武将台词

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

可能会停更,现在的社区太累了,如有需要私聊我,我可发全台词文档(包括最新的)

电梯  魏:标包与风林火山
      魏:sp武将
      魏:一将成名
      魏:一将成名续页
      蜀:标包与风林火山
      蜀:sp武将
      :一将成名
       蜀:一将成名续页
      吴:标包与风林火
      吴:sp武将
      吴:一将成名
      吴:一战成名续页
      群:标包和风林火山1
      群:标包和风林火山2
      群:标包和风林火山3
      群:sp武将
      群:一将成名
      国战武将
               国战武将续页
      界限突破(1)
      界限突破(2)
      界限突破(3)
      一将成名5
       原创设计6
      一些其余武将(程昱等特殊武将也于此)
      移动版  
               1V1
最新更新:
      最新更新1
      最新更新2
上回更新:
               张让

随线更新          注意:因为有些是屏蔽字,所以我用图片来替代了,手机设备可能看不到。
还有就是希望小伙伴们不要使用点赞功能,因为会导致楼层错乱,以及小伙伴要按电梯来看台词,是因为原楼层超出字数,所以开的新楼

要改新至于邓艾台词因为指数限制,而且我还没有改进好,就放在这里
邓艾
屯田:屯田日久,当建奇功。/锄禾日当午,汗滴禾下土。/休养生息,备战待敌。
凿险:开辟险路,奇袭敌军!
急袭:偷渡阴平,直取蜀汉!/攻其不备,出其不意!
阵亡:吾破蜀克敌,竟葬于贼之手...
皮肤【手执耒耜】
屯田:兵精粮足,决胜千里!/积蓄粮草,准备应战!
凿险:险路已过,全力冲锋!/不入虎,焉得虎子!
急袭:敌军败象已露,冲啊!/千里奔袭,毕其功于一役!
阵亡:何故...杀我?
皮肤【偷渡阴平】
屯田:文为世范 行为士则。/兴修水利,垦辟荒野,军民并丰,乃国之大事矣。
凿险:克服山险,奇袭敌寇!/瞒天过海,乘虚而入!
奇袭:神兵突现,防不胜防。/轻甲急行,随我破敌。阵亡:汝等小人,竟诬我谋反...

请叫我农夫三权!我不生产“水”,我只是大自然的搬运工。

人气

粮饷

Lv.11

来自 2#

标包和风林火山

曹操
护驾:魏将何在?/来人,护驾~
雄:宁教我负天下人,休教天下人负我! /孤好梦中杀人!
阵亡:霸业未成…未成啊…
司马懿
反馈:下次注意点! /出来混,早晚要还的!
鬼才:天命?哈哈哈哈~ /吾乃天命之子!
阵亡:难道真的是天命难违?
夏侯惇
刚烈:鼠辈,竟然伤我!/以彼之道,还施彼身!
阵亡:两,两边都看不见啦!
张辽
突袭:没想到吧?!/拿来吧~!
阵亡:真没想到
许褚
裸衣:谁来和我大战三百回合/破!
阵亡:冷~好冷啊
郭嘉
天妒:就这样吧~ /罢了
遗计:也好!/就这样吧
阵亡:咳、咳~~~~
甄姬
洛神:仿佛兮若之蔽月。/飘飘兮若流风之回雪。
倾国:凌波微步,罗袜生尘。/体迅飞凫,飘忽若神
阵亡:悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡。
夏侯渊
神速:吾擅于千里袭人!/取汝首级犹如探囊取物!
阵亡:竟然……比我……还快

皮肤【疾行猎豹】
神速:你已经死啦!/神速进击,功敌不备!
阵亡:这里是....定军山?
曹仁
据守:我先休息一会! /尽管来吧!
阵亡:实在是守不住了!

皮肤【神勇憾敌】
据守:放马过来吧!/固若金汤,坚如磐石。
阵亡:谁把城门打开了?
典韦
强袭:吃我一戟!/看我三步之内取你小命!
阵亡:主公,快走……

皮肤【剽劲虎卫】
强袭:勇字当头,义字当先!/铁戟双提八十斤!威风凛凛震乾坤!
阵亡:汝等小儿!竟敢害我!拿命来!
荀彧
驱虎:此乃驱虎吞狼之计!/借你之手与他一搏吧!
节命:秉忠贞之志,守谦退之节…… /我…永不背弃
阵亡 主公要臣死,臣不得不死……

皮肤【王佐之才】
驱虎:虎狼之师,为我所用。/二虎竞食,猎人得利。
节命:或忠信而死节兮,或訑谩而不疑。(出自屈原的《九章·惜往日》)/生食汉禄,死为汉臣。
阵亡:谢主隆恩~

