orz)

美食介绍:

凉皮是陕西汉族特色小吃之一,又称为陕西凉皮,是盛夏人们喜欢吃的美食之一。吃的时候小贩取出一张,放在铺了雪白纱布的案上,娴熟的用一把大如铡刀的利刀,几乎看都不看的“咣、咣、咣……”几下便把皮子切成手指宽,然后放上盐、醋、特制的调料水、黄豆芽(或绿豆芽)、黄瓜丝、面筋等,最后用筷子挑起一撮皮子在盛满红亮的辣椒油的罐子里美美一蘸,若嫌不过瘾再用勺子挖一大勺辣椒出来,红红的,油油的,一起淋到皮子上端到食客面前,洁白的米皮、红亮的辣油,不等入口那扑鼻的香味就已经谗的人口水直流了,拌匀了尝一口,皮子筋道,口味酸辣,鲜香异常,人间美味不过如此!当然因为我不喜酸辣,就让老板放了许多芝麻酱,酱香浓郁,又是另一般滋味~~再配上烤面筋,那才更得劲儿~~

凉皮有“筋”、“薄”、“细”、“穰”四大特色,冬天吃面皮你能保暖,夏天吃你能消暑,春天吃你能解乏,秋天吃你能去湿,凉皮真可谓是四季皆宜、不可多得的天然绿色无公害食品!

美食2:火锅

酱料

美食介绍:

今天我们选择的是牛杂和清汤的鸳鸯锅底,先将牛杂吃掉,然后加水等着沸腾,蘸料味碟是涮制火锅不可缺少的部分,趁着这个时间就可以去随心搭配啦。我比较喜欢的酱料是,现在小碗里放入香菜、满满的花生末。再来一勺花生酱、芝麻酱和特制牛肉酱,淋上少许辣椒油,然后等着锅底咕嘟嘟的烧开。先涮上几片肥牛让汤料有肉的香气,再涮各种蔬菜。将翠绿可人的菜品放入火红的汤料中,在GUN烫的汤料中变得鲜烂。放入小料碗蘸一蘸。让软绵绵的菜带着香气热乎乎的滑入胃里。再来一片鲜牛肉,蘸上小料,肥牛的香气带着独特火锅调料简直不要太好吃!!!!!

火锅现吃现烫,辣咸鲜,油而不腻,暴汗淋漓,酣畅之极,解郁除湿,搭配鸳鸯锅,麻辣清淡各别,各取所需,老少咸宜,真乃人间美味~~

美食3:照烧ji肉炒饭
    美食介绍:
            精 选 香嫩ji肉丁,配上egg、培根等,淋上鲜美照烧汁翻炒,饭粒、ji肉与调料充分融合,最后撒上喷香芝麻,口口美味,一品难忘。再配上冰柠檬红茶,简直美滋滋~~

• 慕寒寒mio :回复miletou: 是的哇~
    • miletou :一到夏天不想吃饭就吃凉皮0 0
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉翩翩儒生

美味茴香豆

鲁迅在《孔乙己 [2] 》中描述的孔乙己吃茴香豆写“茴”字的四种写法,因此,在民间广为流传。

槐豆,别名蚕豆、佛豆、罗汉豆、茴香豆,很可能引种于安徽淮南、淮北一带,故又名“淮豆”,浙南广大农村都有其栽培的历史。立夏时节,槐豆普遍成熟,永强一带居民将刚摘下的带夹槐豆煮熟,坐在捣臼边吃,可以壮腰补***,插秧、耘田时不会吃力。将干槐豆炒熟(俗称槐豆子,炒槐豆)食用,在广大农村和城镇居民中非常普遍,食之可健身固齿,尤以儿童、青年为宜。

茴香豆用干蚕豆作原料,拣去变色虫蛀的劣豆,在水中浸泡沥干。入锅后加适量的水,用急火约煮15分钟。掀开锅盖, 见豆皮周缘皱凸,中间凹陷,就马上加入茴香、桂皮、食盐(传统商品用酱油)和食用山萘,再用文火慢煮,使调味品从表皮渗透至豆肉中,待水分基本煮干后,离火揭盖冷却即成。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒小暑步练师荐言献策萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

