返回列表 发新帖

【笔伐】上兵伐谋,有一说一

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上兵伐谋开始也有快20天了,第一赛季即将结束,我的公会不大不小,到目前也算是全程参与,现在总积分全服15,魏国第5。首先不可否认的几点,一是通过这个模式的确提高了我公会的凝聚力,促进了核心成员层的形成;二是通过共同努力,公会在赛季末能收获一笔可观奖励。但是!我不得不说这是我参与过的最累的、体验感最差的活动模式,不论是模式的运作机制还是模式内的一些细节设计,充斥着不合理与非人性化。下面我将要痛诉上兵伐谋的五大弊端:
     一、奖励机制的设置不合理,这是根本上的问题。只要你一旦参与这个模式,就陷入了囚徒困境,因为奖池总量是不变的,大家就算打的头破血流,日夜不休,奖励还是那么多,但是投入却越来越多,同时你还不得不继续投入,因为此消彼长,从而只能被裹挟其中,无可奈何。这个模式的奖励就应该改成不限总量但设置合理上限。
     二、在没有用户基础的情况下强推。自走棋多少人玩贵司难道没有数(b)据(数)吗?上兵伐谋除了披着三国杀的外皮,和三国杀还有一毛钱的关系吗?退出一个模式难道不需要考虑上手的问题吗?很多平民玩家本身就对这种看起来土豪横行的模式望而生畏,再加上又不熟悉自走棋,试问参与度还能有几成?
     三、模式内差劲的优化和非人性化的设计。第一周的断路BUG、驻守不能设置要求、关隘不能显示等等这些优化了也就不再赘述。随便说几点别的,其一将灵阵容的调整真的是其蠢无比,因为驻守和进攻是完全相反的站位,很多时候都需要调整武将站位,逐鹿都能在编辑界面拖动武将,为什么上兵就做不到呢,非要搬下来一个再搬上去一个。其二地图相当差劲,小地图没有不说,找个地方都费劲,连搜索地名都不支持,很多不熟悉的玩家半天找不到地方。其三郡城的驻防设置为什么不能是审批制呢?胡乱进人给驻防管理带来了多大的麻烦。
     四、平衡性视若罔顾,各类将灵技能、武将棋子真的认真测试过了吗?还是拍拍脑袋想当然就上了, 等着玩家给你测试。建议设计者可以来玩几局,接受灵雎焚心的毒打。
     五、不断修改规则,无视玩家利益。其一这次突然把关隘调成5分,郡城调成10分,请问奖池做相应调整了吗?玩到一半把根本的积分规则变了,其他什么都不变,这难道合理吗?多次维护修复,那么多BUG,给过玩家补偿吗?
     六、可玩性差、体验感低,整个游戏过程就是幻灯片,没有一点操作性,也没有一点体验感,这点不用我多说,大家感同身受。

这个模式的确是从某种程度上考验一个公会的综合实力和管理水平,包括但不限于组织调度、成员素质、账号质量等等方面。但是能不能请贵司设计好之后再开放给大家玩。如果第二赛季还是目前这样,我呼吁大家都来抵制这个模式,不要为凉企的懒惰无能买单,更不要陷入凉企设置的陷阱。

评分

越明之龙 + 5 精品文章,给你点个赞!
血龙煞 + 10 精品文章,给你点个赞!
贪睡又失眠 + 10 就是,累死了
blackll + 1 我很赞同

经天纬地曰文,日落月升为夕。

1万

人气

粮饷

Lv.11

推荐
还有,逼着海外党半夜3点起床吗?
  • 我也说一句

• 三国老人
    支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.6

推荐
    针对楼主的控诉,请允许我逐一解答:
    1. 给你白嫖你还挑三拣四,赛季末领奖励的时候还不是真香?
    2. 谁告诉你玩得人少?我们的游戏,正在蒸蒸日上哦!
    3. 什么BUG,我们的游戏,是没有BUG的!
    4. 打不过就加入,正是因为考虑到灵雎的强度,目前灵雎的转生概率是最高的
    5. 你看你,怎么又提BUG又提补偿了,再提下赛季奖励缩水!
    6. 一切都是为了解放双手!这点不用我多说,大家感同身受!
    [手动狗头]
    • 我也说一句

评分

三黑Sensei + 1 精彩精彩,才华横溢!

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.2

争玺诸侯

+10086,根本没三国杀的感觉,比一人屠城的传奇还差,所有地方的城都是一个样。。。。。没一点意思
    • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

桌游志曹婴

逐鹿枭雄
    会长辛苦了 这模式管理真的累
    • 我也说一句

冬季北极星宣传中
    https://store.steampowered.com/app/1150550/Winter_Polaris/
    ……无论何时都不曾改变。
    她无论何时都待在那里。
    从初次相遇那天开始从未间断过。彷彿被什么东西束缚似的一直待在那里。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

不成熟的游戏模式,消耗着玩家的游戏热情

虽然这次大佬们拼杀的你死我活,确实让贵公司赚了不少,但不顾玩家体验必定是死路一条
    • 我也说一句

雨霁天青

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目桌游志曹婴

混个成就下个赛季就懒得打了,会里需要帮忙就去驻守下,九神豪将阵下回能用的话最好不过了
    • 文夕 :要是每个人有你这个自觉性,也就不难组织了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

天天三点起床,肝都没了- -
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

会长 幸苦了 a都没有的 我每天就看你们忙活
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

上兵再来几次我们公会管理可以妻离子散了
    • 邪影芳灵 :我们会长都想跑路了,哎,小公会根本活不了
  • 我也说一句

返回列表 发新帖