皮肤【荀令留香】
驱虎:驱虎伤敌,保我无虑。/无需费我,一兵一卒。
节命:因势利导,是为良计。/杀身成仁,不负皇恩。
阵亡:命不由人,徒叹奈何。

徐晃
断粮:人是铁,饭是钢/截其源,断其粮,贼可擒也!
阵亡:一顿不吃~饿得慌~
皮肤【粮尽援绝】
断粮:侧翼迂回,断敌粮道!/奇袭敌后,截下粮车!
阵亡:我也没粮了~
曹丕
放逐:给我翻过来!/死罪可免,活罪难赦!
行殇:我的是我的!你的~还是我的!/来~管杀还管埋
颂威:仙福永享~寿与天齐!/千秋万载~一统江山!
阵亡:子建~~子建~~
皮肤【存道辟业】
放逐:一个人去地老天荒吧!/流放已经是最大的仁慈。
行殇:比丧命更痛苦,比死亡更恐怖。/我来为了入殓。
颂威:大魏皇帝,四海称臣!/天威浩荡,赞颂吾名!
阵亡:大魏..托付给您啦...
皮肤【善醉易醒】
行殇:成大事者,不拘小节。/除了吟诗作画,你还会什么?
反逐:愿殇心殇情亦殇,各自飘零不复见。(仿彼岸花某诗词)/独上危楼听风雨,举杯邀影念旧情。(也是仿某彼岸花的诗词,yin【g】在原诗词是影,但在台词里有饮的感觉)
颂威:雄才大略,曹魏大帝!/文功武治,威仪天下!
阵亡:朕,还要走一个盛世!
神曹操
归心:山不厌高,水不厌深。/ 周公吐哺,天下归心。
阵亡:腾蛇乘雾...终为土灰...
【一统江山】
归心:民之归吾,如水之就下。/扫清六合,席卷八荒!
飞影:无
阵亡:神龟虽寿,犹有竟时...
张颌
巧变:兵无常势,水无常形!/用兵之道,变化万千!
阵亡:膝盖……中……箭……了……
皮肤【从征四方】
巧变:行军打仗,须得随机应变!/统帅三军,怎能不识变数?
阵亡:舍身为国,虽死无憾...
皮肤【江陵破吴】巧变:万物皆有变换,岂能长久乎?/福祸相依,姑且看之。
阵亡:征战数载,竟被暗箭所伤.....

• 残残残 :【存道辟业】我来为 你 入殓。。。【善最易醒】 放 逐。。
  • 略DIAO :回复尼玛呵呵哒: 螣蛇亦作“腾蛇”
  • 尼玛呵呵哒 :腾蛇乘雾的腾错了,是螣
  • 尼玛呵呵哒 :腾蛇乘雾的腾错了,是螣
  • 略DIAO :回复武安黎庶: 就是破,官方给出的台词
  • 我也说一句

• 请叫我农夫三权!我不生产“水”,我只是大自然的搬运工。
    支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.11

来自 3#

一将成名
    曹植
    落英:别着急哟,给我就好~ /这些都是我的!
    酒诗:走马行酒醴,驱车不鱼肉。/置酒高殿上,亲友从我游。
    阵亡:本是同根生,相煎何太急…皮肤【风华绝代】&【情兼雅怨】
    落英:落花虽有时,英姿安犹在。/远眺洛神步,近拾落花情。
    酒诗:千杯何来醉,青词信笔游。/无酒何以成诗?无诗何须饮酒?
    阵亡:奈何花落去,浊酒饮尘埃。(后半句我认为是浊酒因为岁月而渐渐消逝)

(旧)于禁
    毅重:不先为备,何以待敌? /稳重行军,百战不殆!阵亡:我...无颜面对丞相了....
    (新)于禁
    节钺:诸君严整,敌军自乱。/安营驻寨,严守城防。
    纪法严明,无懈可击!(无懈可击)
    不动如泰山! (闪)
    阵亡:忍辱偷生,无颜以面丞相厚恩....
    皮肤【坚毅果敢】
    节钺:严守纪法,不得有误!/治军!以武为纪!
    军,成于用事,败于谋漏!!(无懈可击)
    不动如泰山! (闪)
    阵亡:洪水滔天,大事已去....皮肤【威重严整】
    节钺:舍然后才有得!
    敌人虚张声势,我且将计就计!(无懈可击)
    早知你会攻之,吾可稳退!(闪)
    阵亡:丞相,末将无颜见你...

张春华
    绝情:你的死活与我何?/无来无去,不悔不怨。
    伤逝:无情者伤人,有情者自伤 /自损八百,可伤敌一千
    阵亡:怎能如此对我!
    皮肤【花前月下】
    绝情:为上位者,当至无情。/化爱为恨,恨之透骨。
    伤势:身伤易愈,心伤难合。/心随情碎,情随伤势。
    阵亡:今夕何夕,君已陌路...
    皮肤【冷血皇后】
    绝情:你命如此,与我何干?/区区蝼蚁,死不足惜!
    伤势:伤在我身,痛,可在你心!/伤之别离,逝之衷肠!
    阵亡:伤情纵一世,绝世终有时!皮肤【绰约多姿】
    绝情:博弈此生,终至无情。/此情已逝,故来决绝!
    伤逝:情随伤而逝,恨随痛而至!/春华已老红颜去,此恨绵绵无绝期。
    阵亡:不怕花荣去,只怕情难续。

曹彰
    将驰:谨遵父训,不可逞匹夫之勇。/吾定当身先士卒,振魏武雄风!
    阵亡:子桓,你害我!
    皮肤【旷世神力】
    将驰:
    【多摸一张牌】为将之道,张弛有度!/身当矢石,驰骛四方。
    【少摸一张牌】屯粮坚守,待敌纰漏。/稳兵自重,静观其变!
    阵亡:毒枣再毒,亦不如人心....

荀攸
    奇策:奇策在此,谁与争锋。/倾力为国,算无遗策。
    智愚:愚者既出,智者何存。/ 大勇若怯,大智如愚。
    阵亡:主公,臣下先行告退..
    皮肤【妙计百出】
    奇策:奇谋良策,决击天下!/奇谋退千军,妙策安邦国。
    智愚:雕虫小技,让将军笑话了。/若愚若智,智愚我观。
    阵亡:伐吴路远,臣,恐不能再随...
    皮肤【敬侯部兵】
    奇策:帷幄之妙,决策举世。/运筹决策,出奇制胜。
    智愚:愚者千虑,尚有一德。/智能极物,愚足全生。
    阵亡:一招不慎,满盘皆输.......
    钟会
    权计:先让你得意几天/这仇,我记下了。
    自立:欲取天下,当在此时!/时机已到,今日起兵!
    排异:此地容不下你。/妨碍我的人都要死!
    阵亡:伯约,让你失望了..皮肤【精炼策数】
    权计:备兵驯马,以待战机。/避其锋芒,权且忍让。
    自立:金鳞岂是池中之物!/千载一时,鼎足而立!(金鳞岂是池中之物!很多人以为是金陵,指的的都城之类的,然而并不是。是出自于“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙”。金鳞是指鲤鱼,意思和鲤鱼跃龙门差不了太多。)
    排异:艾命不尊,死有余辜。/非我族类,其心必异。
    阵亡:伯约,我已无力回天...
    皮肤【凛冬将至】
    权计:君子报仇,十年不晚。/权宜之计,不急一时。
    自立:吾为王者,何居人下!/顺应天时,随我举事。
    排异:你只是我的绊脚石罢了。/一川之地,岂容二虎!?
    阵亡:非吾不能,天亡我也!

