玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【讨论专帖】小暑身份局三国杀の阳关SPA避暑山庄 [打印本页]

作者: 刀|刀    时间: 2018-7-7 22:40
标题: 【讨论专帖】小暑身份局三国杀の阳关SPA避暑山庄

亲爱的社区小伙伴们:

【小暑活动】他们说,身份局才是三国杀的核心玩法噢!
那么在这场超多人参与的身份局三国杀中,
除了竞猜身份这种玄学投票可以获得粮饷,
还有给小伙伴解答疑难也会有对应奖励哦!

活动时间
7月7日-游戏结束的那一刹那间

活动规则
1.本帖仅供小伙伴合理讨论游戏规则,确实规则比较复杂或者说烧脑,因此本帖的存在意义是解答疑难问题的同时,给予小伙伴自由讨论的空间防止屠版。
2.当玩家提出问题之后,小伙伴可以代替刀刀解答疑难问题,给予认真解答的小伙伴粮饷*2,一人一次。
3.当玩家提出的问题对于活动规则有一定的针对性,则活动规则会进行追加与细化,避免出现结算问题,希望小伙伴们理解~

疑难解答
Q:如何理解忠臣为主公承受伤害,以及超过负荷的结算?
A:某游戏日内,主公中了10张杀:

Q:如果某个忠臣或者反贼在主公的指定范围内,主公令其阵亡,恰好小内也指定了这些阵亡玩家,那么这个忠臣/反贼是改为小内存活还是阵亡呢?
A:这里要注意两种技能的区别:
【雷击】主公技,每个游戏日,指定一个楼层,包括该楼层前后10个存活楼层一共21个存活楼层的角色(若含主公则跳过):
①若你受到伤害,则改为这21个楼层中的所有忠臣替你承受所有伤害并阵亡;若伤害点数超过忠臣负荷,你阵亡。
②若你未受伤害,则这21个楼层中的所有反内阵亡。
【急救】小内技,每个游戏日,指定一个其他楼层,视为对你与该角色使用足够数量的【桃】防止其阵亡,然后该角色身份牌改为【小内】。
①若恰好指定到【主公】,则不修改身份牌,只执行无限【桃】效果。
②若对方身份牌被修改,则失去原有技能,获得【急救】。换句话说,小内只要不被主公或者手气卡指定为目标,就不会阵亡。

首先我们要区别小内的【无限桃】效果与【令其阵亡】效果的区别,
主公技中的描述为【令其阵亡】,即只要被主公指定,就会阵亡。小内技中的描述为【使用足够数量的桃】,如果技能令一名角色直接阵亡,就不会有受到伤害的过程,小内也没有办法发动技能了!
换句话说,主公技能是把这个角色强制移出游戏,小内只能对冲掉多余伤害,因此即使小内指定了被主公指定要阵亡的角色,也捞不起来
注意一点区别,这些被主公令其阵亡的角色,阵亡之后依旧是原有的身份牌,不会变成小内,已经阵亡了,就不会再改身份牌。
——————以上是正儿八经的解释

Q:如果一名角色被其他角色用召唤卡召唤回来,又被小内急救回来,那么这个角色是什么身份呢?
A:不会出现这种情况,召唤卡只能召唤一名已经阵亡的角色回到游戏中。例如:
游戏日1,某角色A阵亡了,出现在了结算名单帖中。
游戏日2,另一角色B拥有召唤卡,可以召唤已经出现在结算名单帖中的已阵亡角色A,以和B相同胜利条件的身份加入游戏,此时是角色B在第2游戏日执行的操作,只会在游戏日2结束时的结算名单中展示其存活状态,在第3游戏日才会正式加入游戏。当然,A在游戏日2中还没有加入游戏,也不会被其他角色指定为目标。
游戏日3,此时不论角色B是否阵亡,召唤卡效果已经发动,角色A重新加入游戏,A也可以成为其他角色技能的指定目标。

Q:怎么结算身份技能与道具卡效果?谁先谁后?
A:所有楼层的角色先按照其初始设置的身份进行对应身份的结算,此时部分角色阵亡,部分角色存活,部分角色被【急救】改为【小内】(但依然结算其修改身份前的身份技能)。
然后结算各种各样的道具卡,根据1-5的优先级进行结算,其中身份牌被修改为【小内】的角色使用【求亲卡】时,对应楼层也将改为【小内】(如对方已经阵亡,则使用失败)。
同时有多名角色互相求亲时,身份牌将全部改为相同胜利条件的身份(具体是什么我要看情况了这个感情是非常苦涩与复杂的。)。

