楼主: 董卓吃毒菜

强度逆天OR单纯卖脸,SP王基等你来辩!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

王基真的很强,我赞成正方的观点。
至少我目前只玩了3局,3局都是带节奏的赢了。

首先,这个武将最基本的就是出杀,再怎么没有锦囊,杀总得有吧,那么也就可以保证通过出“杀”来限制敌方的距离以及明置的手牌(明置即为全场都已知晓或者判断出确定的手牌,例如明桃,明闪之类的),可以通过拆掉敌方装备等。

其次,王基的亮点在于发动锦囊时,可以通过技能对自己发动“奇制”,这点很关键,大大增强了自身的过牌量,尤其是南蛮、万剑。往往这一个锦囊的过牌,下一张是一张很神奇的牌,当然这都是人品,和刘协的天命一样。但是打牌本身就是带有运气的事情,我看到很多人都说王基在后期发动技能的次数就少了,没什么用,而且很脆。但是有想过,王基控制了敌方的攻击距离,以及双闭月的手牌,究竟脆不脆,也不是这么评判的吧,你说摸不到好牌,那如果摸到好牌吗。重复观点》西瓜我只打了3局,3局都赢了,其中可以放上第一局的链接作为代表正方观点的论据。当然我并不否认王基在单挑的时候亮点并不多,但是作为身份场的新人,这绝对是一个神将般的存在。

我扮演SP王基在三国杀八人军争中,以忠臣身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“以礼明制,止奢安内,便可谋而进趋,终定天下”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
录像地址:

这是第一局,其他的两局也都很典型,都是王基带节奏,进行了大翻盘。
下面举几个例子说说和队友的配合:
凌统,香香,孙权(提前制衡),我也不多说,关于这一点,我们这个帖子的6楼,说的就挺详细的。当然克制也一样,有很多。

我想表达的是,王基的发展空间非常大,可能因为手牌,你无法发动“进趋”,但凡不要因为手气或者牌不好而贬低这个武将,你看看他这么帅,你还忍心吐槽他吗?技能还这么牛,说真的,4000特价,眼睛都没眨一下就买了。不是因为是土豪,40块钱谁都出得起,就是看中了技能,真的可玩性很高,堪比左慈。

(避免录像出错,附上附件录像)

三国杀游戏记录20160415212354.sgs

157.03 KB, 下载次数: 9

4.15

• 迟暮的丞相 :然而我点开你的录像,跳出来的是一局国战233333333
  • 凸丷槽 :王基可玩年(),哈哈
  • 我也说一句

• 不是主播萌西瓜

人气

粮饷

Lv.8

六韬之略七步成章初出茅庐坚持不懈荐言献策

比较吃队友,不过的确挺强,没啥争议
    • _Envy :吃队友就不太强啊,鲁肃,刘备,荀彧,袁术这类强将,不需要太强的队友啊。
  • 我也说一句

• 唯一看透这是水贴的,是一个外表看似小孩,却看破天机的名侦探——CONAN

人气

粮饷

Lv.5

必须实力武将 制衡奇袭精策于一身  看看孙权貂蝉等过牌武将 就能看出来他有多强了 郭淮可撕了!!
    • _Envy :郭淮是可以撕了,但是和孙权貂蝉这类还是没法比啊。制衡和闭月都概率发动的王基并不是奇袭,而更像安国。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

