返回列表 发新帖

【无责任侃】三国杀台词背后的典故

人气

粮饷

Lv.4

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你知道为何三国杀武将的台词是那样的?有的台词之间还有联系?
听说台词论攻受?无责任带你飞。
个人主义色彩浓厚,楼主蛇精病晚期,请不要和楼主争论喜好和姿势问题。
因为楼主有一个扭曲的世界观。

青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生

争玺诸侯
饼将军,比比看谁杀敌更多。饼将军,还是你赢了。
  • 芹泽多摩雄 :。。是典将军,比比看谁杀敌更多。不是饼将军。。。
  • 二分之一钥匙 :回复小风吹:看到楼下有解释了
  • 小风吹 :回复二分之一钥匙: = = 典将军,典韦吗,舌头果然捋不直啊,2333
  • 二分之一钥匙 :回复小风吹:是典将军!
  • 小风吹 :一直想知道饼将军是谁
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.4

逐鹿枭雄
    首先是阿蛮同学的:宁我夫人休人负我
    这个大家都应该知道,就是他到吕伯奢家中,人磨刀霍霍向猪羊准备款待他
    而曹操心想,你丫想杀我,我得先下手为强,就直接把人给剁了。
    这个故事是有背景的。
    曹操年轻气盛觉得杀了董卓便能扬名立万,而这件事就是曹操在刺杀董卓不成,在逃难途中发生的。
    结合这个背景,在武侠小说当中曹老板就是一个谨慎且正义的却酿成大错的侠士形象啊(误)。

• 朱治 :這個故事是演義虛構,史實亦無遇上陳官..........而且句說話是同年代的人講的(好似是司馬師/昭),曹操無講過類似的說話
    • 小姐不要啊 :回复颂威小鑫鑫: 恩。。。被发现了,哈斯噶喜
    • 黄天不灭 :回复****不要啊看我的帖子自创吕伯奢精简版
    • 黄天不灭 :回复****不要啊看我的帖子自创吕伯奢精简版
  • 我也说一句

• 青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。

人气

粮饷

Lv.5

贾诩的,天下本无难事 全在人为布局而已   就是说的贾诩算无遗策,聪明绝顶,帷幕技能说的是晚年身居幕后也可以运筹帷幄。
    • 朱治 :其實自張繡降於曹操後,賈詡所做的所有事都只為保自己/張繡的性命,只是自保得太漂涼亮
    • 小姐不要啊 :贾诩是聪明人,真正的聪明人。他做的一切也是基于自己活得好。我也很喜欢他
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

第二个,葡萄仙子曹子桓。
    死亡台词:子建,子建。
    我开始一直以为是咨嗟,之后才知道人在喊他弟弟。
    说曹植一点也没有想要那个位子我是不相信的。
    自古成王败寇,曹丕继位要剁了曹植我也是相信的。
    所以这个死亡台词我想着应该是防一手的意思。
    曹丕病死的时候,虽然曹植没有实权了,但还是活着的。

关于他的行殇,楼主无责任猜测应该是有关曹冲和曹昂吧?
    就是勾心斗角终于吧兄弟都死了,完了给他们入殓?

我不管反正曹丕是我老公,谁说他不好我咬谁。

• 呵不是哈 :子敬。。。丕少恋上东吴阔大叔
    • GXP123456789 :曹丕就是****楼主来咬我啊
    • 858644 :回复颜素:什么鬼→_→曹丕最爱的就是葡萄好么→_→怀疑你到底是不是丕黑→_→
    • 朱治 :其實........這台詞,這語氣,與其講是防範,倒不如講是懷念.............
    • 颜素 :回复****不要啊行殇应该是赐死甄姬的典故曹丕赐死甄姬后下葬时让她以发覆面糠塞其口所以行殇台词有一句除了吟诗作画你还会什么原画曹丕手里拿串葡萄也是根据历史有人告甄姬心怀怨望曹丕当时气得捏碎了葡萄
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

