【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  
头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

签名被屏蔽

人气

粮饷

Lv.7

上网的曹丕

以钟繇的名义给钟会写一封信

士季,

很高兴你能出现在我的生命中,真的没想到。

我年纪大了,能陪你的时间可能不多了,所以格外珍惜和你相处的时间。你刚刚会说话的时候先叫的“爹爹”,你刚刚学会走路的时候总是挣脱着不让我扶,然后就摔倒了,倔强的样子真的很像我。

我想多陪伴你,看你长大成`人,看你结婚生子,但是老天给我的时间可能不多了。希望你以后能够孝敬娘亲,多听兄长的教导,成为有用、正直的人。

爹爹爱你。

• 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉翩翩儒生花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩

刘备to刘禅:吾儿阿斗,兴复汉室的大任穷尽吾生是做不到了。孔明在时可保你无虑,然曹操霸占 中原,挟持献帝,孙吴虎视于江东,北伐难以成行,兴汉已是无望。愿吾儿调和派系力量,统御群臣,为帝安乐
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行上网的曹丕

以曹操的名义给曹丕写一封信(致子桓)
儿子桓,当王臣之节,心中有甚意欲告汝吾犹生也,常以吾诸子视之重。尤为汝子桓、子文、子建、子威之幼仓舒。尔等各有所长,治之者亦不同。而可为吾之命运多舛,历事太多。致吾后之遇愈差。大慧之小子仓舒卒,然有立事者惟君与子建。本欲汝相扶,勿学荆州表二子相残。然争储之事古酷之。子建性豪,文采飞扬。不尔则多谋。汝为人虽有阙,非吾之心至也。然实嗣其人。汝之综能人皆见。臣愿汝多恕人,勿生疑心,此乃一王之心。愿谨识吾言。吾将以尔为骄之。今已远离,临书涕零。

• 我也说一句

原谅我,这真的是我最后一次水贴了。。。

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉梅影赵襄制霸天梯

阿斗吾儿:自夷陵溃败之后,蜀汉已经到了危急存亡的关键时刻。我自感时日无多,已命诸葛丞相辅佐你共创蜀汉大业。想我先帝汉高祖崛起于微末之中,亲贤臣选小人,对国家励精图治才得以兴隆。而你一贯贪图享乐,行事又不深谋远虑,如此下去蜀国的命运堪忧啊!幸有诸葛丞相及众位大臣、将士们呕心沥血、鼎立相助,蜀国才能在西蜀重建先皇的旗帜。如今我们国外有强大的敌人,国内缺少应有的物资储备,而我也自感不久将要离开这个世界,你一定要奋发图强,谨听诸葛教训,才能匡扶汉室。
刘备
白帝城
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

以曹操的名义给曹昂写一封信
子脩吾儿亲启:

宛城一别,你我父子二人不复得见。父常日夜痛思,见老马而长泣,忆汝声而深悔矣!

汝走后,父亦无颜相待汝之母,她与我道:“将我儿杀之,都不复念。”然吾心中之悲呛,又与何人言!

其归省,请之,不复得见,遂作罢。父前后行事,于心未曾有所亏欠。但是如果死后有灵,子脩若问‘我母

所在’,我将何辞以答!

汝自幼随我习武,好读书,懂兵法,弱冠便随我从军上阵。虽为庶子,父心亦待汝为嫡出,举孝廉。

父曾与文和言:使吾信重于天下者,子也。世人皆谓父为得一贾诩,可摒爱子被杀之仇、爱将战陨之恨。

又有何人解为父心中这鸿鹄大志?“为谋霸业,小损无惧!”吾儿子脩,痛煞吾也!

痛哉哀哉呜呼哉,千言万语化尘埃!悔焉憾焉惆怅焉,一声三叹徒徘徊。

今大魏昌盛,父时常对酒当歌,感人生几何。只叹这盛世子脩未能得见。

老骥伏枥,为父大限也将至,不久你我父子二人就当相见,共享天伦。

父操亲笔

建安二一八年               

• 我也说一句

评分

落微 + 1 原创内容,膜拜大神!

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒年年有余萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

***脩:
          你聪明而且性情刚胆谦和,甚得吾心。我这一生没什么后悔的事,唯一后悔的事就是在宛城让你牺牲了生命,如果死后有灵的话,你问我你的母亲在哪,我该怎么回答你?
                                                                                                            曹孟德
  • 晚风吻烬 :屏蔽的字是wu er zi (吾,,儿,,,子)
  • 我也说一句

• 玫瑰是我偷的
    你爱的人是我杀的
    不爱你是假的
    想忘了你是真的
    我有枪的话
    可以保护你,也能杀了你
    可最后我还是会偷偷扔了它
    踉踉跄跄地跑向你说我好怕

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄特工灵雎制霸天梯

马腾写给马超的书信
    吾儿孟起,近来可好?我听韩叔叔讲你的武艺已经有了长足的进步,我深感欣慰。我们马氏一族,天天在刀尖上行走,不知道哪一天就会出现意外。上个月曹阿瞒假借天子之令招你爹入宫,我自知凶多吉少,但爹无愧于大汉,如果我出了意外,切不可急于替我报仇而做出后悔之事。你韩叔叔和我结拜为异性兄弟,我不在的日子里,你要好好听你韩叔叔的话,切记,切记。
    • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

【以刘备的名义给刘禅写一封信】

致我可爱的宝贝阿斗:

当你看到这封信时,爹已经驾鹤西去了,也许你对爹的容貌并无印象,毕竟我这也没手机相机能照一张给你,但是你记住爹有两个很大的耳朵就行了,以后哪天你看到一张画像上面的人耳朵很大,那基本就是爹我了。

爹走的早,不能对你尽到一个合格的父亲的责任,所以爹希望你以后认诸葛先生为干爹,这个诸葛先生是爹好不容易到他家三次才把他纳入我们蜀国的,当时真的一把辛酸泪啊,但毕竟这位诸葛先生神通广大,你跟着他混即使你是个低能也能有所作为,这也是爹我不愿把你托付给二弟三弟以及其他人的原因。

爹还记得你刚出生时就历尽磨难,在战争中能让你活下来,除了赵大将军的功劳,更是你自身鸿运当头的吉兆啊,所以以后蜀国大任交之于你即使你能力不行,凭借运气也能发扬光大,爹希望你一切都好好的,不求你成才,只求你能平平安安的度过一生!

爹玄德   
                                                                                                                                                                           223年6月9日
    • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

签名被屏蔽