插画唯美,靠颜值
    • 我也说一句

人都没有个性,哪来个性签名。

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒翩翩儒生

我的观点:王基技能强势,靠才华

先说说技能一奇制:很多人都说它是弱化版的孙权,比孙权差远了,确实一技能有时候很考验玩家的出牌的顺序,对玩家的出牌思路需要很高的要求,但是如果说复杂就是弱,只有步步、张辽这种无脑将算强的话,那刘封算什么?牌堆张数以及大概发动平率数据帝分析的很清楚了,我就不再赘述。这里我只提两点:第一距离,八人军争玩的是什么?有距离,能集火者得天下,没距离,你连弩一手杀又如何,加1马被称为“沈佳宜”是浪得虚名吗?王基一个拆顺可以下俩人的距离,再不济,一张杀,一个桃、一个火攻,一个决斗,一个借刀,一个乐,一个兵哪张不能下你距离和防具?第二配合,我喜欢三国杀的原因除了文化外,就是他的配合了。钟会强不强,八人局除了盾反和盾主的盾忠还有多少人选?一个没有配合,个人能力再优秀的武将也不会帮助队友取得胜利。孙尚香、吴国太、界陆逊、凌统、邓艾、周泰等(不得不承认魏国武将为啥吴国基友这么多),都是他的好战友,而且而且,奇制是可以对自己发动的,一个能过牌的武将你能说他弱?(尽管不稳定,但是一回合至少一次是能办到的),此外还有一些有趣的用法,破带装备的诸葛亮和姜维空城,拆曹冲武器,破带装备的鲁肃好施等。如果是说一个能配合的武将弱,那我只能承认二张简直是个垃圾武将,他除了捡破烂一点能力都没有。

在说说技能二进趋:一个有脑发动的锦上添花技能,进趋决定了王基靠隐忍蓄爆不太现实,三血除了留防御牌再留进攻爆发牌有时候显得很勉强,尤其是血线被压时,这就决定该武将要在第一时间打出团队优势,此后继续扩大优势,带领团队取得胜利。我不得不说,王基是除了鲁肃、二张之外几乎必须要集火的武将,而且一个被包养的王基你想象不到有多恐怖(就算没有人包养,他一样能爆发),需要注意的是一般奇制二以上才会发动进趋(一血濒死等特殊情况除外),这是一个**雪球效应,越打越强。此外,连弩也是王基的神器,这就是神将教属性,翻盘看什么?残局看AOE,非残局看闪电、铁索和连弩,牌摸得越多,有杀的概率就越大,拿到连弩之后,突死一个四血也是很容易的。这里,有些玩家就会吐槽,三血小脆皮、三血回合外无防御,但是但是,张松一样三血小脆皮,一样回合外无防御,他弱吗?如果弱的话为何被人称为蜀汉第一运转核心?张松是能给别人摸牌,王基还能过牌和回合结束摸牌呢。

而且,王基非常好玩,技能发动力不低,配合玩法多样,这叫游戏体验性强。

综上,我认为王基技能强势,靠才华,而颜值和插画才是王基的添头技。如此神将,对于不买和看不上的小伙伴,我只能很遗憾的表示,你们错过了。
    • 路过打贰两酱油 :回复_Envy: 感谢点评,另外我的英雄帖也上了.阁下要不要去赚点粮饷呢
    • _Envy :论述的不错,但是需要指出,下距离确实是挺厉害的,但是随机分配的一张牌还是有点虚,顶多算是方差将,搞不好很容易弄巧成拙。另外确实对神器和队友的依赖比较严重,也是要看牌堆的脸色。
  • 我也说一句

• ╮(╯▽╰)╭小螺号瞎J8吹,海鸥听了瞎J8飞

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

为三国主题人物而悲哀,刘关张一点不突出,这些无名之辈一个比一个厉害 这不科学啊!王基 这个直接没听说过的人物强是强了点但还不那么离谱。哎 孤陋寡闻了
    • 我也说一句

牌不是万能的,但没牌是万万不能的

人气

粮饷

Lv.2

结合历史和游戏,王基当然是实力派,颜值高是为了使他显得更完美,就像黄月英一样。
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

王基白板男一个身份前四位还好后四位简直不忍直视
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

集火死得快,蓝颜薄命
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

什么才是真正的强将?答:能靠自身翻盘,能拉牌差的才算是强将。王基名义上有过牌,实际并没有拉开牌差,手牌只会越用越少。反观公认的强将鲁肃,袁术,沮授,张松,星彩,陆逊,步练师和偷牌系武将等等,这些武将才是真正有过牌能拉开牌差的强将,三国杀玩的就是牌,只有牌差拉开了,才能奠定胜利。所以王基并不能算是真正意义上的强将,只能说可玩性观赏性杂技性比较高而已,一个颜值高于强度的杂耍武将
    • 我也说一句