楼主: sgs01504831

【无责任侃】三国杀台词背后的典故

人气

粮饷

Lv.8

剑眉星目坚持不懈持之以恒日久弥坚

感觉可以考虑去申精啊,挺有意思的
  • 战杀 :回复****不要啊嗯楼主加油
  • 小姐不要啊 :谢谢~回复和浏览量够的话我就去!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈

去看看卑鄙的圣人曹操这本书吧。。。
    • 我也说一句

一个游戏,代表着......

人气

粮饷

Lv.4

我的帖子好像已经沉到了东非大裂谷底去了哈哈哈,明天更新吴国或者群雄吧
    蜀国放到最后,楼主皇叔一生黑!
    • 我也说一句

青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。

人气

粮饷

Lv.1

每个皮肤都有详细的介绍呢~~
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚剑眉星目坚持不懈翩翩儒生

赞,顶一个
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

楼主诈尸啦
    魏国发现还漏了几个,最主要的是我们的奉孝还没讲。
    魏国界郭嘉:以此计行,辽东可定。

郭嘉是一个很有意思的人,现世我们很大程度上是将他神话了的。
    比如我忘记在哪里就看到过:奉孝不死,卧龙不出。此类语言。
    其实我也很喜欢嘉受,讲真,又帅气又风流,三国杀还有皮肤光环,简直撩的我们不要不要的。
    从性格方面来讲,他简直就是魏国账下的泥石流。。。呸!清流。
    他和荀彧在同一账下主事,但一个闷一个搔,一个禁欲一个风流。
    嗷嗷嗷。。。先让我克制一下自己的想象力。

陈群曾经就参他行为不捡放荡不羁爱自由,但奉孝仍旧是:我就喜欢你看不惯我,不然你来打我呀~
    但我个人观点,奉孝之所以这么受曹老板看重,并且为现世称颂,最主要的是他的人生在最好的时间点上戛然而止。
    郭嘉死在38岁,一个人最盛年的时期,一个男人最甘醇的时期。
    就是在他说完“以此计行,辽东可定”以后。
    但其实个人观点,我觉得郭嘉最牛的不是他算准袁绍的两个儿子会自相残杀,让曹操坐收渔翁之利,而是在官渡之战时,曹老板霸业最关键的时候让曹老板注意力全部集中。
    那时候孙策二十七八的样子,直接雷厉风行尽有江东,并且放风说要渡江攻打许昌,曹老板那时候和袁绍斗智斗勇焦头烂额,要再分出一部分兵力防御孙策,原则上几乎不可能。
    这时候郭嘉就站出来了,说:主公呀,你别担心,孙策那小子年轻气盛为了让江东人心服口服杀了不少人,他必定会遭受那些人心腹的报复的。
    曹老板是什么人呀,赌上全部信了郭嘉,最后孙策是真的没有活着攻打过来。
    官渡之战以后,曹操的霸业基本上就开始了。

我想着,也幸亏郭嘉死在他最好的年代,才让想象力有无限延续的可能。
    • 千君杀 :奉孝不死,卧龙不出。出自《火凤燎原》 我心中堪比《海贼王》的神作,就是更太慢
    • 朱治 :話說在郭嘉之前有個戲志才的謀士,曹操好器重的,亡故之後,曹操問荀彧身後何人可代替,於是荀彧推薦郭嘉,然之後相傳戲志才死前有一部兵法書(有可能會記錯),郭嘉用了3日3夜就全部看完..............
  • 我也说一句

• 青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。

人气

粮饷

Lv.4

楼主诈尸啦
    魏国发现还漏了几个,最主要的是我们的奉孝还没讲。
    魏国界郭嘉:以此计行,辽东可定。

郭嘉是一个很有意思的人,现世我们很大程度上是将他神话了的。
    比如我忘记在哪里就看到过:奉孝不死,卧龙不出。此类语言。
    其实我也很喜欢嘉受,讲真,又帅气又风流,三国杀还有皮肤光环,简直撩的我们不要不要的。
    从性格方面来讲,他简直就是魏国账下的泥石流。。。呸!清流。
    他和荀彧在同一账下主事,但一个闷一个搔,一个禁欲一个风流。
    嗷嗷嗷。。。先让我克制一下自己的想象力。

陈群曾经就参他行为不捡放荡不羁爱自由,但奉孝仍旧是:我就喜欢你看不惯我,不然你来打我呀~
    但我个人观点,奉孝之所以这么受曹老板看重,并且为现世称颂,最主要的是他的人生在最好的时间点上戛然而止。
    郭嘉死在38岁,一个人最盛年的时期,一个男人最甘醇的时期。
    就是在他说完“以此计行,辽东可定”以后。
    但其实个人观点,我觉得郭嘉最牛的不是他算准袁绍的两个儿子会自相残杀,让曹操坐收渔翁之利,而是在官渡之战时,曹老板霸业最关键的时候让曹老板注意力全部集中。
    那时候孙策二十七八的样子,直接雷厉风行尽有江东,并且放风说要渡江攻打许昌,曹老板那时候和袁绍斗智斗勇焦头烂额,要再分出一部分兵力防御孙策,原则上几乎不可能。
    这时候郭嘉就站出来了,说:主公呀,你别担心,孙策那小子年轻气盛为了让江东人心服口服杀了不少人,他必定会遭受那些人心腹的报复的。
    曹老板是什么人呀,赌上全部信了郭嘉,最后孙策是真的没有活着攻打过来。
    官渡之战以后,曹操的霸业基本上就开始了。

我想着,也幸亏郭嘉死在他最好的年代,才让想象力有无限延续的可能。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

还有一句不带任何色彩的陈述,在三国志中,其实郭嘉的传记是和蒋济刘放之流编在一起的
    • 朱治 :蔣濟是名臣,亦是能臣;而善於撰寫檄文,曹操、曹丕及曹叡詔命中有關徵召告喻的文字,多出於劉放之手
  • 我也说一句

• 青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。

人气

粮饷

Lv.4

继续瞎BB
    张辽:没想到吧。
    真的没想到,其实张辽的突袭技能确实设计的很好。
    张辽最开始是吕布的部下,吕布被曹操杀死后,张辽归顺魏国,这个时候群雄张辽变成了魏国张辽。

张辽在吴国有止童啼哭的功效,比叉叉牌小儿止咳颗粒还有效。
    一般晚上要是江东有孩子还哭闹着不睡觉,他父母就会说:赶紧睡,再不睡就让张辽过来抓你!
    然后小孩子就。。。。。哭得更大声了。

当时在合肥,张辽单枪匹马”嗙“的一下杀入孙十万营中,二进二出,第一次带出了自己(??),第二次带出了部下,铛铛铛的就回了自己营帐,留下孙权一脸蒙蔽。
    啊,总之就是很牛,震慑吴军,从此成为了吴国名人,成就了小时候的明星梦想
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

俱乐部选手

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

楼主写的不错啊,坐等更新。
    • 我也说一句