美食名称:双笋肉盖浇米粉

名字是我自己取的,因为菜是出自私厨妈咪
    上面的竹笋烧肉,要买大块的那种笋子,把猪肉切成方块,就是红绕肉那种肉,放高压锅里炖汤,这其实就是单独一道菜,鲜鲜的笋烧肉。适合中午吃。
    那么吃剩下的,嘿嘿,晚上配米粉吃。
    按常规方式加点莴笋煮好米粉以后,微波炉里热一热中午那道笋烧肉,浇上去,竹笋的鲜香,莴笋的清香,呼之欲出。

美食名称:自摘枇杷。
    我们这里行道树除了常见的冬青还栽有枇杷。虽说是观赏用但它们结起果来一样敬业。自己动手简直不要太开心。我家的门前也有,一个树够我们3个吃一季了。当然也有别的伙伴来顺手牵羊。
    果子也有长得不好看的,要吃到正瓜好枣,你得跟鸟儿赛跑。我们摘下来有时候看到,哇这颗太好看了,翻过来一个洞,已经被鸟儿啄啦。不可否认动物的眼光也不可小觑哦
    这是我单脚踩上石砌围栏,一个飞腾抓住高枝落地,再在上面揪下的。

美食名称:莴笋香肠面
    香肠是我们这边冬天制 作的常见食品,去菜市场选好猪肉,要瘦肉搭配少许肥肉,一般一家三口要买个15斤,洗干净以后用碎肉机绞碎,拌上调料腌制片刻,香肠的广味、川味、麻辣味等不同口味就是因这时候加入的调料不同而决定的。我们家偏好广味。腌制的同时,就要准备香肠的外皮,实际上也就是猪的肠子去掉内容物哦,这时候肠子细细的,呈半透明状,看上去壁很薄可是它可以撑很大的。把肠皮套在刚才绞肉机的出口,再把腌好的肉倒入绞肉机,碎肉出来直接往肠子里灌,没错,我们都说灌香肠,只见肠皮撑大了,直径一般能有2到3厘米,香肠到你觉得合适的长度,一般都是20——30厘米的时候,用线勒紧,可以使劲些,不用怕勒断,肠子的韧度是很好的,这样做为了方便晾晒,也为了后面方便食用。于是竹节一样的香肠就初步做好了。它的水分含量还比较高,这时候需要做的是晾干。把它用铁钩在节处固定绳子挂起来,风干5天左右就可以吃啦。一般我们一次煮一截香肠,嗯,就是用白水煮,煮好以后捞出来,瘦肉香味十足,肥肉亮晶晶,放到菜板上切片。就是香肠这道菜啦。可以吃到夏天。
    切两片煮面,荤素搭配美滋滋。

• miletou :哇 笋看着好好吃
  • 我也说一句

• 世间有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

人气

粮饷

Lv.8

美味的芝麻蕉

香蕉无疑是很有益于健康的一种水果,我家乡的这种芝麻蕉味道特别甜美,而且
    富含大量维生素,最重要的是在享受美食的同时还不用担心会增肥,实在是居家旅行之
    必备水果啊
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚剑眉星目心悦君兮

薯片+巧克力:
    薯片的主要原料土豆,含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。
    巧克力的主要成分是可可脂,可可脂中含有可可碱,对多种动物有毒,但对人类来说,可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力有提升精神,增强兴奋等功效,可可含有**,坊间流传着能够使人有恋爱的感觉的流言。
    所以:薯片赶走晚间的饥饿,而巧克力提神,熬夜党必备的套餐

• 直至消失罄尽 :回复miletou: 最近玩得挺少的,杀就晚上玩下,课多每天就上课偷偷签下到,活动都没打~最近沉迷第五人格无法自拔…
    • miletou :回复直至消失罄尽: 你真可爱 你一般啥时在线
    • 直至消失罄尽 :回复miletou: emmmm~ emmmm~师傅~~~
    • miletou :徒弟~~~~~~~~~~~~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

