楼主: 千年的叹息

【原创】“不一样攻略”之狡黠重义蜀<完>

人气

粮饷

Lv.4

黄忠魏延放那么后是用来压轴的吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

我记得有次蜀拿到了双诸葛
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

三:蜀国开团?团?
    写到这里,其实我真不知道该如何写。
    大多数人对于蜀国开团。
    第一反应,哇,蜀国开团啦。
    然后第二反应,哇,蜀国秒不动人啊。
    第三反应,哇,蜀国挂机啦。
    为什么?蜀国开团,除非一线,不然……你让关羽黄忠,魏延孟获,小诸葛甘夫人,老诸葛赵云去打团?
    挨打还不错,打人……
    而且,目前ol国战的风气,蜀国基本上都是最后选的,很多人不喜欢选蜀国,要出大国,也是相当难的。
    就算程序给七个人都安排蜀国……六个人都会选择其他势力,剩下一个人也不是真心选蜀国,而是只有蜀国。
    所以,从这两个方面来看,蜀国的团战,很少很少
    也就是说,蜀国是没有团的。
    那么我为什么还要写呢?
    国战的单挑独苗也会很精彩的,为何偏偏写团呢?
    因为团战才是更精彩啊。
    而且,正因为蜀国的团很难打,也很少机会出现,我才更应该说说蜀国的团啊,虽然全是菜刀也不会好说。
    蜀国的团战,在于集火点。
    一群人围着郭嘉曹丕打,就不要说蜀国弱了,那不是蜀国弱,那是玩的沙比。
    先说没有核心爆发点(月英,张飞)的情况
    这种时候,主要还是在于先后次序以及暗降处理上。
    蜀国的菜刀会存在一波很强的爆发,之后要么稳定输出要么没输出。
    根源在于手牌的欠缺,但如果有特殊的武将组合,比如祝融刘备,等等,也可以打出不错的连击,前提是没有影响局势的卖血魏。
    所以蜀国开团的核心思想,在于利用已有的所有力量先秒掉一个吴国或者群雄或者就算卖血也不算非常负面的魏国。
    然后形成以多打少的局面,必要的时候完全可以一命换一命,利用人数优势取胜
    这是蜀国打团最佳的路线。
    那么,如果场上有残血呢?有暗将残血呢?
    如果判定能够秒掉,果断为之,一定要计算好所有的桃子和酒,秒不掉就等着投吧。
    暗将残血得看具体情况,能秒优先秒,前提是你判断他不是毒菜,僵尸,小乔,田丰等恶心武将,当然,如果蜀国没四个人,也要考虑是否队友。
    其实对于暗降和明将,就算残血打不打都应该有所争论,如果非残血,必须先明将,明将无法动,也是优先打四血暗将。
    这是没有核心爆发点的打法。
    如果蜀国是一线团呢?刘备张飞黄月英诸葛亮小胖子等一线组合都在。能有效的配合呢?
    这就很好打了,配合上的失误肯定越少越好,依旧是最后动魏国的原理,而且不用急也不用穷兵黩武那种慌乱,淡定的推即可。
    一线配合,是很强的。
    一方面因为蜀国本身肉,另一方面,是因为蜀国打出配合来,也能有吴国或者魏国开团的那种感觉
    放权,月英,观星,月英,放权勇决张飞,仁德月英张飞……大象阵,等等……
    在这里说一下,蜀国的武将的确无脑的比较多,但由于大部分摸牌白,所以对于每一张牌的运用,以及刘备分牌都是考较的基本功,务必物尽其用。落实到最后,基本功一定要扎实。
    最后,我还是得说,除了一线蜀国之外,蜀国是没有团的。
    因为,有配合才有团

@susushirly
    • 千年的叹息 :回复加油哦亲: ……是啊……大部分时间都是被爆……但也只有努力……没办法的事情……团战弱,这是无法忽略的
    • 加油哦亲 :4V4对爆,直接被打崩
    • 加油哦亲 :开团也可以,除非以多打少才有可能
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

四:走向胜利的那一道门,开,还是不开?

