返回列表 发新帖

【讨论反思+录像】第四期“众将来排位”的答案吧

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

• 本帖提纲

• 序章:对社区玩家相关讨论的回应
  • 解释第一点:选李典而不是王基合理吗?
  • 解释第二点:界司马懿是什么鬼?
  • 解释第三点:暖方牌差阵-夏侯阵为何带双诸葛?
  • 解释第四点:暖方八号怎么猜,大乔为啥选的不好?
  • 第五点:说说界李典在44里常见的用法

首先,没想到这次活动答案放出之后会在社区引起比较大的议论,无论是正面积极的,还是负面质疑的,闹闹都一一看过,在此做统一回复。在看过活动帖大家竞猜的答案之后,我也才觉得题目可能是出偏了,直到活动结束为止,准确无误地猜对答案的只有7个有效回复。无论我举办这个活动的目的是什么,这期活动毫无疑问都是失败的,作为出题人,我是有很多东西要反思的,在此谢谢社区玩家对活动的合理质疑,也谢谢大家对这个活动的关注,我知道大家也是希望活动能更好才会去讨论~

但是,对于有些人的无端猜忌,我也无需做出过多回应,清者自清,我自认为在社区活动方面从无任何徇私舞弊的行为出现。我不会在直播中、视频中去说“大家注意这局录像,我会在这期社区活动中出题目哦~”,我每天直播玩的局数、复盘的录像何其多,如果有人能因此就猜中活动录像,那我也佩服他;或者他看到截图后,去我视频里逐个去找禁将完全一样的,然后来参加活动,能如此付出的,我也是佩服。就好比一次考试,考生明知出题老师的风格或者获取他类似题目的途径,因此去提前做功课,难道要在这方面怪出题老师么?

因为本期活动正确答案特别少,我会调整最终的中奖条件,答案还在统计中,所以最终的标准是“
分势力猜中6名武将还是5名武将”,我还要根据大家的回复来确定,但这期活动不会作废,希望大家能体谅一下~至于说每月一次频率过低的想法,我会跟社区管理反应大家的意见,然后再看是否需要做出调整。

回到题目本身,本期其实要讨论的并不多,针对大家对答案的质疑我稍作解释。

线索如下,3号阵,暖色最优,冷色最劣。相信大家应该听过一句话“优势求稳,劣势求爆”,冷色在最劣位置下大概率是出方差组合求爆,赢了运气好博到了高期望,输了也不会觉得多可惜。这是竞技模式的一个思路。

然后,“众将来排位”活动是关于44排位的,闹闹也是希望大家能通过这个活动更关注44这个模式,也能学到一些东西;所以我选的录像都是当时天梯最流行的那些组合,或者当时最热门的那些武将,比如本期的李典。如果对44有关注,就会知道很多比赛包括天梯里,李典都是特别热门的。所以本期活动我是有针对性地挑选了几个关于李典郭嘉的录像,当然最经典的要数冷18的李典郭嘉,而如果那样,我当时觉得题目就太过简单。。。所以选了一个17的。。。但结果证明还是我想多了

解释第一点:选李典而不是王基合理吗?

在活动开始前,我预测到过冷色可能的答案无外乎“李典郭嘉”和“王基邓艾”,两个组合里【钟繇】都会有,至于第三个魏国武将,常见的有【界司马懿】【曹冲】【张郃】。而且我在前三期活动都用过“七核理论”来给大家解释思路,所以也会带偏很多玩家往所谓的七核之一——王基上去猜。而这两个组合哪个更合理,我觉得因人而异,我就觉得都挺合理的呀。。。只是可能王基邓艾更被大家熟知吧~或者说大部分玩家对阵型优劣对组合选取的影响并没思考太多吧。

但我还是希望大家能通过这期活动认识到李典在44里的发挥。至于说17不适合李典郭嘉,我认为,如果是1357这样的冷略优阵型,我也不推荐大家选李典郭嘉;但是1467大劣,未尝不可一试,本来李典郭嘉就是一个看牌运的方差爆阵,又何谈求稳必须18呢?

解释第二点:界司马懿是什么鬼?

界司马懿的出场是为了让这个方差爆阵对兵粮寸断和乐不思蜀没那么怕,尤其是刚刚好坐在诸葛瑾下家的司马懿,用处很大。界郭嘉遗计给队友一波牌,很怕被兵;李典给队友忘隙了一些牌,很怕被乐。如此一说,大家应该能理解界司马懿的用处了吧。

其实,界司马懿这个位置,换卧龙诸葛亮会更好,但因为被暖色抢了,就上司马懿也是不错的。卧龙一方面对判定有一定的抗性,另一方面,郭嘉可以遗计牌给卧龙去输出【火计】,所以,我个人感觉,卧龙比司马懿更好吧。

解释第三点:暖方牌差阵-夏侯阵为何带双诸葛?【字数超了,我发到后边楼层吧】

第四期“众将来排位”.sgs

39.66 KB, 下载次数: 84

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

来自 5#

解释第三点:暖方牌差阵-夏侯阵为何带双诸葛?