广东美食,呦,使乜(音:mat1)惊——张卫健(略略略

首先是大概你们都没听说过的簸箕炊吧[size=15.3333px]
    美食1:簸箕炊
    介绍1:
    这个是个糕点类的东西,也是米浆蒸出来的,纯米浆的味道,酱料是生抽+芝麻粒+生蒜瓣碎,芝麻和蒜主要就是带出香味啦,口味还是挺清淡的,蘸酱油的生蒜粒也好吃,傻醉喜欢戳戳戳戳着来吃,你们要不要试下夹起来吃咯,50字够了没有啊,这种东西真的没什么好说啊,噢对了,要是店家提 供下加热服务就更好了,凉凉的不够香呐

为了给你们看这个,跑了我4次。。

美食2:葡挞

介绍2:

饭堂的,毕竟便宜所以丑了点,在西点店买的那个好看又好吃的没有ID。。
    葡式蛋挞大概不需要过多的介绍??KFC大概应该已经使得葡式蛋挞飞向全国了(金拱门:所以我输了???)
    葡挞的挞皮是一层一层脆酥酥的,吃上去大概有千层酥的感觉(诶傻醉没吃过千层酥这种莫名其妙的东西诶),挞浆是蛋浆和奶浆,所以蛋香和奶香兼而有之,一口吃下去的话,再加上挞皮的口感,那种变幻而丰富的口感大概是挺有层次感的(诶层次感是形容这种东西的吗)

美食3:五谷渔粉
    介绍3:
    这个大概不算是传统美食?
    凤爪 排骨 猪肚 牛肉丸 牛百叶 牛肚 牛筋 腐皮卷 牛仔骨 虾饺 干蒸烧卖 带子饺牛肉干蒸 叉烧包 奶黄包 流沙包 莲蓉包 马拉糕 千层糕 糯米又鸟 牛肉肠 鲜虾肠 叉烧肠粉 鱼片粥 滑又鸟粥 及第粥 皮蛋瘦肉粥 煎饺 咸水饺 芋角 煎马蹄糕 煎芋丝糕炸春卷 炸云吞 煎年糕 煎萝卜糕 咸煎饼 牛脷酥 干炒牛河 蒸陈村粉 豉油王炒面 星洲炒米 生炒牛肉饭 糯米糍 WIFE饼 豆腐花 蛋挞 椰挞 椰丝球 水晶饼 甜薄鐣绿豆糖水 红豆糖水 炖蛋 虾菇咸水角 银芽又鸟丝春卷 凉瓜汤丸 蜜汁叉烧包 时菜生肉包 香滑麻容包 水果甜肠粉 鱼滑酿尖椒 潮州蒸粉果 客家糯米糍 蛋黄莲容包 空心大煎堆菊花鲮鱼球 罗汉斋肠粉 蜜汁叉烧粉 鲜菇牛肉肠 沙湾姜撞奶 顺德双皮奶红豆奶冻糕 水果忌廉挞 松化又鸟蛋散 蚝汁叉烧酥 岭南又鸟蛋挞 叉烧焗餐包 姜汁奶蛋挞 腊味萝卜糕五香芋头糕 椰汁红豆糕 泮塘马蹄糕 鸿运年年糕 姜汁绿茶糕 香麻芋丝糕 香ca o绿豆糕 上汤灼猪红 安虾煎肠粉 特色粟米饼 酥皮焗水牛奶 豉油皇珍珠肠 浓酱蒸凤爪 面豉蒸排骨 浓汤小笼包 果仁马拉糕 面酱猪大肠 海苔鲜竹卷 蛋皇奶皇包 水晶香茜饺 蜂花蜜糖盏 上海白菜饺 榄仁千层糕 家乡蒸粉卷 香c ao绿豆饼 顺德淋糖糕 腐皮罗汉卷 鲜虾水晶包 瑶柱萝酥 飘香榴莲酥 冬菇肉片肠 绿茶蛋糕仔 金沙水晶果 香芒冻布甸 银丝肉松包 鲜奶焗泡芙 雪山焗餐包 酥皮菠萝包 柴鱼花生粥 菜心咸又鸟粥 双/飞鱼片粥 咸骨菜干粥 京都锅贴饺 泰式煎鱼饼 蚝皇大肠面 肇庆果蒸粽 紫苏南海生肠 蚝皇银芽炒面 特点鲍鱼糯米又鸟 黑椒牛仔骨 百味金钱肚 凤爪排骨饭 浓味牛坑腩 萝卜炆钱肚芥辣鲜虾果 特色酿炸面 金丝芋虾卷 沙律明虾饺 酸甜炸云吞 瑶柱银杏粥 皮蛋瘦肉粥 状元及弟粥 荔湾艇仔粥 蟹子云吞面 上汤牛腩面 生炒糯米饭等纷纷表示不服这位五谷渔粉兄台
    Ouch,这还是仅仅能稍微代表早茶的。。

