楼主: 略DIAO

武将台词

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

婉娩流逸*SP蔡文姬
悲歌:转眼间,繁华尽,寂寞如旧。/昔日有恩昔日情,今日有难今日情。
断肠:胸中丘壑,化作百卷诗书。/为报君恩,挥墨写尽腹中书。
阵亡;昨日重现,大漠飞沙...

明明说有配音的,结果却没有

豪贵名门*袁绍
乱击:箭阵先行,扫除障碍!/看谁人能抵住我这箭阵!
血裔:累世公卿立大名,少年意气自纵横!(来自《三国演义》)/哼!名门苗裔,岂是寒门小辈所能比肩?!
阵亡:我竟一战而一败涂地,众叛亲离...

善醉易醒*曹丕
行殇:成大事者,不拘小节。/除了吟诗作画,你还会什么?
反逐:愿殇心殇情亦殇,各自飘零不复见。(仿彼岸花某诗词)/独上危楼听风雨,举杯邀影念旧情。(也是仿某彼岸花的诗词,yin【g】在原诗词是影,但在台词里有饮的感觉)
颂威:雄才大略,曹魏大帝!/文功武治,威仪天下!
阵亡:朕,还要走一个盛世!

• 我也说一句

请叫我农夫三权!我不生产“水”,我只是大自然的搬运工。

人气

粮饷

Lv.11

玉蝉仙子*貂蝉
离间:嗯……就是他!/亲,帮妾身出出气嘛。
闭月:哼哼……妾身美吗?/将军……你的眼睛在往哪看呢?
阵亡:舞姿再曼妙,也有谢幕的时候。

轻舞花烛*SP孙尚香
良助:呵呵,结发为夫妻,恩爱两不移!/望君更上一层楼!
返乡:唉~近乡情怯啊。/如有缘,再相见。
枭姬:如果不坚强,懦弱给谁看!/待本姑娘再换把兵器!
阵亡:一缕香魂散,空留枭姬祠。

威震华夏*关羽
武圣:忠心赤胆,青龙啸天!/策马挥刀,安天下,复汉室!
阵亡:来世当与
两位兄弟再聚...

乱武天下*贾诩
完杀:自保方可完胜。/强者自强!你胜不了我的,哼哼哼哼哼哼~
乱武:乱世开始了!/看看你和他谁的命更硬?
帷幕:居天地之间,观天象之变。/身居幕后,控局天下。
阵亡
:看来命中当有此劫...

不鏖遗民*SP张鲁
义舍:畏天畏道,莫问前程。(做人要对天、道有所敬畏,不要只想着自己的前程)/舍己为民,道之意也。
布施:立义舍,以供所需之人取食。/粮阜取食,利己利人。
米道:顺道义,知道箴,行戒守道。/信五斗,从米道,可晓意明理。

阵亡:凡尘落尽,再不回首...

夺马归袁*沮授
渐营:进军屯守,徐攻渐取。/扎营渐进,蚕食河南。
矢北:宁死不降,休要多言。/身虽辱,志不屈!
阵亡:魂归袁氏,死不叛离!

恢拓洪业*曹睿
恢拓:严法度,以拓疆土。/谁有权力,谁就拥有天下。
明鉴:以卿之才学,何愁此战不胜!/用人自当不疑,卿大可放心。
兴衰:有皇权在身,竟半点儿不自由。/只要魏国还在,我定保你等周全。
阵亡:愧为人主,何颜见父...

今天有点不舒服,而且也有点事做,本来想不更新的,后来想了想还是更新吧。不过这次的台词也挺简单的。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

字数超上限了,所以在此发
周仓
忠勇:为将军提刀携马,万死不辞!/驱刀飞血,直取寇首!
阵亡:为将军操刀牵马,此生无憾!
皮肤【忠勇当先】
忠勇:亦忠亦勇,承关将军之风!/吾乃关公麾下,还不受降!
阵亡:鞍前马后,我必舍身...
张松
强识:容我过目,即刻咏来!/文书强智,才可博于运筹!
献图:吾以诚心相献,君何踌躇不前?!/将军莫虑,且看此图。
阵亡:皇叔不听吾谏言,悔时晚矣...
皮肤【西川之图】
强识:所阅所读,过目不忘。/闻将军著兵法一卷,容松观之。
献图:冒死献图,只求明主!/皇叔,为何姗姗来迟!?
阵亡:兄长,你..怎能不念手足之情?

