楼主: 预言家

【欢乐成双专辑1补充】补充OL特有武将

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

7.李通

李通是个通过卖血增强回合内能力的武将。这个武将同样是有不动白属性,而且更甚者其卖血的时候还得消耗自己的牌。故敌方前期不会攻击李通而会对李通的牌进行干扰,后期一波带走。
适当时候队友开AOE的时候李通要卖血,哪怕卖1血换1制衡1牌+双刀都是很值得的。
个人评分:3.5/5
推荐组合:和AOE队友配合(荀攸/郭皇后,张让不适合,李通卖血手牌变少不能给张让牌),或者和另一个不动白属性的武将组合造成双盾结构。
适合位置:2,4号位
  • 我也说一句

功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

8.阚泽

阚泽的下书可以帮队友调整手牌结构,也可以在牌少的时候对敌方使用去干扰敌方的手牌,拉开牌差。而宽释可以帮自己或者队友挡一次爆伤(克制黄忠许褚的又来了)
缺点是阚泽自身较脆,面对多刀流很无力。而且需要一个输出强的队友才能有良好的效果。
个人评分:3.5/5
推荐组合:阚泽+给牌类(无限存牌)以及配合输出将帮他们把手牌结构调整好便于输出
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

9.鞠义

这也是个无脑强的武将。伏骑能够进行强命,而骄恣又能使其爆伤,可谓是敌方看到后非常头疼的武将。
如果有给牌类的武将那会更加恐怖
总之强就是了
个人评分:5/5
推荐组合:给牌类武将
适合位置:1,3号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

10.刘琦

刘琦也是非常强力的一个OL武将。问计相当于2牌差,每次发动让敌方很难受。给杀?被强命,给闪?自己没闪了,给装备?那我装什么防御。。。
而向队友问计,也可以让队友给杀或者锦囊强命
屯军可以在手里没那么多输出牌的时候摸一下牌,加强回合外的防御
刘琦单兵能力很强,队友把他送到单挑任务就完成了。
推荐组合:1换1类型(张绣/诸葛恪等)以及奶妈保镖(保证生存)
适合位置:1,2,3号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

11.鲁芝

我们知道,鲁肃号称鲁大师,那么鲁芝就号称鲁二师。鲁二师的强度也是不错的,鲁二师的技能对队友的辅助能力不亚于鲁大师,但是对于敌方手牌的干扰并不如鲁大师。不过鲁二师回合外的防御比鲁大师要强。而且人越少越强,单挑的时候单卫境的强度尚好,偶尔清忠爆发可以奠定胜局。
个人评分:4.5/5
推荐组合:给牌类刷牌/界陆逊等刷牌组合,其次是用牌能力强的,保持回合外的手牌少
适合位置:2,3,4号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

12.刘虞

刘虞的技能止戈有两种用法,一是帮助队友打出2刀,二是掠夺敌方的装备。这需要与队友进行沟通,知道队友是否有杀。
而刘虞的高体力值也使其不被速推掉,属于盾辅助。
个人评分:3/5
推荐组合:多刀/强命/爆伤流的菜刀
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

13.岑昏

岑昏属于典型的1换2武将,不过需要的是队友有造成属性伤害的能力,这样可以通过攻击岑昏打出高额伤害奠定胜局。
个人评分:3/5(有配合队友3.5/5)
推荐组合:配合属性伤害武将(关银屏/程普等)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

14.孙资刘放

孙资刘放是个非常强大的武将,一技能可以让他每回合回复1血或者摸1牌,对于高嘲讽的他来说,非常吃香。而二技能可以拉开牌差,相当于1轮2牌差,故其1轮4收益,非常恐怖。
不过孙资刘放需要手牌,被包养的孙资刘放会更加强大。
个人评分:4/5
推荐组合:徐庶(给牌解控),界黄盖(解控摸牌),其他给牌类武将。
适合位置:1,2,3号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

15.张让

张让这个太监技能是非常强的,一波双A然后链子酒杀直接打残击杀对面。只要张让的队友有牌,张让哪怕只有1张牌,就能原地起爆。
不过如果张让的队友要是提前被击杀那就是另一个故事了...
而且张让怕对面是钢板组合,打脆皮或4血回合外白板是完全没问题的。
推荐组合:基友:界陆逊,张春华、界曹操、界郭嘉等
适合位置:1,3号位(越前越好)
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生

围观大佬的攻略
  • 我也说一句