楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

矜名:吾家四世公辅,百姓所归,当顺应天意。
枭噬:良禽择木,君不如与我共图大业
厌粱:服绮縠,馀粱肉,吾军无粮草之忧!
阵亡:来人,蜜水。。。
创作思路与理由:矜名指袁术仗着自己四世三公的显赫身份和名气,展露出僭越的野心;枭噬指袁术不断收揽前来投靠他的将领,欲图取天下;厌粱来源于袁术在九江时生活奢靡无度,以至于生灵涂炭,士卒多冻饿而死。阵亡台词来源于其临终前像手下讨要蜜水不得,郁郁而终。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

来吧,*了这个春秋大义。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

阵亡:孤要喝蜜水啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:“汝南袁氏,名震天下!”“我袁术,岂是庸才可比?”
枭噬:“恶鸟归巢,尽为我所用!”“尔等不过是我踏脚石!”
厌粱(主公技):“吾军所需,尽在掌握!”“粱肉盈盘,岂不快哉!”
创作思路与理由:体现对自己名声的重视和自信,强调他作为汝南袁氏嫡子的身份,显示出他的高傲和对自信。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:某承三世之望名,仍需高瞻而远瞩。/鸿鹄高飞三千里,斥鷃何得抢榆枋?
枭噬:聚风积雨,以起化龙之台。/舐爪喋血,即为枭雄本色。
厌粱:硕鼠无厌,得粟则望粱。/罍溢九酝,鼎罗八珍,粱肉取之不尽用之不竭。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

。。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

矜名:群竖不吾从,而从吾家奴乎!/吾有周公之心,尔等何故不从!
枭噬:天下**,世人四处伏窜,唯吾高处翱翔/吾族四世出三公,天下士人,当归心吾一人!
厌梁:文台入洛阳,虽除一狼,但得一虎,不可不防,断之/吾袁门长子,山珍海错已厌,煮鹤焚琴又如何?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

死亡:成败相寻岂有常,英雄最忌数悲伤。/芜蒌豆粥从来事,何恨邮亭坐箦床?
创作思路:矜名第一句为后汉书袁术传原文,第二句写出了袁术自认为自己像周公一样,但实际上并没有什么人支持与投靠袁术而恼羞成怒。枭噬第一句化用贾谊的诗句,乱世之中士族能人都在躲避流窜,自己却在高空翱翔狩猎这些人
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

第二句前半句写出了自己的身世与自己的狂妄自大。后半句写出了自己想要掠夺人才的野心。
厌梁第一句出自袁术断孙坚粮的典故,写出了袁术多疑嫉妒的性格。第二句通过自己的身世显赫,体现出袁术因此奢靡无度。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

死亡语音的两句均出自陆游的诗《读袁公路传》。大概意思就是胜败无常,不要因为一时的失败而陷入悲伤之中。只有多吃苦才能在危难时度过苦难。
  • 我也说一句