• 残残残 :皮肤【敬侯部兵】 智愚:愚者千虑,尚有一得。
    • 残残残 :张春华:你的死活与我何干?
    • 长歌行丶丶 :我怎么记得是别着急扔
    • 略DIAO :回复伪善的刘备: 官网公告栏,搜索台词即可
    • 伪善的刘备 :回复略DIAO: 在哪看
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.11

来自 4#

字数超上限了,所以在此发王异
    贞烈:虽是妇人,亦当奋身一搏!/为雪前耻,不惜吾身!
    秘计:此计可歼敌精锐!/此举可破敌之围!
    阵亡:月儿,不要责怪你爹爹....
    皮肤【绝色异彩】
    贞烈: 忠贞与国,节烈与身!/我辈虽女流,烈胆胜须眉!
    秘计:秘计九出,佐君平贼! /孤城临险需出奇计!
    阵亡:吾死不足怜惜,无奈家仇未报。皮肤【贞烈孤芳】&【决意巾帼】
    贞烈:持节有度,守节不辱。/宁为玉碎,不能瓦全。
    秘计:此等九计,可驱马贼。/放手一搏!不惧凉州贼寇!
    阵亡:城池既破,吾当以死殉之...

曹冲
    称象:依我看,小事一桩。/孰重孰轻,一称便知。
    仁心:仁者爱人,人恒爱之。/有我在,别怕。
    阵亡:子桓哥哥...
    皮肤【仁爱神童】
    称象:父亲!父亲!看冲儿的!/称物以载之,则校可知矣!
    仁心:别担心,我有法救你。/
    大爱无疆,仁心为怀。
    阵亡:不疑......我们不能一起玩了。
    皮肤【英雄少年】&【睿智少年】
    称象:以石易象,量石称象。/这点小事,难不到我。
    仁心:让我来帮你吧!/以人多仁,以德树仁。
    阵亡:父亲!父亲!你在哪里呀!?
    郭淮
    精策:方策精详,有备无患/精兵拒敌,策守如山
    阵亡:姜维小儿,竟然。。。。。
    皮肤【破羌攻胡】
    精策:策敌万权,方可不败。/成事在天,谋事在人。
    阵亡:空有良策,奈何无军可用啊~!?

满宠
    峻刑:你招还是不招!/严刑峻法,以破
    宄之胆!御策:御敌之策,成竹在胸。/以缓制急,不战屈兵。
    阵亡:援军为何迟迟未到!?
    皮肤【立志刚毅】
    峻刑:情可容,法不可容!/军威如山,岂能就此放过你!
    御策:哼~!果然如我所料。/避其锋芒,转攻为守。
    阵亡:坚守城池,绝不后退!
    皮肤【镇守魏南】
    峻刑:看你如何诡辩!/天子犯法,亦与庶民同罪!
    御策:亡羊补牢,为时未晚。/坚守城阙,以待援军。
    阵亡:酷法峻刑,不得人心啊!...

曹真
    司敌:筑城固守,司敌备战!/徒手之敌,能耐我何!?
    阵亡:秋雨凄迷,军心已乱...
    皮肤【佳人子丹】
    司敌:司敌除寇,手到擒来。/今日,便让你寸步难行!/徒手之敌,能奈我何?!
    皮肤【霜雷之威】
    阵亡:终不能踏平汉中,吾之恨也!司敌:扼守关中,以静制动。\料敌机先,破敌为备。
    阵亡:三马共槽,养虎为患呀!

陈群
    定品:定品寻良骥,中正探人杰。/取才赋职,论能行赏。
    法恩:法礼有度,恩威并施。/以法容情,皇恩浩荡。
    阵亡:吾身虽陨,典律昭昭。
    皮肤【清流雅望】
    定品:依才封级,依能定品。/德以定阶,才乃论品。
    法恩:恩威并重,方可治国。/法为国治,恩点万明。
    阵亡:功成名就...勿念..
    皮肤【动仗名义】
    定品:观其风气,察其品行!/推举贤才,兴盛大魏!
    法恩:法外有情,恩威并举!/王法威仪,恩泽天下!
    阵亡:三朝如一日,弹指一挥间....

韩浩&史涣
    慎断:行军需慎,谋断当绝/良机虽去,尚可劫资断源
    勇略:非常之机,当行非常之计/不必阻言,自有主断
    阵亡:拉弓搭箭的将军,是何人.....

