楼主: 董卓吃毒菜

“用你们的笔墨,书写他们的心声”名单预公布(禁水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 987654321 

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

恭喜各位获奖的小伙伴{:3_52:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

初出茅庐坚持不懈

姜维的咯言辞可能激烈了一些= =
“藏剑经年,须当饮血”—藏剑经年的历史契合何在呢,莫非是要理解成在魏国明珠蒙尘?好吧,也算说的通,但是如果理解成明珠蒙尘,须当饮血又是什么意思呢。藏剑经年姑且按身上藏剑多年来理解吧,须当饮血,嗯,姜维的自残技,嗯,饮血,饮自己的血,别人家的剑出鞘饮敌人的血,姜维家的剑饮自己的血,你以为宝剑认主啊= =

“困而舍其命,奋而尽其忠”—强行凑困奋技能名,看起来押韵其实禁不起推敲吧。“其”字何解呢,看得出来是代词,指代谁呢?指代姜维咯,被困住了就舍命一搏,奋力尽忠,看起来好像说得通诶,但是姜维自己称呼自己为“其”?“困而舍命,奋而尽忠”这样其实也很不妥。困奋的时候姜维还是魏势力!你给谁尽忠呢?给蜀国尽忠你那叫尽忠?给魏国尽忠也不对啊,正是困奋导致姜维投蜀来着。
“龙引正途,幼麟归汉”—这个还好,起码没说幼麟归蜀,注意到了这一点。但是龙引正途是什么鬼,姜维在魏国难道不是正途非得在蜀国才是正途?别人在魏国待得好好的,诸葛亮用计迫使姜维投蜀还龙引正途,正途改一下会比较好。还有就是幼麟,幼麟是后人给姜维的吧,还有就是这个归字怎么看怎么别扭,代换一下,用“伯约归汉”这种别扭感更甚,投汉的话虽然不怎么雅但意思应该较为准确。
“皓月出山,引凤投林”—皓月,嗯,为了契合技能名逢亮就逢(月)亮?月代指黄月英?凤投林,没见过几个男的用凤自比的说~
“贼将无胆,何不早降”—被山包姜维台词影响太深了吧,敢有点创意?因为求稳所以也没什么槽点,当然,也没什么亮点
“吾阵玄妙,谁敢破之”—此句一入目,两大槽点,第一,这是八阵台词吧,第二,总觉得哪里怪怪的,怎么读都不通。着重一个“敢”字,让后半部分怎么读怎么不通,改为“可”字更为通顺吧,可是酱紫的话这特喵的完全就成了八阵台词吧!
“吾有远志,不在当归”—这句的确不错,嗯,历史契合度很赞,姜维给他muqin的信里写道“但有远志,不在当归”,这里就把但改成吾应该不算原创吧。【哦,我说的就是抄袭,如果不算抄袭的话怪我错怪作者了咯】

• 八面无人 :回复poring: 我只想说,这话是姜维自己说的,”姜维说:诸葛亮把我引到了正途上去,我这只幼麒麟归顺蜀汉了。“前半句好说,还可以接受,后半句满满的槽点啊,幼麟这种自卖自夸的OL多了去了,我怎么就觉得这像是旁白或者说章节名称比较好呢。不喜勿怪。
  • 王小晗 :下次请层主挑别人错之前,先确定自己懂,不然只会秀自己的智商
  • 王小晗 :虽然不想较真,但真的很想为自己的台词辩驳一下。困而舍其命,奋而尽其忠,这里的其谁说一定是代词,助词不行吗?其一共有十多含义,⑿<助>无实义,起调节节奏、舒缓语气等作用。《涉江》:“霰雪纷~无垠兮,云霏霏~承宇。”《答李翊书》:“俨乎~若思,茫乎~若迷。
  • poring :不是“归属”,是“归顺”
  • poring :“归”更简单,既有“归属”,也有“回归”之意,天下本属大汉,曹丕篡汉,今孔明北伐,就是要将这天下归还刘氏。幼麟归汉,指姜维要舍弃曹将的身份,回归汉室。至于“幼麟”,为了对印上半句的“龙”,且看上去NB。真要口语化的话就是“末将愿降”,你觉得能选上吗?
  • 我也说一句

• 评分

董卓吃毒菜 + 10 吐槽部分有理,继续努力

2万

人气

粮饷

Lv.10

八斗高才初出茅庐单身陆逊洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树

好多大神~~膜拜
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生女仆祝融流光幻彩

再次炮灰
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

我中奖了耶~
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

桌游志曹婴

看见这句“藏头露尾,可是大丈夫所为?”  瞬间凌乱了
    藏头露尾还有这用法?
    • 镜老板 :回复清尘浊水: 藏头露尾指说话躲躲闪闪,能用在这吗
    • 清尘浊水 :这句很赞啊,玩的时候好多姜维3血(或者2血1血)没闪不就是“藏头露尾”不敢挑衅么。看到这句台词可能更有去挑衅的冲动吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

才华横溢里面的SP孙尚香,返乡里面38命所写的“落叶终归根,孤雁终归还”,觉得后面的终字改成始会不会好点?
    另外,弱弱的问一下,SP孙尚香有了,那奖励里面的武将好像就重复了?
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐坚持不懈

阵亡台词是什么意思?不是武将自己阵亡时说的话么?香香、姜维能自称枭姬和麒麟么?感觉怪怪的。
    “君危妾忧,君死妾亡”{:5_106:}太直白生硬了吧,难道找不出一句更好的么?顺便附上自己这次写的。

• 我也说一句

风尘九州,皆奔竞之士;江左治下,存情义人家。
    一区【江左盟】公会

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

姜维阵亡台词,为什么自称麒麟,古有称麒麟儿赞别家儿郎,但绝少以麒麟自居。所谓天水麒麟儿应该是某社X无双姜维的称呼吧,其实岛国对中国古文化是不通不窍,用麒麟以自称实是不当。
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷

我还没参加呢就结束了
    • 我也说一句