返回列表 发新帖

强将党一路以来的总结心得及未来展望。

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风韬略志坚珠纱遮面初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚欢馨糖果

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主是2010年因在大学寝室室友买了实体卡牌玩起面杀的影响带动下入杀,在2011年在OL注册账号,一开始玩玩停停也没有充钱,直到2014年初开始充钱有选择性的购入武将开始,每天都玩,做活跃,做任务直到现在 几乎每天在线。也算一个资深强将党了。
下面我就来说说这一路以来的总结心得与正在路上拼搏的新人分享。
本帖分为以下几个主体。
一、标包——每个人的奋斗基础。
二、风火山林的——官方出将的代表
三、将1至将5——武将的扩展巅峰
四、SP系列——武将系列的常青树
五、界限突破——标包雄起再战江湖
六、国战——未来的重心
七、尾声——回顾一路的征程

评分

tracyloved + 25

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风韬略志坚珠纱遮面初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚欢馨糖果

争玺诸侯

一、标包——每个人的奋斗基础
先上一张总览图。目前楼主武将是138个,标准包27个+风火山林32+一将成名27+SP25+界限22+国战5个=138个。

标准包原先是所有玩家都免费永久使用,后来在一次版本更新当中加入了武将数量和皮肤数量的主线任务,开始送银两和绑定元宝。所以标包武将也需要用银两购买,不过价格很低,貌似是50—500两左右,具体数值我就不探究了,非本帖主旨内容。标包25个武将(除了标华雄,标袁术)都是每个玩家可以轻松容易入手的,也是玩整个游戏的基础。而标华雄和标袁术是出将之后加入标包,当时貌似是活动签到有送,即使没拿到,新人也可以在公会商店用贡献换取。价格都是1800贡献。卤煮就是在公会商店换的。因为贡献可以每日玩游戏和捐献银两获得,所以得到的门槛也不算高。有充裕贡献的可以换取,个人预测标袁术和标华雄都有可能会银两,因为同属于标包定位(以下预测均基于官方对于银两树发展的继续支持,也就是说如果策划不打算继续银两树或者以别的形式送武将福利,那么此预测则不成立)

二、风火山林的——官方出将的代表

风包也是免费使用的。所以OL上个词叫标风党,意指完全不充钱的玩家。原先有一个新老武将,所以风包有新周泰和新于吉和新张角(我个人觉得就是老武将的“界限突破”,因为这3个新将强度都比老将出色)。当时卤煮还未充钱,所以并没有购入。后来官方推出新老武将合并活动,所以,便免费获得新周泰和新张角,新于吉之所以还没有合并,卤煮个人觉得是新于吉可能出的比较晚,要给元宝买的玩家一段提前体验时间。不过最终肯定会合并,所以如果是强将党和标风党的话 不建议购买新于吉,因为未来会作为“福利”免费使用(详见新法正新徐庶等)。

火包武将 楼主全部是银两入手的,当时因为是冲了VIP,火包是免费使用,所以并没有用元宝入,到后来银子充裕了,就全部用银子开通了火包。所谓强将党嘛就是 已经银两的和很大可能银两的武将不要入,买一些几乎很难或者不会银子的武将。荀彧和太史必须要先入。强度很不错。

林包武将,楼主开始用元宝出手了。曹丕/贾诩/鲁肃都是元宝购入(考验一个强将党的能力之一就是他元宝入手的武将银两化多不多,越少说明这个强将党眼光越好。)林包三杰的强度和元宝价格是严重不成正比的,堪称良心,所以新人必入。在这里楼主就有一个元宝入手的银两了,就是甲鱼。而曹丕和鲁肃个人推测很难几乎不会银两(个人意见,仅供参考,勿4B)

山包武将是官方出的最后一个正式武将包,山包无弱将,说明的就是这个将包设计的确实不错。楼主为了亮灯,元宝入手了张郃,邓艾,姜维,2张。其他武将阿斗孙笨毒菜是银子入手的,左慈不用说 是集将送的。这个包里的4个目前只有邓艾银两了。素以楼主感觉自己的眼光还是可以的。剩下的个人观点是银两化的可能性从高到低是姜维>张郃>2张。仅供新人参考。