正如前文所说,蜀国无法形成有效的大规模团战,那么蜀国的胜利之路在何方呢?
    当然是控局
    蜀国要想赢很简单,抓住时机控制局面,然后以优势进入单挑,胜局就能定。
    这个过程中,有以下几方面的错误不能犯:
    首先,面对强势四**国,必须站在前线。能力小,但态度要很明确,由于本身血厚而且嘲讽低,所以就算顶在抗击大国的一线,也很难成为首要的嘲讽者。而一旦盟友崩盘,那么你将没有一丝胜算。最难的是面对大魏国开局,蜀国几乎是毫无办法,所以蜀国最恨魏国。但如果是大国三人开团(或者弱小的四国团),盟军无压力的情况下,完全可以用演技划水。
    其次,除非大国开团永远不要顶在风口浪尖的嘲讽柱上。蜀国本来嘲讽就小,还一个劲的去吸引嘲讽,最后只能是作为别人胜利的基石,蜀国,玩的就是隔岸观火,玩的就是浑水摸鱼。
    再次,大国面临崩盘的时候永远不要去引发他们的全盘覆灭,俗话说的好,做人留一线,日后好相见,这样还能祸水东引,大国临死的反扑会让盟军的非我方势力头疼不已,当然,演技也很重要,要让别人意识到,你不是故意这样,而是真的断杀?不过别演过了,到时候你会别盟军抛弃的。
    最后:残局永远不要留boss蜀国单挑很强,所以一心要想办法搞死boss,因为只有boss的超级攻击力才能破了蜀国的防御。当然,不是让你一直火力输出,而是用上一切可以用上的手段,比如最经典的那一句:“反正我最弱………bbbbbb
    那么其实取胜之道呢?很简单,参与殴打boss小分队,局面能控得住就靠一身演技去做一个趁火打劫锦上添花的低调者。混入残局继续控局,最大限度降低嘲讽,然后单挑一举夺冠
    这条道路最大的困难就是遇到大国一波……除了大国一波外,蜀国要想赢,只要你的心机深。
    那么其实众多的读者已经发现,蜀国要赢,除了自己本身实力过硬外,最最关键的就是靠演技
    而当前ol 的风气来看,蜀国耍演技,其实很容易,嘲讽低,单挑实力却很强
    不管是残局还是单挑环节,都要表面上装作很努力的砍一刀或者用兵乐控最强者,顺便表示蜀国就这实力,暗地里却屯key牌,屯暗降,屯装备,然后找准机会就给他们来一波直接胜利或者收掉最强者然后单挑另一个打工者再获得胜利。
    那么此时就要说说演技。
    最高明的演技就是不演。
    利用敌人的心理打出他所能理解你应该能打出的牌,偶尔给他们安排点小意外。
    对,这就是高明的演技。
    面对一些魏国卖血流也是可以演的,选魏国的一般很自负,感觉自己很牛,只要你能确定吃定魏国(千万不要以为魏国的郭嘉啊,曹丕啊李典啊邓艾啊什么的单挑很厉害),搞死另外一个,魏国几乎不会对你有任何的防备,不过高端局就不好用了。
    高端局这一切的演技都不好用,但除非群内或者质量超高的房间,目前大部分的国战风格都还不成熟,蜀国的演技决定着胜率。
    但如果真的面临高端局,那么蜀国就不要自作聪明的屯大量牌划水,该如何做就如何做,最多花点小心思屯一张关键的k牌,高端局可没人认为蜀国弱,耍心机别人首先会铲除你。
    但如论高端还是其他局,蜀国终究是防御力高,只要自己控局不出现重大偏差或者玩的太烂或者仇恨值无脑往身上抗,一般来说别人很难会选择优先杀血牛的。
    最后,蜀国的胜利之门其实很简单……
    那就是演技,虚伪,一如刘玄德。
    本来自己实力最强,残局眼看顶不住了直接大喊一句:“我渣蜀最弱,谁打我我打谁。”
    然后一些沙比就继续给你打工,一些偏激者就直接杀你,一些明智者就理性控局。
    但不得不说沙比绝对是很多很多的,百分之六十不为过。
    楼主属于偏激者,所以你玩蜀国以后遇到路明非i,千万不要喊这句话,否则,你已经失去了进入单挑的可能。
    蜀国,实力与演技并存的国家。
    你要胜利,只需要推开演技那一扇门
    但是。
    这一扇门,后面将是无穷无尽的世界,他如梦幻般让你痴恋,如**般令你着迷。
    他是潘多拉的盒子。
    打开还是不打开?
    一切,都在你的手中。

这一楼献给楼主自己,不知道多少次死于和蜀国的单挑……@千年的叹息
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然初出茅庐金璧之才才望高雅荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

渣蜀只服月月张飞+_+
    一般将框只有蜀我都直接逃跑
    • 奶酪上的小喵团 :回复新Leon: 各人看法不同吧,八人局的队友本来就不是队友
    • 新Leon :用最渣的将取得胜利才更有成就感,逃跑多没意思,坑队友
    • 奶酪上的小喵团 :回复加油哦亲: 全都跑的快到警戒线,差不多都2点几,快3了
    • 奶酪上的小喵团 :*************************************************************************************************************************************************************
    • 加油哦亲 :回复奶酪上的小喵团: 我逃跑133次,不知道能不能比得上你
  • 我也说一句

• <font face="微软雅黑"><font size="2"><font color="MediumSeaGreen">退杀,非本人

4万

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

恭喜成功啊
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

蜀国开团全靠吼
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

当刘关张桃园结义。

当刘备每次深情痛哭。

当张飞挥舞丈八蛇矛。

当关云长败走麦城。

当刘禅乐不思蜀。

当姜维假降于钟士季。

“难道——!这就是桃园吗?????”

————刘备

<完>

ps,不一样系列结束于此,2014社区建号,之后几乎不来,今年四月末发表第一篇攻略帖子,五月离开大半月,六月至今一共写了五篇精品贴(T总也很给面子),每一篇字数都在一万左右,前面更有大量的配图。算下来也算是做了不少贡献。但也的确很累。不一样攻略原本打算写魏蜀吴群,但目前来看累的要死要活。所以,缺憾也是一种美,不打算写群。
    群的攻略,留待有缘人继续。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

啧啧啧 精品达人啊
  • 我也说一句

• ๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑
    ๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑创造一个男男相爱的世界,让其无法产生子孙后代,这样的话,地球就会毁灭哒!๑๑۩๑๑๑๑۩

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然心悦君兮坚持不懈特工灵雎

怒顶上高楼
  • 我也说一句