• 略DIAO :回复济溺: 已改
    • 略DIAO :回复654815rzh: 额。。。打错了
    • 654815rzh :你招还是不找?
    • 济溺 :截资断源是这么写的吧。不是**的劫,兵人又不是拆人
    • 略DIAO :回复薇亦乱止: 经查实理法容情为礼法容情,而恩典万明暂未查实
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

因为较多,所以就密一些
    sp武将
    杨修
    肋:食之无肉,弃之有味。/曹公之意,我已了然。
    啖酪:我喜欢~/来来,一人一口~
    阵亡:我故自知死之晚也。
    皮肤【胸中绵帛】
    肋:进退维谷,退矣。/今进不能胜,退恐人笑,不如早归。
    啖酪:此美味也~!/美食,美意,岂可辜负?哼哼哼~阵亡:唉~吾是聪明反被聪明误啊!
    sp庞德
    决死:死都不怕!还能怕你!/抬棺而战,不死不休!
    马术:无
    阵亡:受魏王厚恩,为以死报之!
    【新】皮肤【抬棺决死】
    决死:我心在魏,绝不降贼!/只有一个能站着离开!
    阵亡:宁为战死鬼,不做偷生将!
    【旧】皮肤【抬棺决死】
    猛进:驰骋沙场,杀敌无尽!/乘胜追击,杀!杀!!
    阵亡:大丈夫,死生何惧!
    sp贾诩
    缜略:无
    间书:纵有千军万马,离心纯难成大事。/来~然我看一场好戏吧!
    拥嫡:臣原为世子,肝脑涂地。/嫡庶有别,尊卑有序。
    阵亡:立嫡之事,真是取祸之道...
    SP曹仁
    溃围:起兵列阵,准备突围!/休整片刻,待我杀出一条血路!
    严整:任你横行霸道,我自岿然不动。/行伍严整,百战不殆
    阵亡:人在城在,城破人亡!
    曹洪
    援护:将军,这件兵器,可还称手?/宝马配英雄!呵哈哈哈~剑无眼,需得小心防护。
    阵亡:福兮祸所伏...

【忠驱护主】
    援护:多件武器,以备不时之需。/将军配宝马,如虎添翼!/道阻险长,需多加防护啊!
    阵亡:少不由道,过在人伦...
    乐进
    骁果:三军听我号令,不得撤退!/看我先登城头,立下首功!
    阵亡:箭疮发作,吾命休矣.....
    皮肤【勇猛精进】
    骁果:当敌制决,迷有遗失。/ 奋强突固,无坚不可陷!
    阵亡:不能再为主公...杀敌了...
    皮肤【无坚不陷】乐进
    骁果:亲临战场,必为三军表帅!/统御师旅,抚众则和,奉令无犯!
    阵亡:将士们,别管我,继续冲...

曹昂
    慷忾:典将军,比比看谁杀敌更多!/父亲快走,有我殿后!
    阵亡:典将军,还是你赢了。
    皮肤【悍不畏死】
    慷忾:典将军,这次可杀得痛快?/典将军,小心身后!
    阵亡:典将军,我先...走一步...
    皮肤【取义成仁】
    慷忾:尔等叛贼,来一个,我杀一个!/父亲上马,孩儿随后便来。
    阵亡:父亲,安全就好....
    诸葛诞
    功獒:恪尽职守,忠心侍主。/攻城拔寨,建功立业。
    举义:司马氏篡权,我当替天伐之!
    威重:定当夷司马氏三族!
    崩坏:咳咳...咳咳咳.....
    阵亡:诸葛一氏,定会为我复仇!
    皮肤【东兴之战】
    功獒:冒犯天威,当有此命!/又一个倒在我脚下的。
    举义:护驾勤王,师出有名。
    威重:赏罚分明,威重令行。
    崩坏:粮草还可支持几日.?
    阵亡:粮尽援绝,军心溃散。
    文聘
    镇卫:再敢来犯,仍叫你无功而返!/江夏防线,固若金汤!
    阵亡:终于....也守不住了...
    sp蔡文姬
    陈情:陈生死离别之苦,悲乱世之跌宕。/乱世陈情,字字血泪。
    默识:今日墨书方恨千卷诗书未能全记。/博闻强识,不辱才女之名。
    阵亡:命运...弄人...
    【新】皮肤【缠绵悱恻】
    陈情:请别让我再一次失去至亲。/其罪不可恕,其情却可悯。
    默识:这熟悉的文字,承载着父亲的记忆。/记诵默写,妾一人足矣。
    阵亡:一生苦兮...缘别离...
    【旧】皮肤【缠绵悱恻】
    悲歌:悲歌漫无边,何处解离愁。/过往难再续,如今何残存。
    断肠:风寒异乡客,月忧断肠人。/往事如烟念旧帮,浮华如梦愁断肠。
    阵亡:一朝春尽红颜老,花落人亡两不知...

皮肤【妙解音律】
    陈情:念陈情兮可见谅,记今恩兮可作答。/天不仁兮降离乱,地不仁兮使我逢此时。
    默识:默字能陈颂,提笔定乾坤。/人生三幸事,弹琴,练字,写文章。
    阵亡:再抚琴...早已咫尺天涯...(一开始也不知道,但是被某位好心人给提醒,突然顿悟)
    皮肤【婉娩流逸】
    悲歌:转眼间,繁华尽,寂寞如旧。/昔日有恩昔日情,今日有难今日情。
    断肠:胸中丘壑,化作百卷诗书。/为报君恩,挥墨写尽腹中书。

阵亡;昨日重现,大漠飞沙...

sp关羽
    武圣:以义传魂,以武入圣!/义击逆流,武安黎庶!
    单骑:独身远涉,赤心归国!/单骑护嫂千里,只为桃园之义!
    怒斩:无
    阵亡:樊城一去,死亦无惧!
    皮肤【单骑千里】
    武圣:青龙当关,忠义当先!/刀起!魂灭!
    单骑:厚恩阵前报,桃园梦中寻!/单刀赴会,一骑绝尘!
    怒斩:无

阵亡:
    徐州离散,竟成永别!.....

sp姜维
    困奋:纵使困顿难行,亦当砥砺奋进!/兴蜀需时,众将切勿备怠!
    逢亮:丞相大义,维岂有不从之理?/得遇丞相,再生之德!
    挑衅:今日天公作美,怎能不战而退?/贼将无胆,何不早降!?
    阵亡:伯约已尽力而为,奈何大汉国运衰微?..

