国战耍小聪明、搞针对,就得付出代价

1万

人气

粮饷

Lv.11

萌萌貂蝉

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以下罗列两个国战开局还没亮,什么都没做,上来就被针对的潜在可能(胜率38%不算很高,应该不是这个原因):
①游戏以前的ID“有人”,现在ID“罗网掩曰”(这ID虽然容易引起别人注意,但这不应该成为我开局还没亮、上来就被各种针对的理由吧?)
几乎选不到。反倒是吕范、陈武董袭、丁奉这些脆皮吴国,经常出现在选将框)

下面再罗列一下具体被针对的案例:
案例一:2020年上半年,那时候ID为“有人”,国战武将出场率几乎和现在差不多。我7号位三血暗将,一号田丰已经首亮开了南蛮,祝融亮将收了南蛮,弃牌被4号位二张捡了几张牌。然后二号位亮出马腾庞德,开了“雄异”(注意马腾庞德都自带“马术”),他其他人都不动,直接顺我、杀我、火攻我,然后乐不思蜀乐我(我就南蛮出了一张杀,期间也没说过话、而且场上三血没掉血的暗将不止我一个,二张、祝融还都亮将了)

案例二:2020年上半年,那时候ID为“有人”,国战武将出场率几乎和现在差不多。有个人上来首亮周瑜丁奉,我6号位三血暗将,他丁奉直接“奋迅”,把我拉到距离为一,然后顺我手牌,酒杀我(期间我没出过牌、也没讲过话、他也没知己知彼过任何人,而且场上好几个三血暗将)

案例三:2021年2月26日,我现在的ID“罗网掩曰”,就是现在的国战武将出场率。我在国战开置顶房玩,有一局陆逊1号位没亮,二号位想顺他白银狮子,触发“谦逊”,一号位被迫首亮。我三号位暗着放了一个南蛮以后(算是跳了非吴吧?),弃了两张杀就过了(因为我没距离,杀不到陆逊)。然后五号位放了一个万箭齐发,8号位张角出闪,居然选择“雷击”我(就算陆逊有白银狮子,那“雷击”我是几个意思?我就暗着放了南蛮,跳了非吴,其他什么都没做)。
  然后又过了两局游戏,第四局,一号小乔首亮,二号曹丕强杀小乔,被弹残血,弃牌被一号亮二张捡牌。三号位暗着杀我5号三血暗将,我掉血,被贴乐不思蜀(三号位算是跳了魏或吴吧?我三血不卖他继续乐我,他跳魏;我乐不思蜀判中,给二张扔牌,他跳吴)。然后4号位(也就是前两局那个莫名其妙“雷击”我的张角),他亮了黄月英法正,此时我是三血不卖且被贴了乐不思蜀。他明将不搞可以理解(毕竟曹丕、小乔不是好惹的),三号暗着跳了魏或吴,如果说这黄月英法正看不来身份吧,也就算了。他怕给二张扔牌,却偏偏跑来杀我一刀?意思是想让我被压到一血,给二张扔更多牌?

案例四:2021年2月26日,现在的ID“罗网掩曰”,现在的国战武将出场率。有一局,一号司马懿夏侯惇首亮,4号位暗着上装备的时候有读条(暴露了吕范)。5号位(他有没有发现4号吕范暴露我不知道)暗着先拆我黑桃的加一马,然后杀我一刀。我6号三血暗将没还手,直接就过了。第二回合,四号吕范亮将发动技能摸牌,决斗司马,被司马无懈。五号位亮出孙坚,装上减一马。他没动其他人,他有减一马,但还是选择兵我。然后我香香甘宁亮出来,兵粮寸断判中,我手里两红牌,选择托管(因为4号第一回合,场上明的司马懿不去拆,而选择拆我、杀我,我黑桃加一马被拆,至少损失了3张,他杀我我出闪,第一回合至少损失4张牌;第二回合他兵粮寸断贴我,损失2张牌。两回合合计损失至少6张牌。要知道在有吕范的情况下,牌对香香甘宁是多么重要!) 后来吕范觉得我不应该托管,我解释孙坚两个回合,默认我不可能是队友,一直在针对我。孙坚死了,临走之前,还丢了一句话,大意是“是你的心态不好,我暗将,想怎么打就怎么打”。

反正我ID都亮在这里了,我就喜欢特殊的ID怎么了?我演武场就喜欢关将刷喜欢武将的出场率怎么了?如果因此,一上来就毫无根据地针对我,那我整局的目标就不是赢,而是“想尽办法让你不能赢”。

你尽管可以根据我的ID或者我的国战武将出场率,耍小聪明,觉得我一定不是你的队友,因此而针对、盲狙我。但我一定会让你付出相应的代价,援引法正大人,“恩怨”的台词,“伤了我,休想全身而退!”

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

争玺诸侯
你还玩国战呢啊,到处都是绿皮的国战你真能玩进去
  • 无线蓝 :回复哲学论:我昨天起码5局吕范没有选,因为都是配脆皮将,我怕猝死
  • 哲学论 :回复无线蓝: 除非吕范技能被限制,否则我是不会再碰国战了,无脑过牌的团队光环让其他势力压根没得玩
  • 无线蓝 :小势力赢了才有意思啊,威望也加的多。我这几天靠群雄的董卓、庞德赢得多,就很有满足感
  • 我也说一句

• 梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

人气

粮饷

Lv.11

逐鹿枭雄
    针对往往和受关注有关系,你的id让7个人都注意到你了。这样会被时刻关注,他们即使不针对你,也会在潜意识里堤防你,甚至会演变为针对你。
    总之国战,降低嘲讽很重要一个手段就是尽量减少别人对你的关注
    • 无线蓝 :我在想,如果能和前年年底合区那样,可以选择清空战绩信息就好了。然后再顺手把ID一起改了
  • 我也说一句

• 天下大势,分久必合,合久必分

人气

粮饷

Lv.7

一天玩那么多次,几年下来就几次被针对而已,想多了
    • 无线蓝 :我昨天玩了十多个小时的国战,总共打了三十几局,被针对了2次
    • 无线蓝 :其实我国战路人局玩的也不多,基本都是国战演武场在玩,实战才两三千局
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯花笑初妍

有几个人看秦时明月啊,还id引人注目
    • 无线蓝 :也可能是常用武将出场率被看了,他们默认我不是队友,然后耍小聪明针对我
    • 无线蓝 :你也知道《秦时明月》?
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

看得我一脸懵
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈

你咋不叫鬼谷纵横  可不比现在这个id有排面?
    • 无线蓝 :因为掩曰很神秘,就像国战的暗将设定
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚坚持不懈飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯执事陆逊

列举了4个案例但都没说自己的势力身份啊,那楼主到底是田光还是逍遥子或者白屠啊
    • 无线蓝 :回复无线蓝我暗将啥都没做,上来就被针对,所以无论我是什么势力/武将,都会被针对的
    • 无线蓝 :势力身份重要吗?我牌都没出就被针对,这才是毫无根据的针对
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然

你跟长版主打过一把?
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

国战不是打完就跑,自己爽?反正全场惹一遍,剩下有队友就看队友,没队友也能早点走。既能节约时间,又能让自己爽。双赢的。反倒是坚持去联合要打到最后的是浪费时间,结果还是输,有这功夫,流水局都能打好几局了
    • 无线蓝 :主要是流水局,逃跑、离线、托管挂机的太多,不稳定。置顶房至少逃跑、离线的要少点
  • 我也说一句