很显然这是一个以鱼汤为汤底的汤粉。
    岭南地区很喜欢把鱼汤熬得白白的,唔,他们说是因为这样才有营养啦
    其实呢鱼汤白白的主要是因为把油脂给熬出来了,不过在N年前的贫困年代,连饭都未必吃得饱的时候,油脂这种东西的确很有营养呢,同等重量油脂和碳水化合物相比,貌似前者供能是后者的9倍左右吧
    ——店家:别说了,主要是因为白白的鱼汤好看嘛
    ——傻醉:唔,而且油多的话口感还更好呢,又香又滑的
    之所以叫五谷大概是做粉的时候加入了紫薯南瓜等东西,以至于他的粉是五颜六色的,这根是紫色的,那箸是橙色的,夹起来吃的时候心情也好很多呢
    ——店家:才不是加了色素呢╭(╯^╰)╮
    ——傻醉:国家也规定可以加食用色素啊

鱼头版,所以是先煎香了的鱼头,然后居然有鱼腩也

美食4:零度可口可乐&香c ao味可口可乐&亚洲沙示

汽水就不附图片描述了
    介绍4:
    唔,先科普下,零度是真的不含糖&没有能量的,他的甜是甜味剂的作用啊,他们的甜味比糖厉害多了,当然这只是味蕾的“错觉”,他们的代谢产生的能量几乎是可以忽略不计的(在完全不产生能量的东西大概只有无机盐和水吧)由于没有实验数据,所以就不在此论述甜味剂的供能了,建议Emm需要减肥但又想喝的盆友可以随便喝哟,真的不会因为喝可乐变胖哒——当然了你喝完之后想呲东西了就不关傻醉的事啦
    香c ao味的可乐本人感觉还不错,香ca o就是我们平时吃的“原味”雪糕的味道嘛,就是没了奶香味而已,口感还是挺清新的
    ——樱桃味:我呢我呢我呢
    ——傻醉:你就算了吧,真的喝不下,你带刺的惹Emmm樱桃味那种刺激嘴巴的感觉真的不造该怎么说好,而且我喝不到他的樱桃气息啊,诶,喜欢樱桃味的童鞋表打脸,最多。。最多。。呐,手脚+身体随便打吧( •̥́ ˍ •̀ू )
    沙示大概在大家的印象中就是风油精味是吧,其实傻醉喝沙示那么多年了,还真没喝过风油精,而且沙示的口感是很清新的梅叶冬青味啊(啊?什么是梅叶冬青?你问我我问谁呐,我又不叫将魂百晓生)。沙示的能量比可乐要少,大概是一半多一点吧。
    嗯,还有就是要是被傻醉安利到想买沙示试试的童鞋们,记住要买亚洲牌的沙示,屈臣氏的沙示嘛——当年MYJ还没在这里扎堆冒泡的时候买过一次想替代一下,结果喝了一口就吐粗来了。。黑松沙示的话,你们想试试就去吧,反正傻醉是没喝过。。
    诶漏了什么貌似,噢百事的蓝可乐,原产国印尼的12块钱奢侈品,唔口感还可以,也卖3块钱我就喝