王基
    奇制:吾意不在此地,已遣别部出发。/声东击西,敌寇一网成擒!
    进趋:通川聚粮,伐吴之业,当!步步为营。/建上昶水城,以逼夏口。(昶城当年王基所建的军**,夏口即江夏)
    阵亡:天下之势,必归大魏,可恨,未能得见哪...
    皮肤【著德立勋】
    奇制:佯攻夷陵,直取雄父。/以正合战,出奇制胜。
    进趋:围垒集兵,精修守备。/据此方寸之地,可欺江东千里。
    阵亡:望陛下深察东野之弊,留意舟水之喻...

司马朗
    郡兵:郡国当有搜狩习战之备。/ 男儿慷慨,军中豪迈。
    去疾:愿为将士,略尽绵薄。/若不去兵之疾,则将何以守国?
    阵亡:微功未效,有辱国恩....

• etcc36 :婉娩流逸*蔡文姬的阵亡台词真的是昨日重现吗?为什么我听着不像
    • 略DIAO :回复凌霄: 测试服我上不了
    • 略DIAO :回复凌霄: 那我去测试服看看
    • 略DIAO :回复凌霄: 我已经去了,艾特成功了
    • 凌霄 :回复略DIAO: 哦对了,王基名字跟上一行连在一起了,问个问题@人怎么@我@了你几遍就是没蓝
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.11

标包和风林火山
    刘备
    仁德:惟贤惟德,仁服于人 /以德服人
    激将:蜀将何在?! /尔等敢应战否??
    阵亡:难道这就是桃园吗……
    皮肤御驾亲征
    仁德:仁德之君,则所向披靡也!/上报国家,下安黎庶。
    激将:汉将如云,竟无一人可出战?!/汉室危亡,谁可扶之!?
    阵亡:大业未成,心有不甘啊....

关羽
    武圣:看尔乃插标卖首。/关羽在此,尔等受死。
    阵亡:什么?此地叫麦城!

皮肤【威震华夏】
    武圣:忠心赤胆,青龙啸天!/策马挥刀,安天下,复汉室!
    阵亡:来世当与两位兄弟再聚...

张飞
    咆哮:啊啊~! /燕人张飞在此!!!
    阵亡:实在是杀不动了……

诸葛亮
    观星:观今夜天象,知天下大事! /知天易,逆天难!
    阵亡:将星陨落,天命难违……
    【星璨长河】&【南征北战】
    观星:请再帮我一次,延续大汉的国运吧。/星相凶险,须谨慎再三,方有一线胜机。
    空城:心疑则难进。/真是险中用险呐~
    阵亡:一曲空城断,一世文韬绝...

赵云
    龙胆:能进能退乃真正法器 /吾乃常山赵子龙也!
    阵亡:难道这就是失败的滋味吗?3
    v3龙胆:能进能退乃真正法器 /吾乃常山赵子龙是也!
    救主:此处有我抵挡,主公速速侧退。/子龙在此,主公莫急!
    阵亡:难道这就是失败的滋味吗?

马超
    铁骑:全军突击~~ /(马蹄声)
    阵亡:(马蹄声远去…)

黄月英
    集智:哼哼~ /呵~
    阵亡:亮~

黄忠
    烈弓:百步穿杨! /中!
    阵亡:不得不服老啊~~
    皮肤【勇冠三军】
    烈弓:穿杨射柳,百发百中!/烈弓之下,片甲不存!
    阵亡:啊!弦断了!

魏延
    狂骨:我会怕你吗?!/真是美味啊!
    阵亡:谁敢杀我,啊
    皮肤
    【狂傲不羁】
    狂骨:胆小鼠辈!谁还敢来!/尔等,还有何招?!哈哈哈哈~!
    阵亡:竟是...你!
    ……
    庞统
    连环:伤一敌可连其百!/通通连起来吧
    涅盘:凤雏岂能消亡?/浴火重生!
    阵亡:看来我命中注定将丧命于此……
    皮肤【铁锁链舟】
    连环:回炉再造,变废为宝!/铁索连舟,如履平地!
    涅盘:涅槃事乐,浩然大均!/常乐我净,乃曰涅槃!

阵亡:不死鸟也死了!

卧龙-诸葛亮
    八阵:你可识得此阵?/太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦 。火计:燃烧吧!/此火可助我军大获全胜!
    看破:雕虫小计!/你的计谋被识破了!
    阵亡:我的计谋竟被……
    皮肤【逸群之才】
    八阵:奇亦为正之正,正亦为奇之奇。彼此相穷,循环无穷。/顺天应时,依人依利胜。
    火计:一举大胜,天之力也。/
    多应借得,赤壁东风!
    看破:虚者虚之,疑中生疑。/一曲将罢
    ,他定会退兵!阵亡:此生夙愿,未了啊~

神诸葛亮
    七星:祈星辰之力,佑我蜀汉!/伏望天恩,誓讨汉贼!
    狂风:万事俱备,只欠业火/风~~~~~起~~~~~~!
    大雾:此非万全之策,惟惧天雷。/此计可保你一时平安。
    阵亡:今当远离,临表涕零……不知所言……

皮肤【观星唤雨】
    七星:伏望天恩,誓讨汉贼!/斗转星移,七星借命!
    狂风:万事俱备,只欠业火。/风~~~~~起~~~~~~!
    大雾:大雾漫漫,惟惧天雷。/锦囊妙计,保卿平安。
    阵亡:天命~终究是在他的那边。

祝融
    巨象:小小把戏~ /大王,看我的!
    烈刃:尝尝我飞刀的厉害!/亮兵器吧~
    阵亡:大王~我~先走一步了
    皮肤【野性女王】

巨象:大象很厉害吧!/象兵们,踏碎中原大地吧!
    烈刃:尝尝这南蛮之地的烈火之刃吧!/在烈刃之下屈膝吧!
    阵亡:全交给大王了!
    皮肤【绝色南蛮】
    巨象:看我如何灭你,哈哈哈哈哈哈~/看你等如何抵挡我这大象阵,哈哈哈哈哈~上!
    烈刃:哼~擒你就如探囊取物!/无人能抵过我背后这五刀!
    阵亡:~大王~我遇到对手了~。

孟获
    再起:起~~~~~~~~~~~~~/丞相助我~~
    祸首:背黑锅我来,送死~你去!/统统算我的!
    阵亡:七纵之恩,来世再报了!

