楼主: 宿海仁太丶

【社区活动】三国名史酿佳段,社区才子吐金言。

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  
头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

人气

粮饷

Lv.7

段子:
一天,司马懿和诸葛亮坐在一起谈家常,
诸葛亮嘲笑司马懿被空城吓退,被围城不敢应战。
司马懿说:”其实人的长相就分为两大类:一类是天生丽质,一类是天生励志“。
说完,转身离去,留下诸葛亮呆立在风中。。。。

三国杀元素类型和字眼:武将名—司马懿;武将名—诸葛亮。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

段子:三国时期整天兵荒马乱,武将们不觉心烦。
         关羽与夏侯渊打趣说:“看颜良在那显摆,简直就是插标卖首啊。”渊弟二话不说,直取了颜良的首级拿来,取汝首级,有如探囊取物。
         关哥慌了,说你咋不按剧本来。渊弟哈哈一笑,谁让我风驰电掣呢。黄忠一听心里有点不爽,在我们二哥面前瞎显摆啥啊。于是挥刀吓唬一下渊弟。没想渊弟反应剧烈,赶紧左撤步躲闪。忠老爷子本来是要吓唬一下渊弟,想着大刀临近时就往右挥去闪开,没想渊弟一个左撤步,正躲到了忠老爷子的刀上,刀下头落,渊弟死的好不明白…
         忠老爷子和二哥相觑一笑,这烦躁的夏天呐…

花絮,这时狂直之士跳出来了,你们别老在这瞎扯淡,烦什么烦,谁有我烦,我虞翻啊(余烦啊)。
         剧终!
三国杀元素类型和字眼:武将名—关羽;武将名—夏侯渊;武将名—黄忠;武将名—虞翻。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

既然是写段子,那就。。。参见:

段子1(非原创开胃菜,仅供娱乐,不作考量范围):话说董卓夜宴群臣喝酒。为考验部下忠心,命人将貂蝉胸部抹黑,陪坐席间,忽然灯灭,顿时现场大乱,一会儿灯亮,群臣手皆黑,只有吕布手上干净,董卓心喜,夸赞吕布忠心,吕布笑露齿
三国杀元素类型和字眼:武将名—貂蝉 ;武将名—董卓; 武将名—吕布

段子2(非原创进阶菜,仅供娱乐,不作考量范围):洞房花烛之夜,孙夫人身着性感内衣挑逗,刘备大喜:是时候让你见识一下我二弟的厉害了!关羽从门外闯入道:谢谢大哥,看我小弟的厉害!张飞从阳台奔入道:谢谢二哥,今晚让你见识见识七进七出的神威!赵云从窗帘一闪而出:多谢飞哥,我的技术立马超出你的想象!马超从衣柜中冲出:多谢云兄,还得看老子连射的威力,黄忠笑着从床下钻出:那老夫就不客气了。刘备:。。。
三国杀元素类型和字眼:武将名—刘备;武将名—关羽;武将名—张飞;武将名—赵云;武将名—马超;武将名—黄忠;武将名—孙尚香;牌名—闪

段子3(正菜1):
刘备夫人都爱吃什么?
张飞:桃子?
孔明:德芙巧克力?
关羽:脸红不语。

三国杀元素类型和字眼:武将名—刘备;武将名—张飞;武将名—关羽 ;牌名—桃

段子4(正菜2):
渣权对良企非常不满,说他父亲被称为破虏大将军,哥哥孙笨被称为江东小霸王,旁人问那你的称号是?
渣权默默地吐了口烟:老不死的。。。

三国杀元素类型和字眼:武将名—孙权;武将名—孙策;武将名—孙坚 ;战功名—江东小霸王;战功名—破路大将军;战功名:老不死的

段子5(正菜3):
2018年了,庞统搭电梯和诸葛亮相遇:
庞统:最近一部关于我的自传剧《凤囚凰》过两天就要开播了,孔明你想看吗?
孔明头也不抬道:不看!
庞统生气道:你为何总这么傲娇自信?
孔明甩一甩头道:我用清扬。
三国杀元素类型和字眼:武将名—诸葛亮(火);武将名—庞统;牌名—无懈可击