• 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

逐鹿枭雄

三、将1至将5——武将的扩展巅峰

将1包开始由玩家设计技能,官方审核通过的形式出武将,让广大玩家很好的融入官方一起群策群力,不得不说是一个很好的策划。好了废话不多说。
将1包,楼主元宝购买的只有一个武将——春哥。将1因为出的比较早,平均强度比起后来的将包也低了一些,所以,整个将包除了春哥和陈宫,九个都银两了。原先新法正和新徐庶还是元宝卖的,旧法正和旧徐庶银两了,所以新老武将活动之后,用银子入手法正和徐庶的自动拥有新法正和新徐庶,至此。未银两的只有春哥陈宫。楼主曾一度觉得陈宫上树可能性比春哥大,所以一直没有出手买陈宫而买了春哥。不过最近银两树迟滞不前,也不知道官方的计划如何,所以卤煮准备看看银两树动向再决定买不买陈宫亮灯。建议新人/强将党急着亮灯的话可以入春哥和陈宫了,反正别的武将都银子了,等于元宝买两个武将就亮,价格也是不贵的。

将2包楼主用元宝入手的也是四个——荀攸,钟会,步步,王异(新老合并之后退回了)。目前为止还没有一个银两化。说说我的看法观点。送回王异的原因是一来我更喜欢老王异技能,二来是我预判会银两。综合之前的新老武将都免费使用以及银两了,同包的关张去年就银两化了,所以我认为王异的银两可能性很大。另一个没买马岱原因是当时我玩的时候 路人很多老马岱,削弱上限确实用起来很爽很爽,但是这个武将反脸太明了,遇见太多次,CP主,8号位反选老马岱,几乎就是翻到,前位主忠内也是必盲,即使其他主公,也是能盲就盲马岱,所以我就不想入这个武将了。后来马岱改技能,玩家更是一片哀嚎,大家更喜欢老马岱,所以我觉得马岱银子可能也不小。个人预测——将2最不可能银两的是钟会和荀攸(步练师技能一改就弱了很多,上树可能就大一些)
建议强将党可大胆入钟会荀攸。最后附一张图,我最喜欢的步练师胜率。

将3包楼主元宝入的是螨虫和刘峰。都还没有银两,这两个将 价格不菲(两年多前就3398和3698YB,放在现在都是4000左右的价格)强度确实也可以。如果遇到每周特贵,个人建议强奖党可入。将3平均强度挺高,所以我预测,较难银量化的是螨虫,虞翻,李儒,简雍。比较容易银子的是关平,朱然,小孩,皇后,小孩和皇后是因为改弱了。朱然和关平我感觉下一个将3银子的就是他俩之一。(前提都是银两树继续,嘿嘿)

将4包,没啥好说的,出将4那时候,楼主刚好元宝用完了也没充,而且也没技能吸引到我的武将,所以一!个!都!没!买!。个人建议强将党可入沮授,表嫂和张松。这3个强度可玩性都明显高出其他将4武将一截。个人预测,将4比较容易银两的是曹真,周仓,朱桓,顾雍。

将5包楼主元宝买的是曹叡,朱治,钟繇,公孙渊。买曹叡可以高枕无忧很久,强度也有。钟繇,防御将,有点托节奏就是。公孙渊很便宜,我是觉得性价比不错入的,不过有些人吐槽强度不高。朱治嘛完全是看他便宜我买的。
剩下的,曹休,刘谌,夏侯氏,孙休,郭图逢纪 我认为是性价比不高,尤其孙休夏侯,所以没有买。全琮和张嶷是强度不高,和朱治一样都是新银量化的排头兵,所以没有考虑。

四、SP系列——武将系列的常青树

SP系列是目前武将最多的一个包之一了,楼主元宝买的有刘协,***云,大小乔,乐进,曹昂,张星彩,文聘,司马朗,王基。目前银量化的就一个——乐进。再这列楼主又一次佩服自己眼光。
1、刘天子男版貂蝉,可玩性很不错,具备一定强度,和几个特定武将(曹昂,大师,徐盛,许猪,付完,潘马等等。)配合很佳,适用范围也广。强将党遇见特贵赶紧收了。
2、***云,性价比最佳之一,无脑强,克星不多,建议就是买买买。
3、大小乔楼主是招行礼包兑换的,不建议入,性价比很差。
4、乐进,楼主当年100级不到,去旁观至尊置顶房,看到张角主,乐进掉打张角,搅得主忠名不聊生,心想 这是个神将啊 一狠心原价买了。然后自己玩了几把。。。不想玩了。。。。然后还银两了。。。
5、曹昂,我第一个元宝将,上面有胜率图,22神将,也是我使用次数最多的武将,很有心得。真心不错,特贵必入。
6、星彩/王基,也是一个适用面很广的武将,YB充裕可入。几乎不会银两。
7、文聘,价格不贵,有兴趣可入,肉盾保核的,克制神将教。有可能会银两。
8、司马朗,插画很美,强度很一般,3500左右的强度,当时楼主看错了技能以为郡兵是自己选择发动才买的,入了有一丢丢后悔,不过强度是有一点的。优惠力度大的时候可以考虑入。银两化的话 还很早。

