返回列表 发新帖

[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】如梦(原创)

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(封面~~~侵删~~)

那一年,你归尘柳州;
那一天,你醉歌狼烟;
那一夜,你骤雨狂风;

天晓,枕边冷。
满屋。
余一字。

次年,我深入庙堂;
二十年,我搅动风云;
四十年,我位高权重;
只求不老术,长生待你还;

我臣服了恶魔,为了永生的容颜,将自己奉献给了无边的黑暗;

五百年后;
我逆颖水而上,在皎洁的月光下发现了你;
眉眼依旧,风华如昔,黑暗中的我泪眼模糊,奉孝,等了五百年,终于再次见到你了;
我打开随身的折扇,当年他亲书的仲达二字经过岁月的斑驳,越发的明亮;
“仲达,你来了?”夜风吹起月下他的衣袂,发现我了?
我欲走出黑暗,此时,月光下,另外一道蓝色的身影却大笑走来,“奉孝啊,说好今夜赏月题字,你却让我一个人拿所有的物事,一人先来这边,不厚道啊。”
头脑一片空白,那人,不正是我吗?

所有欢笑,皆不可闻。
我也不知道等了多久,我并不甘心,一直等到“我”离开,我赶上奉孝的步伐。

“仲达你怎么又折回来了”,奉孝突然转身,黑发如墨,双眼如星,星辰中,是我的双眸;
我顿住脚步,死死凝视着他的眼睛;
这双自信,骄傲而纯粹的眼睛。
许久。
“咦,你不是他?”奉孝移开目光,突然这么说了一句。

宛若雷击,三魂七魄同时难安;
对啊,我不是他……
我不是他……
但你也不是他啊,你不是他……
你不是他……
无尽的黑暗涌来。
我仿佛看到了前世今生的倒转。

嘉平三年八月戊寅,司马仲达在洛阳去世,享年七十三岁,有传言道,其死时已神志不清,卧榻上眼角含泪,嘴边喃喃道“你不是他……你不是他……”

评分

玫瑰毒舞 + 3 佳作
我素男流氓 + 10 精品文章,给你点个赞!
木丶婉清 + 1 精彩精彩,才华横溢!
哲学论 + 5 精品文章,给你点个赞!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

争玺诸侯
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
  • 小小白浅 :很棒呢,看好你哦
  • 西瓜树 :第一次看到美的文章,三国杀看来是入了以为高手,期待后续~千年加油~看好你~棒棒哒
  • 哲学论 :回复千年的叹息: 这种同人文活动下次不知道要多久了(/TДT)/
  • 千年的叹息 :回复哲学论: 以后有活动 我继续参加啊,反正这次目标是貂蝉,还久着呢
  • 哲学论 :回复千年的叹息: 难得看到一个不错的,可惜我一次性最多只能送出5点人气(我有6点)
  • 我也说一句

• 梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷

逐鹿枭雄
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目坚持不懈

不是他。怎么感觉是天龙八部李秋水的桥段。
    • 倚楼醉聆雨丶 :回复千年的叹息: 感觉差不多呀
    • 千年的叹息 :那个是 是她吧~非不是,“是她?是她...师姐 我们都被无崖子给骗了!被他骗了!!”我们俩争了一辈子,倒头来也争不过一座雕像....
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

师傅真棒!!
    • 我也说一句

One love one lifetime

2万

人气

粮饷

Lv.10

六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰大都督夏日大乔坚持不懈持之以恒

徒儿么么哒。。。
    厉害了,你都有徒弟了!!
    话说这是啥?活动吗?徒儿加油!!你这是回归吗?
    • 千年的叹息 :师傅这是参加活动啊司马郭嘉的同人社区出新秀了眼馋啊我的徒弟是游戏里面的师徒****收的啊
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒荐言献策

围观
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

顶一下~~~
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

支持一个,一如继往的有才!
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

3万

人气

粮饷

妙笔丹青

迷之仙人坚持不懈持之以恒文韬武略

不错,但是你得找个图作封面。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