美食5:茯苓膏
    图一是吸在吸管里的,就算直着放也不会掉下来图二是用勺子盛起来的,这里没什么糖水的(又不是给你们看水的)
    介绍5:
    嗯嗯嗯,没错,你真的没看错,这不是不是龟苓膏
    当然了,龟苓膏中的苓字指的就是茯苓。茯苓是一味中药大概就是清热祛湿什么的作用,然后呢,这个茯苓膏是用的新鲜茯苓(入药的都是干品或者制品),取之磨浆、飞水、晒干,再将干粉搅拌定型蒸煮等一顿猛ca o作之后弄成的,吃之前先用剪刀剪碎,再加入糖水、薄荷水什么的把它弄成奶茶的样子就好了。
    其品色橙黄,质Q弹有嚼劲,亦可不嚼而吞,混于糖浆中但饮无妨,饮服后口觉清凉,乃谓薄荷之功也。唯一的弊端,就是要万一剪不好没剪碎啊,会堵住吸管的。。

美食6:啊咧??还要??钱包空了哇

• 拟图疏狂醉 :回复miletou: 原来不是因为我555
    • miletou :回复拟图疏狂醉: 因为我在水经验啊0 0
    • 拟图疏狂醉 :回复贪睡又失眠: 你都吃过咩,,可乐Emmm主要是想科普下零度(〃∇〃)
    • 拟图疏狂醉 :回复miletou: 嘛,没拍到ID,话说你是怎么翻到的≯(๑° . °๑)≮
    • 贪睡又失眠 :哈哈哈都是我喜欢吃的呢~~顺便你练可乐都。。。发?
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

2万

人气

粮饷

SCL俱乐部

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行勾唇嫣然上网的曹丕小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊

过五一么。。。怎么可以没有美食呢。。。咯咯咯

这道菜是黄瓜沾酱。。(不要问我黄瓜问什么这么少,因为我是吃了一大半才想起来。。社区的活动).
    这道菜价格低廉,制。作简单而且又很好吃。可以说是家中的常备小菜吧。

这道菜是江团鱼闷锅:鱼肉在下面,而上面是一些菜,周围是豆腐(标准的鱼豆腐哦),
    鱼肉先是被切成一块块放入到锅中,然后是披上了特制的酱,然后在周围放上各种佐料,焖制而成。
    在锅盖打开的一刹那,想起扑鼻。各种食材的味道融入到了一起。实在是人间极品!

呐,这个是介绍。就当打波广。告吧。可以看简介宣传。

• 我也说一句

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔棉弹心动

这里我要介绍的美食是黄焖ji。黄焖ji米饭又叫香ji煲,浓汁ji煲饭。属于鲁菜系家常菜品,起源于山东省济南市。主要食材ji腿肉,配以青椒、香菇等焖制而成,味道美妙,具有肉质鲜美嫩滑的特点。

做法
    第一步:去血水,先将ji块去血水,以防ji肉出现腥味或者异味,另外防止ji肉酸败。
    第二步:焖煮,将生姜、香菇、辣椒、ji块,加入一定比例的水,和一定比例的酱料(蚝油皇、酱油、生抽、料酒等混合而成)高压锅焖熟。南北方在焖的时间上有区别,北方喜欢吃离骨肉,南方喜欢吃有劲道的肉,所以北方比南方在焖的时间上要长一些。
    第三步:收汁,收汁一般采用砂锅收汁,其目的是能够长时间保留黄焖ji的原香味。收汁时加上适当的时令蔬菜,让黄焖ji兼顾肉、汤、菜齐全,色、香、味丰富。

宜食人群
    一般人群均可食用,老人、病人、体弱者更宜食用。

忌食人群
    1. 感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人、肥胖症、患有热毒疖肿 之人、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症的人忌食;
    2. ji肉xing温,助火,肝阳上亢及口腔糜烂、皮肤疖肿、大 便秘结者不宜食用;
    3. 动脉硬化、冠心病和高血脂患者忌饮ji汤;感冒伴有头痛、乏力、发热的人忌食ji肉,ji汤。

• 游离比我小4岁 :回复贪睡又失眠: 这个社区ID旁边还是上次参加小剧场澳洲专场时画的袋鼠
    • 贪睡又失眠 :又想起了冬至滋补那次。。。
  • 我也说一句

• OL12级彩虹公会“豹子头之家”强势受人!

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷

占楼了啊
    • 我也说一句

我会发着呆然后忘掉你接着紧紧闭上眼