Q:涉及到判定概率的道具卡(例如【手气卡】),到底是如何判定?
A:首先找到所有使用过概率性道具卡的玩家,调出压缩包已经设置好的随机数,会返回一个0-1之间的随机数,若这个数字>0.5,则判定结果为阵亡,也就是说,概率大就会阵亡哦!
后续出现的【南 蛮卡】【万箭卡】同理,将接近0的一边认为是生存,接近1的一边认为是阵亡,如果概率为30,则只要判定的数字>0.7,就会判定为阵亡,以此类推。
作者: Silence°    时间: 2018-7-7 23:02
忠臣【护驾】的②选项为空是怎么回事……
作者: 袁子才ol    时间: 2018-7-7 23:08
后面会有很多获取道具卡的途径吗
作者: 时光笔记流浪者    时间: 2018-7-7 23:10
占领前排
作者: Casper俱乐部    时间: 2018-7-7 23:15
前20页 感觉主公概率会高 毕竟那么多粮饷
作者: 迹部月雅    时间: 2018-7-7 23:17
我觉得作者能想出这么神奇的三国杀模式好厉害哈哈哈
作者: 最爱梨花    时间: 2018-7-7 23:23
怎么知道哪些楼阵亡了啊?每天几点看?
作者: 不要失眠    时间: 2018-7-7 23:25
还没看明白~
作者: 闪电放烟花啦    时间: 2018-7-7 23:29
不太明白。是每天都要重新编辑楼层。死亡的角色还能继续参与游戏吗
作者: 恰似青云意    时间: 2018-7-7 23:37
没看明白规则
作者: 梦醉他乡丷    时间: 2018-7-7 23:40
必须选主公
作者: 858644    时间: 2018-7-7 23:41
不明觉厉
作者: 脸很大的sweetie    时间: 2018-7-7 23:42
稀有道具是必须第一次使用还是可以随便某一天使用?
作者: 12616    时间: 2018-7-7 23:48
既然都不知道自己的身份,那每次结算结果是不是公开的啊,如果公开主公很容易被找到,如果不公开,忠臣和反贼岂不是玩得很懵***
作者: 白沫子    时间: 2018-7-7 23:49
仔细阅读规则后想知道这个周期具体多长根据和周活动联动是不是算一周一次游戏**结算还是根据玩家的存货进度来类似之前的吃ji模式小内只有1个感觉有些略少如果没有记错的话军争模式是有双内存在的完全可以在下一个游戏**开始的时候再增加一名小内增加趣味性
作者: 辽东孙一笑    时间: 2018-7-7 23:52
初始多少杀闪和体力啊
作者: phenol233    时间: 2018-7-7 23:55
第一个周期估计有点久。这么多人发技能
作者: 炫彩    时间: 2018-7-8 00:00
道具卡后续应该会有吧?
还有提醒大家一下反贼项最好写对***近前面的楼层发出技能,因为主公都在***前位置
作者: 昭烈帝刘永处    时间: 2018-7-8 00:00
规则有点太复杂了啊
作者: 蜡笔没有小新    时间: 2018-7-8 00:02
烧脑。看不懂
作者: 宝不哭520    时间: 2018-7-8 00:02
为什么我看不懂规则。。
作者: 追流星的风    时间: 2018-7-8 00:07
主公要是跑了,对忠臣会不会太不公平?
作者: stingyang    时间: 2018-7-8 00:13
其实没太看明白
作者: 12616    时间: 2018-7-8 00:14
突然发现投了票的好惨,只能听天了,没投的还能分析
我就是那个投了的
作者: 我勒个去去    时间: 2018-7-8 00:25
云里雾里
作者: 张婕來    时间: 2018-7-8 00:34
小内选的角色没有受到伤害也要换身份吗
作者: 落微    时间: 2018-7-8 00:52
好复杂啊  可能玩的时候才能懂
作者: 追流星的风    时间: 2018-7-8 00:56

技能与卡的结算顺序是什么,不同技能的结算顺序是什么?后面的内容被我放肆地编辑掉了
作者: xgzg    时间: 2018-7-8 02:20
游戏的楼层就是回帖的楼层,对吧?这样谁在哪个楼层都是公开的。那玩家会找平时看不惯的人使用反贼技能,对好友使用忠臣技能。是这么个操作么?晕。。。。。
作者: x_Spade    时间: 2018-7-8 03:12
作者: 杰仕人生    时间: 2018-7-8 03:47
盲选+抢板凳?
作者: 容止丶    时间: 2018-7-8 03:50