皮肤【南中豪强】
    祸首:南中王孟获在此!/哈哈!知道南中子弟的厉害了吧!
    再起:我还能再战!/怎么能输给你!
    阵亡:我还能再起来!

姜维
    挑衅:贼将早降,可免一死!/汝等小儿,可敢杀我?
    志继:先帝之志,丞相之托,不可忘也。/丞相厚恩,维万死不能相报。
    观星:克复中原,指日可待!/继丞相之遗志,讨篡汉之逆贼!
    阵亡:我计不成,乃天命也…

皮肤【斩将拔城】
    挑衅:哈哈哈!不敢来的都是懦夫!/来来来!战个痛快!
    志继:这仁德之誓,我会拼死守护!/丞相一切交给我,您放心去吧!
    观星:知天易,逆天安不可违!/观今夜天象,忆丞相遗志!
    阵亡:无力回天,有负丞相重托!
    皮肤【兼负才武】
    挑衅:曹营无人否?竟派汝等小儿前来应战!/尔等尽是些胆小如鼠之辈!
    志继:末将,定不负丞相嘱托。/丞相未尽之业由我完成。
    观星:丞相,请告诉我该怎么办?/北定中原,光复汉室!
    阵亡:生不逢时,夙愿未尝啊~!
    皮肤【烽火乱世】
    挑衅:黄毛小儿,怕死便回去!/你去吧,我不斩无名之将!
    志继:继往开来,重兴大汉之荣光!/知遇之恩,大于天!
    观星:放手一搏,或未可知/璀璨星河,伴我同行。
    阵亡:丞相,天不助我啊~!

刘禅
    享乐:打打杀杀,真没意思。/我爸爸是刘备!
    放权:这可如何是好?/你办事儿,我放心。
    若愚:不装疯卖傻, 岂能安然无恙?/世人皆看错我,唉!
    激将:匡扶汉室!谁敢出战。/我蜀汉岂无人乎?
    阵亡:别打脸,我投降还不行吗?
    皮肤【乐不思蜀】&【纵权享乐】(皮肤【乐不思蜀】配音调动成了普通配,即上)
    享乐:歌舞升平,国泰民安!/和平的日子真美好。
    放权:多亏了爱卿呀!/一切听凭相父做主!
    若愚:才智虽有限,大志仍未绝!/朕资质愚钝,卿等助我!
    激将:匡扶汉室,何人出战!/谁来替朕出战!
    阵亡:仁德之世终究只是泡影么?
    皮肤【懈怠朝政】(调动成了【纵权享乐】的配音,即上)
    享乐:夜夜观歌舞,醉卧温柔乡。/今朝有酒今朝醉吧~!
    放权:爱卿可放手一搏!/朝中大事,如等商议便可。
    若愚:乱世之君,群心叵测,唯以此法自保/装痴卖傻也是无奈之举
    激将:没了关大将军,朝中无他人了吗?/若得相父在此,何愁敌军不退?
    阵亡:有负父皇之托....

神关羽
    武神:还不速速领死!/取汝狗头犹如探囊取物!
    武魂:拿命来!/谁来与我同去?
    阵亡:无

• 略DIAO :回复加載中:群里有更新
    • 加載中 :回复略DIAO: 哪裡有更新?感謝!
    • 略DIAO :回复加載中:社区不做任何更改与更新
    • 加載中 :回复略DIAO: 刘禅 若愚 應該 是世人皆错看我,唉!
    • 哭损双眸断尽肠 :回复略DIAO: 惟贤惟德,能服於人。详见南朝宋裴松之补注的《三国志·蜀书二·先主传二》。这是国学网里的资料,请版主斟酌http://www.guoxue.com/shibu/24shi/sangzz/sgzz_032.htm
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

sp武将
    sp孙尚香
    良助:吾愿携弩征战沙场,助君一战。/两国结盟,你我都是一家人。
    返乡:兄命难违,从此两别。/今夕一别,不知何日再见?
    枭姬:弓马何须忌红装!/双剑夸巧,不让须眉!
    阵亡:东途难归,初心难追...
    皮肤【好观武事】
    良助:良君如有愿,助尔三军前!/献绵薄之力,安夫君之心。
    返乡:本夫人回乡探母,有何不可?!/提剑斩姻缘,今起赴归程。
    枭姬:自幼习武,尤善弯弓弄弩!/裁胄为琴,弹剑为曲。
    阵亡:魂牵皇叔,梦断矣.......
    皮肤【林中箭舞】&【烈焰凤凰】孙尚香
    良助:夫君之忧,妾身所虑!/今日良运,妾助军威!
    返乡:何人敢拦我回乡探母?!/斩情丝,断恩怨,誓做巾帼英雄!
    枭姬:女工(即绣花等),怎比得上骑射来得痛快?/巾帼之武,不可轻夺!
    阵亡:枭雄剑,枭姬泪,赴江以相随...

皮肤【轻舞花烛】
    良助:呵呵,结发为夫妻,恩爱两不移!/望君更上一层楼!
    返乡:唉~近乡情怯啊。/如有缘,再相见。
    枭姬:如果不坚强,懦弱给谁看!/待本姑娘再换把兵器!
    阵亡:一缕香魂散,空留枭姬祠。

关银屏
    血祭:这炽热的鲜血,父亲你可感觉得到!/取你首级,祭先父之灵!
    虎啸:大仇未报,还不能放弃!/虎父无女!
    武继:我感受到了父亲的力量~/我也要像父亲那样坚强!
    阵亡:父亲,你来救我了吗?~皮肤【将门虎女】&【皓月当空】
    血祭:贼,还我父亲命来!/杀了汝等,也难平胸中之恨!
    虎啸:大仇未报,不死不休!/武圣遗风,不让须眉!
    武继:武圣不灭,扬大汉之威!/武魂佑我,扬刀立威!(扬刀立威详见《倚天屠龙记》)
    阵亡:敌人就在眼前...我还不能倒下!