44里有很多牌差阵,其中有三大牌差阵比较为大家熟知,陆逊阵、夏侯阵、双步步或单步步。当然也有其他牌差阵(有些方差爆阵也是以牌差为基础的)。这里边随便拉出一种阵我都可以讲很多东西,但本期主要说说夏侯阵的部分配将问题,如:诸葛瑾、卧龙诸葛亮、张郃等。说这三个是因为我在大家的帖子里看到有相关讨论,所以做个统一回复吧。

基本上跟我比较熟的44玩家都算公认诸葛瑾是夏侯氏最佳配将木有之一,诸葛瑾的【弘援】能很灵活地分配自己和队友尤其是夏侯氏的手牌数,以便实现【樵拾】,加上诸葛瑾其他综合属性都特别适合团战,所以会出现这种共识吧。卧龙诸葛亮作为一个可攻可守的团战型武将,对手牌的调控也很灵活,在44出场也特别高,经常都是双方会抢的武将,或者有幸末位还能补到的武将。那么问题来了,这俩兄弟谁前谁后呢,其实算是一个仁者见仁智者见智的问题,或者说是个无所谓的问题。。。。。。看习惯吧,或者看心情吧。。。。。。(我也跟队友讨论过这个问题,他说看心情。。。)大家可以分连坐和不连坐来讨论,而是否是主公位其实不太要紧。

到了张郃了,其实这个将池下的张郃真的是被我黑的挺惨的但还是要肯定他作为夏侯氏的配将很多时候是合格的,甚至1号位的张郃配夏侯氏是很优秀的。至于后置位呢,因为比张郃更优秀的团战配将太多了,可能轮不到他吧。但有一种情况,就是对方用大乔+判官逼迫我们选张郃,这时候就有点不得不选的感觉了。言尽于此吧。

解释第四点:暖方八号怎么猜,大乔为啥选的不好?

线索说暖色有两种不同势力,其中有2女,而暖2号首夏侯氏(蜀国)算比较好猜吧,(不要说步练师啦,步练师已经被禁啦!!!)同时2兄弟是诸葛兄弟也算好猜吧,那么两种势力就确定是蜀国和吴国了,蜀国女将高出场的除了夏侯氏还有谁呢有个马云禄仅仅在马小阵里出,可以忽略不计。再看看吴国这边,步练师(被禁)、大乔、小乔、孙尚香、吴国太,就这么多了吧。一个个带进去看看,其实都挺不好的,但大乔在冷色明确选出司马懿之后还被选出,就不合理的太明显了吧。。。而且毕竟是竞猜活动,从几个武将里选其一,也算符合活动的方式啦。

第五点:说说界李典在44里常见的用法吧,我再具体分两种情况来说。

第一种情况:界李典+钟繇的组合。闹闹目前认为共有4种组合,且都只针对冷色:

• 李典+钟繇+第三人+郭嘉。第三人推荐卧龙诸葛亮、界司马懿、诸葛瑾、曹冲、沮授等,要么是对判定有坑性的(卧龙和界司马懿、诸葛瑾),要么是有高用牌能力的(卧龙、沮授),或者有其他团队buff效果的(曹冲)。
  • 李典+钟繇+蔡夫人+伏皇后。
  • 李典+钟繇+董卓/兀突骨+小乔。其实这应该算是董小阵或者小骨阵的变形,把连坐的曹昂小乔换成了李典小乔。
  • 李典+钟繇+其他个人能力强的武将,如华佗、貂蝉、诸葛瑾等等,能抓到的百搭强力武将。这种组合基本是在暖色拆了更好的组合之后被迫变阵的结果。

第二种情况:三大包养(曹叡、界刘备、刘协)+界李典的组合。配将可以是瑾菜、钟繇助爆等,基本都是天梯常见武将。

那么说一个昨晚公会战我碰到的一个组合,对面冷色,双抓曹叡+刘禅,最后双抓67联动的郭嘉+李典。这其实是上边两种情况的综合了,既有大包养曹叡,也有不稳定包养郭嘉。

当然,天梯也会见到其他李典的组合,基本都离不开包养,要么是大保养,要么是郭嘉或者小乔弹,等等。大家如果有其他组合,也欢迎讨论哦~

• 我也说一句

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑翩翩儒生

争玺诸侯
没想到17还是选了界李典和界郭嘉,单蠢的想了王基组合。
  • 闹闹宫主 :想到王基组合是正常思路。。是我想偏了,走的更激进的组合。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆祝融棉弹心动

逐鹿枭雄
    单纯的直接猜测的是王集邓艾阵版主大半夜的码帖,辛苦了
    • 闹闹宫主 :还好啦,我本来在直播看昨晚的公会战录像,有朋友进来说社区在讨论这个,我就过来看看,觉得需要发帖说明下了。。。唉
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩

不错解释的很好。。那些说闲话的不用理就好
    • 闹闹宫主 :恩 谢谢理解~~~现在活动后看到那些质疑都习惯了,但是看到有人表示体谅就觉得很暖心,谢谢你!
  • 我也说一句

• A secret  makes a woman woman

人气

粮饷

Lv.10

不错,辛苦了
    • 闹闹宫主 :0.0 每次活动结束后都要发的,习惯了
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒日久弥坚为人民服务特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

这次题目赶脚是难一些呢,不过看了分析觉得还是有迹可寻的
  • 我也说一句

• AWM                        

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

我是闹闹youku视频的忠实粉,不过我也猜的王基邓艾。
    • 雨吁 :回复闹闹宫主: 我开始也想猜李典的,但是你视频说的是一般冷一八出李典钟繇- 0 -
    • 闹闹宫主 :你看的还是不够仔细!!!!按人家抹黑我的说法就是你这视频也白看了~
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

@路路路路飞   闹闹比你讲的清楚{:3_62:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈翩翩儒生

感谢闹闹的分析前排留名
  • 我也说一句

返回列表 发新帖