返回列表 发新帖

【国战武将剖析之张角】鬼道莫测,诡变无穷

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文长来更新了好几天没见大家有没有想我啊??我知道肯定是没有的因为这几天我还在社区刷帖子……话说文长这几天对排版问题思考了很久,感觉……也没啥可改的啊……我的初衷只是想写一些大家没有想到的或者是错误认知的东西,并没有想非常全面的分析所有问题……所以,可能有的盆友会感觉很水,我觉得这很正常(因为我有的时候也感觉很水咳咳)。但是吧,好歹我也算是个假“大佬”,还是尽量写的全面一点吧,文长试着尽量把排版改的更有条理一点。好了不多说了,刚才和朋友22坑金来着,所以来晚了……各位主公!文长姗姗来迟还望恕罪!这就开车!(今天讲萌新之神——张角

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

争玺诸侯
postbg1jpg/postbgsize=4color=blackb【自身分析】/b/color/sizebsize=4color=#000000/color/size/bsize=4color=redb强度:★★★★/b/color/sizesize=4color=redb嘲讽:★★★/b/color/sizebsize=4color=#ff0000/color/size/bsize=4“杀我!我有闪!”这个梗,但凡玩过三国杀的都知道是说谁吧~张角,在萌新眼中就是神将的存在。雷一下,掉两血!试问还有哪个咸鱼渣渣的技能可以一次性打出如此高的输出?:6_161:因此有闪的张角都会在回合外高呼“杀我!”,引得其他非群玩家各种声讨:“打游戏还通牌blablabla……”其实文长认为bcolor=red,【雷击】不是为了劈人而存在,而是为了防杀而存在。/color/b/sizesize=4为什么这么说呢?我相信,大家平时在路人局的时候遇到的教主,都是手里攒一套(就像攒235的皮肤包一样emmmm):bcolor=blue一张闪和一个黑桃/color/b。用完了也就用完了,很难再掏出第二张闪来。结果别人不知道什么时候一看:“诶!张角没闪了!快来打啊!”于是乎大家群起而攻之,把一个没闪的张角打到生活不能自理,到最后真的摸到闪了,可也没有黑桃可换了:6_169:。这就像荀彧的【节命】一样,别人看大魏都是满手牌了就会往死了砍荀彧,感觉就像赚到了一样。文长管这叫:bcolor=red【/colorcolor=red雷击】限定技/color/b。/sizesize=4所以我想说一下关于饺子的留牌。****是bcolor=green留两张闪/color/b在手,哪怕你【雷击】雷不中。因为当你只留了一套,用完之后别人对你的手牌能有70%的认知,一般情况下杀你的第二刀就不怂了。所以,只要你还有闪,只要你被杀一下还能发动【雷击】,这个威慑力就依然存在。虽然前面提到过,【雷击】有些类似【节命】,但是【雷击】没有【节命】直观。你有多少牌,一看就知道;你到底有多少闪,没有知己知彼是无从知晓的。所以文长想强调的是,bsize=5color=red你有没有闪不重要,重要的是,别人眼中的你有没有闪/color/size/b。由此我也正想说的是,作为张角,你没有起手刷闪的必要,因为这里是国战,你没有开局就【雷击】的必要。等你摸到闪了,大可以在乱战中主动跳出(但不是大喊杀我……:9_254:),直接依靠将面形成威慑力:u都别打我,打我我能雷喜你/u。这样主动跳出的张角要比被动雷击的好上很多,因为主动跳出的还没有出闪,【雷击】是个完完全全的威慑技。被动跳出的张角已经发动过【雷击】这个“限定技”了,能不能再雷一下,诸君觉得呢?/sizesize=4关于张角具体要雷谁的问题也想说明一下。当局势不明朗的时候,也就是说,当场上没有形成鲜明的敌对关系时,bcolor=red谁杀你你雷谁/color/b。有狮子?雷!有链子?再雷!会反馈?再再雷!是小乔?再再再……这个就别雷了,雷了也没啥用:9_266:……在僵局里这条规则倒是很通用,主要就是小国团战上。在这种盟军明明有实力打败大国却非要杀你让你雷击的情况下,必须要遵守“谁杀你你雷谁”这条潜规则。因为如果你真的跑去雷大国,先不提给盟军打工的事,你是拉了大国的仇恨啊(杀鸡还用宰牛刀,有意思?),等他们剩下的人变成小国了能放过你吗?所以说张角不要勤快地给别人当工具,自己才是自己的主人。/sizesize=4还有一件事(突然想起了成龙历险记的老爹……),【雷击】是bcolor=blue让别人进行判定/color/b!所以不要把黑桃的酒送给会天妒的郭嘉了!:7_190:难道大群里面有魏国卧底嘛?大嘴是一个,张角又一个……/size
  • 我也说一句