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

國*邓艾
屯田:积谷于此,以治***!/留得良田在,何愁不破敌?
资粮:兵,断不可无粮啊。/吃饱了,才有力气为国效力!
急袭:哪里走?/谁占到先机谁就胜了!
阵亡:君不知臣,臣不知君,罢了,罢了!
皮肤【凛冬将至】&【偷渡阴平】
屯田:屯田,可充盈军资。/屯田,上保国家,下安黎民。
资粮:粮草到手再做主张。/手里有牌,岂会怕你?
急袭:晚了,可就没牌了!/早入蜀都,先到先得!
阵亡:算尽他人,独不自知啊!
皮肤【手执耒耜】
屯田:五谷丰登,战事无忧啊。/运气来了,挡也挡不住!
资粮:以百亩良田筹将军沙场之功。/有粮草在手,将军可添胜算。
急袭:战机瞬息万变,需乘胜急袭。/这是老天都眷顾我们呐。
阵亡:为国为主,竟蒙此冤!

國·董卓
横征:老夫进京平乱,岂能空手而归?/谁的?……都是我的
暴凌:大丈夫,岂能妇人之仁?/待吾大开杀戒!哈哈哈哈哈…
崩坏:呃~~ /哎!我是不是该减肥了?
阵亡:为何人人,皆与我为敌?!皮肤【专擅朝政】
横征:权势手中握,富贵梦里来!/整个天下都要臣服于我!
暴凌:看尔等,骄狂到几时!/挡着我!死!
崩坏:谁有权利,谁掌生死!/什么礼制纲常,我说的就是纲常!
阵亡:竖子,竟敢反我。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

郭皇后
矫诏:诏书在此,不得放肆!/妾身也是逼不得已,方才出此下策。
殚心:司马一族,其心可诛!/妾身定为我大魏鞠躬尽瘁、死而后已!
阵亡:陛下,臣妾这就来见您...

李严
督粮:粮草已到,请将军验看!/告诉丞相,山路难走,请宽限几天!
腹鳞:我乃托孤重臣,却在这搞什么粮草!/丞相,丞相,你们没看见我吗?
阵亡:孔明这一走,我算是没指望了...

孙登
匡弼:匡人助己,辅政弼贤。/兴隆大化,佐理时务。
阵亡:愿陛下...留意听采,儿臣虽死犹生...

刘虞
止戈:天下和而平乱,神器宁而止戈。/ 刀兵分争即止,国运福祚绵长。
宗祚:尽死生之力,保大厦不倾。/乾坤倒,黎民苦,高祖后,岂任之?
阵亡:怀柔之计,终非良策...

孙资&刘放
珪藻:这都是陛下的恩泽呀!/陛下盛宠,臣万莫敢忘!
讥谀:陛下,此人不堪大用!/尔等玩忽职守,依照降职处置!
阵亡:唉,树倒猢狲散,鼓破众人捶呀...

黄皓
寝情:陛下勿忧,大将军危言耸听。/陛下,莫让他人知晓此事!
贿生:大人,这些钱够吗?/嗯哼哼,劳烦大人美言几句!
阵亡:魏军竟然真杀来了?!...

岑昏
极奢:当再建新殿,扬我国威!/孙吴正当盛世,兴些土木又何妨?!
链祸:筑下这铁链,江东天险牢不可破!/用那剩下的铁石,正好做些工事!
阵亡:我为主上出过力,呃啊...

张让
滔乱:睁开你的眼睛看看,现在是谁说了算?/国家承平,神器稳固,陛下勿忧。
阵亡:臣等殄灭,人物跳水水声(拟声)唯陛下自爱...