甄姬:凌波微步,罗袜生尘。
    这个大家都知道,是曹植写的嫂子哈哈哈哈哈,咳。

那我们无责任扒一扒,甄姬最后死的那么惨(以糠塞口,以发遮面),是不是就是因为曹丕知道这段情然后赐死了甄姬呢?
    • 小姐不要啊 :回复****吕小布甄姬是曹丕赐死的好像他比曹丕还大三岁的吧
    • 逗比吕小布 :不是郭王后弄死的甄姬么?
    • 卡通乐园 :最烦这种说法,曹丕赐死甄姬是因为甄姬负能量太多了,烦人
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚

没了吗。。。
  • 我也说一句

•   这个游泳池好眼熟。

人气

粮饷

Lv.4

然后是庞德:四面都是水,我命休矣。
    因为他是被关二哥水淹七军活活淹死的。

PS:新版魏庞德的死亡台词我以前一直听的是:守卫王后恩,吾已死报之哈哈哈哈哈。
    • 卑鄙在201 :讲道理这应该是sp庞德阵亡音因为群庞德还没给曹****干活
    • 二分之一钥匙 :回复卡通乐园:受魏王厚恩,嗯,应该是这么写吧
    • 二分之一钥匙 :回复卡通乐园:没被淹死,被抓起来砍死的
    • 卡通乐园 :庞德之节,说出此等台词非常不合理,这是三国杀OL前期配音的通病,恶搞居多
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

魏贾诩:臣愿为柿子肝脑涂地。(咳)
    其实我真心不喜欢这句台词,听起来像是走狗,史诗的皮肤更可恶。
    贾诩是乱世的非常聪明的一个男孩子。
    他所做的一切都是基于“我能活的好”这一前提。
    所以当曹操问他力嫡之事的时候,他没有正面回答,只是提醒曹老板说,你还记不记得袁绍的几个儿子?
    讲到这里大家可能想起来了,对就是大众情人郭嘉。
    袁绍死亡以后,他的儿子各自为政,是郭嘉提出趁胜追击一击灭敌的。
    袁家也有活下来的人——甄姬。因为我们家丕少一看她惊为天人就”我的是我的,你的还是我的“了。
    • 赤壁的妖术师 :魏贾诩的间书台词纵有千军万马 离心也难成大事/没有永远的朋友只有永远的利益 曹操和 韩遂马超对阵时候 贾诩让曹操给韩遂写信故意涂抹 让马超起疑心 内讧了
    • 绝对能LOL啊 :贾诩只是在向****拍马屁而已
    • 朱治 :確實,賈詡是無可能講出這台詞..............
    • 梦落梨花 :男孩子……三国里面年纪比贾诩大的好像没几个
    • VIP.盛夏光年 :我也爱吃柿子
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

再就是大家都喜欢的饼将军了。
    曹昂:典将军,比比看谁杀敌更多?

为什么不是乐将军不是许将军偏偏是典将军呢?
    因为他俩一起死的。
    野史记载,曹老板漂昌未遂被人追着打,为了让他安全逃脱,曹昂和典韦战死了。
    他飘得就是张绣的嫂子邹氏。
    其实吧,这也算曹操被贾诩压着打的一个事实证明不是么?
    • 朱治 :這是一半,另一半是曹操見到胡車兒,非常讚賞他的勇猛,於是將黃金賜給了胡車兒。張繡得知此事後,懷疑曹操想要收買自己的左右親信來行刺自己,因而反叛曹操,而且仲有一個叫曹安民的都一齊戰死,這人是曹操之侄,曹昂的堂兄弟,曹丕的堂兄
    • 小风吹 :原来是典将军= = 涨姿势了
    • 卡通乐园 :明明是历史
    • 小姐不要啊 :回复少少丶少: 小伙子很喜欢贾诩呀
    • 小姐不要啊 :小伙子很喜欢贾诩呀
  • 我也说一句