段子6(正菜4)
某日,曹操把曹丕和曹植唤来,说今晚他想吃一道特别美味的菜,让他俩分别去找材料,看看哪个儿子的更符合自己的心意。提示语就是四个字:大吉大利!曹丕回去和手下谋士幕僚们讨论后,就出去郊外打猎去了。曹植一时不知如何是好,这时候,好朋友杨修来了,曹植就把这事跟杨修说了,杨修捋了捋下巴的小胡子,然后微笑着靠近曹植耳边说了些什么。不一会儿,曹植便乘马车朝城中的霓虹繁华之地去了。。。晚上曹操见曹植带来的‘食材’,大喜。听说之后便有了酥糖事件,鸡肋事件。。。
三国杀元素类型和字眼:武将名—曹操;武将名—曹丕;武将名—曹植;武将名—SP杨修

段子7(娱热菜):
刘玄德,我关云长,我张翼德,在此桃园三结义,不求同年同月同日生,但求同年同月......今后我们便是桃园三兄弟!
数千年以后。。。
我王宝强,我陈羽凡,我贾乃亮,在此青青草原结为兄弟,不求同年同月同日绿但求同年同月.......今后我们就是绿林好汉”!
三国杀元素类型和字眼:武将名—刘备;武将名—关羽;武将名—张飞

段子8(大菜):
有个三国杀的朋友,以前我到他家去玩,看见他家鱼缸里养着一只甲鱼,我就开玩笑说:人家养乌龟,你养甲鱼,难道今晚上准备炖甲鱼汤喝吗?朋友走到我身边看着甲鱼,眼神渐渐迷茫起来道:每当我遇到困难的时候,我总会想起甲鱼说过的一句话:活努力下去吧,在这乱世之中......说罢便仿佛风一样地移步走开了,留我一人呆在原地凌乱中......
前几天我又到他家去玩,看见了空鱼缸,我说:兄dei,你这甲鱼怎么不见了,它不是一直给你启fa的么?兄dei闻言大惊失色,凑到我耳边说:被我女piao扔了。我问到:为何?他说:现在连贾乃亮都出事了。我摸不着头脑的问:那跟你有什么关系?他走到窗前一脸惆怅地说:我也姓王。我又一人呆在原地凌乱中......
三国杀元素类型和字眼:武将名—贾诩;

段子9(餐后甜点)
圣诞节晚上吕布如期在家做直播,网友互动问及:你老婆貂蝉怎么不在?吕布乐呵呵地说:她美美的做头fa去了。
三国杀元素类型和字眼:武将名—吕布;武将名—貂蝉

• 士别三日 :回复丶冬月****版主的意思是单个段子字数不超过300吧
  • 丶冬月男神 :字数不超过300
  • 我也说一句

• 我在尽头看着走在来时路上的你

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒招财进宝桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊

段子:
    刘婵见诸公,说道:人都说我乐不思蜀,其实,我那是表面浪,内在里却是大智若愚~~
    公孙渊不服:擦,你那也叫浪,难道不知我是鼎鼎有名的乐浪公?

三国杀元素类型和字眼:
    武将名—刘婵,公孙渊;牌名:乐不思蜀;战功名:大智若愚,乐浪公。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