皮肤【武继先人】
    血祭:碧眼贼!交出命来!/荡平东吴,已报父仇!
    虎啸:父亲的青龙刀在此!/逆贼,再吃我一刀!
    武继:女儿今效死,已保汉室!/收复荆州,就在今日!
    阵亡:父仇未报!就差一点点...

夏侯霸
    豹变:无
    挑衅:跪下受降,绕你不死!/狂口小儿,可听说过将军名号?!
    咆哮:喝!/受死吧!
    神速;冲杀敌阵,来去如电!/今日有恙在身,需得速战速决!
    阵亡:弃魏投蜀,死而无憾...
    皮肤【虎将无双】豹变:无
    挑衅:尔等小儿!也敢来叫阵?!/凭你也配?!换你家统帅出来应战!
    咆哮:今日!杀他个痛快!/想要灭我?!等来世吧!
    神速:奇兵出击,横扫疆场!/弃辎重,轻兵兼道以出,攻其不备!(详见《三国志·魏书·郭嘉传》)
    阵亡:一生征战,终可以...休息了吗?

张星彩
    甚贤:愿尽己力,为君分忧。/抚慰军心,以安国事。
    舞:父亲未尽之业,由我继续!/咆哮沙场,万夫不敌!
    阵亡:复兴汉室之路...臣妾...再也不能陪伴左右...
    皮肤【将门红装】
    甚贤:臣妾虽不敏,愿抒己力,以保国体。/体察民意,感悟圣心。
    舞:挥手泯灭踏四方,白马伴我笑沙场!/手持长 横扫战场,再现我大汉雄威!
    阵亡:此生之憾,待来世再补...

皮肤【红飞翠舞】
    甚贤:为国纾难,为君解忧。/臣妾,自当与圣上共抵外敌。
    舞:长缨在手,敢缚苍龙!(《清平乐·六盘山》词:"今日长缨在手,何时缚住苍龙?")/有我在,定让敌军寸进尺退,纵有强弓强弩也无用!
    阵亡:汉室中兴,吾未能与也...

马良
    协穆:暴戾之气,伤人害己。/休要再起战事。
    纳蛮:弃暗投明,光耀门楣!/慢着,让我来!
    阵亡:皇叔为何不听我之言....?
    皮肤【白眉智士】
    协穆:敌不犯我,我不犯人。/两国修好,不动戈。
    纳蛮:蛮族精兵,为我所用!/汉室危亡,赖诸位大王助力!
    阵亡:侍主尽忠,死亦何妨?

皮肤【文经勤类】
    协穆:愿两国,结万世之好。/以河为界,不犯秋毫。
    纳蛮:诸位皆是我大汉之栋梁。/这般,我便笑纳了。
    阵亡:马氏一族,就依仗幼常你了。(依仗,我认为应该类似或者是靠的意思)

• 济溺 :倚仗阿,不是依仗吧
    • 略DIAO :回复南宫梦缘: 打错字了。。。
    • 南宫梦缘 :汉室危亡,(懒)诸位大王助力!应为(赖)
    • 卡通乐园 :荡平东吴,以报父仇!女儿尽孝死,以保汉室!跪下受降,饶你不死!黄口小儿,可听说过将军名号?!以河为界,不犯秋毫。
    • 莫还俗 :=-=不是两国修好,无动干戈么……难道我听错了?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

一将成名
    (旧)马谡
    心战:吾通晓兵法,世人皆知
    挥泪:丞相视某如子,某以丞相为父。/谡愿以死安大局。
    阵亡:无
    (新)马谡
    散谣:三人成虎,事多有。/散谣惑敌,不攻自破!
    制蛮:兵法谙熟于心,取胜千里之外!/丞相多虑,且看我的!
    阵亡:败军之罪,万死难赎...
    皮肤【才器过人】&【持才论计】
    散谣:可曾听说人言可畏?~/丞相谋略,吾以习得
    制蛮:巧力胜于蛮力!/取你一件东西使使。
    阵亡:谡...愿以死安大局。

皮肤【胸中甲兵】
    散谣:散谣与众,便可坐享其成。/市井流言,足以动摇军心!
    制蛮:溃其志,安其民,而后归心。/蛮人无计,退其兵甲,则可破之!
    阵亡:谡有负丞相重托,愿受军惩。

(旧)法正
    恩怨:【恩】得人恩果千年记 /滴水之恩,涌泉以报!
    恩怨:【怨】谁敢得罪我? /睚眦之怨,无不报复。
    眩惑:给你的,十倍奉还给我! /重用许靖,以眩远近。
    阵亡:辅翼既折,蜀汉衰矣…
    (新)法正
    恩怨:伤了我,休想全身而退。/报之以李,还之以桃。
    眩惑:收人钱财,替 人 消 灾。/哼~叫你十倍奉还!
    阵亡:汉室复兴,我..是看不到了...
    皮肤【蜀汉之翼】
    恩怨:孝直,最是知恩图报之人!/全身而退?你是妄想!
    眩惑:倾之全力,助君一搏!/是时候,还给我啦!
    阵亡:辅翼之职,来生再尽...