@刀|刀  好厉害觉得这活动好有意思。希望还有下次哦。我觉得玩多了我会更上手+上瘾。
作者: 氺不是水    时间: 2018-7-8 05:36
稍微明白一些。但是我觉得还是要等到第一个游戏日结束之后才能搞懂具体流程跟操作。现在的各种讨论其实都是纸上谈兵,都不知道之后会怎样。。。
作者: 沈遇昕    时间: 2018-7-8 06:38
忠,反都在20页之后,我有个大胆的想法
作者: 大皇帝丞相陆议    时间: 2018-7-8 06:40
请问道具卡是怎么获得的呢
作者: 超级果汁    时间: 2018-7-8 07:31
有点复杂
作者: 芽豆花    时间: 2018-7-8 07:38

好复杂。以下是我的理解:也就是说为了多获得粮饷,应该尽量争取3件事。第一,尽量存活;第二,猜出自己身份;第三,争取游戏胜利。除了主公以外的身份其技能都会集中在前20页,如果没能给主公造成伤害那20页往后的反内就会死一大片。那么对于20页以前的,我觉得可以找一个搭档一直互相急救对方以保证苟活奖励。20页以后的是否存活听天由命吧,大概可以根据是不是死了一片以及自己的存活情况推测自己身份,根据前20页的存活情况排除主公。所以不知道能不能连续把技能放给同一个楼层呢?
作者: Kimbod    时间: 2018-7-8 07:39
回帖写对x楼发动技能中的技能要写详细的技能名称吗?
作者: 西川蜀将    时间: 2018-7-8 07:42
几个自然**组成一个游戏**
作者: 白橘子    时间: 2018-7-8 08:19
1. 主公尽量雷击200名以后的  防止雷击到其他主公   
2.忠臣最好保护自己 活着就是硬道理
3.反贼全部击杀200名以前的玩家,宁错杀,不放过
4.内***则是完全碰运气,但是前期最好保护200名之前主公

作者: 汉库克    时间: 2018-7-8 08:54
太多了,瞎叽霸填看运气了
作者: 不辣的芥末    时间: 2018-7-8 09:09
感觉整理存货名单好麻烦,小内获胜如同8人局一样的艰难,反贼胜率获胜的希望倒是比八人局低了一些,毕竟要杀对人,而且还要看概率分布的。
作者: 恂恂白鹿    时间: 2018-7-8 09:12
预言:1到10楼会被重点照顾,感觉第一天首跪的可能性很大!
作者: 邂逅雨蝶    时间: 2018-7-8 09:14
规则有点迷迷糊糊的
作者: Goodbyee    时间: 2018-7-8 09:16
看规则,前20页死亡的概率很大如果选择活一天是一天是不是要20页以后回贴。毕竟,反贼往前20页砍,主公也想砍杀小内。
作者: yyx    时间: 2018-7-8 09:27
问一下主内数目是否为1还是另有规定
作者: Goodbyee    时间: 2018-7-8 09:33
主内在前200层,反贼默认往200层以内砍,忠臣是抗伤害的,要是为了苟活,指定楼层200层以后岂不是没用。建议改为忠臣默认指定前200层
作者: 低调的小傻    时间: 2018-7-8 09:37
说句实话没看懂规则。。。。。我觉得第一轮结算完就明白了,但是当时估计我就over了
作者: 谷晓晓    时间: 2018-7-8 09:40
前20页的小伙伴 要博一下哈 优先猜主公 最差也要内 嘛
作者: 爱喝的酸奶君    时间: 2018-7-8 09:42
就不怕统计结果的时候累死吗,这么复杂的活动
作者: 谷晓晓    时间: 2018-7-8 09:45
主公杀了忠臣会不会弃牌哦?
作者: 问天丶问雅    时间: 2018-7-8 09:55
多个不同的楼层对某一个楼层同时是用道具,怎么结算?
作者: 狂霸拽少    时间: 2018-7-8 10:03
想混低保的就占20页以后的楼 然后4身份无脑杀前排的就行了 最后竞猜自己是反贼
作者: miletou    时间: 2018-7-8 10:08
我希望我是主公 但是天选之子怎么可能是我呢?希望大家放过我!日后好相见!谢谢大家
作者: 秉烛游    时间: 2018-7-8 10:13
上次有个类似活动,还没结束忽然就被下沉消失了,也不知道为什么
作者: 无聊的银    时间: 2018-7-8 10:36
要是有复活就好了 感觉又是1轮
作者: 连营陆逊囧    时间: 2018-7-8 11:26
每天几点到几点是编辑时间 几点到几点是结算时间 什么时候发布结算结果呢?
作者: 会发光的眼睛    时间: 2018-7-8 11:42
前20页没了
作者: RockmanXZI    时间: 2018-7-8 11:48
这个模式好厉害一个游戏**大概持续一周左右时间吗
作者: GibsonL    时间: 2018-7-8 12:28
主公技能说明里有一项:②若你未受伤害,则这21个楼层中的所有反内阵亡。想问一下:1.这里的【未受伤害】是未阵亡的意思,还是所有反都没猜到而没有被杀的意思。2.【则这21个楼层中的所有反内阵亡】如果有内急救了这21楼层中的反内也会阵亡吗?忠呢,忠是免疫主公的雷击技能的吗?
作者: yyx    时间: 2018-7-8 13:30
问一下第一个游戏**开始了吗
作者: sea_lantern    时间: 2018-7-8 13:37
这么说来是不是可能出现某个极其悲惨的事情那就是小内第一个游戏**都没活过去就没了
作者: 黑火    时间: 2018-7-8 13:41
看来反贼赢得可能大
目测我又要一轮跪
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-7-8 13:48
终于等到刀神的身份杀了
作者: LoveKingGZ    时间: 2018-7-8 14:10
来晚了,没有抢到前20页,所以肯定不是主公或者小内了。反贼或者忠臣加油吧。
作者: GibsonL    时间: 2018-7-8 15:34