段子:某日 孙尚香结姻,拜托阚泽下书董允接到请帖,淡淡的说:“今有要事,舍宴,还是改日吧!”
    程普接到请帖大喜道:“我有上等醇醪,大家一起乐呵乐呵!”
    吴国太接到请帖说:“女同胞们不胜酒力,可以把老身酿造的甘露带去。”
    曹植接到请帖说:"大醉后来首酒诗,岂不美哉?"
    正巧蔡文姬在一旁幽怨的说:“你念诗来我唱歌,我来一曲悲歌!...啊,我忘了是喜宴了,该打该打!”
    此时神周瑜拍手笑道:“有酒有歌有诗,正好我的琴音给大家助兴!”
    黄盖在一旁听了多时,此时方敢说话:“老夫是一名勇夫,不会唱歌不会念诗不会弹琴,不过前段时间俺老婆腌了一坛子肉,正好带去下酒,就是好像盐放多了。”
    张星彩赶忙拿筷子尝了一口,赶紧大口喝水,一边道:“果然...此肉甚贤(咸)”
    黄盖也尝了一口,连忙吐了出来:"何止咸啊,简直就是苦肉啊!"
    三国杀元素类型和字眼:武将名—孙尚香,武将名—阚泽  ,武将名—董允 ,武将名—程普,武将名—吴国太,武将名—曹植,武将名—蔡文姬,武将名—神周瑜
    武将名—黄盖,武将名—张星彩,技能名—结姻,技能名—下书,技能名—舍宴,技能名—醇醪,技能名—甘露,技能名—酒诗,技能名—悲歌,技能名—琴音,
    技能名—甚贤,技能名—苦肉

• 我也说一句

4万

2万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕

看到签名档,忽然眼前一亮

段子:
    诸葛亮带领蜀军来到阵前与王朗的魏军对峙。
    王朗:(两军阵前,拱手)来者可是猪哥哥?
    诸葛亮:(愤怒)住口,两军阵前安敢调情。
    王朗:我与哥哥同出自山东临沂,也曾三生有幸,前世结为基友。
    今哥哥为何不念昔日基情,以至各伺其主、兵戎相见。
    诸葛亮:一派胡言,我从未见过如此厚颜无耻之人!
    王朗:(心好痛)难道你忘了送与我的信物。(于是传给诸葛亮)
    诸葛亮:啊,原来是我珍藏的苍髯老王————王朗传说秀!退兵!!

三国杀元素类型和字眼:
    武将名—诸葛亮;武将名—王朗。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

段子:
    室友甲:嗨,哥们,看啥呢,这么认真?
    室友乙:没啥没啥,小说而已。。。
    室友丙:这可不是普通小说,这分明是刘备!
    室友乙:看破不要说破。。
    室友甲:刘备是啥,刘备传?
    室友丙:刘备是皇叔,刘皇叔,给你个眼神,自己体会。

三国杀元素类型和字眼:
    武将名—刘备;武将名—卧龙诸葛亮
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

段子:吕布见到貂蝉:美人,许久未见,我心中已痒,一会看我七进七出,先给你来个南蛮入侵,再来个万剑齐fa,保证让你乐不思蜀。
              貂蝉答:你可拉鸡儿倒吧,就你那风驰电掣跟闪电似的,最多也就跟统率三军里的诸葛连弩一样,四下完事,保证粮尽援绝。

三国杀元素类型和字眼:武将名—吕布;武将名—貂蝉;牌名—南蛮入侵;牌名—万剑齐fa;牌名—乐不思蜀;牌名—闪电;牌名—诸葛连弩;战功名—七进七出;战功名—风驰电掣;战功名—粮尽援绝。

• 我也说一句

长得丑,活得久。长得帅,老得快。

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生

段子:一日,三国杀的霸业继承者~曹丕,因为忌惮其兄弟曹植的才能,想找借口炒他鱿鱼,便约谈他:“听说兄弟你有八斗之才,我甚是欢喜,但担心你有二心啊。”没等他说完,曹植便回答:“遥慰心愁,不是封侯。谷邃阴静,冥搜前哲。”曹植一听,赶紧说:“兄弟你的才能和忠心真是无懈可击,我这有酒,咱俩畅饮!”
    三国杀元素类型和字眼:武将名--曹丕,武将名--曹植,牌名--无懈可击,牌名--酒,战功名--霸业继承者,战功名--八斗之才。

• 我也说一句

@黑火 中秋快乐!