返回列表 发新帖

[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】死亡并不是结束……(原创)

1万

人气

粮饷

Lv.11

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

题外:鉴于这次司马懿非常受,郭嘉看起来有点断臂大侠风,那就来个听郭嘉(佳佳)话的司马懿(一一,女扮男装),所谓嘉言懿行,才不辜负了皮肤画风和起名人的用心。

背景:
196年,荀彧推荐郭嘉到曹老板营中,开启了郭嘉遇上司马懿的契机。
201年,曹操任司空,听到司马懿的名声,派郭嘉去请来任职,人没请来,但我们的两位主角一见如故。

开端:
是日夜,一见如故的两人赏月谈论天下事。
佳佳(惆怅):今汉朝国运已微,我欲谋此天下,开创太平盛世,虽自信自己谋略能成大事,但恐形单影只,成事后无人可与分享。
一一(惊喜):哦,是吗?曹操请我去,不过做他之下属,非我之愿也。正愁未来该行往何方,今听君之远图,我愿与君共谋大事,共同分享,不知君意下如何?
佳佳:那我们一言为定。
一一:好。
佳佳(胸有成竹):如今曹操势大,我欲借他之手一博天下,等我先去谋划几年,你在外积累人脉,我们里应外合,过几年,你再到我身边来,我们一起取代曹操,图谋天下如何?
一一(心花怒放):好,但凭佳佳做主。
佳佳(害羞):嗯,呃、那什么,那以后我们建立的国家,国号就叫“晋”
谈罢,英雄年少(饥渴)的两人,就回屋各自睡觉去了。
直到第二天中午,两人才同时醒来,互相望了一眼身边衣衫凌乱的对方,再一次抱在一起,从此认定彼此就是对方唯一的人……

过程:
郭嘉回到曹操营帐,报告司马懿卧病不起,无法前来。
之后几年,两人一直忙于先前所计划,虽然都很想对方,但为了共同的大业,忍着这相思之苦。
207年,郭嘉因相思之苦卧病在床,为了不让自己的一一担忧,便没有派人相告。冬天,染了严重风寒,怕自己无法再见到日思夜想的一一,便传信过去。
听到佳佳消息的一一,连夜快马加鞭赶往去看佳佳,却因路途遥远,又积雪甚厚,赶到之时,已是208年,郭嘉,郭奉孝,已英年早逝,天妒英才啊……
司马懿去往郭嘉墓前,遇到一人,被问是不是司马懿,司马懿说是,那人便给了一封信,只见信封面,一行帅气的小楷,写着:一一亲启。司马懿含泪拆开,那是自己的佳佳表达思念之情的信,更是交代未来,遗计平天下的信。

结局:
那是自己的佳佳一生的心愿,更是他的遗愿,说过但凭佳佳做主的司马懿当然奉行。
但是失去了另一半的司马懿,虽然心很坚定,一定要开创晋朝,但却越来越力不从心,到死前也未能完成佳佳遗愿,只好交代自己的儿子司马昭(哪里来的儿子,嗯,那**自己生下的!原名郭昭)继续完成。
最终,265年,司马昭之子司马炎受禅,改国号为“晋”,追封司马懿为宣皇帝(为掩人耳目,其实牌位背后写的宣皇后,郭嘉为宣皇帝)。

评分

油炸糖年糕 + 1 厉害了我的哥!
年糕 + 1 精彩精彩,才华横溢!

———————————————
易水萧萧人去也,一天明月白如霜。

1万

人气

粮饷

Lv.11

争玺诸侯
2楼@年糕 徒儿快来看{:9_197:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚剑眉星目坚持不懈翩翩儒生

逐鹿枭雄
厉害了狮虎。哈哈哈话说正直的狮虎写这个反差萌哦。历史不错呀狮虎,还有点小感伤
  • 谈无欲 :哈哈哈,参考了很多
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

我的天 厉害了啊~~~ 
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

厉害了我的哥。
    • 我也说一句

此番攻之不破,吾属尽成俘虏。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
    • 我也说一句

梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生勾唇嫣然

路过、瞎逛下{:9_198:}
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我需要有人帮我润色一下{:9_197:}
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

字太小了,,,,,,,,,,,,,
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

这十五字混出来的一点经验容易吗
    • 我也说一句

返回列表 发新帖