• 萌动 :张让那的不是臣等甜命吗?
  • 略DIAO :回复铁索连环区: 刘虞的确错了
  • 略DIAO :回复铁索连环区: 郭皇后没有事,我查过当时的比赛结果和听了好几次的
  • 铁索连环区 :神器宁而止戈
  • 铁索连环区 :我听的是:妾身一时逼不得已
  • 我也说一句

• 请叫我农夫三权!我不生产“水”,我只是大自然的搬运工。

人气

粮饷

Lv.11

左慈
    化身:万物苍生,幻化由心!/肉眼凡胎,岂能窥视仙人变幻?
    新生:幻幻无穷,生生不息。/吐故纳新,师法天地。
    阵亡:腾云跨风,飞升太虚。
    皮肤【仙人之怒】
    化身:仙人之力,昭于世间!/为仙之道,飘渺莫测!
    新生:神光不灭,仙力不绝!/感觉到了,新的魂魄!
    死亡:仙人转世,一去无返!
    皮肤【驾鹤飞天】
    化身:仙道玄妙,俗人安得其法。/听贫道微妙者,诚可以转危为安,救亡始存也。
    新生:死而复生,生生死死。/治人者握权,治于人者识命。
    阵亡:道法自然,变幻无穷。

蔡文姬
    悲歌:制兹八拍兮拟排忧,何知曲成兮心转愁。/悲歌可以当泣,远望可以当归。
    断肠:日东月西兮徒相望,不得相随兮空断肠。/流落异乡愁断肠。
    阵亡:人生几何时,怀有终年岁。
    皮肤【悲途愁音】
    悲歌:戚戚异乡客,冷冷度余生!/黯然销魂者,唯别而已矣!
    断肠:娇妍如花命如叶,哭损双眸断尽肠!/愁思心肠断,忧梦还故乡!
    阵亡:十八拍兮曲已终,身赴黄泉兮忧愁同!
    皮肤【月下琵琶】&【塞上吹笛】
    悲歌:故乡隔系音尘绝,哭无声兮气将咽!/天无涯兮地无边,我心愁兮亦复然!
    断肠:雁飞高兮邈难寻,空断肠兮思愔愔!/生仍冀得兮归桑梓,死当埋骨兮长已矣!
    阵亡:这就是最后的歌声么?

标·华雄
    耀武:呵!先让你尝点甜头!/大人有大量,不和你计较!
    阵亡:这...怎么可能!...
    皮肤【斩将攫石】
    耀武:潘凤已被我斩了,谁还来领死!/十八路诸侯?!哼!乌合之众!
    阵亡:无名小卒...竟然...

标·袁术
    妄尊:归顺于我,封爵赏地。/真命天子,八方拜服。
    同疾:你!~你~!这是反了!/弑君之罪,当诛九族!
    阵亡:把玉玺还给我!...

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

一战而就*陈宫
    明策:袭敌其后,一战而就。/明察秋毫,策定乾坤。
    智迟:果真如此,我已有应对之策。/计将安出,容我再做思量。
    阵亡:错栖朽木,无力成业。

胸中甲兵*马谡
    散谣:散谣与众,便可坐享其成。/市井流言,足以动摇军心!
    制蛮:溃其志,安其民,而后归心。/蛮人无计,退其兵甲,则可破之!
    阵亡:谡有负丞相重托,愿受军惩。

醉酒提矛*程普
    疠火:引凶戾之火,以溃敌军!/熊熊天火,焚尽逆贼!
    醇醪:醇酒佳酿杯中饮,醉酒提壶力千钧!(后半句是形容吕洞宾的)/身披疮痍,唯酒能医。
    阵亡:酒尽身死,壮哉!