剩下的已经银两的SP武将我就不多说了。还没银两化的我简单说几句。
魏关羽/魏姜维,强度一般,不建议入。
诸葛瑾现在出场很低了,有些局效果挺不错的,特贵可以考虑,不过我认为有肯能会银子,因为统帅三军就是免费用的。
祖茂,完全不建议买,这货未来上树他就跑不掉。
诸葛诞,食尸鬼,略白班,不建议买,前期就是看戏。后期能不能有作为看造化。
何太后/小虎/张鲁,个人没买是因为穷了。。。。强度确实可以,就是有点接近初级特殊将的价格,YB充裕可以入一个玩。
严白虎,刚出,买的人都说后悔,我也没玩过,大家自己考虑。
SP月英,不建议买,强度低的一B。未来上树少不了她。

• 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

五、界限突破——标包雄起再战江湖

官方在界限突破的时候就明确说了 都会银两化,所以先行元宝入手就是提前体验。刘备楼主是手机签到活动白拿的。张飞、甘宁、张辽、郭嘉楼主是签到26天拿的。(一个合格的强将党不仅要眼光准,买不会银两的武将,还要每天活跃关注活动,有一些武将都是活动白送的,门槛不高)、曹操是捉鬼任务换的。其他都是积攒银子买的。夏侯我记得可以玩狗熊传提前拿。
突破包是基于加强标包武将的前提设计的,但是有个别武将其实从实战来说并没有加强,反而弱了,比如张辽郭嘉。加强了很多的有马超,黄盖(强度爆表),陆逊等。但是界限树银子价格特别贵,所以强将党和银子党买的时候要有一个合理规划,根据自己需求合理安排买将顺序。个人就一句建议“为人不买界黄盖,开尽界包也枉然”

六、国战——未来的重心

楼主不是国战党 几乎不玩国战,只是银子寂寞如雪,所以把能买的武将都买了。不玩国战有一点很大原因就是国战武将少,只能玩标+风火山林,一将系列和SP都不能使用。可以说如果官方策划在平衡性测试下,开放一些一将武将和SP武将进入国战,那么我可以说一个质的飞跃。国战将成为最兴旺的一个模式。不仅可以从目前的出势备包,君主之类,也可以像左慈化身一将成名一样,国战也可使用一将SP武将的话,那画面太美我不敢想象。
国战的几个元宝将,糜夫人臧霸等人我就不妄加评论了,毕竟楼主不是国战党,对国战一窍不通。

七、尾声——回顾一路的征程
     回顾这一路的征程,有欢声笑语,也有被路人坑的无奈,总的来说还是很热爱这个游戏。一个合格的强将党要眼光准,看到性价比高的/强度好的/几乎不会银两的就大胆入手。同时,每日有点时间关注官网,关注社区,有些活动能拿的武将福利就可以轻松笑纳。最后祝大家玩的开心,在社区待得开心。游戏毕竟只是游戏,人生还有很多别的乐趣。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

要拿狗粮额节奏吗?占个摊位,前排提供瓜子花生啤酒
  • 蒙伍 :是啊 申精了 嘿嘿
  • 我也说一句

• 水不水,水水才知道.....

人气

粮饷

Lv.10

不错能看,强势围观
    • 蒙伍 :谢谢支持哈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

然而神话银两树只有一个魏国了
    • 回家好 :不是曹丕和张合两个吗,曹丕我花钱买了,张合买不起
    • 蒙伍 :同一分支有不同国籍武将这个很早就讨论过了,所以这个问题就不说啦。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

前排围观
    • 蒙伍 :卖瓜子了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

萌物我146个武将,我要入会
    • 蒙伍 :山区的吗
  • 我也说一句

• 三国杀O会坚持不懈的为大家带来更多的武将和各种优惠福利活动。同时,也非常欢迎大家提出各种关于游戏的建议,帮助我们一起更好的提升《三国杀OL》的品质,让《三国杀OL》走的更高更远。 [img]http://club.sanguosha

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

我就用元宝开了丕少,鲁肃,甲鱼,田丰
    • 蒙伍 :回复邓中爱会: 商城买
    • 邓中爱会 :田丰从哪开
    • 蒙伍 :元宝开的 没银子 就是合格强将
  • 我也说一句

返回列表 发新帖