楼主: 千年的叹息

【原创】“不一样攻略”之狡黠重义蜀<完>

1万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚剑眉星目我是赢家坚持不懈持之以恒制霸天梯翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水流光幻彩

明妃,你不是一直讨厌渣蜀吗?干嘛还要发帖子?
写好了仁德给我们,我们帮你发多好啊
  • 加油哦亲 :一切为了****
  • 千年的叹息 :哈哈哈……讨厌也不得不承认蜀国本身的可玩性啊……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

我小时候看三国的时候,无论小说怎么黑,我都是魏蜜。

说游卡蜀黑,我觉得是错误的,我觉得游戏里蜀国的设计很贴合蜀国的生存状态。这不是说他们弱,恰恰相反,我觉得现在路人国战里,蜀国和魏群一样,也是很值得选的(甚至部分路人局里比魏国更适合)

如果说吴国是嘲讽大于实力,那么蜀国就是实力大于嘲讽。很多人在盟友中有孟获,魏延,火诸葛,老诸葛,小胖子,甚至有时候蒋琬费祎的时候,都不会优先去打他们。直到进了单挑才发现,怎么都打不死。四血萌货的回复能力和小胖子与蒋费的牌差都会成为对面的噩梦。

而论爆发,月亮,连环月,关张,甚至是月英与队友祝融的联动都是翻盘的利器,和完杀蝉,完杀香有的一拼。

而历史上的蜀国前期没人放在眼里,到后来才发现,怎么这么难消灭。(想想青梅煮酒的故事)一些武将的个人魅力(有一丝神化),就对应了游戏里的爆发能力。

综上,蜀国有爆发,有恢复,有生存能力,嘲讽还低,还是挺适合选的。

最后,我最最最最爱的楼主又开更啦!每次看你的发帖都是一种享受!如果你是妹子我都想娶你了
    • 加油哦亲 :路人仇魏,高端局仇吴
    • 858644 :同魏蜜握爪,虽然是先看了三国志…然后演义就再也看不下去了
    • larbeika :小说是魏黑吧
    • 敌人节 :回复千年的叹息: 还有心理上的摧残。度势第一劝降技黑不动。
    • 千年的叹息 :回复敌人节: 高端局的确仇吴,吴国配合起来之后基本上无解
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚坚持不懈

字体看着好累啊
    • 千年的叹息 :回复加油哦亲: …………看来我的美学需要进修
    • 加油哦亲 :回复千年的叹息: 好多了,刚开始忽大忽小,红的黑的,看着眼累。
    • 千年的叹息 :~~~~我改了改,亲现在呢
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

好贴先顶
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

顶一下,关张开头以爆发比大嘴和x氏一样。
    • 加油哦亲 :回复千年的叹息我不****一个大男人你让我看他下面还是你自己去看吧滑稽
    • 千年的叹息 :回复加油哦亲: 真的坏了啊,你看他下面
    • 加油哦亲 :回复千年的叹息: 哈哈,楼主你又调皮了
    • 千年的叹息 :你的小尾巴坏了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

二:武将简析
    蜀国有两个爆发点。
    黄月英和张飞。
    黄月英:
    长得美不美?
    美啊!
    诸葛亮又不是傻瓜,自己长得帅,家室学识才华都是上上之选。何必娶一个丑陋的才女?黄承彦曾对诸葛亮说:“闻君择妇,身有丑女,黄头黑色,而才堪相配。”然后诸葛亮一口应下。
    看似很正常,仔细分析其实大有蹊跷。古代大部分人说话都自谦,说自家女儿丑,那是谦虚的说法,关键是诸葛亮自己一个才高八斗长相甚伟的男子一口应下就很奇怪了。别告诉楼主他不在乎美丑,自古英雄爱美女,你看看别人家的孙策和周瑜。抢美女一抢一个准。
    关键还有黄月英**也是风流潇洒……
    而且从后来诸葛亮的事情也可以看出,他一夫一妻,就算当了丞相也不三妻四妾,一把鹅毛扇永不离手,那是月英所赠……如果月英妹纸长得很丑,哪有这么深的感情?
    当然,如果说月英很丑,那么诸葛亮就更加伟大。