温文尔雅*界·陆逊
    谦逊:自古能者,皆谦逊克己。/谦逊是需要实力的。呵呵呵呵呵呵~
    连营:积极防御,静待战机。/谋羽取荆,夷陵破备,犹囊中取物。
    阵亡:一生戎马,不料竟被逼至此。

红飞翠舞*张星彩
    甚贤:为国纾难,为君解忧。/臣妾,自当与圣上共抵外敌。
    枪舞:长缨在手,敢缚苍龙!(《清平乐·六盘山》词:"今日长缨在手,何时缚住苍龙?")/有我在,定让敌军寸进尺退,纵有强弓强弩也无用!
    阵亡:汉室中兴,吾未能与也...

淯水香魂*邹氏
    祸水:抛头露面的感觉真好。/诶呀~你坏死了~
    倾国:红颜催人醉,你就别醒了吧~!/妾身害怕,你转过去嘛~!
    阵亡:乱世,从不怜惜女子...

郭皇后
    矫诏:诏书在此,不得放肆!/妾身也是逼不得已,方才出此下策。
    殚心:司马一族,其心可诛!/妾身定为我大魏鞠躬尽瘁、死而后已!
    阵亡:陛下,臣妾这就来见您...

李严
    督粮:粮草已到,请将军验看!/告诉丞相,山路难走,请宽限几天!
    腹鳞:我乃托孤重臣,却在这搞什么粮草!/丞相,丞相,你们没看见我吗?
    阵亡:孔明这一走,我算是没指望了...

孙登
    匡弼:匡人助己,辅政弼贤。/兴隆大化,佐理时务。
    阵亡:愿陛下...留意听采,儿臣虽死犹生...

刘虞
    止戈:天下和而平乱,神器宁而止戈。/ 刀兵分争即止,国运福祚绵长。
    宗祚:尽死生之力,保大厦不倾。/乾坤倒,黎民苦,高祖后,岂任之?
    阵亡:怀柔之计,终非良策...

孙资&刘放
    珪藻:这都是陛下的恩泽呀!/陛下盛宠,臣万莫敢忘!
    讥谀:陛下,此人不堪大用!/尔等玩忽职守,依照降职处置!
    阵亡:唉,树倒猢狲散,鼓破众人捶呀...

黄皓
    寝情:陛下勿忧,大将军危言耸听。/陛下,莫让他人知晓此事!
    贿生:大人,这些钱够吗?/嗯哼哼,劳烦大人美言几句!
    阵亡:魏军竟然真杀来了?!...

岑昏
    极奢:当再建新殿,扬我国威!/孙吴正当盛世,兴些土木又何妨?!
    链祸:筑下这铁链,江东天险牢不可破!/用那剩下的铁石,正好做些工事!
    阵亡:我为主上出过力,呃啊...

司马朗
    郡兵:郡国当有搜狩习战之备。/ 男儿慷慨,军中豪迈。
    去疾:愿为将士,略尽绵薄。/若不去兵之疾,则将何以守国?
    阵亡:微功未效,有辱国恩....

踏顿
    乱战:受袁氏大恩,当授死力!/现,正是我乌桓崛起之机!
    阵亡:呃啊,不该趟曹袁之争的浑水...

严白虎
    稚盗:谁有地盘,谁是老大!/乱世之中,能者为王!
    寄篱:寄人篱下的日子,不好过呀!/这份恩德,白虎记下了!
    阵亡:严舆吾弟,为兄来陪你了...

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

士燮
    避乱:身处乱世,自保足矣!/避一时之乱,求长世安稳!
    礼下:将军真乃国之栋梁!/英雄可安身立命于交州之地!
    阵亡:我这一生,足矣...

sp黄月英
    机巧:驭巧器,已取先机。/颖悟之人,不以拙力取胜。
    玲珑:哼!自然是多多益善咯~/哼!书中自有玲珑心~
    阵亡:(拟声词)和~只恨不能再助夫君了。

皮肤【坐也思君】
    机巧:巧借物力,已取天筹。/巧器生花,慧心生计。
    玲珑:心若盛开,蝴蝶自来。/心生七窍,自是无招胜有招。
    阵亡:纵有巧心...亦难渡乱世...

关索
    征南:末将愿承父志,随丞相出征!
    当先:各位将军,且让小辈先行出战!
    武圣:逆贼!可识关氏之勇?
    制蛮:蛮夷可抚,不可剿。
    战败:只恨天下未平,空留遗志...

