【小暑活动】他们说,身份局才是三国杀的核心玩法噢!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲爱的社区小伙伴们:

小暑并不是一年中最炎热的时节,
但是是新一轮社区三国杀的时节。
全新的社区身份局三国杀空降社区,
快来猜一下你到底是什么身份吧!

游戏时间
第1个游戏日抢楼+编辑时间:7月7日-7月13日20:00
第2个游戏日编辑时间:7月19日20:00-7月22日20:00

第3个游戏日编辑时间:7月28日20:00-7月31日20:00

游戏介绍
与技能三国杀、卡牌三国杀、装备三国杀不同之处在于,
这一次主要核心玩法在于:根据结果猜身份。
包括主公在内所有人都不知道身份甚至自己的,
只能通过每个游戏日结束时的结果来全程蒙噢。

游戏配置

四大身份及胜利目标
身份
数量
体力
对应技能
胜利目标
主公仅有1名1【雷击】主公技,每个游戏日,指定一个楼层,包括该楼层前后15个存活楼层一共31个存活楼层的角色(若含主公则跳过):
①若你受到伤害,则改为这31个楼层中的所有忠臣替你承受所有伤害并阵亡;若伤害点数超过忠臣负荷,你阵亡。
②若你未受伤害,则这31个楼层中的所有反内阵亡。
当主公存活时,存活反贼的数量少于存活忠臣的数量时,所有主忠获胜。
忠臣去掉两名主内后,剩下参与人数的2/51【护驾】忠臣技,每个游戏日,指定一个其他楼层,视为你替其使用1.5张【闪】,每张【闪】防止该角色受到的一点伤害。
①当你需要代替【主公】承受伤害时,你额外承受一点伤害,无论受到1点伤害还是2点伤害,你阵亡。
②距离【主公】最近的【忠臣】优先受到伤害,以楼层数字之差为准,楼下优先于楼上。
反贼去掉两名主内后,剩下参与人数的3/51【卫境】反贼技,每个游戏日,指定一个其他楼层,视为你对其使用一张【杀】,若该角色【闪】的数量不足,每多出一张【杀】,对方受到一点伤害。当主公阵亡时,所有反贼获胜。
小内仅有1名1【急救】小内技,每个游戏日,指定一个其他楼层,视为对你与该角色使用足够数量的【桃】防止其阵亡,然后该角色身份牌改为【小内】。
①若恰好指定到【主公】,则不修改身份牌,只执行无限【桃】效果。
②若对方身份牌被修改,则失去原有技能,获得【急救】。换句话说,小内只要不被主公或者手气卡指定为目标,就不会阵亡。
当主公存活而未达到胜利条件,存活小内的数量达到20名及以上时,所有小内获胜。

十大道具及使用方法
道具卡道具效果回帖示例
道具等级
(数字越小越先结算)
求亲卡对其他角色使用,限一次。指定一名未阵亡角色的对应楼层,该角色的身份牌改为与你相同胜利条件的身份牌,若对方为【主公】,则将你的身份牌改为忠臣。我对XX楼玩家使用求亲卡1
召唤卡对其他角色使用,限一次。指定一名已在结算名单帖出现的已阵亡角色的对应楼层,该角色在下一个游戏日开始前重新加入游戏,其身份为与你身份牌胜利条件相同的身份。我对XX楼玩家使用召唤卡2
点将卡对其他角色使用,限一次。指定一名未阵亡角色的对应楼层,可以知道对方的胜利条件是否与你相同(版主以编辑你的回帖的形式告知你)。我对XX楼玩家使用点将卡3
超点卡对其他角色使用,限一次。指定一名未阵亡角色的对应楼层,可以知道对方的身份与你的身份(版主以编辑你的回帖的形式告知你)。我对XX楼玩家使用超点卡4
手气卡对其他角色使用,限一次。指定一名未阵亡角色的对应楼层,进行一次判定,该角色有50%的概率直接阵亡(无视小内技能)。我对XX楼玩家使用手气卡5
南 蛮卡对其他角色使用,限一次。指定一名未阵亡角色的对应楼层,该角色上下10个存活楼层共计21名角色依次进行判定,25%的概率阵亡(主内除外,200楼以后概率翻倍)。我对XX楼玩家使用南 蛮卡6
万箭卡对其他角色使用,限一次。指定一名未阵亡角色的对应楼层,该角色上下20个存活楼层共计41名角色依次进行判定,10%的概率阵亡(主内除外,200楼以后概率翻倍)。我对XX楼玩家使用万箭卡7
屏蔽卡对其他角色使用,限一次。指定一名未阵亡角色的对应楼层,当你与本游戏日阵亡时,对方代替你阵亡。我对XX楼玩家使用屏蔽卡8
复活卡对自己使用,限一次,锁定效果。当你阵亡时,防止本次阵亡。锁定效果,满足条件即生效,无需注明。9
置顶卡当你在小暑活动前935楼内有回帖,且你现在的存活状态为“阵亡”时(含逃跑致阵亡),你可于下一个游戏日开启时编辑自己的回帖,视为强行参与游戏。锁定效果,限使用一次,存活角色获得本道具自动删除。锁定效果,满足条件即生效,无需注明。10