第一次接触参与这个游戏,仔细看了下游戏规则以及说明将自己理解写出来给大家分享下,有错之处也请大神指出改正。

1.主公:只产生于前20页,就是1-200楼之内

2.忠臣:产生于1-XXX楼,(XXX指至截止参与日期时,最后的楼层数)占比2/5(40%)

3.反贼:产生于1-XXX楼,(XXX指至截止参与日期时,最后的楼层数)占比3/5(60%)

4.小内:只产生于前20页,就是1-200楼之内

技能

主公技能:雷击 由主公选个楼层数,上下10层存活楼层为作用范围,一共21个楼层。分情况产生不同效果:有反贼碰巧攻击到了主公那么雷击不产生伤害,而是在21楼层中找忠来抵挡伤害。如果没有反贼攻击到了主公,那么21层中的反内全部阵亡。

忠臣技能:护驾 对忠臣指定的楼层使用一张闪。指定楼层是主、反、内那么抵挡1点伤害。如果忠臣在主公指定楼层范围,主公又被反贼指定到那么忠臣替主公承担2点伤害(抵消2个杀)

反贼技能:卫境 对反贼指定的楼层使用一张杀。

小内技能:急救 对自己及小内指定的楼层使用无限桃,并将指定楼层的忠、反变为小内,若是主公则不变。

技能疑问:1.小内的急救对主公的雷击伤害有没有效果,就是主公雷击产生伤害的话是不是无法抵消的?2.主公受到攻击时,21个楼层之外的护驾及急救有没有效果,就是主公受到的伤害是不是只在21个楼层中寻找忠臣来承受?

实际参与时分2种情况:

抢到是1-200楼的某一楼,那么可能的身份是(主、忠、反、内)

抢到的是201-XXX(XXX指至截止参与日期时,最后的楼层数)楼的某一楼,那么可能的身份是(忠、反)

作者: 慕寒寒mio    时间: 2018-7-8 15:51
没有抢到前20页的楼层,只有忠臣和反贼两种选择,反贼就刀前200层的任意楼层,有1/200可能性刀到主公,忠臣则要猜测主公位置,替主公挡刀.....emmm 就这么猜吧
作者: hispringway    时间: 2018-7-8 16:28
小内有点强啊前20楼的小内点我入伙好不好嘛
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-7-8 16:57

刀神,如果一名阵亡玩家被召唤卡召唤,但是又被内的急救捞起来,那么他的最终身份是什么呢?@刀|刀 同时,可以用召唤卡捞隔天的阵亡玩家吗?

