楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

环伺:城中有变,伺机而动。
伐异:汝视我之剑不利否?
党同:伯喈名重天下,当为我腹心。
执柄:天下权柄,入吾掌中。
阵亡:吾儿奉先何在?呃~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

卸甲,卸甲
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

签到
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:四方云动,皆在吾掌中。/虎视眈眈,天下谁敢不从?
伐异:扫荡异己,天下归心。/利剑所指,奸邪无处遁形。
党同:忠义并肩,天下共平。/结党同心,破敌于无形。
执柄:执掌大权,谁敢不从?/权柄在手,天下尽归我有。
阵亡:魂归故里,愿为家国而战。/生死有命,豪杰自当无惧。
创作思路与理由:【环伺】通过“云动”与“虎视眈眈”这些词语,表现出董卓对四周环境的警觉和掌控,体现其谋略之深和雄心之大。【伐异】用“扫荡异己”与“利剑所指”来展示董卓对反对者的决绝和雷霆手段,突显其武将风范和威严。【党同】通过“忠义并肩”与“结党同心”,描绘董卓与盟友之间的团结,表达其以义结盟,共同征服天下的气概。【执柄】用“执掌大权”与“权柄在手”突显董卓的权力和威望,表现其对权力的掌控和不容置疑的霸气。【阵亡】通过“魂归故里”与“生死有命”表现董卓对生死的坦然和对家国的忠诚,突显武将的豪迈与无畏。
  • 我也说一句

弃捐勿复道,努力加餐饭

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:四方贼寇,皆在吾掌中。/群雄环伺,吾自运筹帷幄。
伐异:异己者,皆当铲除。/伐异不赦,天下归一。
党同:以权结党,同心为利。/党同谋利,共掌朝政。
执柄:握权柄,治天下。/政在握,势在我。
阵亡:乱世将息,吾命终焉。/身陨魂消,天下谁主?
创作思路与理由:【环伺】体现董卓的自信与掌控力,使用“掌中”、“运筹帷幄”等词语,展现他面对敌人时的自信与谋略。【伐异】强调董卓的铁腕手段和统一天下的野心,用简洁有力的词汇展示他对反叛者的决绝态度。【党同】突出董卓利用权力拉拢势力的手段,体现出魏晋时期官场权谋的复杂与深沉。【执柄】强调董卓对权力的掌控和统治欲望,用简练而有力的词汇表达他对权势的执着。【阵亡】展现董卓在临终时的感叹与不甘,既有对自身命运的叹息,也有对天下未来的疑问,体现出魏晋古风的深邃与悲凉。
  • 我也说一句

弃捐勿复道,努力加餐饭

人气

粮饷

Lv.5

敲定
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎制霸天梯结伴而行

环伺:
①环顾四周,皆是吾之天下!
②群英荟萃,谁能与我争锋?
创作思路与理由:
这两句台词均体现了谋董卓的霸气与对权力的渴望。第一句“环顾四周,皆是吾之天下”展现了他对周围局势的掌控和自信,认为整个天下都在他的掌控之中。第二句“群英荟萃,谁能与我争锋”则进一步强调了他在众多英雄中的强势地位,无人能敌。

伐异:
①异己者,必除之!
②嘿嘿,不听话的,统统消灭!
创作思路与理由:
谋董卓作为一位强势的武将,对异己者必然会采取强硬的手段。第一句“异己者,必除之”直接表达了他对待异己者的态度,即必须铲除。第二句“嘿嘿,不听话的,统统消灭!”将现代网络用语和谋董卓的“伐异”技能相结合,用“消灭”词汇增加幽默感,同时也不失霸气。

党同:
①同我者,皆为兄弟!
②志同道合,方能共图大业。
创作思路与理由:
谋董卓在拉拢人心方面也有一套。第一句“同我者,皆为兄弟”体现了他善于结党营私,将志同道合的人视为兄弟。第二句“志同道合,方能共图大业”则表达了他认为只有志同道合的人才能共同成就大业的思想。

执柄:
①执柄在手,天下我有!
②权柄在握,谁敢不从?
创作思路与理由:
谋董卓是一个追求权力的人,他渴望掌握权柄以掌控天下。第一句“执柄在手,天下我有”表达了他掌握权柄后的自信和得意。第二句“权柄在握,谁敢不从”则进一步强调了他在掌握权柄后的强势和威严,无人敢不从。

阵亡:
①天不助我,非战之罪!
②吾命休矣,然壮志未酬!
创作思路与理由:
谋董卓在阵亡时也会表现出他的不甘和遗憾。第一句“天不助我,非战之罪”表达了他对失败原因的归咎,认为是天意不助而非自身能力不足。第二句“吾命休矣,然壮志未酬”则表达了他对未竟事业的遗憾和无奈,即使生命结束也无法完成自己的壮志。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

打卡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

环伺:
一、环视四周,谁敢不从,尽归我麾下!
二、眼观六路,耳听八方,谁敢有异动?
创作思路与理由:
谋董卓是一个有野心且善于观察局势的武将,因此“环伺”这一技能体现了他对周围环境的敏锐感知和掌控力。第一句台词表达了他对周围人的威慑力,第二句则强调了他对信息的敏锐捕捉。

伐异:
一、异己者,杀无赦!敢有反抗,必遭天谴!
二、除异己,立权威,天下归心!
创作思路与理由:
这句台词符合谋董卓残忍、狠辣的性格特点。他对于异己者的态度是毫不留情的,通过“杀无赦”和“除异己”表达了他对异己者的严厉打击。同时,“敢有反抗,必遭天谴”和“立权威,天下归心”则进一步强化了他的权威和统治力。

党同:
一、志同道合者,共谋大事,同创霸业!
二、结党营私,方能成大事。

创作思路与理由:
谋董卓善于结交同道中人,利用他们来实现自己的目的。因此,“党同”这一技能体现了他在这方面的能力。第一句台词表达了他对于志同道合者的欢迎和期待,第二句则揭示了他结交同道中人的目的。

执柄:
一、权柄在手,天下我有!谁敢不从?
二、执掌天下,号令群雄,唯我独尊!
创作思路与理由:
这句台词体现了谋董卓对权力的渴望和掌控力。通过“权柄在手,天下我有”和“执掌天下,号令群雄”表达了他对权力的掌控和追求。同时,“谁敢不从”和“唯我独尊”则进一步强化了他的权威和统治力。

阵亡:
一、壮志未酬,身先死,憾事也!
二、虽败犹荣,待来日再展宏图!
创作思路与理由:
谋董卓虽然野心勃勃,但也可能在战场上遭遇失败。因此,“阵亡”这一技能需要体现他在失败时的情感和态度。第一句台词表达了他对壮志未酬的遗憾和不甘,第二句则表达了他对未来的期待和信心。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:先观局势,谋而后动
伐异:非我族类,其心必异
党同:邀天下大儒共商国事
执柄:天子在手,天下我有
阵亡:王允老儿我竟算漏了你!
  • 我也说一句