【三国情怀】三国有你~伴我长大

2万

人气

粮饷

SCL俱乐部

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行勾唇嫣然上网的曹丕小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是一个长远的故事
  在少年时代,我第一次接触到了三国杀,那时候的我上小学五年级(09年),偶然有一天,看到了几个朋友在玩三国杀这款卡牌游戏,懵懂的我凑过去看了看,对此产生了兴趣,渐渐的经过朋友的介绍(那时候好像不怎么喜欢看说明书),了解了三国杀的基本玩法。但也玩的时候也总存在很多bug,在之后的日子里,穷苦的我凑了又凑,省下了每天5毛的早饭钱,因家庭原因那时候只有早饭是我在外面买的,也只有那时候有钱支配,不知过了多少个早上,才有足够的资金买了第一盒标准版的三国杀,至今保留到了现在,虽然卡牌有点旧了,少了几张手牌,但那却是我童年记忆的结晶。

到了六年级,我记得那时候的三国杀出了风火林山扩展包的武将,那时候年幼不懂,买的五毛一元的扩展包里出了董卓这一角色,竟然不知道『酒』这一卡牌的用法,只是听的同学们讲,一张酒可以抵俩张桃,也就那么开始乱玩了,,并且当时有很多民间自制的卡牌,盗版卡牌武将等等,我现在还有那么几张,都觉得那时候的武将很厉害,小学时代的面杀,感觉最有意思,虽然有时候不能正确按照技能的用法来用,但却是带给我最天真美好的童年记忆。

(这里面的卡我觉得最有意思的还是下面的这三张,我们在面杀娱乐的时候也都是这么按照技能玩的,有一次本拉登玩家被集火,半个小时躲在桌子下面没能出来,后来直接逃跑不玩了。)
   上了初中之后的七年级(2011年),我们那里刮起了一阵游戏王风,那时候的我也是随着玩起了游戏王卡牌,直到老师没收卡牌没收的差不多的时候,渐渐游戏王卡片的潮流才消退了下来。
到了八年级上学期(12年)有个同学拿了一盒三国杀到了教室,这时,我沉寂了一年多的面杀之旅才再度开启,那时候的面杀也不是很专业正规的,在技能理解方面,也都是各执己见,最后按多数人意见或者是声音大(气场强)的玩家的理解进行的。不过最后还是没能逃脱老师的魔爪。在有一次的面杀中不出意外的被后门巡查的老师没收了,而且被狠狠的教育批评了,之后八年级就没有人敢在面杀了,之后的我在网上又开启了我“杀”的生涯,刚开始是在百度上面玩的,记得那时候玩到了35级,突然有次有个大的整改,把我的号的东西给整没了,气的我好一个多月没再碰过,到了13年5月26日才开始在边锋上再次开启了网杀之旅,而这一次,持续到了现在,直至现在,我还记忆犹新,那永不打烊以及火爆新区铁索连环这几个字眼……

后来我开始了我的氪金之路。从第一次买的盛大点卡第一次元宝武将sp赵云,(流氓云妹)到后来的支付宝支付春哥曹植等等。
从风火山林到将一二三四五原六和界限突破慢慢的肝和氪。不知何时出的银两树系统,那时候界限突破的武将应该是都上树了,穷逼的我只能硬肝,当时觉得银两大有用处,到了现在银两已经盈千累万。

高中时代是一个学业繁忙的时代,每天有巨大的压力肩负,压的让我们喘不过气,那时候陪伴我的是三国杀,三国杀online第一次数据同步在手机上出app就是在我高中的时代。高中那时候,每周碰电脑的次数怕是一周或者俩周只有那么一次吧。那时候的我总是签到也不签不了,直到app在手机上出现,我才可以每天杀俩吧,不过也只能是欢乐成双,毕竟时间短。就这样,在高二高三的时候,每天都有三国杀相伴,陪我度过这学业繁重的日日夜夜。
也就是在那时,我的签到就在也没有断过啦,现在想想我觉得这就很不容易了 。

而高中时代,面杀也少不了的,竟然是发生在了高三奋战高考的这一年。自然,还是有同学讲卡牌带到了学校,同样也不是我。因为我胆子比较小。哈哈
而这段时间,是我最开心快乐的一段时间,也成为了我们高三的减压的游戏,放松快乐的时光,而下面这张照片,也成了不灭的记忆.(不知道班主任看到了会不会打死我们,hhhhhh)

(左半边的同学是我们小伙伴中最风骚的同学, 看他笑得多开心)

而这张照片也是我参加社区活动的时候照的,
(后面的几个同学在一起打打杀杀)

高三也是我开始玩三国杀社区,发现社区挺有意思的。
高中时候也是初次听闻三国杀校园行,傻乎乎的觉得高校是指高中,,,后来才发现说的是大学,心想到了大学终于可以大大方方,光明正大的和同学们一起玩了。
直到高三毕业,暑假的时光,我才得以好好在电脑上玩,也就是在高三暑假,我才终于得以登峰造极,了一心愿。