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

逐鹿枭雄
车祸现场
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

postbg1jpg/postbgsize=4color=blackb【团战与单挑】/b/color/sizesize=4color=redb团战定位:暴力输出的神棍/b/color/sizesize=4由于团战中有孔融这样的送牌将的存在,张角断闪的几率会降低很多。所以大群开团时完全可以在不打嘴牌的情况下和张角进行通牌,毕竟杀我神技,能用则用。偶尔还能改一下判定,比如盟军头上的兵乐,毒菜唱出的悲歌,黑心菜的威力可想而知啊……/sizesize=4color=redb单挑能力:中上/b/color/sizesize=4虽然说妙脆角活到单挑的概率有点低……但是我们不要在意细节啦!前面什么乱战啊僵局啊都不说,我们就看看妙脆角在单挑里到底还脆不脆:/sizesize=4在bcolor=blue僵持局/color/b中,牌多血厚的饺子你不是黑科技你敢杀嘛?90%的人会望而却步吧?所以表现上佳(可我突然想起以前一局,贾诩张角单孟获赵云,俩人打了将近俩小时还没完……子龙表示,我确实打不死他,但他也很难打死我。所以说啊【雷击】终究是被动技);/sizesize=4在bcolor=blue缠斗局/color/b中,血线低的张角确实很难攒出一套来,更何况他本身就是摸牌白,想裸摸到闪全看你给凉企充了多少钱,所以想**【雷击】打输出着实有点难。而且这个时候,【鬼道】的发动频率也不一定有多高,因为此时保命比控场重要很多啊,黑牌不是装备的话很难留在手上的,所以表现和收益有些不足;/sizesize=4在bcolor=blue优劣局/color/b中作为劣势方,和缠斗局一样,血线低很难攒出一套,想只**【雷击】取胜有些异想天开,所以表现不是很理想(但是,如果你运气足够好的话,确实可以凭借【雷击】把局势拉成缠斗局,不过如果这种优势没有血线的支持维持不了多久)。/sizesize=4bcolor=black总的来说,【雷击】作为一个威慑技而存在,是需要你用健康的血线和足够厚的手牌去维持的。所以说这类盾将能不掉血就尽量别掉,不然优势就会丧失一大半。/color/b/size
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

postbg1jpg/postbgsize=4color=blackb【武将组合****】/b/color/sizesize=4u教主和三血将的相**都很不错,和四血将的一般。四血多菜刀,教主这么一个三血强将和他们真是搭配不来,****……六个组合:/u/sizesize=41bsize=5color=dimgray贾诩/color/size/b:6_170:color=blueb群雄嘛,自然还是首推贾诩了……贾诩只怕菜刀,有饺子做威慑,就没多少人敢以身试法了。【帷幕】还可以保护饺子一些重要的牌不被拆除,相**很好。/b/color/sizesize=42bsize=5color=dimgray华佗/color/size/b:6_170:color=darkorangeb这是一个让人很纠结的组合。华佗,肯定要打,无论团战还是单挑都是个很恶心的存在;饺子,你敢打吗?打不中你还有被雷两血的可能,而且【鬼道】换来的红牌还能当桃子用,配合也是很不错滴!但是这个组合会被敌军限制的很烈害,所以大家用的时候可能会有点难受。/b/color/sizesize=43bsize=5color=dimgray吕布/color/size/b:6_170:color=limeb群雄需要撑血的只有三个:贾诩、貂蝉和张角。多屯一张闪我就问你怕不怕?/b/color/sizesize=44bsize=5color=dimgray田丰/color/size/b:6_170:color=magentab田丰的单挑能力相当强,用好了就是拆迁办副队。其实我一直期待的是,甄姬不断【洛神】,田丰张角不断用最后一张牌【鬼道】的场面……嘿嘿,是不是能扒光全场呢?/b/color/sizesize=45bsize=5color=dimgray何太后/color/size/b:6_170:bcolor=purple这个组合相当****了,可能只有老黄忠才能镇住。毒你一下吧,你肯定上火,一上火就容易杀向太后,结果太后掏出个【雷击】来……单挑中如果你没有强杀的能力,只能闷声喝毒酒了:6_169:。感觉会是新晋的单挑能力前十的组合(还记得我以前玩过一把路人局,用的三血脆皮绿,一号位,结果太后抢首亮毒我,我二话没说挂上三尖就去打他,结果被雷击死了……真是好气呀!)/color/b/sizesize=48bsize=5color=dimgray蔡文姬/color/size/b:6_170:bcolor=seagreen饺子可以改毒菜的判定,蔡文丕要重现江湖了!而且【悲歌】还可以补一下【雷击】,就算你没闪抵消杀,一样有技能可以发动。/color/b/size
    • 魏丿文长丶 :回复谁能挡我29: 然而田大爷很脆
    • 谁能挡我29 :田丰还真的是比较百搭的武将,而且还嘲讽比较低
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】黄巾首贼,天公将军,妙脆角处。杀我有闪,一顿操作,雷击加鬼道。裸摸八卦,大喊一声,人道禁打嘴牌。想当年,上家司马,虐如探囊取物。
    • 我也说一句

曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面桌游志曹婴

挺楼主,刚玩三国杀时最喜欢的就是老教主,虽然现在身份局他已经不在了,但还是记得他的那句雷公助我
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

来挺下教主
  • 我也说一句

• 忠君护垚

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

力挺文长老师
    • 偷地雷的 :回复魏丿文长丶: 嗯.读文长老师的文章受益匪浅啊
    • 魏丿文长丶 :回复偷****的那岂不是美滋滋
    • 偷地雷的 :回复魏丿文长丶: 自从看了文长老师的帖子打国战再也不坑了
    • 魏丿文长丶 :一直都这么感人
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

更新了啊,支持送上
  • 我也说一句

返回列表 发新帖