楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.11

创作思路与理由:①袁术以家门威名,僭位之心起②袁术吞噬其他诸侯地盘,自认为是在平定战祸,而袁绍联合曹操打自己,认为袁绍违背命令(自己嫡出当居长),危害宗族,怎么能代替汉帝③饮的酒须十年期以上,玉盘的珍馐堆摆千丈高,形容奢靡④一败涂地还想着谶文之事,做皇帝梦
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

矜名:“我乃汝南袁氏嫡子,岂能低头事人!”
枭噬:“收罗天下英才,皆为我所用。”
厌粱:“粮草丰盈,众将士皆饱腹而战。”
阵亡:“天不佑我袁术,终至此局。”

创作思路与理由:

矜名:突出袁术的自负和对自身出身的骄傲。
枭噬:体现他收拢人才、吞并势力的野心。
厌粱:反映他掌控粮
  • 我也说一句

1万

人气

1万

粮饷

Lv.11

矜名:追名逐利乃是人的天性
枭噬:愿意投靠我的都给双倍哇哈哈哈
厌粱:掌握吃的时机 不要让食物操纵于你
阵亡:只恨我生不逢时阿
创作思路与理由:从三国涉取灵感所创作

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:吾乃汝南袁氏嫡脉,名望所归,汝等庸才,安敢与吾比肩!
枭噬:余如鸱枭,智饵群雄。/贪权之盟,隐患自伏,终至噬主之祸。
厌粱:粮草尽握吾手,尔等食吾之余沥,谁敢多言!吾自饱食粱肉,何惧世间饥馑?
阵亡:冢中枯骨,犹自哀鸣。客将芸芸,竟成丧家之犬,苍天何其谑我!
  • BUu9E :创作思路与理由分析: 矜名的台词重点落在袁术十分看重的高贵血统上——在嫡长子继承制的观点下,袁术相比袁绍,明显更具备血缘号召力,但事实是袁绍有远比袁术正面伟岸的历史...
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

制霸天梯

矜名: 今日已往,谁与争锋
    枭噬: 我袁公路乃是人中之龙
    厌粱: 此肉食之无味啊
    阵亡: 袁家定要流芳千古
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

矜名:四世三公之贵,纵海内可有不闻否?
    枭噬:天下既传仲氏,九州终归于袁,何如鸱枭之性?
    厌粱:粱厌饮靡,今吾将及帝位,无妨无妨。
    阵亡:朕的玉玺何在?
    • 主公1673741 :回复主公1673741:2.袁术在得到传国玉玺后,自认为是天命之子,遂**,号仲氏。然而种种**征兆并未为他铺好成功之路,而是将他引向坟墓。鼠目寸光的他如恶鸟一般收拢客将,吞噬他人势力,但往往遭受同样有野心的客将反噬,最终化作冢中枯骨,执迷不悟。也正应了被他视作骂名而不屑一顾的鸱枭之性。
    • 主公1673741 :回复主公1673741:创作思路及理由:1.袁术仗着自己四世三公的出身以养名,却有同为四世三公出身的哥哥袁绍珠玉在前。而本人虽是矜名,却匮乏个人魅力,只能沽名钓誉,因而此台词虽是由袁术口中吐出,表现其对名节的注重,实际给人感受尽是赞誉更具个人魅力与知名度的袁绍。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

矜名:
    台词1:名声显赫,誉满四海;汝等凡夫,岂敢小觑?
    台词2:袁氏嫡子,名望自高;江湖豪杰,尽皆归附。

枭噬:
    台词1:鸱枭展翅,风云变色;客将来投,势力尽收。
    台词2:恶鸟盘旋,吞并诸雄;野心勃勃,反噬何惧?

厌粱:
    台词1:粮草在手,号令诸侯;节制发放,方显威严。
    台词2:奢靡无度,粱肉厌弃;麾下将士,皆成酒肉之徒。

阵亡:
    台词:帝梦破灭,权势不再;呕血而亡,千古遗恨。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

矜名:
    台词一:名门贵胄,威名赫赫,天下共仰。
    台词二:*******,一遇风云便化龙。

枭噬:
    台词一:帝心雄图,如枭展翅,志在**。
    台词二:天下英雄,皆入我彀中,何愁不成霸业?

厌粱:
    台词一:粮草如山,兵马如林,霸业可期。
    台词二:琼筵坐花,羽觞醉月,天下英雄尽在我掌中。

阵亡:
    台词:宏图未展,身先陨;帝心犹在,霸业待来人。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

矜名:
    台词一:名门贵胄,威名赫赫,天下共仰。
    台词二:*******,一遇风云便化龙。

枭噬:
    台词一:帝心雄图,如枭展翅,志在**。
    台词二:天下英雄,皆入我彀中,何愁不成霸业?

厌粱:
    台词一:粮草如山,兵马如林,霸业可期。
    台词二:琼筵坐花,羽觞醉月,天下英雄尽在我掌
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

创作思路及理由:1.袁术矜名尚奇,实为沽名钓誉。两者个人魅力差异巨大。前有袁绍珠玉在前,后有袁术冢中枯骨。此台词既是为表现袁术视角下,出身四世三公的威望,其实暗戳戳地赞誉同为四世三公出身,却饱受其轻贱的袁绍。
    • 我也说一句