游戏规则
  • 本帖下回复,限回复一次,可以编辑,仅限回帖时间在7月13日20:00之前的玩家视为有效参与,回帖仅楼主可见。
  • 本次活动分为多个【游戏日】,玩家编辑后锁帖→版主统计出名单,以此记为一个【游戏日】。然后原帖打开,存活玩家再次编辑,开始第2个【游戏日】的正常流程。本帖只会在游戏彻底结束时才会公开回帖内容,请放心回帖。
  • 每一个玩家都会分配到一张不同身份牌——【主公】、【忠臣】、【反贼】、【小内】。包括主公在内,所有人都不知道自己的身份牌,玩家需要通过自己的回帖内容最后的结算结果进行判断与猜测,以此找到你的队友。当满足任何阵营的胜利条件,则游戏结束,开始结算奖励。
    注:【主公】、【小内】的身份牌只会出现在前20页中。
  • 部分玩家通过其他渠道获得了一些稀有道具——【求亲卡】、【召唤卡】、【点将卡】、【手气卡】、【复活卡】,拥有此类道具的玩家,可以在回帖中注明对哪个楼层数字使用,道具卡仅允许使用一次,指定目标错误导致使用失败也会扣除该道具,请谨慎使用。
  • 由于玩家并不知道自己的身份,因此在回帖中,需要写出玩家抽到四种身份时,分别指定哪个楼层发动技能,每个游戏日都需要发动身份技能,这是必填项。道具卡如果不使用会一直存在,直到使用后消失。道具卡需要使用时再写出道具卡名字,以及指定哪个楼层使用道具,这是选填项。道具卡将在43期周活动出名单时公布结果,届时玩家可在活动时间结束前,再次编辑补充内容。
  • 身份牌并非不可变动的,除了主公的身份牌有且仅有一个,并且主公的身份牌无法被替换。当一名玩家的身份牌被【急救】、【求亲卡】、【召唤卡】改变时,会失去原有身份的技能,获得新身份的技能,因此要求玩家对自己的回帖内容进行谨慎的推理,防止反装忠,忠装反的情况噢!
  • 当存在以下情况时,判定该玩家逃跑,逃跑不结算任何奖励:
    ①玩家占楼后,没有写出自己在不同身份牌下,指定哪个楼层发动技能,视为逃跑。
    (如果玩家猜到了自己的身份,可以只写出这一种身份指定哪个楼层,但如果因其他角色的道具卡替换了自己的身份而导致书写内容不全,依然视为逃跑。所以保险起见,四种身份都写出来最稳当!)。
    ②玩家发动身份牌上的技能,指定的楼层已经阵亡(或者根本不存在,或者是1楼,或者是13日20:00以后的楼层),视为没有仔细阅读存活名单,视为逃跑。
    ③玩家在新的游戏日结束后,编辑日期依然在上一个游戏日,视为没有参加本次游戏日,视为逃跑。
    (如果玩家四种身份指定的楼层都存活,并且不打算改变目标时,可以编辑一下再保存,更新一下自己的编辑时间即可。)
    ④玩家在回帖中有违反版规的行为(例如不文明用语等),视为逃跑。
  • 当非【主公】逃跑时,游戏继续结算,当【主公】逃跑时,其楼下最近的存活【忠臣】继任新主公(233)。

回帖示例
①如果我是【主公】,我指定2楼发动技能。
②如果我是【忠臣】,我指定3楼发动技能。
③如果我是【反贼】,我指定4楼发动技能。
④如果我是【小内】,我指定5楼发动技能。以上四点为必填项,结算时只执行与你身份牌相同的身份的效果,未写出符合自己身份的指定对象,视为逃跑噢!)

