【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

1万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

子桓,
  见字如面。
  我奋斗了一生的基业,现在就交到你手中了,你可满意?
  这些年,你总怨我偏心,但是你也反省一下。我何尝不希望你们兄友弟恭,我享受儿孙绕膝的天伦之乐呢?
  知子莫若父,我知道你有才华,有抱负。这基业交给你,我是放心的,但是我希望你能胸襟更广,视野更宽,不要在意当下,也想得长远一些。不要计较当前的得失。你能懂为父的苦心嘛?
  那么,你能不能对子建好一点?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮冬至貂蝉

曹操写给曹冲的信:
仓舒:
仓舒啊,转眼你也离开吾和汝母亲好多年了。

吾一直在想,如果汝能还在吾的身边,那该有多好啊。

五六岁的汝就有常人没有的智慧,那时候吾以汝为荣,觉得是上天给吾的最好的礼物。

哪知,仅仅七年后,上天觉得给吾的时间够了,就将汝带走了。

自己一个人照顾好汝自己。

如果,能再来一次,吾只希望,汝即便没有这等聪慧,只要能健康在吾身侧长大即可。

哎呀妈呀,写了一半觉得应该吧我和你换成吾和汝,但是感觉写到后面文言文和白话文,串在一起了。。。
看着好难过。。。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮桌游志曹婴步步带水

以刘备的名义给刘禅写一封信。

公嗣:
        汉室未兴,祖宗未耀,吾殆近寿终。然大业未成,心有不甘,乃言与汝:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。朝中大事,共孔明相父商议而行,匡扶汉室,浴血奋命,当为社稷而亡!

父备亲书

• 我也说一句

爆发一波能秒人

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴特工灵雎勾唇嫣然步步带水棉弹心动

曹丕我儿。。朕已经将皇位传给你,你要善待曹植,曹彰等兄弟,勿要做骨肉相残之事,,让仇者快,亲者痛。要开疆拓土,振兴大魏,争取早日一统天下。让百姓过上安定富足的生活。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

诸葛亮给诸葛果的一封信:爹一生投身于蜀国大业,鞠躬尽瘁死而后已。你是女儿家不适宜参与政事 ,爹希望你能坚持修炼我教给你的星辰许愿**,日后若修炼成仙,终结诸葛家的尘世因果。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

亲爱的阿斗我儿,当你看到这封信的时候,朝中大事必已系于诸葛丞相一身。当年白帝城托孤之时,我曾告诉他如果你能成大事就辅助你,否则让他取代你,实为以退为进之策。如此一来,丞相必不会有任何逾越之举,只能为我大汉赴汤蹈火。若我儿能从为父身上学到这御下之道,当是为父之幸,大汉之幸。若我儿实无争霸天下之志,亦可放权百官,无忧享乐,事不可为时,投降做个富家翁轻而易举。言尽于此,望自珍重。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

吾儿曹冲:
      每当为父闲下来的时候,依旧会想起你。或许是天妒英才,苍天带走了你,留下悲痛的我们。你那么仁爱机敏,为父最是疼爱于你。
   还记得那年的象吗?其实那是为父测试你们兄弟几人的题,却是最小的你想到了这样好的办法。当时为父的心里满是惊喜。此后,便对你愈发的关注。
   还记得那个吏役吗?其实你那件衣服为父怎么可能看不出来不是老鼠啃咬的呢?为父只是想让你知道,为父并不是是非不分、不明黑白的大坏人。你想要救他,为父就让你救。
    为父已经派人将杀你的凶手杀了,恨不能千刀万剐于他!
    但是,这又能怎么样呢?你回不来了,一切都已经成为了定局。希望时常你可以到梦里来与我见上一面,不要让为父如此思念,好吗?
                                                                              父,曹操

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈招财进宝萌萌貂蝉翩翩儒生花笑初妍女仆大乔

诸葛瑾对诸葛恪的一封信
  元逊吾儿:
   孩儿、 你自小聪慧过人 。才思敏捷 。这固然是好事 。但正因为从小被人称赞的多而教诲的少 。使你养成了傲慢自大的性格 。这是你必须要更正的地方.
   锋芒太露易折。太过自大易专。你以后是要执掌诸葛家的人。我不希望因为你导致有家族的祸患。 希望你可以藏锋敛芒。稳健处事、多听别人的意见。 凡事三思而行 。
   这是你的幸事 。也是家的幸事 。
   就这样吧 ,希望孩子你可以安稳一生 。

父谨字
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒特工灵雎

以刘备给刘婵写一封信
如果我不在了,你要拜诸葛亮为义父,封诸葛亮为丞相,一切事物交于诸葛亮全权处理,你的任务就是好好学习,待学而有成,蜀国富强昌盛后,慢慢削弱诸葛亮的权利,把权利重新夺回,坐稳皇位。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面坚持不懈持之以恒结伴而行勾唇嫣然

吾儿公嗣,见字如面。去岁朕战陆逊于夷陵,何料不敌,退守永安。迫曹魏势大,恐其伺机而动,于我不利,遂与孙吴议和。今春抱恙在身,水米难进,自思时日无多。朕戎马一世,盘踞巴蜀之地,掌西川之民。虽有北进东迫,荡平寰宇之志,奈何时不我待。前日召孔明正方入白帝城,托以身后之事。孔明才敏多思,达治知变,汝可以父礼事之。正方乃蜀中旧臣,民受其惠泽,才智之名已广,可辅之。盼二人相和,共佐汝以成兴汉大业。若此二人不睦,亦可相互掣肘,不至使其一家独大撼汝君王之位。言至于此,多说无益,唯愿汝勤政爱民,富国强兵,他日北还旧都,复大汉基业以慰朕志。

刘备写给阿斗的信
  • 我也说一句