不过月英更厉害的还是她的才华。
    有人这么评价:熟读兵书,上知天文,下知地理,文韬武略,足智多谋。
    兵法,天文历法,地理奇闻,文采,军略,智谋……几乎除了琴棋书画样样精通。
    真乃世之奇女子。
    所以她能集智,也能奇才
    集智摸牌,奇才无距离限制的锦囊加成。
    锦囊越多,爆发越高。
    也有摸牌摸着摸着全是基本牌。
    那么国战的锦囊牌多吗?肯定比军争多。
    以逸待劳,远交近攻,知己知彼以及国无懈都是军争所没有的。
    而且国战的牌堆薄,所以很容易大爆发刷新牌堆。
    所以国战的月英和军争的月英不是同一个概念。
    当然,如果没有刘备等武将的包养,月英的爆发是需要运气的。
    曾经看到某主播出的一个视频,庞统和月英的组合,独苗,七个人围着他杀,直接把他杀复活,残血的时候就靠复活的三张牌进行爆发,一轮收了七人之后,手上还有二三十张左右的手牌。手牌在输出的同时越打越多,不服不行,别人家的月英。
    所以,国战中的月英,是一个能制造奇迹武将。
    大魏国?我有锦囊月。
    大吴国?我有锦囊月。
    大群?我有锦囊月。
    什么?野了?我是锦囊月。
    蜀国的不稳定爆发点,奇迹的缔造者,黄月英
    皮肤推荐:
    奇志女杰。
    秀外慧中。
    武将搭配:
    最佳:诸葛亮(老),庞统。
    其次:诸葛亮(小),祝融,赵云,刘禅,关羽。
    是诸葛亮黄月英的月亮厉害?还是黄月英庞统的连环月厉害?
    个人认为他们的侧重点不同。
    月亮是侧重于一波大爆发(预亮观星,奇智出月英珠联璧合的大爆发),后续小爆发能力也还算比较稳定的组合。
    连环月是两波爆发点(屯锦囊的第一波或者首亮的第一波,涅槃之后的第二波),而且每一波由于有铁索连环的存在是能够造成大量的aoe伤害,成吨的输出,往往是比月亮更能奠定局势。但后继由于梅花牌的缺少或者基本月无过牌能力,那么爆发会很不稳定。
    如果用更简单的话语说,那么就是月亮偏向于单挑,连环月侧重于群战
    但无论单挑还是群战,这两个都是黄月英的最佳组合。
    其次的小月亮组合,也就一波稳定的大爆发,所以略逊于大月亮和连环月。
    小月亮的爆发主要依靠集智一波的多手牌进行火计收人头继续爆发。
    至于再次的祝融,赵云刘禅关羽则是更逊一筹的组合。
    一半的防御,一半的输出,因为月英回合外没有防御……而这些武将能增加防御,祝融还能有机会多锦囊。

• 加油哦亲 :连环月生存能力高,而且梅花可以制衡锦囊。
    • 千年的叹息 :回复敌人节: 是的,玩月英这武将,还是适合首亮打一波的……这和张飞不一样,毕竟月英不打一波,留保命牌之后,可能基本月就没啥作为了
    • 敌人节 :大小月亮和连环月还有好处就是对蓄爆的要求不算很高别的组合感觉都****要存点锦囊但除了关羽月英都是三血很难既保命又存牌每每当我可以看戏的时候手里来了无中代劳远交食之无味弃之可惜那感觉太难受了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

晚上可能要一边玩国战,偶尔才会写写……所以更新速度会比较慢……
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

