楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

矜名:尊名高骞乘遐籁,洪声透天醒九江/磬峰入云闻吾名,寂谷潜渊觅汝声
枭噬:枭隼齐飞可夺天,鸢鹰分噬尽掠地/纳将广势千万军,明诚晦野一人王
厌粱:良粟千石满仓刍,休予舍人以一铢/泛泛粱肉焉能食,靡靡珍馔餍弃之
阵亡:昔日王将聆风聚,今朝人卒瞩云消/入曦青光斩壮骨,落晖绯红呕血亡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

签到
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:享受自己的美名乘风传遍大地。云中山峰都可听到美名,再que一下袁绍,空谷深渊也难觅你名声。
描写扩大势力壮大自己,水能载舟亦能覆舟。
字面描述不给粮草和奢靡无度。
最后回顾一生。以前王候大将齐聚,如今也和普通人一样烟消。落日余晖绯红一片的画面,用来映衬他呕血身亡。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:
“我乃汝南袁氏嫡子,谁敢不服?”

枭噬:
“来者不拒,但看你能否活得长久。”

厌粱:
“粮草尽在我手,顺我者享,逆我者饿。”

阵亡:
“怎会如此...我不甘心!”

理由:
矜名:通过强调自己高贵的出身和不屑他人的态度,表现出袁术的自负和名声至上的性格。
枭噬:这条台词用“来者不拒”表现他的野心和贪婪,而“能否活得长久”则暗示了他容易被反噬的命运。
厌粱:以“粮草尽在我手”强调他对粮草的控制,“顺我者享,逆我者饿”则突出了他奢靡的生活和对部下的霸道管理。
阵亡:表现出袁术在最后时刻的不甘和悔恨。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

蒸蒸日上
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:吾名袁公路,岂能与庸碌之辈相提并论。
枭噬:尔等小卒,不过是为我袁某铺路而已。
厌粱:美酒佳肴,何足挂齿,唯有天下才是吾之所欲。
阵亡:吾之霸业,竟毁于一旦...
创作思路与理由:试图捕捉袁术的性格特点和历史形象,通过台词来展现他的骄傲、野心和对权力的执着。袁术的自负和对名声
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:吾乃袁氏嫡子,名声赫赫,何人敢小觑
枭噬:如恶鸟捕食,尔等势力,皆归吾有
厌粱:粮草在手,天下我有!何人敢与我争锋
阵亡:粮尽人散,一代枭雄终落幕
创作思路与理由:旨在突出袁术的历史形象和他的个人特质。通过强调他的出身、权力欲望、管理风格和最终的悲剧结局,丰富了角色的人物设
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

谋系列出得有点快啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

厌梁:怎么 是我这梁不好吗
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:少年志气,人间一流。/心神未定目高远,只望星空不看滩。

枭噬:枭雄妄展遮天翼,魔影纷腾沸海尘。/财色心*狡,傲志比天高。

厌粱:粱上君子,已无所求。/代汉者当涂高!

阵亡:矜名不若逃名趣,练世何如省事闲。/唉!军中已无蜜浆!

创作思路与理由:都是自己的理解+化用古诗词
  • 我也说一句