高中时代,我特别想参去china joy和穿乐之旅玩耍,可惜限制太多,未能如愿。
在大学,我终于又开启了我新的篇章,在大学这段时光,三国杀带给我了更多更多,让我得到了锻炼,突破了仅仅是游戏这一概念,让我得以见识,得以发展。
刚入大学,我就在招新前了解到了我们学校的棋牌协会,并在招新的时候积极进入其中,军训的时候,就和一些其他专业的同学玩成了一片,这完全得益于校园行组织的活动,也就是在这时候,我认识了一个大三的学长-God-Choice俱乐部的方木,也就是他,带领我走向了更远。我们在交流的时候,他曾对我说了一句话:“对于我们这些老玩家,真心喜欢这款游戏的,在online上没有神灯是不行的。”为了这句话,我奋斗了一年,也就是在大一即将结束的时候,终于在online上算是毕业了。

在17年11.18的时候,受到了方木学长的邀请,我与他参与了南京的王者之战统帅项目,第一次感受到了王战竞技的氛围,让人心惊胆颤,也在现场见到了各路大神,激动不已,各种套路和操作,着实佩服。

在之后的时间一段里,也就是大学的前几个月,我逐渐适应了大学生活,也在社团里面与同学们共玩耍打牌,交流,认识了很多朋友。我们不仅仅是在社团里面玩,同时也在宿舍玩刷,可以说,在大学时代玩三国杀,相比于高中,更多的是放松,欢乐,没有了老师学业这一大方面的限制,我们不用在担心受怕,害怕莫名的一只手伸向我们,索取卡牌。
在God-Choice举办的线下活动-我和童年有个约会中,这算是我第一次接触到线下活动,时间是在17年底,与小朋友之间的互动,我觉得是最真诚真实的,我们不仅仅带给了小朋友一些游卡小人,无懈可击小鸡等给小朋友们玩,也和小朋友们互动涂绘三国杀卡通人物,以及和他们做游戏,这次活动藉由三国杀,让我重回童年(虽然没有他们那么好的条件),感受童真。  

(和小朋友讲解三国小故事)

在本次活动之后不久,我加入了GC俱乐部,负责一些后勤事务,而在学校方面,随着上一届校园行负责人的退休,我开始接管我们学校的校园行项目,为同学们组织三国杀比赛以及娱乐牌局,在18年3月25日的时候,有幸受到三国杀校园行石家庄铁道大学负责人的邀请,去参加了三国杀石家庄铁道嘉年华,在那里,我第一次接触到了三国杀大型活动,感受到在大学中互动游戏的快乐,这次活动,也使我下定决心,也要在自己的学校举办这的活动,带给同学们欢乐。

(放箭放箭~)

(帐篷内的小游戏活动)

但遗憾的是虽经过了多方面的社交,但无奈是大一新生,有种种困难问题缘故,人脉太少,校关系网情况复杂,未能如愿。
在18年暑假的时候,为了圆我高中梦,终于有幸在8月3号中午抵达上海,在4号参加China joy,确定目标后直奔游卡桌游,购买了很多周边,在之后也游览了很多其他的地方,感受到了这大型展览会的盛大。

(新出的甄姬抱枕)

(漂亮的女仆小姐姐)

为了有十周年千人面杀名额,参加ol,手杀,校园行和王战各种选拔途径。终于博取到了名额。
在本次千人面杀盛会中,也认识了很多同道中人,回顾了三国杀十年风云。
暑假过后,大二的我有了大一的经验教训,经过了重重磨练,终于在10.25成功办成了我校的高校嘉年华,看到了同学们在活动中的开心快乐,也不枉费了前后的努力汗水。

(武术表演)

(往来人流不断)

在之后的工作主要是负责招募了高校联赛新国战各个学校的选手报名安排工作信息以及比赛现场人员安排工作,带领我校同学参加新国战首发试点站-郑州线上的比赛,取得了佳绩。
[size=]
(新国战比赛)

(场地布置)

而这些的一切一切,记录了我九年间与三国杀的点点滴滴,三国杀所带给我的,从刚开始面杀的娱乐开心,到后来的网杀,在到之后的竞技,之后的大型活动,不仅仅是丰富娱乐了我的课外生活,同时也锻炼了我自己,让我对它矢志不渝。
而近期刚结束的游卡校园行六周年的总决赛,也是迎来了完美的落幕。希望之后我们的校园行项目组能砥砺前行,将桌游文化普及的更远,将线下活动办的更好,让更多的同学在桌游中找到快乐。
也希望之后的三国竞技能够向着未来进一步迈进!让智慧成就荣耀!
三国有你,伴我长大~

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

争玺诸侯
前排支持,老大爷黄头发一如既往亮眼
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

逐鹿枭雄
第一次见到校园行用户组
  • 我也说一句

评分

神吹 + 3 我很赞同

梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

顺便一说,楼主你的头像令人沉迷,盯着看了好一会
  • 我也说一句

评分

神吹 + 3 我很赞同

梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯执事陆逊

给大佬顶一波
  • 我也说一句

人生漫漫,总会遇到两个人,一个惊艳了岁月,一个温柔了余生,如果能合二为一,肯定未喝孟婆汤

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

看得到很用心
  • 我也说一句

评分

神吹 + 4 我很赞同

人气

粮饷

Lv.5

和我好像,从小时候别人教的村规到网杀再到大学的校园行,虽然我没能亲眼看见,但你的这些图片上的场景我们学校也有过
  • 我也说一句

评分

神吹 + 5 厉害了我的哥!

只要我开心就好,哪管这天下洪水滔天~~