(旧)徐庶
    举荐:我看好你!/将军岂抓牌乎?
    无言:唉,一切尽在不言中/嘘,言多必失啊!
    阵亡:娘……孩儿不孝……向您……请罪……
    (新)徐庶
    举荐:天下大任,望君莫辞。/卧龙之才,远胜于吾。
    无言:汝有良策,何必问我?/吾誓不为汉贼献一策!
    阵亡:忠孝不能两全,孩儿....
    皮肤【一言不发】
    无言:家母教诲,庶,不可违!/三缄其口,以明志矣!
    举荐:愿于将军共图王之霸业!/千金易得,贤才难求!
    阵亡:大义无言,虽死无怨!

廖化
    当先:先锋就由老夫来当!/看我先行破敌!
    伏枥:今天是个拼命的好日子!哈哈哈哈~!/有老夫在,蜀汉就不会倒下!
    阵亡:今后..就靠你们..啦~
    皮肤【老骥伏枥】
    当先:临阵破敌,某愿为先锋!/廉颇虽老,亦敢当先!
    伏枥:弟兄们,随老夫再上沙场!/老骥伏枥,志在千里!
    阵亡:大汉已亡,不欲苟活。

(旧)马岱
    潜袭:斩草除根,除恶务尽。/伤敌十指不如断敌一指。
    阵亡:反骨贼已除,丞相放心。
    (新)马岱
    潜袭:笑什么笑?叫你得意!/喊什么喊,我敢杀你!
    阵亡:我怎么会死在这里?
    皮肤【斩草除根】(调动成了普通武将台词,即上)
    潜袭:快敌一步,胜敌一筹!/奉命讨贼,责无旁贷!
    阵亡:看我在杀一个...
    皮肤【征西将军】
    潜袭:前军待阵,袭杀逆贼。/叛夫小儿,快快授首!
    阵亡:原来,你早有防备!
    皮肤【北平将军】潜袭:喊什么喊,我敢杀你/伤其十指不如断其一指。

阵亡:我怎么会死在这里?

(旧)关兴&张苞
    父魂:呐喊破敌,锐不可挡!/匹夫之勇,插标卖首!
    阵亡:父亲,我来了......
    (新)关兴&张苞
    父魂:匡扶汉室,重任在肩!/将门虎子,承我父志!
    武圣:一夫当关,万夫莫当!
    咆哮:喝啊!
    阵亡:未能手刃仇敌,愧对先父...

关平
    龙吟:虎啸既响,龙吟当附!/破阵杀敌,愿效马之劳!
    阵亡:父亲快走!孩儿断后!
    皮肤【九霄龙吟】
    龙吟:龙啸九天,武圣显灵!/让我来助你一臂之力!
    阵亡:父亲,荆州失守了...
    皮肤【皓月当空】&【忠孝仁勇】
    龙吟:龙战沙场,吟破敌胆!/凭我忠义,斩尽逆贼!
    阵亡:竟然已到了麦城!

简雍

巧说:合则两利,斗则两伤。/君且安坐,听我一言。
    纵适:此等小事,何需挂耳。/不成,情谊还在。
    阵亡:呵..呵两国交战,不斩..唔...
    皮肤【优游风议】
    巧说:且听我慢慢道来。/凭在下三寸不烂之舌,此事可成!
    纵适:罢了!罢了!/何惧小节!
    阵亡:病从口入,祸从口出啊~

刘封
    【主】陷嗣:袭人于不意,溃敌于无形!/破敌军阵,父亲定会刮目相看!
    【被】陷嗣:此乃孟达之计,非我所愿!/我有何罪!?
    阵亡:父亲!为什么?!
    皮肤【立嗣陷危】
    【主】陷嗣:攻取三郡,手到擒来!
    【被】陷嗣:唉,此祸终至!
    阵亡:恨不用孟子度之言!
    皮肤【螟蛉之子】
    【主】陷嗣:快束手就擒,父亲定赦汝等不死!
    【被】陷嗣:为何弃我于敝屣!?
    阵亡:哎~我自知命定螟蛉~
    【笼鸟槛猿】
    【主】陷嗣:
    关二叔心中,何曾有过我这个侄儿?!/遇险破敌,所战皆克!
    【被】陷嗣:一身气力,皆附东流。/父亲素来信我,为何会有今日之祸?!
    阵亡:疏不间亲,我终究...难被父亲接纳...

吴懿
    奔袭:袭敌千里,溃敌百步!/奔战万里,袭关斩将!
    阵亡:奔波已疲,难以再战!
    皮肤【不陷危坠】
    奔袭:克险从征,不辞辛劳!/深入敌阵,击其腹背!
    阵亡:远道疲敝,寡不敌众,诶~

• 略DIAO :回复卡通乐园: 张松是没有错的,这个是台词比赛的获奖作品
    • 济溺 :何惧小节,是何拘小节
    • 卡通乐园 :天下大任,望君莫辞。【老骥伏枥】当先:廉颇虽老,亦敢当先!何拘小节!袭人于不意,溃敌于无形!闻将军著有兵法一卷,容松观之。
    • 略DIAO :回复把绫波还给我: 有啊
    • 把绫波还给我 :艳丽有小女子谢过将军。。。
  • 我也说一句

7万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏为人民服务文韬武略佳人美眷勾唇嫣然

许褚那句不是破么?典韦是吃我一戟才对吧?不管怎样更帖辛苦。再修正完善一下就更好了。
    • Woodman :回复略DIAO:嗯嗯,再修改修改。现在普通玩家好像不给权限了。还有邓艾皮肤少一句阵亡配音:汝等小人,竟图谋反
    • 略DIAO :典韦是我打多了
    • 略DIAO :还没有写好,结果按了发送,以前不是变回草稿箱和设权限的吗?现在怎么不行了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

你这是闲的没事干啊
    • 略DIAO :回复我是标风党: 累啊,纯手打的,还有听打我都烦了
    • 我是标风党 :回复略DIAO: 你不累啊
    • 略DIAO :还没有写完的。。。。5555555~~~
  • 我也说一句

• Game Over