我对6楼发动求亲卡(此为选填项,不写则道具一直存在,使用时需注明楼层,指定对象为存活角色还是阵亡角色,一旦使用失败,道具依然会扣除)。

1. ①如果我是【主公】,我指定XXX楼发动技能。
  2. ②如果我是【忠臣】,我指定XXX楼发动技能。
  3. ③如果我是【反贼】,我指定XXX楼发动技能。
  4. ④如果我是【小内】,我指定XXX楼发动技能。
复制代码

游戏奖励
乐不思蜀奖
当主忠获胜时,主忠方每个玩家奖励粮饷*9
当反贼获胜时,反贼方每个玩家奖励粮饷*6
当小内获胜时,小内方每个玩家奖励粮饷*15
无懈可击奖
有效参与本游戏,奖励粮饷*3
每以存活的状态经过一个游戏日,奖励粮饷*2
五谷丰登奖
【竞猜专帖】 中进行投票竞猜游戏结束时你的身份,猜对获得对应粮饷。
无中生有奖
【讨论专帖】 中进行疑难问题提问与解答,认真回帖奖励粮饷*2。
注:所有奖励可叠加。

温馨提示
1.本活动允许论坛所有玩家参加,但禁止同账号/IP下多个ID参加。
2.请所有玩家填写好个人设置中的账号和大区资料,若活动结束前尚未填写,则获奖后无法发奖,视为弃奖。
3.获奖名单将在活动结束五个工作日内公布,活动的奖励会在名单公布后十个工作日内发放。                                    
4.本活动解释权归三国杀online玩家社区所有。

对本活动规则有任何问题,请移步到【讨论专帖】小暑身份局三国杀の阳关SPA避暑山庄,刀刀会尽数解答。

小暑身份杀.rar

77.12 KB, 下载次数: 330

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚文韬武略特工灵雎上网的曹丕花笑初妍

争玺诸侯

阵亡了
  • 我也说一句

J'attends.

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮桌游志曹婴步步带水

逐鹿枭雄

①如果我是【主公】,我指定22楼发动技能。
②如果我是【忠臣】,我指定24楼发动技能。
③如果我是【反贼】,我指定42楼发动技能。
④如果我是【小内】,我指定44楼发动技能。
  • 我也说一句

爆发一波能秒人

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚制霸天梯勾唇嫣然花笑初妍

①如果我是【主公】,我指定77楼发动技能。
②如果我是【忠臣】,我指定150楼发动技能。
③如果我是【反贼】,我指定237楼发动技能。
④如果我是【小内】,我指定369楼发动技能。
  • 我也说一句

自反而缩,虽千万人,吾往矣。

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

①如果我是【主公】,我指定321楼发动技能。
②如果我是【忠臣】,我指定123楼发动技能。
③如果我是【反贼】,我指定231楼发动技能。
④如果我是【小内】,我指定312楼发动技能。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

①如果我是【主公】,我指定295楼发动技能。
②如果我是【忠臣】,我指定2楼发动技能。
③如果我是【反贼】,我指定195楼发动技能。
④如果我是【小内】,我指定2楼发动技能。
  • 我也说一句

大家如何自救

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

①如果我是【主公】,我指定72楼发动技能。
②如果我是【忠臣】,我指定108楼发动技能。
③如果我是【反贼】,我指定212楼发动技能。
④如果我是【小内】,我指定361楼发动技能。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然

①如果我是【主公】,我指定35楼发动技能。
②如果我是【忠臣】,我指定35楼发动技能。
③如果我是【反贼】,我指定35楼发动技能。
④如果我是【小内】,我指定3楼发动技能。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮

①如果我是【主公】,我指定37楼发动技能。
    ②如果我是【忠臣】,我指定137楼发动技能。
    ③如果我是【反贼】,我指定67楼发动技能。
    ④如果我是【小内】,我指定437楼发动技能。
    • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

①如果我是【主公】,我指定73楼发动技能。
    ②如果我是【忠臣】,我指定14楼发动技能。
    ③如果我是【反贼】,我指定129楼发动技能。
    ④如果我是【小内】,我指定396楼发动技能。
    我对62楼使用点将卡

刀刀:62楼玩家与你的身份不同
    • 我也说一句

i'm blind, but not deaf