作者: 落花ds101    时间: 2018-7-8 17:18
阵亡的玩家就不能继续参加活动了吗那第一天就阵亡的不是太惨了。。。还有每天的截止时间是什么时候呀。。
作者: 追流星的风    时间: 2018-7-8 17:51
假设我是忠臣,第一天不想闪行不行。担心会帮反贼闪了
作者: 丝茉茉酱    时间: 2018-7-8 18:33
根据身份数量 猜反贼吧 因为人数多 概率大
作者: 九尾灵狐    时间: 2018-7-8 20:08
好难啊 参加参加
作者: yyx    时间: 2018-7-8 21:02
如果主公受到伤害,但是小内捞了,如何结算
作者: aliluya    时间: 2018-7-8 21:38
这么长的规则啊, 该配个图解吧,体验有点差了
作者: 赵家乀大官人    时间: 2018-7-8 21:42
坐等更新,希望第一轮不要死,剩下的就知道怎么玩了
作者: serreq    时间: 2018-7-8 21:51
我想挣点****但是规则有点难懂是不是选反贼比较好啊
作者: 娓娓鱼    时间: 2018-7-8 21:52
估计最终还是反贼赢,毕竟反贼杀啊
作者: serreq    时间: 2018-7-8 21:52
你这个要统计,斑斑的多辛苦啊
作者: 曹阿满    时间: 2018-7-8 22:04
反贼互殴或反杀忠会死亡吗
作者: 胡家博    时间: 2018-7-8 23:40
看不懂啊啊啊!!!!!
作者: 判逆    时间: 2018-7-9 00:48
希望不要第一轮阵亡·第一轮阵亡会怎么样?
作者: 冰眼    时间: 2018-7-9 08:33
意思是7号到13号算作第一个游戏**吗
作者: 奥么蛋    时间: 2018-7-9 08:45
找了半天,还是找不到结算在哪里看,整个规则又长,又不好理解,,
作者: 宿海仁太丶    时间: 2018-7-9 10:44
在200楼之后的玩家,由于其身份不可能是“主公”和“小内”,所以在【小暑活动】身份局三国杀——猜猜你最后是什么身份?帖中可以直接排除“主公”和“小内”;在【小暑活动】他们说,身份局才是三国杀的核心玩法噢!中“主公”和“小内”项可以随便填一个有效楼层(根据规则其实不填也行,为了保险起见最好填一下),而剩下的两个身份——假如你是“忠臣”,你需要保护“主公”,所以技能用在201楼之前为佳;假如你是“反贼”,你需要杀掉“主公”,所以技能也是用在201楼之前为佳。
所以在200楼之后的玩家,活动帖只需要这样回帖就行了:
  1. ①如果我是【主公】,我指定X楼发动技能。
  2. ②如果我是【忠臣】,我指定Y楼发动技能。
  3. ③如果我是【反贼】,我指定Y楼发动技能。
  4. ④如果我是【小内】,我指定X楼发动技能。
复制代码

其中X为任意有效楼层;Y为2-200任一有效楼层。

而猜身份更简单,排除了“主公”和“小内”,而剩下的“忠臣”概率为2/5,“反贼”概率为3/5,你们懂我意思吧?

作者: Arlo丶走开灬    时间: 2018-7-9 11:01
那些道具怎么得到?该怎么用?
作者: 灼灼其华丷    时间: 2018-7-9 12:03
云里雾里
作者: 猪窝里的羊    时间: 2018-7-9 12:16
后排应该能狗下去的
作者: 果真    时间: 2018-7-9 13:11
道具卡复活卡感觉很好啊,可以保自己一轮,混个低保。反正前20没我。这个身份是全程不知道的吗?还是锁帖后吧主会回帖告诉我们吗?
作者: 司徒祖望    时间: 2018-7-9 13:28
道具卡怎么获得?随机?
作者: 哈咯哈    时间: 2018-7-9 14:50
不想再及那么多东西了,游戏环境对新手不友好
作者: JimmyAZ    时间: 2018-7-9 19:29
目测我是反贼
作者: 桃猪    时间: 2018-7-9 19:52
如果主公雷击了2楼,如何结算雷击中“该楼层前后10个存活楼层,一共21个存活楼层的角色”
作者: sgs03711141    时间: 2018-7-9 21:08
我有提问.谁能回答.我如果道具全不用可行吗.就是***模版后.不编辑是不是等于不用道具

作者: xiaoxinwill    时间: 2018-7-10 01:02
规则太复杂,字太多,看到一半就已经糊涂了,下回主办方能不能做些可以这样互动,有规则简单通俗易懂的活动呢?
作者: 米小克    时间: 2018-7-10 08:23
想知道,除了主公的雷击,其他身份指定的楼层,应该没有前后多少楼层的限制吧?
作者: 人间四月天丶    时间: 2018-7-10 08:29
唔 有些地方没明白 目前还存活的人是看不到的嘛?
作者: 血色刺藤    时间: 2018-7-10 12:54
太复杂了,文字太多不好明白
作者: 苌弘丷碧血    时间: 2018-7-10 13:04
希望主尽可能选20页以后的人用技能,让20页内的人越多越好,隐藏身份
忠内尽可能选20页内的人保护着,因为主不选20页内的人炸,而内又死不了,所以尽可能保护主才是忠内的玩法
反就很简单了随便砍2到200
希望不要砍到前200楼的我
作者: 苌弘丷碧血    时间: 2018-7-10 13:05
不小心多发了一楼。。。祝福下自己的身份吧

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3