國*邓艾
    屯田:积谷于此,以治***!/留得良田在,何愁不破敌?
    资粮:兵,断不可无粮啊。/吃饱了,才有力气为国效力!
    急袭:哪里走?/谁占到先机谁就胜了!
    阵亡:君不知臣,臣不知君,罢了,罢了!

皮肤【凛冬将至】&【偷渡阴平】
    屯田:屯田,可充盈军资。/屯田,上保国家,下安黎民。
    资粮:粮草到手再做主张。/手里有牌,岂会怕你?
    急袭:晚了,可就没牌了!/早入蜀都,先到先得!
    阵亡:算尽他人,独不自知啊!皮肤【手执耒耜】屯田:五谷丰登,战事无忧啊。/运气来了,挡也挡不住!
    资粮:以百亩良田筹将军沙场之功。/有粮草在手,将军可添胜算。

皮肤【手执耒耜】
    屯田:五谷丰登,战事无忧啊。/运气来了,挡也挡不住!

• 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.11

牛金
    挫锐:区区乌合之众,如何困得住我?!/今日就让你见识见识老牛的厉害!
    裂围:敌阵已乱,速速突围!/杀你,如同捻死一只蚂蚁!
    阵亡:这包围圈太厚,老牛尽力了...

韩遂
    逆乱:如果不能功成名就,那就干脆为祸一方!/哈哈哈哈哈哈哈哈,天下之事皆无常!
    骁袭:打你个措手不及!/两军交战,勇者为胜!
    阵亡:嗯呃额,马侄为何?...啊...

【星璨长河】&【南征北战】诸葛亮
    观星:请再帮我一次,延续大汉的国运吧。/星相凶险,须谨慎再三,方有一线胜机。
    空城:心疑则难进。/真是险中用险呐~
    阵亡:一曲空城断,一世文韬绝...

战神金刚*神·吕布
    狂暴:哈哈哈哈~杀就要杀得痛快!/只有腥血,才能使我愉悦!
    无谋:在勇武面前,智谋毫无用处!/笑话!我的武力且能被计谋撤走!
    无前:等待你的,只是有死亡!/哼!看你还如何挣扎!
    无双:无
    神愤:武神的怒火,不是凡人可抵挡的!/地狱之门,就由我为你们开启!
    阵亡:不!我的力量...无人能抵!

一统江山*神·曹操
    归心:民之归吾,如水之就下。/扫清六合,席卷八荒!
    飞影:无
    阵亡:神龟虽寿,犹有竟时...

忠驱护主*曹洪
    援护:多件武器,以备不时之需。/将军配宝马,如虎添翼!/道阻险长,需多加防护啊!
    阵亡:少不由道,过在人伦...

笼鸟槛猿*刘封
    【主】陷嗣:关二叔心中,何曾有过我这个侄儿?!/遇险破敌,所战皆克!
    【被】陷嗣:一身气力,皆附东流。/父亲素来信我,为何会有今日之祸?!
    阵亡:疏不间亲,我终究...难被父亲接纳...
    宠冠*步练师
    安恤:母仪天下,担君之忧。/轻言巧语,解君愁。
    追忆:不能再伴君左右,妾心甚憾。/初心,永不忘。
    阵亡:和~(拟声词)愿来世还能与您相遇....

白衣渡江*神·吕蒙
    涉猎:从主之劝,博览群书。/为将者,自当识天晓地。
    攻心:一眼看透你的心事!/你心中的防线已失陷,还不速速退走?!
    阵亡:终是逃不开,追魂索命之中...

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

王朗
    鼓舌:你若倒戈卸甲,以礼来降,仍不失封侯之位,国安民乐,岂不美哉?!/公既知天命,识时务,为何要兴无名之师,犯我疆界?
    激词:量尔等腐草之荧光如何比得上天空之皓月?/你!诸葛村夫,你敢!
    阵亡:你!你!额啊!啊!啊!

• 我也说一句