张飞:
    对于张飞,历史上有另外一种说法,称其文武双全,好画美人,善酒,善草书,是一位长相还不错的儒将。
    并不是我们所熟知的猛张飞。
    一方面是正史和文物的记载,另外一方面是他两个女儿都是皇后。
    不过曾经张飞打败张郃之后,豪气万丈,直接用丈八蛇矛在涯上刻下洋洋洒洒的几行字,写的什么忘了,但如此豪情潇洒之辈,想来气度长相都不会很差。
    但我们所熟知的,还是那个长坂坡咆哮退敌的张飞。

对,他的技能,就是咆哮
    杀无次数限制,人形ak
    现在不流行这么一句话么,国战最服大x飞。
    丈八蛇矛,屯四个杀,关键时刻亮了技能一轮收割,简直可啪。
    个人认为此武将不适合首亮,首亮除了打工,最多降嘲讽,但同时也让你后继被所有人防备着爆发。
    此武将最理性的用法是以静制动,蓄爆
    关键时刻出来奠定战局。
    而且飞哥的锁定技也是断杀,所以,蓄爆是很有必要的。
    一切首亮收人头张飞的打法,都是在暴殄天物。
    关键是我也不记得多少张飞杀死队友,然后托管等围殴。
    蜀国dps,张飞

皮肤推荐:
    只有一个皮肤,品质稀有,但是性价比堪比史诗。超级推荐。

武将搭配:
    最佳:关羽
    其次:赵云,黄月英,马岱,刘备,马超,黄忠,祝融孟获,庞统,老诸葛。
    最强组合,肯定是二哥,二哥三哥,军争版的超级关张。
    残局出来,看尔乃插标马首,喝!关羽在此,喝!
    吾乃燕人张翼德也!
    别说大国,就算是卖血的大魏国,也会被杀的丢盔弃甲,落花流水。
    极致的超级菜刀,能斩断一切挡在前面的事物。
    一如挂着连弩的黄盖太史慈。
    其实后面的组合都差不多,蜀国后面配合张飞的组合,四血三血都还是挺凑合的。要么辅助张飞进攻,要么就是保护张飞活的更久
    月英张飞,一波超级爆发流,之前没说,但这很脆皮,基本上憋不到残局就是打工系列。
    赵云张飞能进能退,一如龙胆。
    马岱的张飞相当恐怖,完杀飞,如果有包养,简直不要太厉害。
    刘备张飞,珠联璧合飞,打一波。
    马超张飞免费的减一马,外加百分之五十的强命。
    黄忠,强命的张飞,暴力。
    孟获祝融能有效的给张飞蓄爆,毕竟南不用出杀。还能再起和猎刃,进攻防守都不错。
    庞统张飞,两条命的保护还能又一波小爆发。
    观星空城的张飞也是令人头疼的存在。
    最后,所有的女性武将配合张飞,拿到雌雄剑蓄爆出山简直不要太牛。
    糜夫人的勇决,是飞哥的神技。

• 新Leon :什么设定?
    • 加油哦亲 :国战只服大吊飞Q!!
    • 天妒老郭 :回复千年的叹息: 楼主说的就是火凤燎原的张飞吧。
    • 千年的叹息 :回复千君杀: 长得帅的设定?
    • 千君杀 :火凤燎原里的张飞就是这个设定
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐坚持不懈特工灵雎

感觉只要蜀国不开团,还是很有希望 的,蜀国嘲讽低,单挑强,能进残局优势还是很大的
    • 加油哦亲 :开团瞬间团灭
    • 千年的叹息 :回复执念如魔: 他说的是郭嘉张合1v4……四打一啊……
    • 执念如魔 :回复千年的叹息: 如果已经出四个蜀国了,其他暗将还会养着蜀?
    • 千年的叹息 :回复桐丶丶: 四个蜀国……除非状态不好或者不会玩……慢慢养好换台一波带走郭嘉张合……
    • 桐丶丶 :回复千年的叹息: 郭嘉张郃1V4渣蜀没见过吧?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈翩翩儒生

蜀国抱到团真的是牛的
  • 我也说一句